Содержание:

Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Вкусная пицца в домашних условиях

Утверждение о том, что вкусную пиццу можно попробовать только в Италии или хорошем итальянском ресторане, ошибочно.

Иногда, даже если вы не являетесь превосходным кулинаром, вдруг приходит желание приготовить что-то необычное.

Сегодня, благодаря множеству интересных кулинарных сайтов и пособий, вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецептура пиццы может быть абсолютно разной. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот рецептуры теста лучше придерживаться более или менее классического.

Помните, тесто не менее важно, чем начинка пиццы!

Основа классической итальянской пиццы –это тонко раскатанное тесто и аппетитная начинка.

Основные ингредиенты включают в себя томатный соус или томаты и сыр, а вот остальные компоненты могут варьироваться от ваших вкусовых пристрастий: от мяса, колбасы, грибов или ветчины до морепродуктов.

Чтобы пицца не разочаровала вас и ваших близких, нужно придерживаться простых правил по её приготовлению.

Тесто для домашней пиццы пошагово

Дрожжевое тесто для домашней пиццы:

Вам понадобится:
1,5 стакана кипяченой теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

1. В течение нескольких минут растворяйте дрожжи в теплой воде.

2. После чего добавьте все остальные ингредиенты.

3. Замесите тесто руками, старайтесь, чтобы оно было максимально мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать, если же так происходит, добавьте немного муки.

4. Тесто смажьте маслом, затем пометите его в теплое место, накрыв полотенцем или же полиэтиленом на полтора-два часа (если оставить тесто еще часа на 2-3, это только улучшит вкус пиццы).

За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Дрожжевое тесто требует времени, если же у вас его нет, то можно остановиться на бездрожжевой основе.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

500 граммов пшеничной муки

5 ложек подсолнечного масла (можно заменить на оливковое)

1 чайная ложка соли

При желании можно добавить немного молотых итальянских трав (базилик).

1. В просеянную муку добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него немного измельченных сухих итальянских трав.

3. Медленно влейте воду в массу и замесите тесто.

Обратите внимание, что в процессе замешивания масса должна прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Процесс должен выглядеть примерно следующим образом:

Замешивайте тесто тщательно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.

Потом повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.

4. Затем положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.

5. Перед самым приготовлением достаньте тесто из холодильника, немного помните, затем, положив на поверхность стола, раскатайте его как можно тоньше.

Тесто не должно прилипать к рукам. Если же это происходит, немного присыпьте стол мукой.

6. Лучше всего для выпечки теста использовать специальную пергаментную бумагу для запекания. Она продается в любых супермаркетах.

После того, как вы тонко раскатали тесто, выложите его на такой бумаге. Чтобы тесто не «вздувалось», проткните его вилкой.

7. Чтобы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов буквально на 5 минут.

8. После чего намажьте томатным соусом получившийся корж и сверху кладите выбранную начинку.

Хрустящее тесто для пиццы

Если вам хочется, чтобы ваша пицца получилась особенно хрустящей, попробуйте следующий рецепт для теста домашней пиццы:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки (желательно оливкового) масла

1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов. В разогретое молоко взбейте яйца и добавьте масло. Тщательно размешайте полученную смесь.

2. Затем эту массу, постоянно помешивая, влейте в муку и добавьте немного соли.

3. Замешивайте тесто тщательно в течение 10-15 минут, чтобы оно получилось мягким податливым и эластичным.

Теперь приступаем к начинке.

В зависимости от ваших гастрономических предпочтений, можно выбрать абсолютно любой вариант.

Одной из самых простых, но от этого не менее вкусных считается пицца с колбасой, сыром и помидорами.

Готовится она очень быстро и просто.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

За основу такой пиццы можно выбрать дрожжевое тесто (рецепт смотрите выше). Пока тесто стоит в теплом месте 20-30 минут, подготовьте всё для начинки вашего будущего блюда.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смотрите так же:  Рецепт мидии в сливочном соусе

5-6 средних помидоров

200 граммов сыра (лучше, если это будет моцарелла)

200 граммов колбасы (на ваш вкус)

1. Пару помидоров можно нарезать ломтиками, оставшиеся же томаты лучше всего пропустить через блендер, чтобы получить из них густой томатный соус.

2. Вы любитель пикантного и остренького? Тогда можете добавить немного красного перца или аджики. Однако осторожнее с количеством.

