Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1089 ккал
  • Белки 63,9 грамм
  • Жиры 77,8 грамм
  • Углеводы 38,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Томатная паста 400 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Специи, конечно же, можно добавлять всевозможные,в зависимости от вашего вкуса,я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 600 г

Картофель — 600 г

Петрушка — несколько веточек

Тимьян — несколько веточек

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Говяжьи ребра — очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.

Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать. Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке. Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.

Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.

Смотрите так же:  Маржинальное блюдо

Процесс приготовления.

Хорошенько моем говяжьи ребрышки, кладем их ровно в емкость своей мультиварки. Репчатый лук, две головки режем либо кольцами или полукольцами и кидаем к уложенным на дне чаши ребрышкам.

В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок. Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребрышки с соусом не нужно. Прикрываем чашу мультиварки. Ставим мультиварку в режим «Тушение», переводим время готовки в районе двух часов, и идем смотреть фильм или поспать. Спустя пару часов, наши говяжьи ребрышки будут готовы. Томатный, ароматный соус только придаст им больше приятного вкуса. Ребрышки можно подавать на стол со своим самым любимым гарниром, в этом плане возможности с фантазиями не ограничены. К примеру, во время готовки, параллельно с нашим основным блюдом, на пароварочной корзинке можно приготовиться картофель с овощами или рис.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Вода По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем розмарин. Тушим на слабом огне в течение 1 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Подливаем воду по мере её испарения.

4. Кружочками нарезаем морковь. Кладем ее в кастрюлю с ребрышками. Пробуем на соль – если надо, добавляем специи.

5. Далее на небольшие кусочки нарезаем картофель. Его также кладем к ребрышкам. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля.

6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой»

Говяжьи ребрышки, тушеные в вине

Очень хорошо и удобно готовить мясо в духовке в толстой чугунной посуде. Оно получается румяным и ароматным. Особенно, если добавить лучок, сухое вино и еще парочку ингредиентов, чудесно дополняющих вкус мяса и полезных во всех отношениях. А виноградные помидорки «грейп», упоминаемые в рецепте, – это сорт маленьких томатов (раза в два меньше «черри»), очень симпатичных и вкусных.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Ребрышки посолите и поперчите. В чугунке с крышкой (чугунной кастрюле) разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывая двумя порциями, хорошо подрумяньте мясо со всех сторон (около 10 минут). Переложите в миску. Увеличив огонь, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите около 10 минут (пока не выпарится наполовину). Выложите в чугунок мясо. Накройте, поместите в духовку и тушите в течение 1 ч. 15 мин.

Тем временем, на большой антипригарной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, розмарин, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут (до чуть коричневатого цвета лука). Выложите лук к мясу и тушите еще 30 минут.

Смотрите так же:  Безешка рецепт

Переложите готовые ребрышки с луком из чугунка в миску. С оставшегося сока через несколько минут снимите жир. Доведите жидкость до кипения, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте томаты. Верните мясо с луком обратно. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 10 минут до мягкости помидор.

Тушеные говяжьи ребра

6 полосок ребер (около 3 кг)

1 большой испанский лук, pазделанный на 4 части

2 ребер сельдерея , нерезаный на кусочки по 5см длиной

2 моркови, очищенные, нерезаные вдоль и поперек на четвертинки

3 зубка чеснока, мелко насеченные

1 Бутылка 750-мл красного сухого вина, такого как Каберне Совиньон

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

После тушения в томатном соусе с добавлением красного вина, мясо на ребрышках становится таким нежным, что буквально отстает от костей.

Ингредиенты:

  • 6 кусков реберного края говяжьей грудинки (примерно 2,6 кг.)
  • 2-3 ст. красного вина
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большая, нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
  • 2 очищенных, разрезанных пополам по длине и нарезанных кусочками 1 см. моркови
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 пучок свежего тимьяна, перевязанный кухонной нитью
  • 2 лавровых листа

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Хорошо посолите каждый кусок ребер. В достаточно большую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместилось все мясо и овощи, налейте оливкового масла и хорошо нагрейте. Добавьте ребрышки и очень хорошо обжарьте, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Не перегружайте кастрюлю. При необходимости обжаривайте партиями.
  2. Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте сельдерей, морковь, лук и чеснок до образования пасты с кусочками. Когда ребрышки хорошо подрумянятся со всех сторон, достаньте их из кастрюли. Слейте жир, налейте на дно той же кастрюли свежего масла и добавьте пюре из овощей.

Хорошо посолите овощи и обжарьте до темного цвета, пока на дне не образуются сгустки, примерно 5-7 мин. Соскребите их и размешайте. Снова соскребите сгустки и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту в течение 4-5 мин. Добавьте красное вино и соскребите все, чтоб прилипло ко дну кастрюли. Уменьшите огонь, если содержимое начнет пригорать. Уварите смесь наполовину.
Снова положите ребрышки в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды, чтоб вода чуть прикрывала мясо. Положите пучок тимьяна и лавровые листья. Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 3 ч. Периодически проверяйте в процессе приготовления и, при необходимости, добавляйте еще воды.

Переверните ребрышки в середине приготовления. За 20 мин. до окончания снимите крышку, чтобы содержимое подрумянилось, а соус выпарился. Готовое мясо должно быть очень нежным, но не должно разваливаться. Подавайте с подливкой, в которой тушилось мясо.

Говяжьи ребрышки – рецепт

Антрекот из говядины — это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.
Смотрите так же:  Желейно-бисквитный торт рецепт

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке.