Блюда с макаронами
Если вы задаетесь вопросами: “что приготовить из макарон?”, «как приготовить макароны?», то вы попали в точку. На сайте «Вкусно и просто» вы найдете рецепты, которые можно сделать быстро, буквально на раз-два-три.
Проект “Вкусно и просто” был создан с одной целью – помочь начинающим кулинарам научиться готовить самые простые, но при этом питательные, полезные, вкусные и даже изысканные блюда.
Поэтому все рецепты с макаронами , представленные здесь, –очень простые, которые получаются даже у юных и еще неопытных поваров: макароны с сыром, запеканки с фаршем, различные блюда на скорую руку.
А самый вкусный и простейший рецепт– это итальянская “паста песто”, его вы тоже можете тут найти и приготовить изысканный ужин буквально за 15 минут! Знаете цитату Софи Лорен: “Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!” Да-да, вот так!
Все рецепты макарон содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать.
Если что-то непонятно в описании, прошу задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться . Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами. Я обязательно отвечаю не сразу, но в тот же день.
Макароны с сосисками
Макароны с сосисками – это вкусное и простое блюдо, часто появляющееся в нашем меню. Такой обед или ужин – то, что нужно, если времени мало, а покушать хочется вкусно!
Приготовить макароны с сосисками можно разными способами, в том числе и необычными. К таким необычным вариантам относятся, например, «ёжики» — когда сосиски протыкают длинными макаронами (обычно спагетти) и в таком виде отваривают. Получается не только вкусно, но и весьма оригинально. Макароны можно сделать с жареными, вареными сосисками, с добавлением разных продуктов – вариантов очень много.
А мы в этом рецепте расскажем, как сварить макароны с сосисками в томатном соусе с добавлением овощей.
Макароны с сосисками
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.
Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо.
Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.
Рецепт: макароны с сыром в духовке
Макароны с сыром в духовке — сытный и вкусный обед для всей семьи.
Для этого блюда используйте макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, и, главное, они очень полезны, так как содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, калий, железо, магний, витамины группы В. А также в них содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника.
Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо и угостите им своих родных.
Ингредиенты
- Макароны твердых сортов — 300 г
- Сыр — 130 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи для макарон — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Макароны с сыром в духовке: как приготовить
Для начала вскипятите воду в кастрюле, посолите и всыпьте макароны, сварите их до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в огнеупорную форму нужного размера.
Посыпьте специями для макарон.
Натрите сыр на средней или мелкой терке, разделите на 2 части. Одну часть добавьте в макароны и хорошенько перемешайте. Второй половиной сыра посыпьте блюдо сверху. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов, поставьте форму и запекайте, пока сыр не расплавится и не приобретет румяный цвет, примерно минут 15-20.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Вкусные, сытные запеченные в духовке макароны под сыром готовы. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.
Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки
Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны из твердых сортов пшеницы 250 Грамм
- Твердый сыр 150 Грамм
можно разных сортов - Томатный соус 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я лично кладу макароны в кипяток, солю, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю, плотно накрываю крышкой (можно также укутать полотенцем) и держу примерно 15 минут. За это время еще один раз перемешиваю, чтобы макароны не слиплись. Через 15 минут откидываю макароны на дуршлаг. Они получаются рассыпчатыми, не разваренными.
Ну что ж, макароны готовы, приступим непосредственно к запеканке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину макарон, сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать абсолютно любой сыр, очень хорошо подойдет пармезан в сочетании с моцареллой.
Следующим слоем выложите оставшиеся макароны, полейте томатным соусом. Это нужно делать именно на втором слое макарон, чтобы соус пропитал всю запеканку. В конце снова щедро присыпьте тертым сыром.
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую запеканку подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Похожий видеорецепт «Макароны с сыром (быстро и вкусно)»
Обед с макаронами рецепт
Надо:
0,5 кг мясного фарша ( любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.
Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:
В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.
Приготовление аппетитной начинки:
Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
Потушите все приблизительно 3 минуты.
В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).
Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
Сверху можно украсить ароматной зеленью.
Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотрите видео.
Обед с макаронами рецепт
Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!
Количество порций: 2
Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:
- говядина (вырезка) – 300 г
- макароны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец черный горошком – 3 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
Как приготовить макароны с говядиной