3. Тонко раскатанный корж смажьте таким соусом.

4. Натрите сыр на терке. Затем поделите его на две части. Посыпьте корж, смазанный томатным соусом, одной частью сыра.

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сверху выложите их вместе с дольками помидоров.

6. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Следите за тем, чтобы корж не пригорел.

Через 10 минут пицца готова.

Пицца «Маргарита» в домашних условиях

Знаменитая пицца Маргарита, пожалуй, самая простая из всех существующих видов этого блюда. Но трудно найти пиццу вкуснее.

Если соблюдать в точности все правила её приготовления, вы рискуете побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

Обратите внимание на некоторые особенности в процессе приготовления Маргариты.

— Забудьте о том, чтобы покупать в магазине готовое тесто для пиццы. Даже если производитель обещает вам, что вы получите тесто «как дома», это далеко не так.

-Стоит добавить, что для пиццы «Маргарита» нужно замесить тесто по специальному рецепту. Любая другая основа может попросту испортить вкус блюда.

Итак, обратите ваше внимание на то, что в процессе замешивания теста нужно использовать два вида муки: грубого и мелкого помола.

-Тесто для пиццы «Маргарита» должно получиться мягким и податливым. При этом оно не должно прилипать к рукам.

-Второй секрет этой знаменитой пиццы кроется в соусе.

Томатный соус также готовится по специальному рецепту. Используйте для соуса исключительно свежие томаты.

Обязательно добавьте в соус базилик. В этом случае он не может быть заменен ни на какую другую траву или пряность. Только базилик придаёт тесту нужный вкус и аромат, который требует этот вид пиццы.

Классическая «Маргарита» готовится практически «голой», начинкой служит только томатный соус и сыр.

-Обратите внимание на сорт сыра. Это также очень важно при приготовлении вкусной «Маргариты».

В идеале использовать моцареллу. Если сыр твердый, то нужно именно разрезать его на тонкие пластины. Основная ошибка многих заключается в том, что сыр натирается. Этого не следует делать.

Если же моцарелла более мягкой консистенции, как, например, рассольная в шариках, просто разделите её руками и выстелите им смазанный соусом корж для будущей пиццы.

-Готовьте пиццу в хорошо нагретой духовке на раскаленном противне. Разогреть её нужно заранее. Выпекайте пиццу не более 15 минут.

Обратите внимание на то, что если корж был приготовлен заранее, то время выпекания уменьшается.

Однако, если вы хотите получить блюдо, наиболее приближенное к итальянской классике, отдавайте предпочтение сырому тесту. Так пицца лучше пропитается соусом и будет вкуснее.

Корж, приготовленный заранее, имеет ряд недостатков.

-Не делайте ничего на глаз. Если вы не профессиональный кулинар, лучше придерживаться классического рецепта. Так вы избежите серьёзных ошибок в процессе приготовления пиццы.

Соотношение ингредиентов не менее важно, чем сами продукты.

Итак, как приготовить классическую пиццу «Маргарита»?

пшеничная мука высшего сорта грубого помола – 100 граммов

пшеничная мука высшего сорта мелкого помола – 160 граммов

сухие дрожжи – 3 грамма

оливковое масло – 100 граммов

помидоры – 3-4 штуки

базилик (предпочтительно, свежий)

соль – 5 граммов

сыр моцарелла – 200 граммов

вода – 150 граммов

По желанию можно использовать 1 зубчик чеснока, а также смесь высушенных итальянских или прованских трав.

1. Просейте муку, желательно дважды. В тандеме мука грубого и мелкого помола работает лучше.

2. Растворите дрожжи в теплой воде (вода должна быть именно теплой, но не горячей).

3. Из муки сделайте горку.

Раздвиньте муку в центре руками, добавьте 50 граммов оливкового масла и разведенные дрожжи.

Затем доливая небольшое количество воды, заместите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, и, как сказано выше, не прилипать к рукам.

4. Затем тесто поместите в теплое место для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.

5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Диаметр круга должен быть около 40 см. тарайтесь пользоваться скалкой как можно меньше. Для этого растягивайте тесто руками.

В итоге у вас должна получиться основа для пиццы с так называемыми бортиками (т.е. немного приподнятыми краями теста), благодаря которым соус не будет вытекать за пределы пиццы.

6. Снимите кожицу с томатов. Это можно сделать следующим способом:

Обдайте кипятком овощи или же поместите их на минуту в горячую воду, затем легко удалите кожу.

