Содержание:

Суп из щавеля с мясом

Это отличное аппетитное и витаминное блюдо для сытного обеда мы начинаем готовить с ранней весны. Приготовить его легко, с процессом справится даже новичок в кулинарии. Понравится всем без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1-2 Пучков
    примерно 250 г.
  • Мясо 250-300 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Заливаем мясо водой, добавляем одну очищенную морковку и луковицу, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Затем мясо вынимаем, абульон процеживаем. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный картофель, ставим вариться.

Подготовим остальные овощи: помоем и мелко порежем щавель. Очистим лук и морковь. Лук нарежем маленькими кубиками, а морковь натрем на крупной или средней терке.

Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости моркови. Отправляем овощи в бульон к картошке. Можно немного посолить.

Мясо нарезаем кусочками, кому как нравится: можно помельче, можно покрупнее.

Когда картошка сварится, отправляем щавель, мясо и лавровый лист в суп. Как закипит — добавим соль по вкусу. Варим еще минут 5, дальше выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.

Очищенные яйца я режу пополам и просто добавляю в тарелку. Если вам так не нравится, можете порезать их на небольшие кубики. Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем сметану.

Похожий видеорецепт «Суп из щавеля с мясом»

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом – «брутальный» мужской суп, который любой мужчина сможет быстро приготовить сам. На приготовление такого яства нужно не более 20 минут. Это не значит, что дамам рецепт не пригодится, всегда приятно порадовать любимого вкусным и сытным супчиком. Суп из щавеля вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим – с пылу с жару, однако и в холодном виде зелёные щи очень аппетитны, особенно – в жару.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Основа хорошего первого блюда – вкусный мясной бульон, который важно приготовить правильно. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, неважно из какого мяса его сварили, как говорится «на вкус и цвет». Я люблю суп из щавеля с курицей, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж обожает щавелевый суп с говядиной или постной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно готовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевые щи у меня ассоциируются с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и в начале лета. Однако, моя бабушка во всю консервировала щавель на зиму, погреб ломился от пол литровых банок. В дальнем углу погреба, по-моему, до сих пор стоят старинные заготовки со щавелём, уже можно выставлять на аукцион, как выдержанное вино.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

  • 300 г варёного мяса;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 120 г лука;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свежего щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Сырой картофель чистим, режем соломкой. Нагреваем бульон до кипения, бросаем картошку, отвариваем до готовности.

Картофель отвариваем до готовности

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния.

Пассерованный лучок отправляем в кастрюлю, когда картофель сварится.

Пассеруем лук и добавляем в кастрюлю

Варёное мясо режем большими кусками. Можно готовить щавелевый суп со свининой, говядиной или птицей. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, всё вместе снова доводим до кипения.

Добавляем мясо, доводим суп до кипения

Смотрите так же:  Приготовить спагетти карбонара сливками

Свежий щавель тщательно моем, чтобы в кастрюлю не попал песок. Затем отрезаем стебли от пучка зелени, листья шинкуем полосками.

Щавель моем и нарезаем

Бросаем нарезанные листья в кастрюлю с кипящим супом и готовим буквально 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты, солим по вкусу.

Добавляем в суп щавель, варим 2 минуты

Варим яйца пашот. Наливаем в сотейник один литр кипятка, добавляем уксус. Яйцо сначала разбиваем в миску, затем переливаем в кипящую воду с уксусом, следом добавляем второе яйцо. Готовим 2 минуты, выкладываем на доску, чтобы стекла вода.

Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа с мясом, приправляем сметаной. Сверху кладём яйцо пашот, разрезаем, чтобы вытек желток, посыпаем свежесмолотым черным перцем и зеленью по вкусу.

Щавелевый суп с мясом и яйцом готов!

Кстати, из щавеля можно приготовить не только традиционные зелёные щи. Очень вкусный получается крем-суп со щавелём и сливками.

