Нежный ЖЕЛЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ торт
Нежный желейно-бисквитный торт
Если вы любите желейные тортики, то вы попали по адресу, предлагаю очень вкусный рецепт желейно-бисквитного торта. Я не очень люблю желе, поэтому такой торт всегда делаю с бисквитом. Его можно купить готовый или бисквитное печенье, или испечь самому маленький бисквит. Печем бисквит заранее, он должен перед нарезанием выстояться. Также будем готовить сметанно-желейный крем, а также вам понадобятся собственно сами желе – 3-4 пачки разного цвета. Покажу два способа сборки, выбирайте любой, оба хороши, я каждый раз готовлю по-разному, по настроению, так сказать. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого торта, на котором все наглядно показано. Хочу предложить еще несколько удивительных рецептов: Бисквитный торт с фруктами, Желейно-блинный торт, Торт без выпечки с кокосовым кремом.
РЕЦЕПТ Бисквитно-желейного торта:
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. муки (с горкой)
можно ванильный сахар
Как готовить бисквитно-желейный торт:
— Также заранее готовим желе строго по инструкции на вашей упаковке. Можно взять 4-5 видов желе. Разливаем желе по формочкам, даем остыть и в холодильник до полного остывания. Чтобы желе застыло быстро, берите жидкости немного меньше, чем указано в инструкции. Например, сказано 400 миллилитров, берите 300-320 мл.
— Когда желе и бисквит будут готовы, приступаем к сборке торта.
— Готовим крем:
В сметану добавляем сахар и просто размешиваем, взбивать не нужно. Далее строго по инструкции на вашей упаковке разводим желатин. Берем 300 миллиграмм воды и 40 желатина. Размешиваем до однородности и сразу же вливаем в сладкую сметану, от чего она станет сразу жиже, но вскоре начнет загустевать. Это произойдет через 5-20 минут в зависимости от вашего желатина.
— Тем временем нарежем ложкой желе на мелкие кусочки и смешаем.
— Собирать такой торт можно разным способом — в обычной миске, силиконовой форме, форме от торта. Я в этот раз делаю торт в разъемной форме. Также нарежем бисквит на небольшие кусочки.
— Форму смажем кисточкой растительным маслом. Это затем, чтобы торт потом легко отделился. Готовя такой торт, я не смешиваю все вместе, а готовлю слоями — слой бисквита — слой желе. Для этого бисквит делим на две части и желейную массу также делим на две части.
— Примерно половину или третью часть сметаны смешиваем с бисквитными кусочками. Половину этой бисквитной массы выкладываем на дно формы. Сверху половину желейной массы. Поливаем сметаной и выкладываем вторую часть бисквитно -сметанной массы. Но не до края – по краям надо выкладывать желе, чтобы торт был красивее в готовом виде. То есть бока готового торта должны состоять из желейно-сметанной массы, а бисквит как бы в середине.
— Верх украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом- я же посыпала в этот раз кокосовой стружкой.
— Отправляем торт в холодильник, через два часа его можно будет освободить из формы и резать. По желанию сверху торт можно украсить. Взбить 10 миллилитров сливок жирностью 33 процента с добавлением пищевого красителя.
— Если вы делаете перевернутый вариант, то посуду нужно слегка смазать щеточкой растительным маслом, либо же застелить пищевой пленкой: первый слой должен быть не бисквитный, а сметанно-желейный. Затем слой бисквита, желе и сверху снова бисквит. Когда торт переворачиваем, то сверху и по бокам должна быть сметанно –желейная масса и торт смотрится красиво.
Очень вкусный желейно-бисквитный торт готов!
Вкусно, просто и освежающе.
В жаркое время поедается с огромным удовольствием. А в холодное время года перед нарезанием дайте торту постоять при комнатной температуре нагреться как бы, чтобы сметанная масса слегка-слегка растаяла, чтобы не было холодной оскомины на зубах, хотя для любителей мороженого зимой – холодный торт — не преграда для удовольствия.
А теперь обещанные видео рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Торт желейно-бисквитный «Летняя феерия»
Торт желейно-бисквитный «Летняя феерия»
Летом (и не только), с огромным удовольствием наша семья поглощает этот торт и постоянно просит его приготовить. Сложностей особых с этим тортом нет, если вы умеете печь бисквит. Ну а вдруг не умеете — научитесь. Это совсем уж не сложно. Торт получается освежающим, легким, в нем нет ни капли жира. Вкуснее, когда немного побудет при комнатной температуре. Пробуйте!
Продукты для торта:
Желе разного вида- 3 пачки.
Желатин -25 г(1 пакет)
Приготовление торта:
1.Готовим бисквит. Его можно приготовить заранее. 3-4 яйца взбить с 3-4 ст. л. сахара в густую пену, добавить 3-4 ст. л. муки, аккуратно перемешать, испечь при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы.
2. Приготовить желе. Каждую пачку развести в 300 мл кипятка, хорошо размешать, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Когда бисквит и желе готовы, занимаемся приготовлением сметанной смеси. Сметану взбить с оставшимся сахаром (около 300 г). Желатин медленно всыпать в 300 мл кипятка , хорошо размешать
и влить во взбитую сметану. Оставить для загустения (примерно минут 10-30). Смесь должна быть по консистенции как сметана, но не гуще. В это время достаем желе из холодильника и ложкой режим на маленькие кусочки,
Разноцветное желе смешать в одной посуде,
бисквит ножом порезать на мелкие куски, желательно пластинами.
По желанию подготовить фрукты (любые).
4. Собираем торт. На дно формы выложить желе, можно ещё и фрукты,
сверху 2- 3 ст. л. сметанного желе. Следующий слой – бисквит, но по краям выложить желе для лучшего вида торта.
Опять 3 ложки сметаны. Затем снова слой желе. Покрыть его сметаной.
И последний слой — бисквит, залить оставшейся сметаной. Можна один слой — желе, один слой- бисквита.
Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Затем окунуть форму с желе на минуту в миску с горячей водой, вынуть из воды, аккуратно перевернуть торт на блюдо и подать к столу.
Для тех, у кого нет силиконовой формы, есть другой способ выкладывания торта. В большую миску или другую форму выложить чистый целлофан, слегка смазать его растительным маслом (для легкости вынимания из формы, на вкус торта это не отобразится, я вас уверяю). И начать процесс выкладывания ингредиентов. После застывания миску перернуть верх дном, убрать ее. Получается тоже красиво.
А если у вас есть разъемная форма — отличный вариант, очень удобно.
Желейно-бисквитный торт готов! Приятного аппетита!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:
Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки
Желейный торт – это божественно красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.
Основой желейного торта с фруктами является сметана, которая вместе с сахаром взбита в пушистый крем. Сметану можно заменить сливками или низкокалорийным йогуртом, и тогда торт понравится девушкам, которые желают сбросить несколько килограммов, но при этом не могут отказаться от сладкого.
Рецепт желейного торта станет находкой и для тех, кто в жаркий день не желает стоять у плиты или перемазывать кремом многочисленные коржи. Его ароматные фрукты подарят свежесть и охладят не хуже воды, а воздушный бисквитный корж насытит организм и подарит заряд бодрого настроения на целый день.
Сметанно-желейный торт с фруктами не только красивый и вкусный, но и очень полезный. Это так важно, особенно летом, когда на дворе множество фруктов, а детишки наотрез отказываются их кушать, либо же в зимнее время, когда практически у каждого ребенка, да и у взрослого человека, наблюдается авитаминоз. А о пользе молочных продуктов, которые и составляют основу данного торта, знают все. Поэтому намного лучше и полезнее сделать желейный торт к вечернему чаепитию, нежели покупать магазинную выпечку, которая просто напичкана трансгенными жирами. Поверьте, что фрукты в таком виде ваши детишки скушают за считанные минуты и уже будут стоять около стола за очередной порцией.
Что касается нашего рецепта с фото приготовления желейного торта с бисквитом, то можете не волноваться, поскольку он настолько простой, что даже начинающая хозяюшка справится с ним на «раз-два». Достаточно только испечь бисквит и подготовить сметанную основу с фруктами – и торт готов!
Поэтому выбирайте ваши любимые фрукты и отправляйтесь на кухню. Именно сейчас наш пошаговый рецепт расскажет вам, как в домашних условиях приготовить вкуснейший желейный торт, который станет «гвоздем» любого праздничного стола.
Ингредиенты
Куриное яйцо
(3 шт.)
Сахарный песок
(400 г)
Мука пшеничная высшего сорта
(150 г)
Разрыхлитель теста
(1 ч. л.)
Апельсин
(1 шт.)
Банан
(3-4 шт.)
Желатин
(20 г)
Вода
(3-4 ст.)
Сметана
(500 г)
Шаги приготовления
Приготовьте бисквит. Можно использовать свой любимый рецепт, однако из того количества продуктов, которое указано у нас, получается идеальный бисквит, который выпекается в форме диаметром 20-23 сантиметра. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 3 яйца. При помощи миксера или венчика взбивайте яйца до образования густой плотной пены. Дабы улучшить процесс взбивания, можно добавить к яйцам щепотку соли – и пена получится очень устойчивой.
Постепенно вводите 160 граммов сахарного песка небольшими порциями, продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Просейте 150 граммов пшеничной муки и добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь постепенно добавляйте муку в яичную смесь, постоянно помешивая, дабы не получилось комочков. Чтобы яичная пена не упала, вымешивайте тесто, двигаясь снизу вверх.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте бисквитное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 160 градусов. Во время выпекания духовой шкаф не открывайте, иначе тесто упадет. Спустя полчаса можно открывать духовку и проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется и на палочке ничего не остается – значит, бисквит готов. При нажатии готовое тесто должно немного «пружинить». Сразу бисквит не вынимайте: пусть он «отдохнет» в духовке минут пять, после чего выньте его и оставьте в форме еще на 10 минут. Только после этого его можно достать из формы и переложить на решетку до полного остывания. Дабы бисквит не издавал яичный запах, оставьте его в комнате на несколько часов.
Пока корж остывает, приготовьте желе. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 20 граммов желатина и полстакана холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону. В кастрюльке вскипятите три стакана воды и добавьте 200 граммов сахарного песка. Возьмите один апельсин, хорошенько промойте его теплой водой и высушите. Снимите цедру и выдавите сок. В кипящую сладкую воду добавьте цедру и сделайте минимальный огонь. Следом отправьте апельсиновый сок и воду с желатином. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения, однако следите за тем, чтобы вода не начинала кипеть: достаточно, чтобы у стенок кастрюльки образовывались пузырьки. Как только заметите это, снимайте кастрюлю с огня или выключайте его. Хорошенько помешайте апельсиновую жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито.
Подготовьте глубокую емкость, которая была бы по диаметру схожа с диаметром испеченного бисквита. Банан почистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите несколько из них на дно емкости и влейте немного желе, как показано на фото. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания желейной массы.
Ту часть желейной массы, которая осталась, смешайте со сметаной. Тщательно перемешивайте ингредиенты при помощи венчика.
Бисквит необходимо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся бананы – тонкими колечками. Когда желе с бананами застынет, выложите поверх них измельченный бисквит и бананы, чередуя их слоями.
Каждый слой необходимо залить желейно-сметанной смесью. Она должна полностью покрывать кусочки бисквита и фруктов. Как только сформируете желейный торт, отправляйте его в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.
Когда торт полностью застынет, необходимо его вынуть из емкости. Для этого возьмите емкость, которая по размеру будет больше той, в которой находится торт. Залейте в нее горячую воду и погрузите емкость с желейным тортом на минуту, после чего переверните на блюдо. Благодаря такому способу любые желейные фигуры можно с легкостью достать из формы для застывания.
А вот как выглядит сметанный желейный торт с фруктами в разрезе. Он получается невероятно сочным и пропитанным, его практически можно кусать губами. А какой божественный вкус у этой выпечки! Вы только представьте фруктовую гармонию бананов в сочетании с тонким цитрусовым ароматом и вкусом, а также с нежнейшим сметанным кремом и воздушными кусочками бисквита! Это просто божественный торт! Приготовьте его, и вы не пожалеете. Тем более, что его можно сделать из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
Будьте всегда
в Настроении
Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления
От Masterweb
Доступна после регистрации
Желейный торт с бисквитом и фруктами – это красивый и очень вкусный десерт, способный стать достойным завершением любого торжественного ужина. Его готовят по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье.
Полезные рекомендации
Основой для создания подобных десертов являются магазинные или домашние бисквитные коржи, испеченные из обычного теста, замешанного из муки, сахара и яиц. Их делят на части или разрезают на небольшие кубики и выкладывают в разъемную форму. Впоследствии их пропитывают соком или промазывают кремом.
Что касается прослойки, то ее делают из агар-агара или быстрорастворимого желатина. В зависимости от выбранного рецепта, туда добавляют сливки, сметану, йогурт или плодово-ягодные соки. Фрукты могут быть абсолютно любыми. Но чаще всего для этих целей используют бананы, киви, апельсины, ананасы или яблоки.
С лимонным курдом
Это сладкое лакомство готовится на основе покупных коржей, что позволяет существенно ускорить процесс. Чтобы побаловать им своих родных и друзей, вам понадобится:
- 500 мл сметаны.
- 40 г желатина.
- ½ стакана воды (+ 1 ст. л. для сиропа).
- 2 ст. л. лимонного курда.
- 1 стакан сахара (+ 1/2 чашки для сиропа).
- 2 банана.
- 4 киви.
- Бисквитный корж.
- 40 г желе со вкусом киви.
- Ванилин.
Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной нужно с варки сиропа. Для этого в одной емкости соединяют требуемое количество воды и сахара. Туда же отправляют кружочки киви. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и остужают.
Бисквит разрезают на две части. Одну из них упаковывают в полиэтилен и убирают в шкаф до следующего раза. Вторую выкладывают в разъемную форму и пропитывают лимонным курдом. Сверху распределяют сметану, взбитую с добавлением ванилина, сахара и разведенного в воде желатина. Все это ненадолго отправляют в холодильник. Через полчаса сметанный слой покрывают кружочками банана и дольками сваренных в сиропе киви. Все это заливают желе со вкусом фруктов, приготовленным в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый десерт выдерживают несколько часов в холодильнике и только потом подают на стол.
Со сливками и апельсиновым джемом
Этот рецепт желейного торта с фруктами станет настоящей находкой для многих работающих женщин, которые стараются почаще угощать своих родных домашними десертами. Для его воспроизведения вам понадобится:
- Бисквитный корж.
- 2 апельсина.
- 50 г желатина.
- 600 мл 33%-х сливок.
- 200 г сахарной пудры.
- 90 г желе со вкусом апельсина.
- 100 г апельсинового джема.
- Вода.
Готовится такой фруктово-желейный торт достаточно просто. В разъемную форму выкладывают нижнюю часть разрезанного бисквита и пропитывают ее цитрусовым джемом. Сверху выкладывают две трети крема, сделанного из подслащенных взбитых сливок и желатина, растворенного в 100 мл воды. Все это убирают на полчаса в холодильник. По истечению обозначенного времени на поверхность будущего десерта выкладывают оставшийся корж и смазывают его остатками джема. Все это покрывают частью сливочного крема и вновь отправляют в холод. Еще через полчаса домашний желейный торт декорируют кружочками апельсинов. Цитрусовые перед этим обязательно ополаскивают под краном и просушивают. Сверху десерт заливают апельсиновым желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Спустя пару часов застывший торт декорируют остатками крема и ненадолго возвращают в холодильник.
С яблоками и апельсином
Этот желейный торт с бисквитом и фруктами имеет не только презентабельный вид, но и насыщенный вкус. Для его приготовления вам потребуется:
- 950 г сметаны.
- 200 г муки.
- 380 г коричневого сахара.
- 3 ч. л. агар-агара.
- 1 ч. л. соды.
- 4 яйца.
- 50 мл воды.
- Пакетик фруктового желе.
- 100 г малины.
- Спелое яблоко.
- Крупный апельсин.
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной лучше с замешивания теста, из которого будет выпекаться основа. Для этого в глубокой емкости соединяют яйца и 300 г сахара. Все это обрабатывают миксером, а потом дополняют мукой и гашеной содой. Готовое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и выпекают при 200 0C около 15 минут. Остывший бисквит нарезают небольшими кубиками и выкладывают в емкость, в которой уже имеется часть крема, сделанного из сметаны, взбитой с ванильным экстрактом и 80 г сахара, и агар-агара, растворенного в горячей воде. Туда же помещают кусочки фруктового желе, разведенного в соответствии с инструкцией на упаковке. Все это заливают оставшимся кремом и украшают яблоками, малиной и апельсином. Практически готовый фруктово-желейный торт накрывают пищевой пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.
С ананасами, киви и йогуртом
Этот интересный десерт представляет собой одно из наиболее удачных сочетаний мягких бисквитных коржей, вкусного крема и экзотических фруктов. Для его приготовления вам понадобится:
Чтобы сделать йогуртовый крем, вам потребуется:
- ¼ стакана сахара.
- 15 г быстрорастворимого желатина.
- Стакан ананасового йогурта.
Для взбивания белкового крема у вас под рукой должно найтись:
Чтобы приготовить желе, вам понадобится:
- Стакан ананасового сока.
- 15 г быстрорастворимого желатина.
Помимо того, вам придется запастись половиной банки консервированных ананасов и парой киви.
Последовательность действий
Начинать приготовление торта с желейной прослойкой нужно с выпекания коржа. Яйца взбивают с сахаром, дополняют мукой и тщательно перемешивают. Полученное тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 0C около 35 минут. Готовый бисквит полностью остужают и разрезают пополам. Один из коржей выкладывают в подходящую форму и пропитывают сиропом, сцеженным с консервированных ананасов.
Сверху распределяют часть порезанных фруктов и поливают йогуртовым кремом. Все это прикрывают вторым бисквитным коржом и убирают в холодильник. Через час будущий десерт декорируют оставшимися фруктами и заливают их желатином, разведенным в ананасовом соке. Спустя какое-то время боковые поверхности торта украшают белковым кремом.
С цитрусовыми и бананами
Этот оригинальный десерт можно смело предлагать ценителям экзотики. Поскольку данный рецепт желейного торта с фруктами предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне оказалось все необходимое. В таком случае вам потребуется:
Для приготовления крема, которым будет пропитан желейный торт с бисквитом и фруктами, у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 900 г сметаны.
- 50 г желатина.
- Стакан сахара.
- Пакетик ванилина.
Кроме того, вам придется запастись фруктами. Проследите, чтобы в вашем распоряжении было:
- По 150 г ананасов и бананов.
- По 3 мандарина и апельсина.
Описание процесса
Перед тем, как сделать желейный торт нужно заняться бисквитом. Для его приготовления в одной емкости соединяют яйца, сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую форму и выпекают в прогретой духовке. Остывший корж нарезают небольшими кубиками и убирают в сторонку.
После этого необходимо заняться желатином. Его высыпают в глубокую пиалу, заливают водой и оставляют разбухать. Не раньше, чем через час его нагревают до полного растворения крупинок и остужают. Спустя какое-то время его дополняют сметаной, взбитой с ванилином и сахаром.
Теперь пришло самое время для сборки желейного торта с бисквитом и фруктами. На дно разъемной формы выкладывают часть порезанных ананасов, мандаринов, бананов и апельсинов. Сверху распределяют кусочки испеченного коржа. Все это покрывают еще одним слоем фруктов и заливают кремом. Затем десерт вновь дополняют ломтиками бисквита, дольками цитрусовых, ананасами и бананами. Практически сформированный торт декорируют остатками крема, аккуратно прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают на несколько часов в холодильник. С По истечении какого-то времени десерт осторожно освобождают от пленки и подают к чаю, предварительно нарезав порционными кусками.
Торт желейный со сметаной
Желейный торт с бисквитом, сметаной и фруктами ко Дню Влюблённых!
Ура. У меня получился таки этот шикарный желейный торт со сметаной и ягодками! Сама удивилась:)
Это присказка, а сказка будет дальше. 🙂
С желейными тортами я на «Вы». Так уж повелось. Я лично желе не люблю, домочадцы тоже не фанаты желейных десертов, потому и готовлю такие тортики очень редко. Ну, разве что «Витраж» (он же «Битое стекло») в летние дни, когда жарко и печь не хочется.
Но надо признать, желейные торты с фруктами – очень интересные и красивые! Прям не торт, а произведение искусства. Потому многие кулинары мечтают научиться их готовить. Вот недавно моя читательница написала, что давно хочет сделать желейный торт с фруктами и кремом, как в магазине, и я решила рискнуть… Это вторая попытка. Так что если у Вас не получится с первого раза, не бросайте, а пробуйте снова. Желейный торт – рецепт капризный, но укротить его и подружиться вполне возможно. А я Вам расскажу все нюансы, которыми со мной поделились друзья и которые я сама узнала в процессе приготовления.
Пробуем приготовить желейный торт со сметаной и фруктами. И не обычный, а торт в виде сердца ко Дню Валентина!
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара (200 г, чуть неполный);
- такой же стакан муки.
Для сметанного слоя:
- 1 пакет сметаны (400г);
- 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
- 1/3 стакана горячей кипячёной воды;
- 2-3 столовых ложки сахара.
Фрукты – любые. Я взяла замороженную малину и свежую клюкву, а ещё сделала сердечки из красных яблок.
Верхний слой –
- 2 пакетика желе красного цвета;
- 2 стакана горячей кипячёной воды.
Как сделать желейный торт со сметаной:
Для нижнего коржа печем бисквит по классическому рецепту. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Чтобы взбились хорошо и бисквит удался,
1. яйца должны быть комнатной температуры. Да, холодные взбиваются быстрей, зато нагревшиеся – качественнее, пена более пышная и держится лучше.
2. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая и доходим до самой большой.
Во взбитую массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Разъёмную форму застилаем кондитерским пергаментом (как это сделать, чтобы бисквит легко вынимался – читаем здесь), не обильно, но тщательно смазываем растительным маслом дно и бортики, и выливаем в форму тесто.
Ставим бисквит в духовку, разогретую до 200С, и печем при 200-220С примерно полчаса. Бисквит поднимется, станет пышным, высоким, золотистым. Попробуйте его деревянной палочкой: если она сухая, значит, готов.
Пусть остывает прямо в форме, это важно – доставать бисквит не нужно!
А пока он остывает, приготовим сметанный крем для второго слоя.
Полную с верхом столовую ложку желатина разводим в 1/3 стакана горячей (80-90С) воды, помешивая ложкой, пока растворятся крупинки.
В миску со сметаной выливаем тёплую желатиновую воду, добавляем сахар по вкусу, можно положить кусочки фруктов (только не киви – он не даёт желе застыть) – и чуть взбиваем миксером. Когда крем станет однородным, с воздушными пузырьками, готово.
Сметанный крем комнатной температуры выливаем на остывший корж прямо в форму и ставим в холодильник. Проследите, чтобы торт стоял ровно. Через 1 час сметанный слой застынет, и можно будет приступать к третьему, самому эффектному – ягодно-фруктово-желейному слою.
Для украшения я использовала малину, клюкву и яблочные сердечки, а Вы можете придумать что-то своё.
Вначале готовим 1 порцию желе – из 1 пакетика. Наливаем в тарелку 1 стакан (200 мл) горячей кипячёной воды (также 80-90С), туда же высыпаем содержимое пакетика с желе и перемешиваем ложкой, пока растворятся крупинки. На упаковке с желе написано 300-400 мл воды, но Вы берите именно 200 мл, чтобы оно хорошо застыло.
Когда желе остынет до комнатной температуры, достаём из холодильника форму с тортом и – внимание! – не бухаем всё сразу и не льём струйкой, а ложкой, потихоньку выливаем на сметанный слой половину жидкого желе.
Потом аккуратно раскладываем фрукты и ставим снова в холодильник.
Почему так? А потому, что если сначала красиво разложить фрукты, а потом бухнуть туда всё желе, то фрукты всплывут и весь ваш красивый узор «разбежится». Расставить же на места фрукты-ягоды, плавающие в желе, весьма непросто. Спасибо подруге Марине, которая просветила меня насчёт этого – я бы непременно так и сделала. 😀 А так мы перехитрили фрукты: в тоненьком слое желе они всплыть не могут, а если и уплывут, то недалеко, и их легко будет вернуть на место. За 10 минут в холодильнике слой желе схватится вместе с фруктами, и вот тогда-то можно выливать вторую половину желе – тоже ложкой, равномерно. И снова ставим застывать.
Слой желе из 1 пакетика получается слишком тонкий, из него торчат ягоды и фрукты. Поэтому через полчаса, когда 1 слой схватился, готовим второй – так же разводим желе в горячей воде, остужаем и уже смело выливаем сверху.
Ставим снова в холодильник, пока желе застынет – и наш желейный торт со сметаной готов!
Но на этом эпопея не заканчивается – нужно ещё вынуть его из формы в целости и сохранности.
Действуем так: сначала немного нагреваем феном форму по бокам, чтобы желе легко отделилось от формы. Потом медленно, осторожно раскрываем форму, если нужно – аккуратно подрезаем тонким ножиком.
С помощью лопатки перемещаем тортик вместе с бумагой на блюдо, потом вытаскиваем бумагу, и ура! – желейный торт получился!
Нарежем его острым ножиком на порции, подаём на десерт и удивляем любимых!
По такой же технологии можно делать разные желейные тортики — различной формы, со слоями разного цвета. Будет красиво, если в сметанный слой добавить кусочки разноцветных фруктов или желе, как в рулете «Мозаика». Желейный слой можно сделать изумрудным, лимонным или апельсиновым, и фрукты положить самые разные. Представляете, какая красотища получится!
Торт желейно-йогуртовый
Ингредиенты
- бисквит:
- 1 крупное яйцо,
- 30-40 гр. муки,
- 20-30 гр. сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- разрыхлитель (на кончике ножа),
- соль.
- суфле:
- йогурт натуральный 250 гр.
- йогурт вишневый обезжиренный 250 гр.
- творожок 0% 200 гр.
- сливки 22% 200 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- желатин 20 г.
- желе:
- вишня замороженная 500 гр. (а лучше в собственном соку),
- клюква замороженная 200 гр.
- сахар,
- желатин 15г.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.
СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.
Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции — густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.
Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!
Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.
ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.
Желатин оставила набухать в воде.
Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.
Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока. /А вот если взять вишню в собственном соку — вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/
Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее — контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.
Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа.
п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке 🙂
Фруктово-бисквитный торт
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)
Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!
6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.
7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.
8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.
12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).
13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).
15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus
Очень вкусно и красиво. Только бисквит я поставила 50 минут и он подгорел. Так что у кого как печка работает =)
Делала все строго по рецепту , бисквит получился хороший , а вот сметана с фруктами и желатином не застыла, больше по данному рецепту готовить не буду , перевод продуктов .
Такое иногда случается, если брать много кислых фруктов, например, киви. Справиться с киви может только очень мощный желатин. Если решитесь еще раз приготовить — попробуйте с бананами, клубникой, немного цитрусовых.
Желатин бывает разных производителей и поэтому можно менньше или больше добавить чем в рецепте и в рецепте написано в зависимоти какие фрукты у меня получился очень хороший крем по этому рецепту я часто использую для торта корзинка очень вкусно получается!
Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.
С той поры, как чипсы Pringles появились в магазинах, разнообразие закусок резко увеличилось. Что может быть проще: взял готовые чипсы и наполняй их, чем душа пожелает. Подойдут любые паштеты, сыры мягкие и тёртые твёрдые с любыми добавками, красная икра и всё что ещё позволит ваша фантазия.
Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.
Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.
Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!
Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.
Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.