Рецепты из мягкого творога. Разное

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 65 минут

Запеканки из мягкого творога

Самая простая запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится невероятно просто.

Нужно помнить, что главный продукт в запеканке — творог мягкий, рецепты же могут содержать всякие дополнительные ингредиенты, кардинально меняющие вкус привычного блюда.

Для «Королевской запеканки» потребуется следующий набор вкусностей:

творог мягкий — 500 гр.;

крупа манная — 3–4 ст. л.;

сметана — в идеале 2–3 ст. л.;

куриной яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 пакетик (можно взять смесь соды и известной лимонной кислоты);

ванилин — 1 пакетик (2 гр.);

изюм — 80–100 гр. + ром;

апельсиновая цедра (подойдет готовая);

белый шоколад — 20 гр.

Вот такой набор продуктов, уже одно перечисление которого вызывает сладкий вкус во рту и предвкушение чего-то фантастического.

Мягкий творог растирать не надо, он уже готов, к нему прибавляются сметана, яйцо, манная крупа и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой. Изюм заливается для набухания ромом, яблоко очищается и нарезается тонкими ломтиками.

В тесто добавляются все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого укладываются прямо на противень. Сверху — творожная масса, запеканка готовится в течение 50 минут на среднем огне. Затем оставляется еще минут на 10–15 в духовке, если хватает сил ждать.

Остудите свой кулинарный шедевр, нарежьте на порционные куски и подавайте, по желанию украсив фруктами или ягодами. Постарайтесь скушать запеканку свежей, при хранении нежность ее консистенции теряется.

Сырники из мягкого творога

Это блюдо, как ни старайся, все равно готовится моментально и съедается также быстро. Главная особенность — сырники никогда не надоедают, поэтому могут выступать в качестве едва ли не ежедневного завтрака.

Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужно подготовить следующие ингредиенты:

мягкий творог — 250 гр. (1 пачка);

яйцо куриное — 2 шт.;

сметана — 4–5 ст. ложек;

сахар — 4–5 ст. л. (чуть меньше для контролирующих вес);

разрыхлитель или сода с лимонкой;

ванилин (настоящий или искусственный).

Из приготовленных продуктов замешивается нежное тесто, его консистенция — чуть гуще, чем обычные блины на кефире. Маленький секрет — сковородку с маслом разогреть, сырники выкладывать ложкой, которую предварительно макать в холодную воду. К таким сырникам из мягкого творога можно подать чай или какао, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Творог нежирный. Что приготовить из нежирного творога? Как приготовить нежирный творог?

  • Белки, г: 16
  • Жиры, г: 5
  • Углеводы, г: 3
  • Энергетическая ценность, ккал: 121

Нежирный творог – одна из основных составляющих здорового диетического рациона. Этот сытный, очень полезный продукт незаменим для худеющих, спортсменов и просто всех, кто следит за своим здоровьем. В 100 г нежирного творога содержится от 18 до 24 г чистого белка, фосфор, кальций, а также вещество метионин, которое помогает в профилактике склероза.

Вкус творога отлично гармонирует практически с любыми другими продуктами. Можно добавить в него мёд, сладкие или кислые ягоды и фрукты, сухофрукты, зелень. Нежирный творог можно использовать для приготовления ватрушек, вареников, сочней, запеканок, творожных оладий. Можно приготовить из нежирного творога и начинку для блинчиков, тортов или пирогов. Очень вкусными выйдут печёные яблоки с начинкой из творога, корицы и изюма. Годится он и для закусок – волованов, фаршированного перца и т.д.

Вкусные диетические блюда из творога для похудения на каждый день

У творога счастливая «судьба». Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, в его пользе никто и никогда не сомневался. Его можно есть как душе угодно. Хотите, ешьте «первозданный» творог с разными добавками, хотите – запекайте его с овощами и фруктами.

В любом случае он хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют полезные вещества в большом количестве, при этом калорийностью он похвастаться не может. Речь, конечно, идет о нежирном твороге, который очень хорош для диетического питания.

В идеале творог надо готовить из фермерского молока, оно самое вкусное, свежее, но и самое жирное. Из такого молока не получится обезжиренный продукт. Поэтому молоко для диетического творога покупаем в магазине, а чтобы его превратить в простоквашу, придется сделать закваску.

Шаг 1. Растворите 90 г сметаны в 130 мл подогретого молока.

Шаг 2. Эту смесь влейте в оставшееся молоко.

Шаг 3. Оставьте молоко для скисания в тепле.

Шаг 4. Полученную простоквашу нагревайте 15-20 мин. Лучше сделать водяную баню: поставив емкость с простоквашей в кастрюлю с водой.

Шаг 5. На выходе вы получите творог и сыворотку. Чтобы первый сделать более качественным, положите его в марлю, свернутую в несколько слоев и подвесьте на пять часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Совет: Процесс заквашивания молока можно ускорить, если использовать сычужный фермент, который продают в аптеках в форме таблеток. Их достаточно просто растворить в теплой воде, затем помешивая влить в молоко.

Рецепты диетических блюд для похудения

Если нужно похудеть, готовьте творожные запеканки с овощами и фруктами, сырники на пару и салаты. Кстати, если хотите сэкономить на калориях, то обязательно творог берите пониженной жирности, а вместо сметаны – йогурт. В творог в обязательном порядке добавляйте овощи, фрукты и зелень.

