Шоколадная глазурь. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях глазури с шоколадом

Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок – рецепт, подходящий не только для украшения торта, но и любой сладкой, особенно шоколадной выпечки, будь то кексы, печенье, эклеры или булочки.

ТестоВед советует. Если кекс треснул или верхний корж для торта получился не слишком ровным, самый простой и быстрый способ решения проблемы – украсить верх изделия простой глазурью из сливок и шоколада.

Чтобы сделать шоколадную глазурь в домашних условиях, густую и хорошо застывающую, достаточно просто растопить тёмный шоколад в нагретых сливках. Чтобы сделать покрытие ещё более блестящим и зеркальным, в глазировку добавляют сироп – домашнего приготовления или магазинный.

Глазурь из шоколада

10 мин на подготовку

5 мин на приготовление

540 кКал на 100 г

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок – рецепт хорошо застывающей глазури в домашних условиях для торта, кекса, эклеров, пончиков.

Шоколадная глазурь для кекса рассчитана на одно изделие размером 23×13 см (если используем классический рецепт и выпекаем тесто для двух кексов, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза).

Сироп в рецепте необязателен, хотя он придаёт готовому покрытию более глянцевую, зеркальную поверхность.

Шоколадная глазурь для всех тортов

Очень вкусная глазурь из шоколада.

Из этих продуктов будем готовить шоколадную глазурь для тортов.

Как приготовить глазурь из шоколада:

Разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния.

В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.

Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

Перемешать до гладкости.

Шоколадная глазурь для тортов готова. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Самый лучший рецепт шоколадной глазури, вкуснота невозможная!

У меня не соединяется шоколад с маслом после соединения. В чем причина??

Не верьте этому рецепту масло с нынешним шоколадом никак не соединиться. лучше скушайте шоколад чем так перевести.

А у меня прекрасная глазурь получилась , глянцевая такая . Отличный рецепт 👍спасибо !

Прекрасная глазурь получилась, все смешалось до однородной консистенции. И очень вкусно.

Я всё сделала по вашему рецепту, только ингридиенты: шоколад, молоко и масло сразу положила в тарелочку и на водяную баню, 2 минуты и всё готово. Шикарная штука!

Да, именно молоко и грамм 30 -40, размешивать по мере топления шоколада до однородной массы. Не получиться не может!

Все отлично получилось! Ура!

Наносить глазурь горячей? Или дать остыть немного?

Спасибо вам большое, пробовала приготовить, всё прекрасно получилось.

Как сделать шоколаднуюглазурь похожую на молочный шоколад

У меня тоже сначала расслаивалось но я добавила чл молока и все получилось!

Спасибо! Все получается отлично.

шоколад нужен темный, или можно брать молочный?

сделала.всё получилось. сразу в одной мисочке,налила чуть чуть воды чтоб молоко не пригорело,молока туда же,шоколад на кусочки тоже туда и масло..)

Очень вкусно! Спасибо. ;3

а какая она по плотности? сильно жидкая,можно ли ей залить торт

Спасибо за рецепт. Правда я смешала шоколод с 20 г. молока. И взяла Шоколад «Особый». Глазурь получилась просто замечательно.

Благодарю за рецепт! Прекрасная глазурь получилась. И замечательно шоколад с маслом соединяется))!

Не тот вы шоколад покупаете, уважаемый кондитер со стажем, у меня получилась восхитительная глазурь. Шоколад брала Российский, тёмный.

Спасибо! Но у меня получилось только, когда я добавила немного молока!

Делала на молоке , вместо воды. пропорции те же, глазурь шикарая. Спасибо за рецепт

круто все

Не получается не смешиваются шоколад и масло

Перший раз робила глазурь! Все гарно получилось.

Дякую за рецепт

Все там смешивается. Шоколад брала тёмный Россия, чтобы какое-никакое, а качество было. Я делала на молоке, но все получилось отлично

Шоколад и масло действительно не смешиваются. Положение исправил добавив сгущёнки 3 ст. ложки.

