Содержание:

Пицца с колбасой без дрожжей

Пицца с колбасой без дрожжей будет готова через полчаса после того, как вы выбрали колбасу из холодильника. Тесто готовится просто, а выпекается пицца в течение 15 минут. Приготовьте такую пиццу дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр желтый 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
  • Орегано — По вкусу
  • Сыр Моцарелла 100 Грамм
    по желанию
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Консервированные шампиньоны, оливки — По вкусу
    по желанию, необязательно

Описание приготовления:

В пиццу с колбасой без дрожжей можно добавить любые ингредиенты, которые «завалялись» у вас в холодильнике. У меня осталось немного оливок и четверть маленькой баночки консервированных грибочков. Выбрасывать не буду, использую. Вообще эта пицца может состоять только из бездрожжевой основы, сыра и колбасы. Итак, как приготовить пиццу с колбасой без дрожжей? 1. В миске или прямо на столе смешайте муку (просеянную!) с разрыхлителем. В углубление, проделанное в смеси влейте воду и оливковое масло, немного посолите. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, блестящим и эластичным. 2. Сыр натрите на терке. Если используете моцареллу, то просто порвите ее тонкими полосками. 3. Нарежьте колбасу. 4. Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. 5. Дополнительные ингредиенты (у меня — грибы и оливки) также нарежьте произвольно. 6. Раскатайте тесто. Толщина теста должна быть равной примерно 0,5 см. 7. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. 8. Выложите тесто на противень. Смажьте тесто томатным пюре. 9. На основу выложите тертый сыр (желтый и моцареллу), колбасу, болгарский перец, другие ингредиенты. Посыпьте орегано. 10. Выпекайте пиццу с колбасой без дрожжей около 15 минут. Пицца с колбасой без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца с колбасой без дрожжей»

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы — идеальный вариант! Ведь оно быстро готовится, тонко «стелется» и не требует особой подготовки. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей готовится буквально за несколько минут, что очень важно, ведь пицца — это обыкновенный фастфуд (хоть и с тысячелетней историей). И возиться с тестом — непозволительная роскошь в данном случае. Простое бездрожжевое тесто для пиццы подходит всем, оно легко усваивается и не вызывает переживаний по поводу «неправильных» дрожжей. В общем, если выдумаете, с какого теста начинать, то мы рекомендуем бездрожжевое. А дальше — по аппетиту.

В данной рубрике собраны лучшие рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях!

Пицца с колбасой и сыром на кефире

Пицца на кефире в духовке с добавлением соды, получается вкусной и мягкой. Большим плюсом данного рецепта является то, что не нужно добавлять дрожжи в тесто и соответственно делается она очень быстро. В качестве начинки я беру колбасу, твердый сыр, болгарский перец и вареное яйцо. Как по мне, то рецепт хороший и удобный из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке, делается с большим количеством начинки, которую можно выбирать на свой вкус, например вместо колбасы взять вареную курицу или грибы, а также можно добавить оливки или кусочки свежего помидора.

А главным плюсом домашней пиццы есть то, что она гораздо вкуснее той, что можно купить. С данным рецептом все с легкостью справятся, поэтому стоит и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль – 0,25 ч.л
  • Сода – 0,25 ч.л
  • Мука пшеничная – 340 г
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 – 150 г
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Перец болгарский – 60 – 100 г

Выпекание в духовке: 15 — 20 минут

Как сделать пиццу в домашних условиях

Сначала делаю тесто для пиццы на кефире без дрожжей, для этого в глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйцо и оливковое масло. После хорошо перемешиваю венчиком и всыпаю соль и соду. Еще раз смешиваю. Соду гасить нет необходимости, так как это происходит при взаимодействии с кефиром.

Затем просеиваю муку и большую ее часть всыпаю в кефирную смесь. С помощью ложки или лопаткой перемешиваю.

Далее частями подсыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало эластичным и уже не прилипало к рукам. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово, теперь оставляю его, а пока займусь подготовкой начинки.

Для начинки отварила яйца и нарезала их кубиками, сыр натерла на терке, колбасу также нарезала кубиками, а перец у меня был уже нарезанный замороженный. Эти ингредиенты измельчайте так, как вам нравиться, кубиками или соломкой, а можно даже кружочками. Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке, это не принципиально. Начинка для пиццы в домашних условиях подготовлена, теперь приступаю к формированию.

Тесто тонко раскатываю скалкой, на поверхности притрушенной небольшим количеством муки, чтобы получился круг.

На дно формы кладу лист пергамента или смазываю ее сливочным маслом, чтобы пицца не прилипла. Далее выкладываю в нее тесто и равномерно смазываю его кетчупом.

На кетчуп выкладываю перец, колбасу и яйца в хаотичном порядке.

Сверху засыпаю все это тертым сыром. Вид сыра выбирайте на свой вкус, но чем больше его, тем вкуснее результат.

В конце смазываю верх небольшим количеством майонеза и ставлю пиццу выпекать в заранее нагретую духовку, при температуре 200 градусов, на 15 – 20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовность теста проверяю проткнув ее бортики деревянной зубочисткой и если она сухая, то можно доставать из духовки. Аккуратно вынимаю ее из формы и быстрая пицца в духовке готова.

Пицца на кефире в духовке получается вкусной, а готовиться, как видите, очень быстро, ведь в этом случае не нужно ждать пока подойдет тесто, так как вместо дрожжей я использую соду.

Буду рада, если вам понравиться данный рецепт. Советую его попробовать. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей

Свежеиспеченная пицца — это всегда хорошее настроение. Не смотря на то, что приготовить пиццу в домашних условиях не так уже и сложно, сам факт присутствия пиццы на столе это очень мило и приятно. Согласитесь, ну что нам стоит пиццу приготовить. Ничего не стоит и дело это, в общем то, ерундовское.

Но с другой стороны, пицца — это всегда немного волнительно. Волнительно не от страха испортить пиццу, а от того, что очень скоро что-то вкусненькое и симпатичное будет на столе. Именно с такими мыслями большинство из нас и поглядывает через стеклышко в разогретую духовку. На покрывающуюся сырными пузырями, булькающую и шмулькаующую Маргариту .

Разобрались, правильно приготовленная домашняя пицца — это почти всегда позитив и отличное настроение. А уж если к осьмушке пиццы полагается бокал охлажденного пива…Ммм….Много не надо… Всего лишь один запотевший бокальчик… 🙂 Ну, или чашка хорошего зеленого чая. Кому, что хочется и больше нравится. Так это вообще праздник какой-то. Или это я один так воодушевленно воспринимаю пиццу и все это надуманно и лишено здравого смысла? Да нет, конечно! Ну что, вы? Я же не инопланетянин, в конце то концов, и не Лунтик. А поэтому есть шанс, что в своем позитивном отношении к пицце я совершенно не одинок!

Смотрите так же:  Рецепт творожной запеканки с крахмалом

Так или иначе, у нас собралась небольшая, но невероятно вкусная коллекция самых разнообразных рецептов пиццы . И мы знаем три правила , которые необходимо соблюдать, чтобы наша пицца получилась красивая, сочная и вкусная. Тут мы подбираемся к сути сегодняшнего рецепта. Я про тесто для пиццы без дрожжей. Ибо правильное тесто для пиццы, не важно, дрожжевое оно или нет, является основой успеха всей пиццы.

Мы уже знаем, как правильно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и нам осталось закрасить одно белое пятно. Это белое противное пятнышко давно не дает мне покоя. Это как контурные карты в школьной географии. Не раскрашенные, они выглядят пустыми и невыразительными. Голые и бездушные контуры! Бесят! 🙂 И как хочется их раскрасить и вписать названия стран и городов.

Ну, а в нашем случае, белое пятно – это бездрожжевое тесто для пиццы. И хватит уже болтать, давайте-ка его уже приготовим. Тем самым раскрасим рецепт теста для пиццы без дрожжей в самые вкусные и сочные краски.

Рецепт пиццы без колбасы на тесте без дрожжей

Не могу утверждать, но у нас в семье, пицца печется минимум раз в 2 недели. Часто в холодильнике остается 1 сосиска, кусочек колбаски, немного помидор, грибы и соленые огурцы на дне банки. Т.е. многое, что уже не подойдет для полноценного блюда, но и выкинуть их жалко. По классическому рецепту обязательным ингредиентом считается основа, соус и много-много натертого сыра. Многие заблуждаются, полагая, что мясо или рыба – незаменимая составляющая.

Сегодня мы приготовим постную пиццу без мяса в домашних условиях.

Для пиццы вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца;
  2. соль на кончике ножа;
  3. сода на кончике ножа;
  4. 1ст.сметаны;
  5. 2ст.л. растопленного сливочного масла;
  6. 2 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  1. 4-5ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  2. сушеная трава: хмели-сунели, укроп и т.д.;
  3. 3шт. свежих помидор;
  4. 2-3 шт. соленых или маринованных огурцов;
  5. консервированные грибочки;
  6. консервированная кукуруза (по вкусу);
  7. сыр (желательно твердый).

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления (с фото) пиццы без колбасы

Итак, сделать пиццу довольно просто.

Начнем с теста. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану, соду, соль и сливочное масло. Взбиваем миксером.

Совет: для гашения соды не надо добавлять уксус, как принято. Кисломолочная среда сметаны, погасит ее самостоятельно.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. По консистенции оно должно стать чуть гуще сметаны.

Совет: чтобы тесто стало пышнее перед добавлением муки обязательно ее просейте. Это обогатит ее дополнительно кислородом.

Противень для духовки или чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Обильно смазываем томатной пастой или кетчупом. Посыпаем сушеными травками.

Начинаем выкладывать начинку. Огурцы нарезаем кружочками. Грибочки мелко шинкуем. Свежие помидоры промываем. Разрезаем вдоль и поперек. Выкладываем овощи на начинку. Овощи на начинку. Натираем сыр на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть много сыра. Им вы точно не испортите пиццу.

Обильно посыпаем сверху сыром.

Ставим чашу в мультиварку в режим «Пицца». Если на вашей такого режима нет, включаем «Выпечка». Готовим полчаса. В духовке выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Клубничная пицца

Обычно при упоминании рецепта пиццы возникают ассоциации с тянущимся расплавленным сыром, оливками, мясом, помидорами и т.д. А пробовали ли вы пиццу, как десерт? Только вообразите свежие ягоды, сыр маскарпоне, хрустящая корочка основы и сверху шоколадный соус.

Совет: если у вас в холодильнике уже лежит тесто от приготовленной ранее пиццы можно взять его или воспользоваться готовым слоеным.

Составляющие клубничной пиццы: основа, крем заварной и ягоды.

Для основы нам понадобится:

  • чуть больше 2х стаканов пшеничной муки;
  • 1,5ч.л. соли;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 5ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. молока

Для начинки нам понадобится:

  • 2/3 ст.сахарного песка;
  • 350г сыра «Альметте»;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5ч.л. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. меда;
  • 3 ст. свежей клубники или других ягод (по вкусу).

Рецепт приготовления сладкой пиццы

Пока готовим основу, включаем духовку на температуре 200 градусов. Греем.

Совет: все виды теста необходимо ставить в хорошо прогретый духовой шкаф.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. В отдельную миску выливаем молоко и масло. Взбиваем венчиком. Соединяем 2 смеси. Перемешиваем все до однородной массы. Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто тонким слоем. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут.

Пока основа печется, перейдем к начинке. Ягоды промываем. Нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую емкость помещаем сыр «Альметте», сахар, куриные яйца. Миксером взбиваем все до однородной массы. Полученная смесь должна стать мягкой, по консистенции похожей на крем.

На готовое тесто выкладываем крем. Отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок.

Достаем пиццу. Сверху выкладываем порезанную клубнику. Красиво поливаем жидким медом. Ставим на полчаса в холодильник. Как видите, сделать сладкую пиццу по рецепту не сложно.

Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйца куриные — 2 штуки;

рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

томатная паста или кетчуп;

колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.

Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Смотрите так же:  Простой рецепт вкусной еды

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 2 стакана (400 мл);

яйца куриные — 2 штуки;

сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

Подавать к столу сразу после готовности.

Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйцо куриное — 1 штука;

нежирный майонез — 30 г;

15%-ная сметана — 30 г;

соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Способ приготовления

Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.

Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.

Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.

Соедините кефир и яично-сметанную смесь.

Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм. В противном случае пицца не пропечется.

Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа — он должен стать приятного золотистого цвета.

Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео:

Это как раз для меня! Ну не люблю я долго возиться с тестом.
А по этому рецепту быстро и легко готовится основа для пиццы.
Спасибо!
Я все колбасные и мясные остатки прячу в морозилку и потом с ними получается прекрасная пицца-ассорти. Мой сын её обожает и часто просит испечь. Получается быстро и вкусно.

Жидкое тесто не лейте на пергамент, не отдирается!

Какой рецепт аппетитный, а главное без дрожжей. Вообще люблю пиццу, а такую еще не делала, на кефире и без дрожжей. Думаю надо попробовать сделать самой такую пиццу.

Очень тонкая получилась основа. Обычно дрожжевая пицца «подходит» во время выпечки и теряет вкус, так как получается слишком много теста. Здесь же начинки много, теста мало. Очень вкусно. Как в Италии!

На дрожжах тесто хорошо поднимается и получается толстым. На кефире оно просто становится рыхлым и получается тонким при выпечке, удачный рецепт.

Пицца просто супер, искала по разным сайтам рецепт, но на данном сайте рецепт оказался самым вкусным и легким не дорогим. Очень удобный сайт.

столько вкусных красиво оформленных блюд.

очень все красиво и аппетитно!

Доступный и бюджетный рецепт. Иногда не знаешь, что приготовить на ужин, а пицца как нельзя кстати. Ее любят многие! Очень привлек рецепт без дрожжевого теста, это находка для худеющих!

Дрожжевое тесто для пиццы очень калорийное. А вот тесто на кефире, как раз то, что нужно. Минимум калорий, а само тесто необыкновенно нежное получается.

Отличный быстрый и простой рецепт. Как раз для тех кто не любит сложные в приготовления блюда. Обожаю готовить и всегда подбираю рецепты простых, но очень быстрых блюд в приготовление.

Отличный рецептик домашней пиццы. Я своим родным тоже готовлю на кефире. Обязательно попробую и ваш рецепт.

Очень вкусно, всем моим домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена. Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата .

Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) — бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, .

Самые простые в исполнении и доступные по составу кондитерские изделия – это кексы. Тесто для них готовится за считанные минуты, поскольку не требует длительного замеса .

Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных .

Интересный вариант для вкусного обеда получится из голубцов с перловкой без мяса. Блюдо готовят из перловой каши с добавлением всевозможных овощей. Тушится кушанье .

Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .

Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу — это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.
Смотрите так же:  Вкусный соус к курице с картошкой

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст.лож. масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли.

В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Ингредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Бездрожжевая пицца с оливками и колбасой

Первые варианты пиццы были предложены жителями Древней Греции. Пекли плоские тонкие лепешки, на которые выкладывали все, что « Боги послали » и запекали. Римским воинам форма блюда показалась удобной. Они выкладывали на « сухой паек » – плоские лепешки – остальные положенные в походе ингредиенты: финики, сыр, сушеное мясо, и разогревали на щитах под палящими лучами солнца.

Пицца и её история

В Древней Палестине в пицеа – так там называли это блюдо – входил определённый набор овощей, мед и пряные травы. Известный гурман Лукулл усовершенствовал меню пицеа – теперь в нее обязательно добавлялся сыр, он объединял все компоненты в ансамбль.

Свой вариант старинного блюда был в Норвегии. Викинги на пресных лепешках запекали рыбу и овощи одновременно. Так почему же пицца считается итальянским блюдом?

Именно итальянцы его классифицировали, то есть скомпоновали вкуснейшие начинки, по которым пицца получила свое название.

Например, при упоминании имени Маргарита, на ум многим приходит классическая лепешка, с начинкой из моцареллы, базилика и помидоров – кстати, она олицетворяет цвета итальянского флага.

Пицца популярна во всех странах. Повара каждой из них при изготовлении лепешек и начинки вносят в рецепт открытого пирога что-то свое.

Особенно много разновидностей этого открытого пирога в Америке. В одном штате начинку запекают на тонких мягких лепешках, в другом – на твердых, в третьем штате лепешка вообще имеет вогнутую форму. В тесто американской пиццы частенько добавляется растительное масло. Итальянцы же считают это преступлением! Масло в тесте национального блюда должно быть только оливковое.

На просторах бывшего СНГ домохозяйки с удовольствием готовят пиццу в духовке. И то, что она больше напоминает шаньгу по качеству теста, никого не смущает.

Как приготовить популярное блюдо в домашних условиях

Хочется поделиться быстрым и вкусным рецептом пиццы без дрожжей. Рецепт домашней пиццы « Магнолия » очень прост, и не требует много затрат. Его особенность в том, что тесто получается тонким и рассыпчатым.

Для приготовления понадобится на тесто:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 13 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст.л. растительного масла.

  • 2 средних томата;
  • оливки без косточек;
  • 200 г вареной колбасы;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • томатная паста.

Разбить яйца и перемешать их с теплым молоком, добавить растительное масло. В большую миску высыпать муку, размешать с солью и содой, просеять через сито.

В чашке с мукой сделать колодец, вылить, постепенно замешивая, яйца с молоком. Полученному тесту дать постоять 20-30 минут. Раскатать и разложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Полученную основу смазать тонким слоем майонеза добавив в него 2 ст.л. томатной пасты. Нарезать тонкими брусочками вареную колбасу и разложить ее клеткой на основу. Затем тонким пластиком порезать томат, и кружочками оливки. В шахматном порядке разложить томат и оливки на тесто.

Поставить в духовую печь (желательно на режим « верхний и нижний жар »), выпекать 20 минут, затем посыпать натертым сыром и оставить в духовке на 10 минут. Пицца готова!

Готовим пиццу в мультиварке

Для теста необходимо взять:

  • 500 г муки;
  • баночку сметаны – 200 г;
  • сливочное масло – около полупачки.

Сначала перемешивается сметана с подтопленным мягким маслом, консистенция должна получиться однородной. Затем туда добавляют муку маленькими порциями и замешивают густое плотное тесто.

Тесто сначала ставят охлаждаться – если в холодильник, то в шкафу – не в морозилке – требуется подержать около часа. Затем его делят на 3 порции – количество продуктов указано на 3 пиццы, меньше теста замешивать неудобно.

Если сейчас хочется сделать 1 порцию, тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку.

Дно мультиварки закрывают пергаментом, на него выкладывают тесто, раскатанное в виде лепешки. Смазывают поверхность сначала томатной пастой или томатным соусом, затем майонезом.

Варианты начинки выбирают по собственному вкусу. Единственно нужно помнить – если она будет слишком постная, лепешка затвердеет.

Отличный вариант получится, если разложить на раскатанное тесто несколько видов простой и копченой колбасы, добавить немного толченого чеснока и базилика. Если добавить несколько кружочков помидора, пицца будет сочнее.

Мультиварку закрывают, устанавливают режим « выпечка » на 40 минут. Когда время вышло, кастрюлю открывают, лепешку посыпают тертым сыром, свежей нарезанной петрушкой, и ставят печься еще минут на 10.

Пицца в мультиварке получается более ароматной и сочной, чем испеченная в духовом шкафу.

Рецепт вегетарианской пиццы

Тесто можно сделать любое, но есть один нюанс приготовления. В него добавляют соус, который остается после первого этапа приготовления начинки. В чаше мультиварки пережаривают лук с нарезанными шампиньонами – жарить требуется минут 10. Солят после готовности.

Сок, как уже было упомянуто, добавляют в тесто, которое замешивается по любому уже вышеприведенному рецепту.

Соевое мясо для начинки замачивают в бульоне 30 минут.

Бульон « добывают » из бульонного кубика. Затем мясо нарезают мелкими кусочками.

Лепешку из теста выкладывают в мультиварку на пергамент или силиконовый коврик, раскладывают на ней грибы, соевое мясо, и все, к чему лежит душа:

Рисуют на основе сетку из майонеза, все посыпают зеленью, выкладывают второй слой – овощной – болгарский перец с помидорами. Выставляется на 30 минут режим « выпечка ». Затем емкость открывают, посыпают пиццу сыром, и ставят еще на 10 минут допекаться.

В домашних условиях пиццы можно делать из дрожжевого и бездрожжевого теста, выпекать в духовке, мультиварке, хлебопечке и на гриле, для начинок комбинировать всевозможные ингредиенты.