Желательно удалить с томатов семена, чтобы соус получился качественным. Затем с помощью блендера или же дуршлага с мелкими дырками сделайте томатный соус.

7. Если вы поклонник пикантного, можете добавить в томатный соус измельченный зубчик чеснока.

8. Пару веточек базилика отложите для дальнейшего украшения пиццы. Оставшуюся зелень измельчите ножом или же перемелите в блендере.

9. В томатную пасту добавьте все остальные ингредиенты: базилик, оливковое масло (50 граммов), сухие итальянские травы.

10. Полученную смесь вылейте в кастрюлю.

Проварите её на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.

Соус должен загустеть, в конце немного подсолите его. Он должен остыть до комнатной температуры.

11. Промажьте соусом основу для пиццы.

12. Тонко нарезанные ломтики моцареллы распределите по поверхности теста, предварительно смазанного томатным соусом.

13. Томаты тонко нарежьте кружками, затем выложите их сверху на сыр.

14. Чтобы блюдо выглядело красивее, украсьте его свежими листочками базилика. Или же измельчите зелень и посыпьте ею сверху на пиццу.

15. Выложите пиццу на предварительно разогретый противень и заложите её в духовку (лучше всего противень выстелить специальной пергаментной бумагой для запекания).

16. Отправьте блюдо в духовку. Пицца должна выпекаться при температуре 250 градусов. Время выпекания пиццы максимум 15 минут.

Следите за тем, чтобы корж не подгорел.

17. Достаньте пиццу из духовочного шкафа, разрезайте её перед самой подачей.

Классическая «Маргарита» при соблюдении всех правил и пропорций получается очень вкусной. И, несмотря на то, что рецепт этого блюда довольно простой, его вкусовые качества просто бесподобные.

Да и её размер позволяет не оставить голодным сразу несколько человек.

Большинство рецептов похожи между собой. Но есть одна пицца, которая способна поразить даже самого искушенного и привередливого гурмана.

Речь идет о так называемой пицце 4 сыра, Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi).

У этой пиццы попросту нет недостатков. Нужно лишь правильно её приготовить, и гастрономический оргазм вам обеспечен.

А ведь сделать это в домашних условиях очень просто.

Нужно лишь понять разницу между сортами сыра и правильно их компоновать. Их грамотное сочетание и есть ключ к удачному приготовлению пиццы.

Выбирайте сыры на свой вкус. Обратите внимание, что начинка такой пиццы должна состоять из мягкого, твердого, ароматного голубого сыра.

Чтобы упростить понимание рецептуры этого блюда, следует ввести небольшое отступление и дать краткое описание основному ингредиенту-сыру.

*Небольшой путеводитель по итальянским сырам:

Моцарелла – молодой итальянский сыр. Знаменитые мягкие шарики в рассоле можно приобрести в любом супермаркете.

И хотя привычную для итальянцев моцареллу получают из молока черных буйволиц, у нас этот вид сыра изготавливают из обыкновенного коровьего молока.

Срок годности сыра максимально ограниченный. Это продукт скоропортящийся. Поэтому его стоит использовать сразу.

Если же возможности приобрести моцареллу у вас нет, смело замените её на мягкую брынзу или же сыром фета.

Но все же стоит отметить, что классический рецепт пиццы 4 сыра требует использование в неё именно моцареллы.

Горгонзола –это знаменитый сыр с голубой плесенью, изготавливаемый на окраине Милана.

Этот итальянский вид сыра является собратом французского рокфора, а также немецкого камбоцола. Этому продукту свойственен островатый вкус, специфический аромат, а также немного голубоватый цвет.

Именно по этой причине, второе название таких сыров –голубые.

Если под рукой не окажется горгонзолы, смело используйте его аналоги: дор блю или же дана блю. Это очень близкие по вкусовым качествам продукты.

Пармезан – пожалуй, самый знаменитый из всех существующих сыров.

Продукту свойственна необычная структура. На срезе сыра можно увидеть чешуйки.

Купить пармезан можно, как в форме небольших брусков, так и в виде измельченной стружки.

Этот сыр является незаменимым ингредиентом для пиццы. Лучшего всего использовать именно его. Классический пармизан правильно подчеркнет вкус пиццы. Однако, если этот продукт для вас является недоступным, замените его на сыр грана или пекорино.

Эмменталь принадлежит к категории, как швейцарских, так и итальянских сыров. Его также можно найти и в других странах.

Это интернациональный продукт обладает сладковатым вкусом и немного пикантным ароматом, благодаря легкой пикантности.

Для эмменталя характерно большое количество «дырок».

Если у вас под рукой не окажется именно этого продукта, замените его на чеддер, гауда или другой похожий сорт сыра.

Рецепт домашней пиццы 4 сыра

Основа этой пиццы выбирается дрожжевая (смотрите рецепт выше). Чтобы придать блюду пикантность, используйте пряные травы и приправы по своему вкусу (базилик, орегано, паприка).

Для начинки понадобятся следующие продукты:

Моцарелла – 150 граммов

Пармезан – 150 граммов

Горгонзола– 150 граммов

Эмменталь – 150 граммов

Базилик –несколько веточек

Черный молотый перец

Или же замените эти виды сыров на продукты-аналоги, указанные выше.

1. После того, как вы приготовили тесто и дали ему настояться в теплом месте, выложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой.

2. Вылепите круглую основу для пиццы, тонко раскатайте её. После чего выложите корж на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Бумагу смажьте оливковым маслом

4. Затем измельченные сыры выкладываются слоями в следующем порядке:

Моцарелла или же другой аналог этого сыра

Горгонзола или другой сорт голубого сыра

Эмменталь или же аналогичный продукт

Пармезан или же его аналог

Выложите сыр слоями и посыпьте слои специями. Пицца готовится 15-20 минут.

Наблюдайте за цветом коржа. Пицца должна получиться румяной с золотистой корочкой. Подавайте пиццу непременно горячей.

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Выпечка» очень популярное и широко известное блюдо – пицца, рецепты которой, я хочу рассказать на этой странице своего блога, а также показать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.

Это блюдо родом из Италии, представляет собой раскатанную лепешку теста, сверху покрытую начинкой, в традиционном варианте помидорами и расплавленным сыром, чаще это моцарелла.

Пицца приобрела широкую известность и полюбилась многим во всем мире. В разных странах это итальянское блюдо адаптировали под свою кухню, в том числе и у нас в России.

Нет, наверное, ни одного города, где бы невозможно было бы заказать в кафе или на дом, пиццу.

Смотрите так же:  Шарлотка с вареньем простой рецепт

А какие только не используются начинки для ее приготовления, на любой вкус.

Но мне все-таки кажется, что приготовленная своими руками пицца ни с чем не сравнится, тем более в нее можно положить все, что душе угодно.

Итальянцы готовят традиционно свою пиццу в специальных дровяных или конвейерных печах.

У нас дома такой возможности нет, по-этому готовим в основном в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Посмотрите этот короткий видео ролик

Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео

Основой это блюда, конечно же, является тесто, и если в классической применяется, как правило, дрожжевое, то в остальных рецептах используют самые различные способы его приготовления – такие, как дрожжевое, без дрожжей, на кефире, на молоке. Я приготовил для вас описание таких рецептов и при желании, вы можете с ними познакомиться и выбрать.

И еще один маленький секрет вкусной пиццы – это правильно раскатать тесто

Видео мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы

Рецепты приготовления самой вкусной пиццы

Идеальная итальянская пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 325 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Манная крупа

Для начинки:

  • Томатный соус Пассата или любой кетчуп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 30 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • Листики зеленного базилика

Приготовление:

В муку высыпаем соль, перемешиваем

В теплую воду добавляем дрожжи размешиваем

В муку выливаем воду с дрожжами, размешиваем

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и замешиваем руками

Вымешиваем тесто присыпая не большим количеством муки так, чтобы оно не прилипало к рукам

Делим тесто на 4 части

Каждую порцию скатываем в шарик, накрываем влажной тканью и оставляем на 2 часа

На присыпанный манной крупой противень выкладываем тесто

Тесто растягиваем руками, формируя круглую тонкую лепешку, пальцами делаем небольшие бортики по краю

В томатный соус добавляем измельченный чеснок

Тесто промазываем тонким слоем соуса

Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем немного соли

Сверху натираем на мелкой терке сыр Пармезан

Отщипывая кусочки от сыра Моцарелла, произвольно выкладываем на пиццу

Выкладываем несколько листиков базилика

Сверху сбрызгиваем небольшим количеством масла

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут

Домашняя пицца в духовке Быстро и легко

Потребуются:

  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 90 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 гр. ветчины
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр. мягкого сыра
  • Горсть оливок
  • 50 гр. сыра Пармезана
  • Пучок зелени рукколы

Приготовление:

В чашу просеиваем муку и добавляем дрожжи, соль

Вливаем теплую воду, масло

Руками вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем

Раскатываем тесто для пиццы формируя ровный круг

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик

Смазываем тесто кетчупом по всей поверхности, кетчуп не должен быть холодным

Выкладываем порезанную на тонкие кругляшки ветчину или любое другое мясо

Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

При помощи чайной ложки произвольно выкладываем небольшими кусочками мягкий сыр

Сверху присыпаем нарезанными пополам оливками

Форму с пиццей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Пиццу посыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан и отправляем в духовку еще на 5 минут

Готовую пиццу разрезаем на порции специальным ножом на 4-8 частей

Перед подачей посыпаем веточками руколлы

Пицца на скорую руку на сковороде

Необходимо:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец

Для начинки:

  • Сосиски
  • Помидор
  • Колбаса
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем

Выкладываем порезанные кружочками сосиски

Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху

Выкладываем нарезанный кружками помидор

Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы

Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой

Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится

Готовую пиццу разрезаем на порции

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Помидоры черри
  • Маслины

Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут
  2. В просеянную муку добавить соль и масло
  3. Влить дрожжи, постепенной теплой воды
  4. Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа
  5. Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла
  6. Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу
  7. Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы
  8. Добавить томаты в собственном соку
  9. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
  10. Томить, помешивая до испарения лишней жидкости
  11. Соус измельчить блендером
  12. Для начинки помидорки черри разрезать пополам
  13. Шампиньоны нарезать средними дольками
  14. Маслины нарезать колечками
  15. Раскатать тесто круглой ровной формы
  16. Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень
  17. Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см
  18. Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно
  19. Выложить слоем шампиньоны
  20. Сверху выложить половинки помидор
  21. Посыпать сверху кружочками маслин
  22. Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут

Видео рецепт Пиппероне пицца

Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое, дрожжевое на кефире или на молоке можете выбрать по своему вкусу, а сейчас речь пойдет о различных вариантах начинок для пиццы, которые несложно будет приготовить дома

Рецепты теста для пиццы очень хорошо описаны на блоге у моего коллеги Дениса https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html , можете воспользоваться ими для приготовления вкусной пиццы с прекрасными начинками.

Начинка для пиццы «Гавайская»

  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 50 гр. свежих или консервированных ананасов
  • 50 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листики зеленого базалика по вкусу

Начинка для пиццы Острая

  • 3 столовые ложки острого кетчупа
  • 50 гр. ветчины
  • 125 гр. твердого сыра
  • 1 красный помидор
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 10 маслин
  • Любая зелень

Начинка для пиццы «По-домашнему»

  • 250 гр. любой колбасы
  • 2 помидора
  • 150 гр. сыра
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Любая зелень по желанию

Начинка для пиццы с курицей

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 гр. сыра
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 10 оливок без косточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как сделать:

  1. Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета
  3. Оливки нарезать колечками
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Начинка для пиццы «Овощная»

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу

Как сделать:

  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем

Вкусная домашняя пицца в мультиварке — видео

Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»

Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.

10 Рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

Тесто для пиццы

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г.
  • Вода — 300 мл. 30-35°
  • Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
Для начинки:

  • Томатный сок лучше взять погуще
  • Соль
  • Орегано
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливковое масло

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить мидии замороженные в масле

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука — 200 г + 20 Г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • соус томатный — 3 столовых ложки
  • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
  • салями — 100 г
  • моцарелла — 125 г

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

Продолжаем растягивать лепёшку.

9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 300 г.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Для начинки:
  • Колбаса по вашему вкусу
  • Сыр пармезан или любой твёрдый
  • Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
  • Помидорки черри
  • Листочки базилика

Приготовление:

1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

8. Очень мелко нарезаем чеснок.

9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Видео — Как Приготовить Пиццу Быстро

Видео — ТОП5 способов сделать вкусную пиццу

Пицца в духовке из слоеного теста — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
  • Жареные грибы
  • Нарезанный помидор — 1 шт.
  • Сарделька — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр

Приготовление:

1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

и равномерно распределяем по периметру.

3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.

Видео — Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

Видео — Пицца из слоеного теста

Пять рецептов приготовления вкусной пиццы

Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Читать далее ….

Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.