Здраствуетье .меня зовут ширин мне не понравилось ваш совет не говорите ерунду

Спасиба за фотки

Глазурь легко и быстро с первого раза вышла просто шикарная, даже несмотря на то, что шоколад был дешевый. Один нюанс — делала таки на молоке. Спасибо за рецепт

Всё получилось,тёмный шоколад Россия+ 20г молока+ 20г сливочного масла. Всё в одну чашку и на водяную баню.Спасибо за рецепт)

Все получилось с первого раза!! Спасибо за рецепт!! Шоколад брала молочный » Альпен Гольд » , молоко правда взяла 10 мл и масло 50 гр ..Глазурь шикарная вышла ))

Смотрите так же:  Национальное блюдо китая рис

глазурь не очень получилась но с тортом и сметанным кремом очень даже вкусно спасибо!

Спасибо! у меня получилось

Спасибо за рецепт. Делала с молоком. Отлично получилось!

Все получилось, ура! Несмотря на то, что я положила шоколад в мисочку сразу залила горячей водой и туда же положила мороженное масло. И. все это засунула в микроволновку! Шоколад стал густой комковатый, масло плавало отдельно — растройство. Тогда долила горячего молока и на водяную баню, все быстро перемешивая. Не надо быть лентякой, чтоб потом не приходилось исправлять!)))

Спасибо за рецепт. Готовится просто, получается вкусно.

алена У меня не соединяется шоколад с маслом после соединения. В чем причина?? А зачем вы делаете из шоколада,когда можно приготовить из какао,молока,сахара и масла.Очень вкусный получается шоколад.рецепт можно найти в инете.

Отлично!Пробовала сделать с кофейным шоколадом!Всё получилось!

очень хороший рецепт просто ложите настоящее сливочное масло и получиться /left

Спасибо у меня получилось

Супер! Все получилось. И делала на молоке

У меня тоже масло не соединилось с шоколадом.Очень расстроена

Жуть жуткая, этот рецепт всё-таки с молоком надо. У меня тоже не смешалось))

Вода помогает шоколаду стать однородным с маслом. Масло комнатной температуры, не перегреайпцте — тогда действительно не соединяется с шоколадом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадная глазурь для торта: рецепты

Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:

  1. Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
  2. Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
  3. Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
  4. Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
  5. Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
  6. Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
  7. Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

Шоколадная глазурь – рецепт

Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.

Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.

  • молоко – 4 ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 1 ложка;
  • сахар – 4 ложки.
  1. Растопить масло на медленном огне.
  2. Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
  3. Варить до полного растворения сахара.
  4. Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
  5. Прогреть все около двух минут.
  6. Перед украшением пирога остудить состав.

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао, однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада — отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных, эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки, потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада без добавок;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить глазурь из шоколада и молока:

Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. 😀 Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.

Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь — например, чтобы обмакивать печенье каштаны — тогда лучше приготовить глазурь из какао.

Простая шоколадная глазурь

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 118 ккал
  • Белки 1,2 грамм
  • Жиры 0,9 грамм
  • Углеводы 26,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сахар ½ стакана
  • Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче. Взято с сайта JLady

Как растопить шоколад на торт

Самое универсальное украшение для торта — шоколадная глазурь. Делается она очень быстро и легко. Узнайте, как растопить шоколад, чтобы впоследствии покрытие не растрескалось.

Как растопить шоколад для глазури на торт

Существует два способа, как растопить шоколад, причем один из них более быстрый. Так, готовую шоколадную плитку легко расплавить на водяной бане и в микроволновой печи.

Но есть нюанс: если шоколад перегреть, тогда глазурь на торте обязательно растрескается часа через три. Кроме того, при слишком высокой температуре он становится чересчур густым, появляются комки. Он может подгореть и приобрести неприятную горечь. Поэтому его лучше не растапливать в микроволновке.

