Стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью

Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке. Мой рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и зеленью довольно простой, а результат вас непременно порадует.

Кроме того, стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, стручковая фасоль в духовке с сыром все равно получится вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 150 гр. сыра
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.

Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.

Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.

Перемешиваем все ингредиенты.

Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.

Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Запеченная стручковая фасоль

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелёная стручковая фасоль 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
    Желательно морская.
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Лимонная цедра По вкусу
    Для сервировки.

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.

Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.

Стручковая фасоль, запечённая с яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр. свежемороженной стручковой фасоли
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 5 яиц
  • 150 мл. молока
  • 15 гр. зелени (укроп, петрушка)
  • соль
  • растительное масло
Смотрите так же:  Соус к отбивные из свинины рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить. Фасоль остудить.

Репчатый лук очистиь, нарезать кубиками.

Болгарский перец, помидор и зелень вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. обжарить на нём лук и болгарский перец до прозрачности лука. Пока остывают овощи, займёмся помидорами и зеленью.

Помидоры нарезать кубиками.

Смешать фасоль, перец с луком, измельчённую зелень и помидоры.

В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.

В форму, смазанную маслом выложитьовощную массу, залить омлетной смесью.

Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Запеченная стручковая фасоль

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелёная стручковая фасоль 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
    Желательно морская.
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Лимонная цедра По вкусу
    Для сервировки.

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.

Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.

В духовке, Фасоль стручковая

В духовке

Блюда из фасоли → Фасоль стручковая

Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт — достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами. Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.

Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли с брынзой. Зеленая стручковая фасоль отваривается, а затем запекается в горшочке с брынзой и сметанно-яичной заливкой.

Рецепты из стручковой фасоли хороши и в будни, и в праздники, блюда из нее получаются сытными, полезными и вкусными. Такое блюдо из стручковой фасоли можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить своих гостей.

Жареная зеленая фасоль отлично гармонирует с запеченной свининой.

Такой картофельный салат является отличным гарниром к любому мясу на любой стол.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Хрустящая запечённая стручковая фасоль и йогуртовый соус с чесноком и зеленью, для здорового питания.

Вкусный и полезный салат из семги, фасоли и свежих овощей готовится достаточно просто. Рыбу для салата нужно пожарить, фасоль — отварить, а затем все компоненты салата перемешать.

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена (лист этого дерева – национальная эмблема Канады). Остальные ингредиенты салата не нуждаются в рекламе и отвечают сами за себя, отлично сочетаясь и создавая замечательный вкус блюда…

Существует огромное количество рецептов и способов, как приготовить фаршированные куриные грудки. Но есть универсальная начинка (она отлично подойдет и для фаршированной индейки, и для свинины), которая сделает куриные грудки, фаршированные ароматной смесью с добавлением чеснока, лимонной цедры и пряной зелени, потрясающе вкусными. Как приготовить куриную грудку, чтобы это блюдо стало настоящим кулинарным достижением, читайте рецепт.

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

Смотрите так же:  Где можно взять рецепт

Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Рецепт лобио по-грузински может включать самые разные ингредиенты, но основа блюда — фасоль. Что и означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по грузински с яйцом — один из самых простых, классических рецептов лобио.

Вот такой вкусный и необычный салат можно приготовить из макарон, овощей и говядины.

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе запеченное можно подать по-особенному, для этого нужно лишь приготовить вот такую интересную панировку из кедровых орешков, хлебных крошек, чеснока, сыра и специй.

В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома — жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Очень вкусная пицца с интересным вариантом начинки из стручковой фасоли с ветчиной.

Лапша с курицей и овощами — вкусное блюдо и быстро готовится. Овощи можно менять – потушить спаржевую фасоль с болгарским перцем или брокколи с кукурузой. И каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Рецепт гарнира из спаржевой фасоли, грибов и картофеля.

Стручковая фасоль готовится достаточно просто. Её можно запечь в духовке, бланшировать, а затем обжарить с восточными пряностями или в небольшом количестве оливкового масла. Фасоль должна быть спелая, тонкая и без пятен. Чтобы проверить, является ли она спелой, попробуйте разломать её пополам. Некачественная фасоль согнется, легко сломавшаяся будет нежной и вкусной.

Сытная овощная запеканка понравится и взрослым, и детям. Интересно, что готовится пирог со стручковой фасолью совершенно без муки.

Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.

Стручковая зеленая фасоль, запеченная с яйцами — легкая овощная горячая закуска, разновидность фриттаты или омлета с овощами.

Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, — простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.

Один из сортов спаржевой фасоли называется вигна китайская (съедобна еще и вигна японская). Полезные, богатые белками молодые бобы вигны используют в различных блюдах, в том числе и в салатах. Предполагается, что свинина и салат будут подаваться не горячими, то есть свободно можно распорядиться временем приготовления, сделать эти блюда заранее.

Рецепты «в горшочках» — всегда беспроигрышный вариант. Приготовить в них мясо несложно, а блюдо получается вкусным, ароматным и очень эффектным при подаче. Предлагаем рецепт баранины в горшочках, приготовленной вместе с овощами. Вам нужно только подготовить продукты и сложить в горшочки, а уж они сделают все остальное.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Зеленая фасоль с морковью и луком в духовке

Гарнир или самостоятельное блюдо к вашему меню.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Смотрите так же:  Рецепт качки по пекінськи

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусно и не калорийно. То что мне сейчас нужно. Только я в начале накрыла фольгой, бояласть что морковь не протуш. Еще раз спасибо💐🍀

Оксана, мне оч. приятно что вам блюдо понравилось😋💗

Отличный гарнир к мясу!👌😍

Вкусный, яркий, с хрустинкой гарнир😋💗

И как гарнир и как тёплый салат-здорово! 😃🍀😚

да все так Танечка😍

Легкий замечательный гарнир! 🍀🍃🍀

Сочное и полезное блюдо.

Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасён для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему

Обнаружила у нас в продаже пастернак и решила с ним поближе познакомиться, так как овощ он очень полезный и интересный)) он содержит большое количество витаминов, эфирных масел, клетчатки; очень хорош

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Моя «палочка- выручалочка!» Успех гарантирован.

Стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Майонез 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Шаг 2: варим стручковую фасоль.


Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем стручковую фасоль с сыром.


Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Запеченная стручковая фасоль

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира, но и рассматривать его как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты: 300 гр. замороженной стручковой фасоли, 200 гр. моркови, 100 гр. лука, 150 гр. сыра, 3-4 яйца, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Совет: Разогревать духовку предварительно не нужно, иначе желток покроется белой пленкой.