Печенье из шоколадного масла
У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.
Рецепт печенья из шоколадного масла
- шоколадное масло – 200 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука – 350 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.
Простое печенье из шоколадного масла
- сахарный песок – 150 г;
- шоколадное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 4 ст. ложки;
- мука – 350 г;
- рубленые орехи – по вкусу;
- сахарная пудра – для украшения;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.
Вкусное печенье из шоколадного масла
- шоколадное масло – 90 г;
- маргарин – 90 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- ванилин – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сода – щепотка;
- какао-порошок – 200 г;
- сахар – 250 г.
- масло сливочное – 60 г;
- маргарин – 60 г;
- сахарная пудра – 450 г;
- ванилин – по вкусу;
- жирные сливки – 25 г.
Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.
Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.
Шоколадное масло – рецепты домашнего приготовления, польза и вред
Масло шоколадное: свойства
Калорийность: 642 кКал.
Энергетическая ценность продукта Масло шоколадное:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 18.6 г.
Масло шоколадное— одно из любимых лакомств, о котором мы помним с детства. В СССР этот продукт производили на молокозаводах, и о нем мечтал каждый ребенок, ведь продукт имел вкус и запах шоколада, но стоил несколько дешевле. Сегодня шоколадное масло обычно приобретают для выпечки. Оно представляет собой важный ингредиент большого количества кондитерских изделий. Самое простое лакомство — намазать шоколадное масло на хлеб. Осталось разобраться с пользой продукта, а также понять, для чего его можно использовать.
Это важно! В магазинах и на рынках не всегда можно приобрести действительно качественный продукт. Зачастую это сублимированные массы без вкуса и запаха, которые имеют непонятное происхождение. Именно поэтому все большее количество людей решается приготовить шоколадное масло в домашних условиях.
Польза шоколадного масла
Польза шоколадного масла возможна только при условии, что оно приготовлено из качественных продуктов. Этого можно добиться готовкой дома или покупкой высококачественного продукта (цена его обычно достаточно высока). Если все так, значит, можно выделить такие полезные свойства для организма:
- стимулирование памяти благодаря питанию головного мозга (рекомендуется в небольших количествах людям, которые занимаются умственным трудом, школьникам, студентам и людям преклонного возраста);
- нормализация артельного давления (особенно полезно при пониженном давлении);
- общее улучшение самочувствия при простудных заболеваниях, бронхитах, гриппе благодаря отхаркивающему свойству, что помогает справиться с кашлем;
- препятствие образованию тромбов, которые могут формироваться в кровеносных сосудах.
Вред продукта
Вред продукта возможен при бездумном употреблении шоколадного масла в неограниченных количествах. В этом случае говорить о пользе не приходится. Этот продукт очень калорийный. Именно поэтому людям, которые страдают ожирением, рекомендуется ограничить или вовсе отказаться от употребления продукта. Также не стоит увлекаться шоколадным маслом людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ.
А вот при грудном вскармливании и в период беременности употребление шоколадного масла не запрещается. Разумеется, нужно выбирать исключительно продукты с натуральным составом, желательно приготовленные вручную.
Особенности приготовления
Зная особенности приготовления шоколадного масла в домашних условиях, можно приготовить вкусный и полезный продукт. В его составе сливочное масло (его, кстати, тоже можно сделать в домашних условиях), немного молока, какао-порошок или натертый шоколад, сахар или сахарная пудра. Также по желанию добавляют корицу, ваниль и орехи.
Технология приготовления предполагает такие этапы:
- шоколад растапливают на водяной бане;
- добавляют сливочное масло, ванилин, сахар;
- размешивают до однородности и всыпают какао, корицу и мускат;
- массу нужно хорошо вымешать до однородности, пробуя на вкуси и добавляя ингредиенты при необходимости;
- осталось пересыпать ее в формочку и убрать в холодильник для застывания.
Можно сверху украсить шоколадное масло, используя орешки или покупные присыпки. Как использовать такую шоколадную пасту, разберемся ниже.