Суп из щавеля на курином, мясной и овощном бульонах — пошаговые рецепты с фото и видео

Легкий щавелевый суп отлично подходит для употребления в летнюю жару. Но не менее полезным такое блюдо является и в зимние холода. Щавель содержит большое количество витамина C, положительно влияет на работу желудка. При этом его употребление разрешено и ребенку, и взрослому. Поможет приготовить вкусный суп из щавеля рецепт с разными ингредиентами: яйцом, курицей, копченым мясом или ветчиной. Для получения максимально сытного первого блюда рекомендуется варить его на курином бульоне. Используя указанные фото и видео рецепты можно приготовить как классическое блюдо, так и нежный крем суп.

Классический суп из щавеля с яйцом — рецепт с фото инструкцией

Ингредиенты для классического супа из листьев щавеля с яйцом

  • ячмень — 1 ст.;
  • картофель — 5 шт.;
  • щавель — пучок.

Фото рецепт с инструкцией приготовления классического щавелевого супа с яйцом

  1. Подготовить основные ингредиенты. Отдельно сварить куриный бульон на костях.

Положить ячмень в кипящий бульон и на медленном огне проварить полчаса.

Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Проварить картофель порядка 15 минут.

Промыть и нарезать полосками листья щавеля.

Добавить щавель в суп и варить еще 15 минут. Отдельно сварить куриные яйца.

При подаче выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов половинку яйца и полить сметаной.

Вкусный суп из щавеля с куриным яйцом и курицей — рецепт с видео подсказкой

Видео рецепт приготовления супа с мясом курицы, щавелем и яйцами

Полезный классический суп из щавеля с яйцом и с мясом — рецепт с фото подсказками

Список ингредиентов по рецепту классического мясного супа со щавелем и яйцом

  • нарезанный щавель — 4 ст.;
  • кусочек копченой свинины;
  • молодой картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • укроп, зеленый лук — по желанию.

Фото рецепт с подсказками по готовке мясного супа с добавлением щавеля и куриного яйца

  1. Подготовить все ингредиенты. По желанию щавель можно использовать 1 к 1 вместе со свекольными листьями. Такое сочетание поможет придать классическому рецепту пикантности.

Зелень промыть. Картофель нарезать мелкими кусочками. Поставить воду, добавить картофель и проварить 15 минут.

Добавить нарезанное кусочками мясо и щавель.

Спустя 10 минут положить укроп. Через 5 минут снять суп с плиты. Отдельно сварить яйцо. Подавать блюдо, посыпав зеленым луком и положив разрезанное на кусочки яйцо.

Как приготовить крем суп со щавелем и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Перечень ингредиентов по рецепту крем супа из ветчины и щавеля

  • щавель — пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • куриный бульон — 1 л.

Пошаговый рецепт крем супа с листьямищавеля и ветчиной

  1. Промыть листья щавеля и нарезать их небольшими кусочками. Разделить на две части.

Добавить большее количество нарезанных листьев в подогретый куриный бульон, проварить 10 минут. Затем перебить с помощью блендера.

Положить в перемолотый суп оставшиеся листья щавеля, нарезанную тонкими полосками ветчину. Варить еще 10 минут.

Сытный суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для приготовления сытного щавелевого супа с куриным бульоном

  • имбирь — 20 г;
  • щавель — пучок;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода — 700 мл;
  • кубики для бульона — 2 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • вермишель — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • цедра лимона, кинза — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт сытного супа из листьев щавеля с добавлением ветчины

  1. Положить в чашу блендера имбирь, острый перец, цедру лимона.

Добавить кинзу. Смесь приправ перемолоть.

Протушить смесь приправ в оливковом или подсолнечном масле.

Подготовить кубики для приготовления бульона.

Залить подготовленную приправу водой, раскрошить кубики для бульона.

Добавить к основе для супа куриную грудку.

Влить в основу сливки.

Отдельно отварить вермишель.

Нарезанный щавель добавить к основе для супа.

В тарелку изначально ложится вермишель, затем наливается бульон со щавелем и курицей.

Суп с щавелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грудинка на косточке (говядина) — 400г
  • вода — 2.5 л
  • картофель — 3-4 шт.
  • щавель свежий — у большой пучок (200-300г)
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.

Смотрите так же:  Рецепт мало солёных огурцов

Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.

В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Щи из щавеля с мясом

Щи из щавеля с мясом – это простой зеленый суп, готовящийся на основе бульона из говядины/свинины с добавлением самого разнообразного мяса и листьев щавеля. За счет последних блюдо обладает легкой освежающей кислинкой, столь актуальной в летнюю пору. Мы расскажем, как готовить это традиционное славянское блюдо сразу по нескольким различным рецептурам.

Как приготовить щи из щавеля с мясом?

  • репчатый лук — 135 г;
  • бульон — 2,6 л;
  • морковь — 95 г;
  • отварная курятина — 115 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • щавель — 3 ст.;
  • по горсти зелени укропа и петрушки.

Приготовление следует начать с луково-морковной пассеровки. Когда овощи слегка подрумянятся и дойдут до полуготовности, положите к ним отварную курятину и залейте бульоном. Когда жидкость закипит, начните порциями закладывать щавель, а за ним – зелень. Снимите щи с плиты и смешайте горячий бульон с парой взбитых яиц. Накройте посуду со щами крышкой и оставьте на 5 минут.

Щи из щавеля с мясом можно сделать и в мультиварке по схожей схеме: сперва овощи обжариваются вместе на «Выпечке», а после добавления бульона можно переключиться на «Тушение» и добавлять остальные ингредиенты.

Щи из щавеля с мясом – рецепт

Не редко, основой супа становится свинина. Если вы намерены сварить крепкий мясной бульон из мясных кусочков, то отдавайте предпочтение срезам на кости, дающим максимальное количество навара.

  • вода — 3,3 л;
  • свинина на кости — 1,2 кг;
  • картофель — 740 г;
  • щавель — 210 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень укропа — 15 г.

Перед тем, как варить щи из щавеля с мясом, поставьте воду на огонь и займитесь свининой. Ополосните кусочки и поместите их в кипящую воду. Оставьте примерно на полчаса, не забывая удалять образующийся на поверхности шум. По прошествии отведенного времени, положите в бульон крупно нарезанный картофель, при желании, для аромата можно кинуть пару листочков лавра. Оставьте все провариться вместе еще на 15 минут, а параллельно нарежьте лук и спассеруйте его до легкого золотистого оттенка. Добавьте зажарку в бульон.

Некоторые добавляют в суп отварные яйца во время сервировки, но мы предлагаем влить сырые яйца в горячий бульон. Для этого достаточно влить взбитые яйца в суп, а следом сразу же перемешать. Когда яйца схватятся, добавьте в суп щавель. Закладывайте зелень порциями, добавляя новую горсть после того, как старая увянет. Щи из щавеля с мясом и яйцом будут готовы сразу после того, как весь щавель будет добавлен. Сервируйте суп со сметаной.

Суп из щавеля без мяса

Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий — не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий — сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый — очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще — они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим.

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Суп из щавеля с говядиной

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы
  • Рецепт добавлен: 17.04.2013
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23259 (Советская кухня)

Ингредиенты:

  • бульон говяжий 2 литра
  • щавель 350 граммов
  • рис 1 ст. ложка
  • картофель 2 штуки
  • лук зеленый 10-12 перьев
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • яйца вареные 3 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Бульон процедите, снимите мясо с косточки и нарежьте небольшими кусочками. Верните в бульон.

У листьев щавеля удалите стебель и центральную прожилку, листья петрушки и укропа снимите со стеблей.

Листья щавеля нарежьте ленточками шириной 0,5 см,

зеленый лук, листья укропа и петрушки мелко нарежьте.

Отложите горсть смеси зелени.

Все стебли сложите в небольшой сотейник, залейте половником бульона и варите на слабом огне 10–15 минут.

Рис промойте и добавьте в бульон. Готовьте на среднем огне. Когда рис сварится до полуготовности, добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Когда картофель и рис будут готовы, процедите в суп бульон из сотейника, добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

Смотрите так же:  Образец рецепт в аптеку

Разлейте суп по тарелкам, положите по половинке яйца и ложке сметаны. Посыпьте отложенной свежей зеленью.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Зеленые щи со щавелем или суп из щавеля

Зеленые щи со щавелем или суп из щавеля

Весной, когда появляется первый щавель, я готовлю вкусные зеленые щи из щавеля. Их иногда называют суп из щавеля или зеленый борщ со щавелем. Я же его называю просто «Щавель». И как обычно, готовлю я это вкусное первое блюдо без мяса. Конечно, вкусные зеленые щи из щавеля можно приготовить и с мясом, на мясном бульоне, но муж мяса не ест, поэтому я готовлю щи из щавеля без мяса. Но назвать эти зеленые щи постным блюдом тоже нельзя, поскольку при их приготовлении я использую яйца. Называть это первое блюдо зеленый борщ со щавелем было бы тоже неправильно, поскольку главной составляющей любого борща является свекла, а я ни свеклу, ни свекольные листья не добавляю. А вот называть это блюдо суп из щавеля вполне уместно, поскольку щи фактически и являются овощным супом. И более того, щи обычно готовятся из сырых овощей, а я при приготовлении этого первого блюда из щавеля слегка обжариваю (пассирую) морковь с луком, так вкуснее. Поэтому, если делать упор на кисловатый вкус этого первого блюда, тогда это зеленые щи из щавеля, а если на пассировку моркови с луком при его приготовлении, то это суп из щавеля. Но если добавить свеклы или свекольной ботвы, то можно назвать и зеленый борщ со щавелем.

Как приготовить вкусные щи, борщи или супы, Вы можете легко узнать в подрубриках « Первые блюда без мяса » или « Первые блюда с мясом », а если Вас интересуют и другие вкусные блюда, то выберите соответствующие названия в разделе «Рубрики» или посетите основной раздел « Все блюда ».

Зеленые щи со щавелем или суп из щавеля, рецепт

Рецепт приготовления вкусных зеленых щей со щавелем (супа из щавеля) очень простой и под силу любой хозяйке. А то, что они действительно вкусные, даже без мяса, Вы убедитесь, приготовив их хотя бы один раз.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Щавель свежий – 200 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый (средних размеров) – 2 штуки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Масло сливочное – 20 — 30 грамм;

Как приготовить зеленые щи из щавеля (суп со щавелем), пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить зеленые щи со щавелем или суп из щавеля надо почистить картофель, морковь и репчатый лук, сварить и очистить яйца. Нарезать картофель, морковь, репчатый лук, щавель, зеленый лук, петрушку и яйца. Нарезанные морковь с репчатым луком дополнительно обжарить и все овощи и яйца сварить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления зеленых щей со щавелем (супа из щавеля) с фото.

В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды и ставлю на плиту, чтобы вода закипела.

Отдельно ставлю на плиту сотейник и варю в нем яйца, вкрутую, т.е. после закипания воды, варю яйца 7 минут.

Пока яйца варятся, чищу картошку, морковь и лук. Почищенные овощи мою.

Когда яйца сварились, снимаю сотейник с огня, сливаю горячую воду и заливаю яйца холодной водой, чтобы они остыли.

Картошку режу небольшими кубиками и промываю от крахмала. За это время у меня закипела в кастрюле вода, и я кладу в нее нарезанный картофель.

Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу.

Пока варится картошка (примерно 15 минут), я мою щавель, кладу его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Мою зеленый лук и петрушку. Чищу остывшие яйца. Помытый щавель режу полосками шириной примерно 1 см, также режу петрушку и зеленый лук.

Затем ставлю на плиту разогревать сковороду, кладу в нее сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду кладу обжаривать морковь и лук.

Морковь с луком обжариваю минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.

Обжаренные лук с морковью перекладываю в кастрюлю с картошкой и даю повариться 2 – 3 минуты.

За это время режу кубиками яйца.

После того как морковь с луком и картошкой немного поварились кладу в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и добавляю соль.

Все это довожу до кипения и варю еще буквально 2 минуты. Снимаю кастрюлю с огня и мои вкусные зеленые щи со щавелем (суп из щавеля) готовы.

Перед подачей к столу в тарелку с горячими зелеными щами я добавляю сметану.

При желании, зеленые щи со щавелем или суп из щавеля можно сварить с мясом (на мясном бульоне) и получить вкусное первое блюдо с мясом. А если добавить свеклу или свекольную ботву, тогда эти щи можно назвать зеленый борщ со щавелем или зеленые щи со свеклой.