Учтите еще одну особенность. Чтобы не испортить глазурь, никогда не вливайте в растапливаемый шоколад воду и не накрывайте его крышкой. Вода превращает шоколад в более жидкую по консистенции массу, лишая его тягучести. В результате по такому рецепту глазурь не сделать.

Чтобы качественно растопить темный шоколад, следуйте следующим инструкциям:

  1. Налейте в широкую кастрюлю воду и поставьте кипятиться.
  2. В миску меньшего диаметра сложите кусочки измельченной шоколадной плитки.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
  4. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с горячей водой. Следите за тем, чтобы дно миски не опускалось в кипяток и к шоколаду не попадали капли воды.
  5. К шоколаду добавьте кусочек сливочного масла из расчета на 100-граммовую плитку 20–30 г. Затем долейте жирных (30–40-процентных) сливок — достаточно 2 ст. л.
  6. Постоянно размешивайте смесь силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты перемешались.

Вся процедура займет не более 10-ти минут. В итоге получится превосходная глазурь, которая легко ляжет на выпечку и приобретет при остывании хрустящую ровную корочку.

Как растопить белый шоколад на торт

В отличие от черного растопить белый шоколад сложнее. В таком десерте очень мало какао-масла, и поэтому глазурь может выйти неоднородной.

Чтобы сделать белую шоколадную глазурь на торт, узнайте несколько тонкостей:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, выключите огонь и дождитесь, пока не исчезнут пузырьки.
  2. Только после этого поставьте миску с разломанной шоколадной плиткой на водяную баню.
  3. Если хотите использовать белый растопленный шоколад, чтобы сделать надпись, не кладите в качестве добавок ни сливки, ни масло. Только растопите шоколад до однородности.
  4. Чтобы сделать глазурь для торта, к растопленному белому шоколаду добавьте смесь из сахарной пудры и 3-процентного молока. Молока потребуется 2 ст. л. и пудры один стакан из расчета на одну плитку шоколада.
  5. Чтобы шоколадно-молочно-сахарная смесь получилась однородной, воспользуйтесь блендером.

Чтобы нанести на торт покрытие из белого шоколада, дождитесь, когда смесь станет теплой, при этом выпечка не должна быть горячей. Используйте кондитерскую лопатку или ложку.

Если захотите сделать красивое украшение для торта в виде глазури из белого шоколада с подтеками, добавьте в рецепт сливки и масло. На 125-граммовую плитку потребуется 3 ст. л. сливок и 50 г масла. Положите все ингредиенты одновременно в миску и растопите до однородности на водяной бане.

Смотрите так же:  Рецепт яблочный десерт

Воспользуйтесь предложенными рецептами и растопите шоколадную плитку, чтобы украсить свой торт. Процедура займет не больше 10 минут.

И если вы все сделали правильно, то покрытие выйдет идеальным. Похвастайтесь своими результатами!

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь довольно просто и быстро готовится и подходит к любому десерту.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Неудачное фото.. Видно только середину тарелки и все.. Для удачного фото, нужен дневной свет.

Перепробовала много рецептов шоколадной глазури, но,пока, не нашла идеального. Попробую твой ваиант с внучкой. Начались каникулы, теперь она будет часто бывать в гостях у нас и я поддерживаю ее стремление научиться готовить. Будем творить на кухне.pooh_lol

Рада что вы решили попробовать мой рецепт, обязательно напишите получилось ли. 😌

Как сделать глазурь из шоколада?

Глазурь — важный элемент сладостей. Она не только украшает торты, пирожные, домашние печенья, но и добавляет этим продуктам дополнительный изысканный вкус. Однако о том, как сделать глазурь из шоколада, знают далеко не все домохозяйки.

Этот процесс не так уж и сложен и предоставляет возможность кондитеру проявить всю свою кулинарную фантазию..

Какой шоколад выбрать

Лучший выбор для шоколадной глазури — это не пористый шоколад без добавок

  • с различными наполнителями: орехами, кусочками фруктов и пр., так как масса для глазури должна быть однородной;
  • пористый, потому что из него во время плавления выделяется масло, само лакомство не растапливается, а собирается в огромный ком из шоколадных крупинок;
  • дешёвый, так как он неоднороден по составу и имеет низкое качество, что неизбежно отразится и на конечном продукта.
  • идеальным вариантом считается молочный, после растапливания в него ничего не нужно добавлять, разве что немного сливочного масла;
  • кондитерский удобнее в приготовлении глазури, он быстрее растапливается в однородную массу, но по вкусовым качествам он значительно уступает продуктовой плитке;
  • очень интересно использование белого шоколада, он имеет своеобразный мягкий вкус, и в этом случае глазурь можно подкрашивать в разные цвета с помощью пищевых красителей;
  • горький откладывать в сторону не спешите, глазурь, приготовленная из него, очень своеобразно контрастирует с чрезмерно сладкими тортиками или пирожными.

Если вы не собираетесь использовать белый шоколад, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть тёмно-коричневым и насыщенным.

Правила приготовления глазури

При работе с темными или горькими плитками, в смесь необходимо добавлять молоко, сахар и сливки

  1. Как можно мельче поломайте плитку на кусочки;
  2. Ёмкость, в которой будет растапливаться шоколад, нужно смазать сливочным маслом, чтобы смесь не прилипала ко дну и стенкам;
  3. Подберите ещё одну посудину, большую по диаметру, нагрейте в ней воду (можно не кипятить) до 50–70 градусов;
  4. Поставьте меньшую ёмкость в большую, продолжая нагрев, обязательно следите за тем, чтобы горячая вода не выплёскивалась на нагреваемый шоколад;
  5. Постоянно помешивайте приготавливаемую глазурь, лучше деревянной лопаточкой;
  6. Нельзя закрывать ёмкости крышкой, это приведёт к образованию конденсата, который всё испортит;
  7. При необходимости добавьте несколько ложек молока, сахара или сливок;
  8. Сразу после полного растапливания шоколада до однородной массы добавьте к смеси сливочное масло;
  9. Если вы любите экспериментировать, используйте другие добавки, например, мёд, сметану, сгущённое молоко.

Помните, что смесь должна быть предельно однородной и не слишком густой, иначе она застынет до полного оформления кондитерского шедевра, и глазурь одноцветной не получится.

Как сделать глазурь — пошаговый рецепт с фото

  • тёмный шоколад — 120 г;
  • молоко коровье — 4 ст л.
  1. Разломайте плитку на кусочки.

Шоколад необходимо поломать на дольки или даже более мелкие кусочки

Плавить шоколад следует на паровой бане

Если использовать чистый шоколад, то глазурь будет густой

Приведённый рецепт — базовый, основной. На этой основе можно дать волю фантазии — добавить мёд, сироп и др.

Использование сгущённого молока делает смесь эластичной и она будет легко наносится на разнообразные изделия в любом месте.

Торт в окружении какпейков, вишенок и крышечками макарун

Глазурь и творческий подход позволяют добиться небывалых высот мастерства даже у начинаюших поваров и любителей

Очень эффектно выглядит так называемая зеркальная глазурь. Её готовят с добавлением разведённого желатина, замораживают, потом снова растапливают и наносят на то же замороженное изделие.

Шоколадную глазурь, как и шоколад, можно хранить достаточно долго

Использование

Торт и глазурь должны быть одной температуры

Глазурь можно есть с печеньем или вместо шоколада к чаю

Шоколадную глазурь используют для изготовления пирожных

Необычное лакомство, которое найдет множество поклонников. Кроме клубники можно выбрать любые другие фрукты

Как растопить шоколад на водяной бане: видео

Глазурь из шоколада является важнейшим компонентом кондитерских изделий. Если вы однажды используете её во время создания домашнего торта, то потом будете применять всегда. При этом процесс приготовления относительно несложен. Нужно только придерживаться правил рецептуры.