Вышеописанный рецепт отвечает и на вопрос, как из сливочного масла сделать шоколадное. По сути, это очень просто: нужно добавить к нему какао-порошка, тертого шоколада и сахара, растопить продукты и хорошо вымешать.
Рекомендуем обратить внимание на некоторые советы:
- шоколадное масло остывает на протяжении 10-15 минут;
- растапливать шоколад для получения смеси нужно на водяной бане, а температура воды при этом не должна превышать 70 градусов;
- сахар лучше всего заменить сахарной пудрой, так как ввиду ее мелкой консистенции она быстрее растворяется и позволяет получить однородную массу.
Срок годности
Срок годности шоколадного масла предписан ГОСТами, в соответствии с которыми он составляет не более месяца. Некоторые продукты можно хранить и дольше, если в их составе имеются специальные добавки, но в этом случае говорить о пользе не приходится.
Оптимальный срок хранения составляет:
- 10 суток в пергаменте;
- 20 суток в фольге;
- 30 суток в герметичной стеклянной банке.
Что можно приготовить из шоколадного масла?
Что можно приготовить из шоколадного масла? Список достаточно обширен. Помимо того, что это сладкое лакомство можно употреблять в чистом виде или намазанным на хлеб, его можно использовать для приготовления:
- печенья;
- тортов;
- кексов;
- пирожных (например, пирожное «картошка»);
- капкейков;
- глазури или крема;
- домашних сладких колбасок;
- сгущенного молока, сделанного в домашних условиях;
- бисквитов;
- маффинов;
- пирогов;
- конфет.
Как использовать шоколадное масло? Обычно его просто добавляют в тесто, крем, глазурь или сироп в качестве заменителя обыкновенного масла. В результате можно испечь практически любые виды выпечки. Они приобретут удивительный шоколадный аромат и вкус. Как результат, необходимости в том, чтобы добавлять какао, не будет. Кстати, можно добавлять арахисовое или кокосовое масло, мятную эссенцию или ваниль, получая более полезный продукт с необычным вкусом.
Это интересно! Сегодня в косметических магазинах можно обнаружить шоколадное масло. Это абсолютно другой продукт, который полезен для улучшения состояния волос и лица. Он имеет жидкую консистенцию и предназначен для составления косметических продуктов и для использования в косметологии в целом, например для массажа. В домашних условиях для этих целей лучше использовать шоколад (можно смешать его с косметическими маслами), так как в сливочном масле полезных свойств для кожи и волос очень мало.
Чем заменить масло?
Заменить масло в выпечке может понадобиться по разным причинам, среди которых:
- аллергия на масло;
- высокая калорийность продукта;
- желание сделать более постное блюдо.
Можно легко подыскать замену шоколадному продукту, например, для этих целей подойдет какао с:
- тертым авокадо;
- тертым бананом;
- сливочным маслом;
- жирной сметаной;
- жирными взбитыми сливками;
- растительным маслом (оливковым, рисовым или подсолнечным);
- соевым маслом;
- маргарином;
- перемолотыми до кашеобразного состояния миндалем, арахисом, фундуком;
- маслом какао или кокоса;
- фруктовым пюре;
- йогуртом.
Разумеется, стоит подготовиться к тому, что продукт будет иметь несколько другой вкус. Он не будет плохим, просто необычным, ведь он без масла. К наиболее полезным заменам можно отнести банан, авокадо, натуральный йогурт и фруктовое пюре. В этом случае выпечку и десерты можно будет кушать диабетикам, женщинам во время беременности и в период кормления грудью.
Проще простого: рецепт шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла
Пирог получил название «сумасшедший» — крейзи кейк, так как прост в приготовлении и очень вкусный. Считается, что его придумали в США во время Великой депрессии, которая заставляла людей экономить на всем, в том числе на таких продуктах, как молоко и яйца.
Сегодня этот пирог не менее актуален, так как его могут готовить и вегетарианцы, и люди, соблюдающие пост, а также те, кто не переносит лактозу.
Крейзи кейк
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 150 г
Сода — 12 г
Уксус или лимонный сок — 10 г
Соль — 5 г
Ванильный сахар — 20 г
Вода — 1 стакан
Подсолнечное масло без запаха — 80 г
Банан — 120 г
Сахарная пудра — 20 г
1. Смешать муку, сахар и какао-порошок .
2. Добавить соду, погашенную соком лимона или уксусом.
3. Влить растительное масло и вымешивать тесто лопаточкой.
4. Влить стакан воды комнатной температуры. Тесто не должно получиться слишком жидким.
5. Переложить получившуюся смесь в форму, заранее смазанную маслом. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и бананом.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты
Шоколадная паста – настоящее лакомство для взрослых и маленьких сладкоежек. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент этого продукта, но шоколадная паста, приготовленная из натуральных продуктов в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее. Чтобы сделать это лакомство, потребуется минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени.
Чтобы сделать вкусную шоколадную пасту в домашних условиях, надо взять:
— 1 литр молока; — 700 граммов сахарного песка; — 200 граммов сливочного масла; — 6 столовых ложек муки; — 6 столовых ложек какао; — 1 чайную ложку кофе.
В глубокой миске смешайте сыпучие ингредиенты: сахарный песок, кофе, какао и муку. Затем влейте молоко и тщательно все перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
Потом поставьте молочную смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите шоколадную пасту в течение 3–5 минут. Как только паста загустеет, снимите посуду с огня.
Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и положите в приготовленную массу. Тщательно перемешайте и переложите в подготовленные емкости.
Как только шоколадная паста остынет, ее можно есть ложкой, намазывать на хлеб, добавлять к творогу, а также придумывать и готовить новые блюда. Например, смазывать домашнюю выпечку, торт, пирожные и печенья.
Для приготовления быстрой шоколадной пасты понадобится:
— 1,5 стакана молока; — ½ стакана муки; — 1 стакан сахара; — 1 столовая ложка сливочного масла; — 1,5 столовые ложки какао; — ½ пакетика ванилина.
Тщательно смешайте в посуде муку, сахарный песок, какао и ванилина. Затем начинайте постепенно вливать молоко, хорошо перемешивая каждую порцию молока с сыпучими ингредиентами до однородного состояния.
Затем поставьте посуду с получившейся массой на тихий огонь, положите порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Постоянно помешивая, варите шоколадную пасту до загустения. Следите, чтобы она не закипела. Это важное условие. Готовность пасты определяется по первым появившимся на поверхности массы пузырькам.
Готовую шоколадную пасту остудите и переложите в подготовленную стеклянную банку.
Безусловно, малыш оценит шоколадную пасту с малиной. Она не только очень вкусна, но и полезна. Для нее потребуется:
— 125 граммов темного шоколада; — 150 граммов малины; — 25 миллилитров жирных сливок (30%).
Свежую малину измельчите в блендере. Сливки поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Темный шоколад поломайте на дольки, положите в горячие сливки и размешайте. Когда шоколад растопится, добавьте малину и взбейте малиново-шоколадную пасту венчиком.
Подавать к столу эту пасту можно как в холодном, так и в теплом виде.
Домашний шоколад с мукой
Сегодня пробовала разные шоколадки, что б порадовать завтра утром своих деток. Вот еще такой рецепт, мне показался интересным.
Ингредиенты для «Домашний шоколад с мукой»:
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Какао-масло — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Домашний шоколад с мукой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 88
- 747
- 124297
Десертный сыр с клюквенным соусом
Лимонная тыква
- 55
- 462
- 18300
Кремовые шарики
Десерт «Дольче вита»
- 23
- 142
- 10340
Нутелла по-домашнему
- 15
- 105
- 20721
Арбузный сорбе
Фруктовый салат «Подкова»
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года leprikone #
7 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Jodha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как можно использовать шоколадное масло?
1 августа 2018, 13:25
Для того чтобы каждый рецепт был удачным, вооружитесь качественным и вкусным шоколадным маслом «Экомилк».
Украшение для выпечки
Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы оригинально и красиво декорировать торт или пирог.
- Положите 30-50 г масла в кондитерский мешочек или плотный проколотый иголкой полиэтиленовый пакет.
- Дождитесь, пока продукт немного размягчится при комнатной температуре.
- Приступайте к украшению, слегка выдавливая содержимое пакета.
- Уникальный геометрический узор, сердечки или бабочки на выпечке готовы.
Ингредиент для каш
1-2 столовых ложки шоколадного масла – все, что нужно для того, чтобы сделать вкус геркулеса, гречки, кус-куса, приготовленных на молоке, более нежным и сливочным.
Крем для торта
К шоколадному маслу не придется ничего добавлять, чтобы приготовить вкусный и ароматный крем. Все, что понадобиться это миксер с насадками венчиков и 3-4 минуты времени. Густой крем готов!
Румяная аппетитная корочка гренок
Порежьте хлеб на кусочки толщиной в 1,5-2 см. Слегка обжарьте на сковородке с обеих сторон в течение 2 минут. Добавьте в сковороду пару кубиков шоколадного масла. Жарьте гренки, переворачивая, на протяжении 1,5 мин. Образовавшаяся корочка на хлебе будет не только хрустящей, но очень вкусной.
Для приготовления тающего во рту шоколадного печенья возьмите:
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм шоколадного масла;
- 1 яйцо;
- 30 г разрыхлителя;
- 20 г молотого имбиря;
- 350 грамм муки;
- 1 ст. л. какао.
Шоколадное масло нужно выложить в емкость и смешать с яйцом, молоком и разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, перемешивая массу до однородной консистенции. Какао-порошок в отдельной миске перетрите с молотым имбирем и всыпьте к основной заготовке.
Далее необходимо вымесить мягкое эластичное тесто, раскатать тонким пластом и с помощью стакана вырезать кружочки. Затем выложить их на противень, покрытый фольгой, и выпекать при 180 °C 20 минут.
Печенье можно подавать с кремом: сливочное масло «Экомилк» нужно в течение 5-8 минут старательно взбить с сахарной пудрой, ванилином и сливками 30-35%-ной жирности.
Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?)
Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике. За эту неделю только кошка не спросила что с ним делать? Но подумала точно :)Посоветуйте, с чем его сожрать повкуснее 🙂
*** Тема перенесена из конференции «Семейные отношения»
Как минимум напрашивается решение испечь торт или пирожные. На худой конец — просто ватрушки. Везде в состав идет сливочное масло. Замените его шоколадным.
Опять же можно сделать шоколадный десерт. Масло заморозить, натереть, смешать с мукой, перемешать до состояния однородной мелкой крупы. Для аромата можно добавить корицу и ваниль.
Творог смешать с яйцом, добавить сахар (по вкусу).
Взять форму для запекания. Никак ее не смазывать. Выложить слой теста. Потом творог. Можно сверху положить мелко нарубленную мякоть лимона. Примерно чайную ложку. Поверх всего — остаток теста. В духовку при 180 — 200 градусах на 20 минут. Если дома найдутся свежие ягоды, например малина, сразу как достанете десерт из духовки, выложите их сверху и посыпьте сахарной пудрой. Подождите минут 10, пока ягоды от десерта прогреются и дадут сок. Все. Можно резать на порционные куски и подавать. 17.11.2012 22:02:25, Леший
Шоколадная паста.
Домашняя шоколадная паста готовится очень просто и быстро, а набор продуктов найдётся у каждой хозяйки.
Сливочное масло — 200 гр (можно заменить на маргарин)
Сахар – 2 стакана
Ванилин – 1 пачка
Сливочное масло растопим. В другую кастрюлю кладем 2 стакана сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин и все перемешиваем. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Варим на медленном огне до загустения примерно 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже