Наши бабушки утверждали, что в доме должно пахнуть вкусной выпечкой, и были правы. Ватрушки, пирожки, коврижки, пончики, пряники, вафли и другая домашняя выпечка, сладкая или несладкая, делает дом уютным, наполняя его душевностью и теплотой.
На сайте «Едим Дома» мы выложили для вас простые рецепты выпечки с фотографиями, которые помогут вам освоить азы кондитерского искусства и научат готовить выпечку быстро, вкусно и оригинально. Выпечка Высоцкой – это всегда эксперимент, интересные идеи и восхитительные результаты. Знаменитый французский пирог «Киш Лорен» с ветчиной, помидором и сыром, торт с малиной и фундуком, шафрановый кекс с изюмом, рыбный пирог с картофелем и сельдереем – это авторские творения Юлии Высоцкой, выпечка которой всегда радует своим эстетичным видом и бесподобным вкусом.
Используя пошаговые рецепты выпечки, вы сможете приготовить любое блюдо – шоколадное печенье с кунжутом, капустный пирог с овсяными хлопьями, кофейные кексы, вишневый штрудель, медово-финиковое печенье и тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью. Для приготовления печенья, тортов и пирогов вам понадобится хорошая духовка (электрическая или газовая), аэрогриль, мультиварка или микроволновая печь с функцией духовки. Пошаговая выпечка – это лучший способ освоить новые рецепты и получить отличный результат!
Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!
Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.
Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.
Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.
Пышные и нежные кексы с изюмом
Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить — захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-9 шт. кексов, если нужно приготовить больше — просто нужно удвоить количество всех продуктов.
Ингредиенты для кексов:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода 0,5 ч.л.
- Сметана (не меньше 15%) 75-80 г
- изюм 30 г
Рецепт приготовления кексов:
1. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром с помощью вилки. Если удобнее — можно это делать и миксером.
2. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Не забудьте замочить в горячей воде изюм на 10-15 минут, до набухания, после чего его выложить на полотенце и просушить.
5. Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Добавляем, постепенно и понемногу вмешивая, к смеси из масла, сметаны, сахара и яиц. Получается густое — консистенции густой сметаны, тесто. В конце в готовое тесто добавляем просушенный изюм, это по желанию, если не хотите — можно изюм не добавлять.
6. Полученное тесто выкладываем в формочки, у меня это силиконовые формочки. Можно использовать также бумажные или металлические формы для кексов. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, время зависит от режима и самой духовки. Проверить готовность в конце приготовления можно спичкой — проткнуть ею один из кексов в самой его середине и вынуть, если спичка вышла без налипшего теста — значит кекс готов.
Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Рецепты домашней выпечки
Аромат свежей домашней выпечки всегда создает уют и спокойствие. А выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет вкуснее магазинной. Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного домашнего батона, который легко и быстро приготовить. Хоть на первый взгляд процесс может показаться сложным, но уверяю, что это не так. Самое главное – хорошо вымесить тесто и готовить с хорошим настроением!
Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить — захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления — в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.
Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить кислое молоко, перемешать ложкой. Добавить ванилин и соду, перемешать.
Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки.
Влить растопленное масло. Взбить миксером.
Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки — штрейзеля.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой.
Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Быстр и легко .Классно. Вкусности а какао обязательно
Классный пирог получился !Спасибо
Действительно классный пирог! Я заменила ванилин на цитрусовый ароматизатор и добавила яблочки. аромат был просто супер и вкус тоже. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, получилось просто отлично!
А у меня он не поднялся что то ужасное получилось
Действительно быстро и вкусно. Сегодня пеку уже второй.
Осень вкусный и пышный! Собираюсь еще приготовить и порадовать свою семью. Сыну очень понравился.
Спасибо за рецепт))) Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно готовить штрейзель? Его нужно готовить на водяной бане или можно на прямую в железной миске ( кастрюле)? Как его потом рассыпать на пирог? Он должен быть жидким или он должен быть сухим? У меня он получился жидким. Я убрал его в морозилку, а затем натер на крупной терке. Спасибо за внимание, с нетрпением жду ответа на вопросы)))
1/3 стакана масла сливочного это примерно столько?
Ничего с ним делать такого не нужно ) ингредиенты для него просто смешать — получится крошка, потому что масло холодное, а вся жидкость впитывается мукой и какао)) и этой крошкой посыпать вылитое тесто в формул убрать это в духовку выпекаться )) и все))
Я не высчитывала, но это где-то наверно грамм 50 наверно надо растопить))
Штрейзель получился очень вкусным, но на крошку для этого пирога двух ложек муки явно мало. у меня при таком количестве какао и масла получилось где-то 4ложки муки.
Очень вкусно и быстро!
для штреизеля масло то, что осталось с теста, это и есть количество масло для штреизеля, а значит 50 грамм. масло растопить и с него где-то половину слить в тесто, а оставшееся масло — для штеизеля
А соду нужно гасить уксусом или нет.
Нет, сода гасится в кислой среде кефира или простокваши
да)и у меня почему то 4 ложки поолучилось муки
Получилось вкусно, в следующий раз добавлю какую-нибудь начинку.
Все получилось, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт,пирог легок в приготовлении и необходимые ингредиенты всегда под рукой)
Пирог действительно вкусный.
Я сделала два слоя начинки. Первый сделала ту же крошку штрейзеля, а второй — добавила чернослив, курагу, изюм и орехи. Ну и сверху по рецепту тоже крошкой посыпала.
Безумно вкусно!
спасибо за такой классный рецепт только что попробывала просто объедение
Блин,девченки у Вас такой классный пирог вышел. ммммм, такая рыхлая текстура — красавец прям. А у меня вот что получилось — не знаю почему даже, заменила только соду на рыхлитель(0,5 ч.л соды на 2,5 ч.л рыхлителя)Рецептик очень классный и пирог вкусный и выбрала что печь буду именно его, по фото понравился оченьДевоньки, подскажите что не так.
Пирог получился вкусный,но у меня крошки почему то частично потонули в тесте и внешне получилось не так красиво как на картинке. Хотя муж просил и пекла уже дважды. Спасибки за рецепт.
Сегодня испекла. Очень понравился. Делала по рецепту. Хорошо пропёкся, поднялся красавец. Но я положила резанные яблоки, а когда испёкся, то особо их не почувствовала. Может кислее надо класть. С начинкой пирог вкуснее получается. Теперь печь буду. Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла.Приготовила . два варианта. Пропекся хорошо,поднялся, хотя все делала без миксера (венчиком) и муку просеивала.Спасибо за рецепт. Но:
1.В рецептуру штрейзеля нужно все-таки 4 ст.л. муки.
2. Начинка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, любая, можно даже отварные и пропущенные через мясорубку сухофрукты с сахаром или сахарной пудрой. Идеально: крупно порубленный ножом чернослив с добавлением сахара.
А в общем, как для скорой выпечки, то самое то)))
Пирог чудо!Пышный,воздушный,ароматны автору за рецепт.
Отличный пирог! Очень дешевый, а по консистенции и вкусу на хороший дорогой кекс похож. Я добавила несколько долек абрикос. Вместо масла, хороший маргарин взяла. Для штрейзеля и вправду нужно 4 или чуть больше ложек муки. Добавляла в тесто ванилин и щепотку соли. А вообще 200 г сахара для меня оказалось слишком сладко, в следующий раз положу немного меньше.
Для крошки масло топить не нужно.
Спасибо вам большое за этот прекрасный рецепт!! Сделала подарок родителям! Есть огромный плюс в том, что здесь нет шоколада!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт
Рецепт действительно хороший, но у меня почему-то внутри в центре остался сырым и не такой пышный, как у всех? Хочу попробовать еще раз испечь, что нужно исправить? Подскажите пожалуйста)
Евгения Рецепт действительно хороший, но у меня почему-то внутри в центре остался сырым и не такой пышный, как у всех? Хочу попробовать еще раз испечь, что нужно исправить? Подскажите пожалуйста) Есть вероятность того, что сода не свежая, всегда нужно проверять срок годности перед покупкой. Еще можете попробовать заменить соду разрыхлителем. А чтобы пирог хорошо пропекся, когда верх уже поджарится, можно накрыть его фольгой и доготовить чуть дольше, чем готовили первый пирог.
Алина Блин,девченки у Вас такой классный пирог вышел. ммммм, такая рыхлая текстура — красавец прям. А у меня вот что получилось — не знаю почему даже, заменила только соду на рыхлитель(0,5 ч.л соды на 2,5 ч.л рыхлителя)Рецептик очень классный и пирог вкусный и выбрала что печь буду именно его, по фото понравился оченьДевоньки, подскажите что не так. Как то у меня вышла такая же оказия. Как оказалось, срок годности у муки давно вышел
Очень редко у меня получаются сладкие пироги, можно сказать никогда. Но по этому рецепту- о чудо , уже 2 раза готовила) выходит очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Многие писали, что для штрейзеля не хватало муки, у меня всего достаточно, правда масло я не растапливала, а использовала комнатной температуры.
Спасибо за рецептик пирог получился ну очень вкусный. Даже соседей угостила))) Очень нежный и воздушный.
На Штрейзель масло не топят,берут комнатной температуры,режут на кусочки и перемешивают с мукой,сахаром,какао.Белки с желтком взбивают отдельно,после смешивают ложкой или лопаткой,тогда получится пышный бисквит.
Спасибо за рецепт! Пирог получился красивый и вкусный. Просто и вкусно)))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
100 рецептов вкусной домашней выпечки от Юльетты!
Ура! На сайте — маленький юбилей!
Дорогие читатели-почитатели, пані та панове,товарищи и товарищи. В общем — мои сообщники и коллеги по качалке и духовке (а возможно, и по фотоаппарату), хозяюшки и кулинары, девчата и мальчишки (а я уверена, что мальчишки тоже сюда заходят, потому что любят сладенькое!). Сегодня мы с Вами празднуем сотый рецепт.
Я очень удивилась, собравшись публиковать очередную статью и обнаружив, что на сайте их уже 99. Эта публикация — юбилейная, под номером 100!
Давайте поздравим друг друга!
Хочу сказать Вам всем большущее Спасибо! За то, что заходите «в виртуальные гости» и готовите по моим рецептам. Мне это очень приятно. За теплые слова и позитивные комментарии. Когда я читаю, что у Вас удался пирог, мне приятно вдвойне. Я понимаю тогда, что мои старания приносят кому-то далеко или близко что-то хорошее (и вкусненькое ? ), и от этой радости хочется стараться еще больше!
С лета в моей коллекции накопилось много вкусных пирогов, тортов, пирожных и других вкусностей, которыми я радостно и щедро делюсь с Вами. На сайте есть фирменные семейные рецепты, опробованные и проверенные временем, есть и новые, найденные в журналах и просторах интернета — и также лично приготовленные мною ( а большинство еще и переделанные, так сказать, с отпечатком личности кулинара).
Торты от Юльетты
Посмотрите, сколько вкусной домашней выпечки есть в нашем меню!
Такие пирожные легко испечь дома!
Вы найдете на сайте рецепты разных видов теста и крема, государственные секреты и военные тайны касательно вкусной и красивой выпечки :), а также рецепты выпечки от шикарного торта на праздник до пирога к семейному чаепитию.
Оладушки и блинчики!
Все рецептики я сопровождаю пошаговыми фото и подробно рассказываю, что и как, чтобы у всех-всех пироги удались! Так что мы с Вами сможем спечь и пушистые пирожки, и тонюсенькие блинчики, и шикарный шоколадный торт!
Кексы — разные и вкусные
Рецепты из песочного теста
А чтобы еще вкуснее готовить и красивее фотографировать, стараюсь постоянно совершенствоваться, изучать что-то новое, знакомиться с теми, у кого сходные увлечения. Летом в Коктебеле познакомилась на набережной с продавцом вкуснейших тортов и узнала множество рецептов и ценных секретов по выпечке, осенью прошла курс в онлайн-фотошколе — и повышаю уровень фото-грамотности и мастерства, недавно совсем подружились с девчатами, которые тоже ведут кулинарные сайты — а когда есть много друзей, точно будет море всего интересного, полезного и радостного!
так что — давайте дружить! Если Вы любите печь и готовить — добро пожаловать! Пробуйте, что понравилось, критикуйте, что не понравилось, рассказывайте, как получилась выпечка в Вашем исполнении — мне это очень интересно. А если у Вас есть свой сайт — давайте дружить сайтами! С удовольствием обменяюсь ссылками или даже рецептами.
А главное, уважаемые читатели, — не стесняйтесь писать. В комментариях, в гостевой книге, на почту. Только таким образом мы сможем с Вами познакомиться и подружиться! Я сама раньше просто ленилась писать комменты на сайтах. Прочитала, что мне надо, понравилось, даже закладку сделала — и пошла себе дальше. А теперь, когда у меня есть сайтик, я поняла, как это приятно и важно для вебмастера, когда посетители ему пишут. Обратная связь очень важна! Она прокладывает мостики между тем, кто пишет и тем, кто читает, и помогает сделать сайт лучше.
Рецепты из слоёного теста
В запасе у меня море вкусных и красивых идей, вот сейчас придумываю новогоднюю выпечку. Так что приглашаю Вас, заходите на огонёк почаще, следите за вкусными новинками (чтоб пироги попадали к Вам горячими!). А я буду стараться почаще радовать Вас новыми пирожками.
Рецепты кремов и глазури
Я не стала ставить в этой статье ссылки на все рецепты, фото которых фигурируют здесь. Еще бы: получилось бы почти сотня ссылок, пришлось бы до утра сидеть! Но, если вам что-то понравилось.
Нужный рецепт Вы можете найти такими способами:
— посмотреть по рубрикам (список в колонке справа или строчка под шапкой сайта, вверху): там все по полчкам разложено: торты, пирожные, кремы и так далее.
— выбрать нужное из облака меток («что вкусненького», справа).
— написать название рецепта, которые Вы ищете, в строке поиска (вверху сайта справа, в уголке). Только писать там надо внимательно, учитывая орфографию и раскладку, иначе не найдет — я пробовала:)
Фух, сколько всего настрочила. Добавлю еще: вкусных всем пирожков и хорошего настроения! ?
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.
Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .
Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .
Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .
Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .
Умный пирог
Сегодня готовим умный пирог или скорее торт. Во время выпекания тесто само расслаивается на два тонких бисквитных коржа и ароматный нежный крем, похожий на пудинг. Автором этого удивительного волшебного пирога является испанка Мабель Мендес. Придерживаясь пошаговых фото и моих рекомендаций, вы с легкостью сможете повторить этот несложный рецепт у себя дома. Итак, начнем.
Первым делом включим духовой шкаф, чтобы он успел хорошо разогреться, пока мы будем готовить тесто для нашего волшебного пирога. Приготовление этой вкусной выпечки не займет много времени, поэтому сразу выставим температуру духовки на 180 градусов. Кусочек сливочного масла растопим до жидкого состояния. Я топил масло в небольшой сухой эмалированной миске на газовой плите. Также для этого можно воспользоваться СВ-печью, переложив кусочек масла в огнеупорную посуду, подходящей для микроволновых печей. Топить масло лучше при небольшой температуре, чтобы оно не перегревалось. Растопленное масло отставим в сторону, чтобы оно немного остыло.
Аккуратно отделим желтки четырех яиц от белков. Будьте осторожны, чтобы в белки не попало даже капли желтка, иначе они ни за что не взобьются. Отправим посуду с белками на полку холодильника, чтобы они немного охладились (тогда они быстрее взобьются).
А в это время всыплем в желтки весь сахарный песок. Добавим в смесь столовую ложку холодной фильтрованной воды, как требует рецепт.
С помощью миксера взобьем смесь до получения однородной светлой массы (я взбивал желтки с сахаром на протяжении трех минут).
Затем вольем в полученную смесь немного остывшее растопленное сливочное масло.
Еще раз взобьем ингредиенты миксером, чтобы масло полностью смешалось с другими продуктами. Слишком долго взбивать не нужно, минуты будет достаточно.
Для этого рецепта пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито трижды. Она хорошо насытится кислородом и это обеспечит нам тот самый волшебный эффект, помогая тесту расслоится на корж и нежный крем.
В три этапа добавим в смесь их желтков, сахара и масла просеянную муку. Будем каждый раз очень аккуратно перемешивать тесто лопаткой, чтобы оно получилось нежным и воздушным.
Предварительно подогреем пастеризованное коровье молоко примерно до 35-40 градусов. Для этого можно использовать ковш, маленькую кастрюлю или снова воспользоваться микроволновой печью. После того как мы добавили в тесто всю муку, вольем в него подогретое молоко.
С помощью венчика аккуратно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным и не содержало комочков. Миксер для этих целей согласно рецепту использовать не нужно. Смесь в результате должна получиться жидкой и напоминать по консистенции тесто для блинов.
Достанем из холодильника белки. Добавим щепотку мелкой поваренной соли, чтобы охлажденные белки лучше взбились. С этой же целью можно добавить немного натурального лимонного сока.
Миксером с абсолютно сухими и чистыми венчиками взобьем белки на протяжении 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
В несколько приемов добавим в тесто взбитые белки, как указано в рецепте. Будем вмешивать их аккуратными движениями, разбивая крупные комочки на более мелкие.
В результате тесто получится воздушным и немного неоднородным. Не стремитесь смешать белки с остальными ингредиентами до однородности, этого рецепт не предусматривает.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) смажем сливочным маслом. Форму большего диаметра я использовать не рекомендую, так как торт получится низким, и его слои будут плохо проглядываться. Для умного пирога подойдет неразъемная форма из металла, керамики, огнеупорного стекла. Аккуратно перельем тестов подготовленную форму.
Поставим торт в горячую духовку на 80-90 минут. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки, чтобы пирог не осел. Если пирог начнет слишком золотиться сверху, его можно накрыть куском пищевой фольги, чтобы верх выпечки не пригорел. Готовый умный торт должен немного дрожать, так как внутри него образуется жидкий нежный крем.
Полностью остудим пирог, не вынимая его из формы, чтобы крем внутри застыл и держал форму. Затем посыплем выпечку сахарным песком и порежем на квадратные порции.
Будем подавать волшебный пирог с молоком, чаем, фруктовым соком или компотом из ягод и сухофруктов.