Закуски из креветок

Среда обитания креветок, преимущественно, морская вода, но также существуют и пресноводные виды. Эти членистоногие относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полу-сладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву — отварных или жареных.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Новогодняя закуска из креветок и авокадо

Ингредиенты
  • Для соуса:
  • помидор без кожицы 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • Для жареных креветок:
  • тигровые креветки 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец по вкусу
  • Для подачи:
  • поджаренный белый хлеб

1. Приготовить соус гуакамоле. Авокадо разрезать на две части вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и сбрызнуть ее лимонным соком.

2. Лук разрезать на несколько частей. Выдавить сок половинки лимона.

3. Помидор, лук и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить соус по вкусу, заправить соком лимона и оливковым маслом.

4. Креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью и молотым перцем. Быстро обжарить креветки в оливковом масле вместе с рубленым чесноком.

5. Вырезать из белого хлеба кружочки с помощью формочек для печенья. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.

6. Намазать ломтики хлеба соусом гуакамоле и выложить сверху по креветке. Сбрызнуть креветки соком лимона и сразу же подать закуску к столу.

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Вкусная горячая закуска с креветками – пошаговый рецепт с фото

Закуска с креветками — это вкусное легкое блюдо к праздничному столу, которое станет изюминкой любого торжества. Этот рецепт родом из Средиземноморья, а точнее, из Италии, где горячие закуски с креветками чрезвычайно популярны. Там это блюдо называется «bruschetta». По внешнему виду и приготовлению оно напоминает обыкновенный бутерброд, но отличается использованием слегка поджаренного хлеба.

К тому же этот вид закуски очень полезен для организма. Ведь креветка содержит в себе много полезных питательных и минеральных веществ. Благодаря частому употреблению креветок у человека улучшается состояние кожного покрова, волос, ногтей. Также иммунитет становится более крепким, что значительно уменьшает шансы появления простудных заболеваний. Креветки часто рекомендуют врачи людям с лишним весом, ведь почти все морепродукты являются низкокалорийной пищей.

Смотрите так же:  Как приготовить мясо дикого животного

Особенности приготовления вкусной горячей закуски с креветками в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с фото, предложенного далее.

Ингредиенты


  • Креветки
    (32 шт. отварных очищенных)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Лимонная цедра
    (1 ч. л.)

  • Горошек зеленый
    (1 неполный стакан)

  • Сыр фета
    (100 г)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Багет
    (16 кусочков)

Шаги приготовления

Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.

Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку.

Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.

Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.

Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки (как на фото). Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям..

Закуски с креветками к праздничному столу

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.


Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.


Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Смотрите так же:  Блюдо из свиного жира
Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.


Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву» , это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

Смотрите так же:  Как приготовить дома соус для пасты

Канапе с креветками на кремовой подушке

Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.

Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.

Еще канапе:

За рецепт и идею — маринованные креветки, отдельное спасибо. Проблема с отварными креветками в их пресном вкусе. Очень красивые украшалки, даже есть жалко.

Потрясающие канапе с креветками. Кто бы мне таких наделал. Это сколько труда надо вложить, чтобы наготовить для гостей.

Спасибо за такие прекрасные идеи! Прям находка для меня.

Пусть Ваш фуршет получится на высшем уровне!

Ирина, какая красота. А какой труд найти всю эту красоту и я уверена вкуснотищу. Любой праздник станет ярче. Молодец!

Прочитала весь архив с канапешками, очень хочется воплотить их приготовление на какой-то праздник. Спасибо за интересные подборки и фото к ним!

Да я и сама, наконец, не буду лихорадочно лазить по сайтам перед каждым праздником, а просто открою собственные коллекции идей :-).

Отличные идеи для организации фуршета. Обязательно применю на практике. Спасибо.

Большинство канапе очень просты в исполнении. Труднее придумать оформление, поэтому я собираю достойные фото. В нужный момент пригодятся!

Какая красота…спасибо за рецепты…класс статья

Сколь много красивых идей, одну вашу статью прочитал и по оформлению фуршета информации хот отбавляй. Спасибо за такой труд!

Закуска из креветок

Любые закуски из морепродуктов всегда пользуются большой популярностью на столе, и их съедают первыми. Не исключение и креветки, поэтому с радостью расскажу, как приготовить закуску из креветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимон 1 Штука

1. В кастрюле нагрейте воду и добавьте к ней соль, лавровый лист.

2. Разморозьте креветки и выложите их в кипящую воду.

3. Варите креветки около 3 минут, затем попробуйте и по необходимости варите еще 30-60 секунд.

4. Достаньте креветки шумовкой и выложите на салфетку. Подавайте креветки с любым по вкусу соусом и ломтиками лимона.

Закуска из креветок по-вьетнамски

  • Рисовый уксус (белый)
  • Имбирная паста
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тигровые креветки, 1кг
  • Чесночная паста
  • Кафир лайм
  • Свежий тайский перец чили

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • рисовый уксус — 100 мл
  • 18 крупных креветок
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 2 ч.л. ибирной пасты
  • острый тайский чили — 2 стручка
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • сок кафир лайма — 2 ст.л.

Как готовить вьетнамскую закуску из креветок

Очистите креветки, оставив только хвостики. Поместите в вок или кастрюлю и отварите.

Вытащите креветки, остудите.

Поместите креветки в пластиковый контейнер и добавьте к ним светлый рисовый уксус. Осьтавьте креветки в уксусе в холодильнике на 10 мин.

Вытащите креветки, поместите в сервировочную емкость.

Смешайте имбирную пасту, чесночную пасту, рыбный соус, лайм, нарезанный тайский чили и залейте этим соусом креветки.