Рецепт торта из готового печенья с фото
Отличительная особенность тортов из печенья, что их нет необходимости выпекать, а процесс приготовления не занимает много времени и достаточно прост.
Разнообразие вкусов используемого для этого блюда кондитерских изделий, разных видов крема и дополнительных прослоек, позволяет таким десертам не надоедать и обеспечивать нам праздничное настроение с минимальными затратами труда и времени.
Практически, для приготовления торта подходит любое печенье, особенно если его чем-нибудь пропитывать перед сборкой десерта.
Когда печенье вымачивается в сиропе, главное его не передержать, иначе оно очень сильно размокнет, и торт не будет держать форму. При укладке первых слоев можно слегка наклонить тарелку, чтобы легче было удалить остатки жидкости.
Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь.
Однако, для пропитки можно использовать и более «взрослые» напитки, начиная с кофе и заканчивая коньяком. В этом случае получаеются лакомства только для взрослых.
Самым известным из которых, можно считать Тирамису — типичнейший торт из печенья!
Правда, из импортного — «савоярди» (типа наших засохших «дамских пальчиков»).
Торт после приготовления всегда нужно оставить на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться и не был сухим.
Уже перед подачей на стол поверхность десерта можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого «настоящего» произведения кондитерского искусства.
Так что гости даже и не поймут, что хозяйка при приготовлени этого лакомства сэкономила пару часов на возне с тестом и его выпечке.
Процесс изготовления быстрого и простого торта будет интересен и детям. В данном случае нет необходимости использовать духовой шкаф и обладать специальными навыками, а желание ребенка помогать и творить, тут можно воплотить как нельзя лучше. Тем более, что готовое кондитерское изделие можно тут же и съесть, не дожидаясь, когда он пропечется.
Основа может быть сделана как из крошки, так и из целого печенья пропитанного молоком или коньяком. Такие блюда получаются, что называется на любой вкус и желание, единственное ограничение — ваша фантазия.
Еще одна полезная особенность торта — его очень трудно испортить, практически невозможно.
Неудивительно, что большинство начинающих хозяек, начинает постигать мастерство кондитера именно с приготовления самых простых десертов из привычных и доступных продуктов.
***
Для торта из печенья нам понадобится:
— рассыпчатое прямоугольное печенье — 23 шт. (у меня печенье «Сливочное»);
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья);
— масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для приготовления десерта без выпечки.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить заварной крем. Его пошаговое приготовление можно посмотреть в выложенном ранее рецепте.
100 мл. молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит. В противном случае оно просто размокнет и не будет держать форму.
Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем.
Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения торта (пропитывать молоком их нет необходимости).
Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт заварного крема, смело используйте его.
Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами. В общем тут можно сделать действительно шедевр из подручных и простых продуктов.
Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья.
Помнится, купила в магазине развесной зефир, нарезала его тонкими пластинами и пустила в качестве третьей прослойки в торт из печенья.
Результат превзошел все ожидания. Каждый слой печенья смазывается заварным кремом.
На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье, до тех пор пака не останется три штучки, для украшения.
Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье, благодаря молоку, а в итоге получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать.
Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой печенья обильно смазывается кремом.
Ну вот и последний, пятый ярус из печенья
который снова смазываем остатками заварного крема.
Оставшееся печенье для украшения торта измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи толкушки или скалки.
Деесерт со всех сторон декорировать крошкой их печенья.
Торту из печенья с заварным кремом дать настояться часов пять и можно всех звать пить чай или подать его на праздничный стол.
Просто, быстро и очень вкусно!
Что неудивительно, учитывая и вкусное изначально печенье, и изумительный заварной крем, которого мы сюда «вбухали» от души.
Торт из печенья
Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)
Как приготовить торт из печенья:
1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.
2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.
3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв.
4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.
Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки)
Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).
Как приготовить мини-торт из печенья и сметанного крема, без выпечки:
Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
Подберите форму, в которой будете формировать десерт. У меня небольшая форма, в которую помещается два больших печенья и две половинки.
Выложите один слой печенья.
Залейте тонким слоем сметанного крема.
Снова печенье, опять крем. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся.
Накройте десерт из печенья и сметанного крема крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
Достать мини-торт без выпечки из холодильника, порезать на порции и подавать десерт из печенья и сметанного крема сразу, чтобы сметана не успела растаять.
Тортик понравился, вкусный.
Очень быстрый торт спасибо вам кто это написал (а)
А подойдут ли простое печенье «зайчик»?
Супер очень вкусно
Очень вкусно. И быстро делаются, можно даже на завтрак.
Торт хороший,вкусный и очень понравился
Но есть такой вопрос : Подойдет сметана любых процентов,или нужна какая то определённая?
Буду очень рад если ответите )
мамкин Торт хороший,вкусный и очень понравился
Но есть такой вопрос : Подойдет сметана любых процентов,или нужна какая то определённая?
Буду очень рад если ответите )
Я готовил из сметаны разной жирности, всегда получалось вкусно.
Крем слишком жидкий получился, а там посмотрим что будет утром
Готовлю в подарок коллеге в качестве небольшого презента
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт из печенья и творога
Ингредиенты
Печенье — 24-32 шт.
Творог — 0,4-0,5 кг
Сметана — 4-5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кофе сваренный — 1 стакан
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколадная глазурь — до 1 стакана
Вишня, апельсин или другие фрукты
Орехи — для украшения
- 271 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.
Количество печенья зависит от его размеров, я взяла «ленинградское» в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.
Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.
Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури.
Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.
Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))
Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.
Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.
Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.
Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще.
Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.
Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.
Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.
Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.
Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем.
Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.
Как приготовить торт из печенья без выпечки
Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?
Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.
На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.
А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.
Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.
Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.
Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.
Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.
Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.
Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.
Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.
Как сделать творожный торт из печенья без выпечки
Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:
- Творог — 600 грамм;
- Молоко сгущенное — 400 грамм;
- Какао-порошок — 1 ч. л.;
- Полстакана пастеризованного молока;
- Печенье — 40 штучек;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Время готовки — 20 минут (+пропитка).
Калорийность — 886 ккал/100 грамм.
Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.
В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.
Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.
Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.
Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.
Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.
Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты
Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.
- Печеньки любые — 30 штучек;
- Творог нежирный — 300 грамм;
- Сметана нежирная — 6 ст. л.;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Какао-порошок;
- Немного готового кофе.
Время готовки — 15 минут (+30 минут на пропитку).
Калорийность — 995 ккал/100 грамм.
Приступим к готовке.
Распарим и порежем чернослив.
Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.
Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.
Далее, покрываем сметанным кремом слой печенья, насыпаем немного чернослива. Повторяем каждую прослойку. На последнюю прослойку тонко наносим крем и чернослив не насыпаем.
Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.
Оригинальное лакомство готово!
Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком
Его еще называют «Домашним Тирамису».
Нам будет необходим такой набор продуктов:
- Печенье овсяное — 800 грамм;
- Сливочное масло — 1 пачка;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Кофе — 2 ч. л.
Время готовки — 30 минут.
Калорийность — 765 ккал/100 грамм.
Создавать шедевр будем так.
Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.
Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.
Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.
Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.
Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.
Наш «Домашний Тирамису» готов!
Арахисовый торт без выпечки из печенья
Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Квадратные вафли — 1 упаковка;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Свежее песочное печенье — 800 грамм;
- Орешки или арахис на вкус.
Время готовки — 2 часа.
Калорийность — 981 ккал/100 грамм.
Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.
Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.
Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.
Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.
Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.
Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.
Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку
Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.
Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?
- 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 600 мл нежирной сметаны;
- 3 банана;
- Ореховая крошка для посыпки.
Время на готовку — 25 минут.
Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.
Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.
Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.
Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.
Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.
Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).
Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.
Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.
Как приготовить диетическое постное овсяное печенье читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.
Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.
Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.
Полезные советы
- Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
- Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
- Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
- Можно использовать сахарную пудру для украшения;
- Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
- Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
- Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
- Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
- Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.
Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)
Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится «Муравейник» из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники — это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт «Муравейник» можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков.
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)
- Руками разломать печенье на небольшие кусочки.
- Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей.
Только что сделала..маловато сгущенки на такое кол-во печенья ( у меня 2 пачки по 200 гр), была открытая простая не вареная, я добавила полбанки ..а так ничё, главное что несладко ( печеньки у меня крекеры рыбки с маком так что если печенья 500 гр имейте в запасе чем разбавить иначе не перемешать, очень сухо
А можно на один час
Я тут почитала комментарии и вижу что все довольны! У меня есть вопрос! Я хочу приготовить торт свежим утром и в этот же день выложить его на стол вечером. В комментах вы сказали что на ночь. Можно сказать точное время, которое ему надо стоять в холодильнике?
На сколько часов ставить в холодильник?
А можно добавить немного желе?
можно ли взять место сахарных печени простые детские?
Очень вкусно ми с подружкой делали на день рождения
Всем понравился
А я добавил святой водицы. После Крещения много осталось
А мы добавили изюм, маршмэллоу и тёртый шоколад. Ну оочень вкусно. Советую попробовать
СЛЮНЬКИ ТЕКУТ! ЛОМАЮ ПЕЧЕНЬКИ! БУДУ ЛЕПИТЬ! ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНЕНЬКИЙ! ЗАХОДИТЕ НА ЧАЁК.
Торт без выпечки: домашние рецепты тортов из печенья и пряников
Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?
Ну, что ж я думаю все такие готовили хоть раз в своей жизни, а если нет, то читайте эту статейку и берите себе в закладки, пригодится всегда, особенно когда «Гости на пороге». Очень хорошо они смотрятся на новогоднем столу, или когда на дворе лето, есть из каких ягод и фруктов украсить это лакомство.
Вот только к диетическим вариантам их не отнесешь, но если есть в меру ничего страшного не произойдет.
Торт из печенья без выпечки с пошаговыми фото
В этом неприхотливом варианте не будут никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и ясно. Все привыкли готовить быстрые торты на скорую руку из печенья, но об этом мы поговорим чуть попозже. Согласитесь, это очень легко и классно, когда буквально за 5 минут можно удивить и приготовить такую вкуснотищу к чаю.
Этот вариант очень легко делать, получается вкусно и проверено мной и моей семьей! Как сделать торт в домашних условиях без выпекания, без печенья и ягод? Не буду таить, вариант из пряников и зефира, который вас не оставит равнодушным, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Подружка у меня этот вид зовет «Графскими развалинами», но мне кажется что истинные эти развалины делаются только из безе или зефира. Хотя, какая разница какое название, главное, чтобы гости остались довольными.
- пряники -0,5 г
- зефир — 0,2 кг
- киви- 2-3 шт.
- сметана — 0,5 кг
- сахар- 3 -4 ст.л.
- шоколад для украшения
Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов за 15 минут
Знаю, что многие домохозяйки не любят возиться с тестом, поэтому этот вариант специально для вас — банановый из сметаны и печенья. Какое печенье нужно использовать? Можно брать абсолютно любое, то которые вы любите больше всего, но лучше выбирать рассыпчатое или песочное.
Нам понадобится:
- песочное печенье «К чаю» — 0,5 кг
- сметана 20% — 1 л
- банан — 1 шт.
- сахарный песок — 5-6 ст.л
- тертый шоколад — 50 г
- клубники или любая другая ягода
Способ приготовления:
1. Бананы порежьте на мелкие кусочки.
Важно! Берите только спелые и свежие фрукты, с черными краплениями покупать не нужно.
2. С метану добавьте сахарный песок и нарезанные бананчики. Перемешайте.
3. Возьмите глубокую миску и оберните ее пищевой пленкой. Дно смажьте сметанным соусом, далее ломанные печенья.
4. Все швы между печенюшками покройте крошкой. Чтобы сделать крошку, просто руками хорошо разомните печенье или используйте блендер для этой цели.
5. И далее чередуйте слой сметаны с бананами, слой печенья и так далее пока не закончатся все ингредиенты.
6. Теперь верхушку накройте пищевой пленкой.
7. Немножко утрамбуйте, прижмите руками, чтобы добиться плотности. Отправьте эту лакомку в холодильник постоять и хорошо пропитаться на 1-3 часа.
8. По истечении времени уберите верхнюю пленку. Положите тарелку и переверните, уберите миску. Из формировавшейся горочки снимите пищевую пленку.
9. Посыпьте шоколадной крошкой, украсьте фруктами или ягодками. Вот и готово, зовите всех к столу на дегустацию пить чай с ароматным творением! Вкусных вам открытий!
Для детей можно использовать маленькие силиконовые формочки и туда ложить все продукты и смазывать. Так сказать получатся мини шедевры, для наших маленьких сладкоежек.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
Часто очень хочется вытворить что-то такое невообразимое и вкусное. Кто со мной согласен? Как вы творите, напишите свои отзывы, комментарии.
Нам понадобится:
- печенье «Топленое молоко» — 50-54 шт. ил 2-3 пачки
- бананы — 4-5 шт
- сметана 20% — 450 г
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- молоко — 1 ст.
- киви — 2 шт.
- орехи грецкие — 140 г
Способ приготовления:
1. Как приготовить быстро и просто, а главное вкусно такое чудо? В домашних условиях на все про все уйдет 15-30 минут. Основой будет рассыпчатое печенье, можно взять и «Сластену». Первым шагом к этому сладкому изобретению следует налить в чашечку молоко и положить печенье, чтобы оно пропиталось. Далее возьмите поднос и положите 16 печеньев — это первый слой.
Важно! Смотрите не передержите, буквально 3-4 секунды и вытаскивайте, а то все может раскиснуть и размякнуть через чур.
2. Сметану и сгущенное молоко смешайте друг с другом. А лучше всего взбейте миксером, потому что руками согласитесь трудно работать с вареной сгущенкой, получится такой молочный на цвет крем.
3. Печенье на подносе смажьте кремом. Далее выложите резанные на кружки бананы. Ну прям банановый рай! 😛
4. Следующий этап — выкладка печеньев.
5. Далее опять крем и сверху фрукты. Райское какое то фруктовое чудо):
После опять печенье и слой крема.
Важно! Не обязательно использовать именно такие фрукты, можно заменить на чернослив, грушу.
6. Грецкие орехи перемолите в блендере, ну или очень мелко порежьте ножом.
7. Присыпьте ими кулинарный шедевр, который получится нежным, потому что в креме нет масла и от этого он будет не сильно жирный и малокалорийный. Также можно украсить кусочками киви.
8. Украсьте земляникой или клубникой со сметаной, а может быть вы используете какие-нибудь другие варианты украшений? Порежьте банановый с печеньем, на порционные кусочки и подавайте с хорошим настроением вашим гостям. Такой можно сделать на День Рождения или на Новый год, а можно даже и на детский праздник.
Важно! Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Рецепт торта из творога и желатина
Как сделать такой вариант, как чизкейк? Наверно нужно просто улыбнуться, взять хорошее настроение и приготовить по этому рецепту. Такой вариант, станет одним из самых обалденно вкусных в вашем доме. Для моего любимого мужчины, моих детей самым привлекательным является то, что его можно полить любым джемом или вареньем.
Я лично не против этот десерт видеть на праздничном столе, например на 8 марта или 23 февраля.
Нам понадобится:
- творог 0,5 кг
- сгущенное молоко — 1 баночка
- желатин быстрорастворимый — 1 пакетик или 10 г
- вода — 2/3 ст.
- печенье песочное — 250-300 г
- сливочное масло — 100 г
- любое варенье или сироп
Способ приготовления:
1. Обычно из крошки печенья я делаю сладкую колбаску, но это самый популярный так сказать вариант использования. В этом виде используется именно такая крошка, которую легко вы можете сделать в наше время при помощи блендера. Ох, помню в студенческие годы я все вручную сидела и ломала, крошила печенье. Толи дело сейчас, жууууу и все готово.
Итак, возьмите форму для выпечки, желательно чтобы бока были разъемными.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с полученной крошкой до однородной структуры. А после эту смесь выложите на дно формы, образуя немного бортики.
Творог и сгущенку смешайте друг с другом.
2. Желатин нужно будет развести так, как написано в инструкции. В бокал налейте воды и размешайте его тщательно. Далее поставьте бокал в горячую воду и еще раз помешайте, чтобы желатин окончательно растворился.
2. Далее в творожную смесь вылейте весь жидкий желатин. Перемешайте. На основание из крошки равномерно вылейте творожную массу. Тщательно все разровняйте силиконовой лопаточкой. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.
4. Выньте после охлаждения получившееся чудо в виде творожного чизкейка быстрого приготовления.
5. Смотрится волшебно и великолепно. Полейте любым жидким вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Любите сладенькое и часто его готовите? Тогда предлагаю вам приготовить тертый пирог с вареньем:
Творожный домик из печенья
Какое блюдо сделать для ребенка из творога чтобы он его уплетал за обе щеки? Конечно же такой игривый домик. Самое главное это в деле творческий подход, нужно что-то такое придумать, чтобы ребенок захотел его съесть, например сказать, что внутри десерта лежит для тебя подарок, который ты сможешь тоже съесть. Я уверена, что такое лакомство оценят ваши детки.
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 ст.
- печенье — 200- 250 г
- творог домашний — 0,5 кг ;
- сахарный песок (в крем) — 100 г
- какао-порошок (для глазури) — 1 ст.л
- сахар для глазури — 1 ст.л.
- масло сливочное — 110 г
Способ приготовления:
1. В творог добавьте сахар и перемешайте. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Затем внесите сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Важно! Можно купить такую творожную массу уже готовую в магазине, и тогда процесс приготовления вообще будет быстрым.
2. Далее каждую печенюшку обмакните в молочке, чтобы она стала чуть-чуть мягкой. Следующий шаг- на стол положите пищевую пленку или пакет прозрачный для продуктов и выложите вот так:
3. Сверху помажьте творожной массой.
4. Теперь соберите руками домик.
5. Далее полейте шоколадной глазурью, которую сделайте сами. Какао смешайте с сахаром и добавьте молоко, примерно 0,5 ст. можно чуть меньше и сливочное масло 0,5 ч.л. Поставьте на плиту и варите пока сахарный песок не растворится. Крем или по другому можно сказать шоколадный соус готов, дайте ему остыть.
6. Украсьте на свое усмотрение. Охладите в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Любите творожные изделия, тогда предлагаю вашему вниманию классную подборку:
Торт на сковороде в домашних условиях с заварным кремом и сгущенкой. Видео
Такой вариант считается наинежнейшим, так как готовится он исключительно из заварного крема. Лично для меня это еще один удачный и проверенный кулинарный шедевр. Конечно только с ним придется немного повозиться, не думайте что он будет готовится в духовке, это не так, но за 5 минут не получится приготовить на это уйдет минут 30. Попробуйте и вы. Предлагаю вашему вниманию 2 вида, один из печенья, другой на скорую руку на сковороде без духовки и без желатина.
Нам понадобится:
- Печенье «Молочное» или «Топоеное молоко», можно «Юбилейное»— 30-36 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 2 ст.л
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2/3 ст или на свой вкус
Способ приготовления:
1. Я предлагаю начать свою работу с приготовления соуса или крема. Для этого возьмите чистую миску и разбейте яйца, присыпьте сахаром. При помощи венчика хорошо взбейте эту смесь. Но пены не должно получится, просто помогите раствориться сахару. Затем ложечкой аккуратно добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте половину молока, перемешайте, опять добавьте молоко и все тщательно размешайте, чтобы не было комков и масса была однородная.
Далее вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнет густеть, густоту выбирайте сами, можно сделать и жидким, но тогда он растекется.
2. И вот настал момент сборки, положите первый слой из 6 печеньев в виде прямоугольника, пропитайте кремом, и так далее пока не сформируете вот такую вкусняшку:
3. Затем по бокам обмажьте все кремом, чтобы не было видно швов. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Ее сделать совершенно легко, просто натрите шоколад на мелкой терке. Пусть ваш собранный шедевр подарит вам незабываемый вкус и восторг со стороны окружающих!
Ну, а теперь как и обещала это «чудо» на сковороде, но без печенья, вернее оно будет в нем в виде украшения. Приятного просмотра этого творения!
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Нам понадобится:
- Печенье рассыпчатое — 1 кг
- Масло сливочное — 130-150 г
- Сгущенка вареная — 1 баночка
- Орехи — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Печенье и орехи измельчите. Можно положить печенье в пакет и скалкой постучать по нему. Или же просто поломать руками. Орешки лучше всего сначала мелко порезать ножом, а потом при помощи ступки растолочь, но не нужно очень мелко.
2. Затем все полученные ингредиенты смешайте между собой, добавьте вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте. Выложите на красивое блюдо всю массу в виде горочки.
Важно! Изначально, сгущенку и сливочное масло хорошо смешайте в однородную смесь.
3. Ну вот как будто получился маленький муравейник. Украсьте кусочками фруктов или шоколадом. Угощенье горка для ребенка готов! А для мужа можно сказать, что это наш шалашик любви, посмотрите что он вам ответит?! 🙂 Приятного аппетита! 🙂
Торт из готовых бисквитных коржей
Бывают ситуации когда на помощь приходят готовые покупные коржики, из них тоже не поверите, но можно соорудить классное блюдо на десерт или на полдник. Подробные катинки этого варианта будут в других статьях, а сегодня для вас специально подобрала вот это видео с ютуба:
Ну и хочется предложить вам из готовых коржей сделать супер блюдо. Так сказать,
Ленивое тирамису
Торт из печенья рыбки с бананом на скорую руку
Если честно, когда я первый раз делала такое кулинарное изобретение, я думала что получится не очень на вкус. Так как рыбки это самые обычные и примитивные печеньки. А когда я сделала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусненько, понравилось моему ребенку, который просил после первого кусочка добавки. Ну, а муж вообще не понял что ел этих рыбок, думал что я опять испекла что-то в духовке. Мне так вообще кажется, что это вариант сметанника только на скорую руку.
Важно! Печенье рыбки покупайте без всяческих добавок и без соли. Можно приготовить из затяжного печенья.
Нам понадобится:
- печенье рыбки — 300-350 г
- сметана — 350 г
- сахар — 150 г или по вкусу
- цукаты или свежие бананы — 50 г
- грецкие орешки или кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
1. В сметанку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахарный песок можно взять любой хоть белый, хоть темный, никакой разницы нет. Добейтесь того, чтобы сахараные крупинки не чувствовались.
Важно! Можно вообще его заменить на сгущенное молоко, или мед, если вы его обожаете, добавьте несколько ложек на свой вкус.
2. Вторым шагом в сметану нужно будет добавить цукаты или резанные бананы. А можно и то и другое, как вы любите?
Важно! Берите любые наполнители, например чернослив, курагу. Но лучше брать такие фрукты, которые не сильно влажные. Потому что из влажных будет очень трудно сформировать нужной формы.
3. После всех действий выложите рыбок в сметанный фруктовый крем. После оставьте их вымачиваться так примерно пару часов.
За 2 часа десерт из печенья почти будет готов.
4. Далее сформируйте любой формы и украсьте орешками или кокосовой стружечкой. Можно печеньки сразу положить вымачиваться в форму. Чтобы потом легко было достать десерт оберните форму пищевой пленкой. После готовую лакомку поставьте в холодильник на 2-3 часа. А потом ешьте с удовольствием.
Интересно! Можно использовать не только рыбки, но и смешать их и с другими видами разных крекеров.
Украшать можно ягодами и фруктами, например вишней, смородиной или малиной летом.
Желейный торт с фруктами
Желейный с печеньем ни оставит никого из вашей семьи равнодушным, а для детского чаепития, это вообще просто некий подарок — десерт, который украсит любой детский праздник и подарит маленьким сластенам улыбки и веселое настроение. Этот вариант можно зачастую увидеть в нашем магазине под названием «Битое стекло» или «Мозайка», но если знать правильные описания готовки можно и самим с таким же успехом приготовить дома.
Нам понадобится:
- йогурт — 700 мл
- печенье сахарное или чайное — 200 г
- сухая смесь для желе разноцветная — 3 упаковки
- сахар — по вкусу, смотря какой йогурт
- масло сливочное — 50-70 г
- желатин — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Первым делом сделайте из сухой смеси желе, для этого возьмите 3 миски налейте в них воду и добавьте специальный порошок из пакетика. Кстати, как делать желе должно быть указано на упаковке. Прочитайте внимательно и следуя инструкции сделайте все правильно. Итак, после того как вы добавите в воду порошок, перемешайте. И поставьте в холодильник до полного застывания.
2. Печенье и сливочное масло должно быть комнатной температуры, поместите в чашу блендера и перемолите. Затем возьмите формочку с разъемными краями и из этой смеси на дно выложите получившуюся массу. Вот так как показано на этом рисунке.
Важно! Нужно руками хорошо утрамбовать.
3. Теперь, что касается желатина, налейте пол стакана холодной воды и в него добавьте 2 ст.л желатина, помешайте. Затем в 50 мл холодного йогурта влейте желатин. Перемешайте и дайте постоять, набухнуть 20 минут. После этот стакан поставьте на водяную баню или в миску с горячей водой. Постепенно вливайте оставшийся йогурт помешивая. Желатин должен хорошо раствориться.
Важно! Если вы делаете на водяной бане, то не доводите до кипения, а то ничего не получится, в желе желатин не превратит массу.
Далее получившиеся цветные желе, которые вы делали из пакетика порежьте на кусочки. И выложите их на крошки из печенья. Залейте «йогуртовым желатином». Поставьте в холодильник, чтобы блюдо застыло, затем уберите, удалите форму для выпечки.
4. Желатиновый торт, такой нарядный, украсит любое застолье. Уж очень он смотрится ярко и красиво. Украсьте драже Э м-энд-эмс. Впечатляет не правда ли?
Этот желейный вариант согласитесь очень неповторимый на внешний вид и необычный, и сразу хочется его проглотить и ни оставить не одного кусочка, а еще он очень легкий и полезный. 🙂 А в разрезе, это вообще нереально фантастически смотрится.
Наполеон из печенья ушки
Абсолютно этот вариант ни чем не хуже, если бы приготовили настоящий Наполеон, зато времени ушло на него очень мало, а вкус необычайно великолепный, изумительный. С тестом никакой возьни, а главное его получается очень много, что хватит накормить весь дом))).
Самый легкий и лучший рецепт. Не пропустите, возьмите обязательно себе на заметку. Мой отзыв по этому торту самый положительный, на отлично, я делаю вот по этому видео, только добавляю еще начинку из фруктового джема:
Торт Виноградинка без выпечки
Еще один очень интересный вариант приготовления, который сейчас будет как ни как очень популярным, потому что пришло лето, сезон винограда и дома жарко, хочется что-то сотворить вкусное и не использовать духовку, чтобы не было так жарко в квартире.
Смотрится очень красиво и необычно. Да и вообще свежий виноград с изюмом очень хорошо дополняют друг друга. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления желе. Возьмите сухой порошок 25 г и налейте в него 150 мл горячей воды. Перемешайте и дайте раствориться.
Возьмите любой фирмы крекер с маком и поломайте его руками. Изюм хорошо помойте и немного подержите в теплой воде, чтобы он размок, запарился. Шоколад продробите в блендере.
2. Теперь сделайте сметанную основу, в сметану добавьте сахар и ванилин. Взбейте тщательно все миксером. Далее взбивая, вливайте тонкой струйкой желатин.
3. Далее в сметанную массу внесите крекер, изюм. И перемешайте.
4. Далее возьмите разъемную форму и насыпьте одну треть смеси из крекеров, изюма и сметаны. Посыпьте все шоколадом. Повторите эти действия со слоями 2 раза. Получившиеся творение отправьте в холодильник на 1 час.
3. Тем временем займитесь украшением. Виноград помойте, разрежьте на пополам каждую ягодку, уберите косточку, если есть.
Важно! Вместо винограда вы можете взять абрикосы, или ананасы. Будет ананасовый или абрикосовый вариантик без выпечки. В летний сезон можно верхушку украсить ягодами виктории или клубники, а также лаймом и получится летнее наслаждение или щедрое лето.
4. И вот таким образом украсьте этот десерт. После в миске разведите правильно желе «киви» зеленого цвета, просто залейте его горячей водой и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть.Читайте внимательно инструкцию перед применением. Аккуратно при помощи столовой ложки залейте поверхность.
5. Поставьте получившееся виноградное чудо в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, а потом выньте его из формы и употребляйте. Холодная вкуснятина с фруктами полностью готова!
Торт без выпечки Баунти
Любите кокосовую стружку или кокос? А хотите сладкую выпечку с использованием этих ингредиентов? Украшением сверху послужат конфеты или маленькие шоколадки под названием Баунти:
Я хочу вам пожелать, чтобы вы готовили вкусно, быстро и просто, и тогда ваши близкие непременно скажут вам огромное спасибо. Конечно все рецепты быстрых вариантов я не могу написать в одной статье, я выбрала самые любимые и удачные, скоро выйдут серии статей на такие темы, как торт «Монастырская изба», «Рафаэлло», «Фантазия», «Футбольный мяч», «Холодная собака», «Черепаха» и многие другие.
Готовьте в радостью и любовью, до новых встреч друзья! Не забывайте подписываться и вступать в мою группу в контакте. Всегда рада, новым друзьям и подписчикам. Пока-пока!