Завтрак из творога с зеленью и редисом

Конечно, творогом приятно завтракать и безо всяких добавок. Но при желании в него можно добавить, например, свежую редиску, который внесет разнообразие в диетическое меню.

Количество необходимых продуктов:

  • половина пачки творога (100 г);
  • 35 мл кефира;
  • 6 редисок;
  • любая свежая зелень – на свое усмотрение;
  • соль – по вкусу.
Смотрите так же:  Торт швейцарский морковный рецепт

На приготовление завтрака понадобится 15 мин, его калорийность 109 ккал.

  1. Перемешайте творог с кефиром и тщательно разотрите;
  2. Редиску мелко нашинкуйте или натрите на терке;
  3. В миске смешайте растертый творог с редисом и мелко нарубленной зеленью.

Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Полезные сырники на пару

Этот рецепт сэкономит вам много времени, ведь сырники можно испечь не только для себя, но и для всей семьи, а в случае необходимости поставить на стол во время чаепития.

  • 60 г манки;
  • 30 г меда;
  • пачка творога;
  • яйцо;
  • щепотка обычной соли;
  • для подачи – натуральный йогурт.

Сырники удастся сделать за 25 мин., их калорийность — 111 ккал.

  1. Растереть творог с яйцом, добавить в него соль и немного меда;
  2. В смесь вмешать манную крупу, оставить на столе, пока крупа не набухнет;
  3. Сформировать из творожной массы небольшие колобки, слегка их приплюснуть, готовить 20 мин. на пару;
  4. Подавать блюдо на стол с натуральным йогуртом.

Низкокалорийный обед: творожная запеканка с овощами

Запеканку можно приготовить заранее, а в обед только разогреть. Кстати, ее можно есть и холодной. Если у вас есть мультиварка или другие приборы, которые программируют время приготовления, поручите им готовку творожной запеканки, и тогда вы получите ее в нужное время и такую как надо.

  • творог – 0,8 кг;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • морковь – 2 шт;
  • 100 г натертого сыра;
  • стручок сладкого перца (красного);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сушеная зелень орегано – щепотка;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • немного приправить солью, перцем.

Время готовки запеканки: 25 мин., ее калорийность — 165 ккал.

  1. Подготовьте овощи: очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками, чеснок измельчите, а брокколи разделив на соцветия, опустите в кипящую воду на 5 мин., затем выложите в дуршлаг. Удалите из перца семена и перегородки, нарежьте небольшими кубиками;
  2. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковку с чесноком, обжаривайте 7 мин., затем добавьте перец и еще готовьте 3 мин., по вкусу посолите, посыпьте перцем, сушеным орегано;
  3. Яйца взбить с солью, добавить несладкий йогурт и творог, вымешать. Всыпать манку и половину сыра, все перемешать;
  4. Возьмите стеклянную форму для выпечки, смажьте ее маслом, разложите овощи, затем влейте творожную смесь, разровняйте. Соцветия брокколи выложите сверху, слегка вдавливая в творожную массу. Присыпьте тертым сыром;
  5. Разогрейте духовку до 175 Cº, поставьте запеканку готовиться на 45 мин. На стол подавайте ее немного охлажденной.

Полезный десерт

Для любой девушки, которая желает похудеть, слово «десерт» является запретным, но к счастью, к творогу это не относится. Важно, при готовке десерта учитывать жирность продукта и заменить сметану йогуртом или кефиром. А далее все зависит от вашей фантазии.

  • пачка творога 0,5% жирности;
  • 45 г йогурта без сахара;
  • на выбор: ягоды, фрукты, цукаты – по 20 г;

Время готовки: 5 мин. Десерт содержит 70 ккал.

Просто и вкусно:

  1. Тщательно разотрите творог с йогуртом;
  2. Затем добавьте в творожную массу все, что хотите. Это могут быть ягоды, цукаты или фрукты.

Творожный салат с чесноком и томатами

Отличный вариант для ужина – сытный, но малокалорийный салат с чесноком и томатами.

Для его приготовления вам понадобится:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • 2 томата;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • нежирная сметана или йогурт – 30 г;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • 1 г соли.

Вам потребуется для готовки салата 10 мин., его ценность на 100 г составляет 100 ккал.

  1. Нашинковать любым способом яйца и помидоры, порубить веточки укропа и чесночные зубчики;
  2. С подготовленными ингредиентами смешать творог, приправить солью;
  3. Заправить сметаной и подавать на стол.

Запеканка с мандаринами, яблоками и курагой

Запеканка из творога – это классика кулинарного жанра. Отличное и легкое в приготовление блюдо. Не хотелось бы исключать его из диетического рациона, поэтому мы не будем обходить его стороной, а удивим рецептом все желающих похудеть. Итак, запекайте и удивляйтесь!

  • творог пониженной жирности – 500 г;
  • яйцо – 1 белок;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г муки;
  • сода пищевая не больше ¾ чайной ложки;
  • 5 очищенных мандаринов;
  • 3 твердых яблока;
  • курага – половина стакана.

Запеканка готовится 30 мин., в 100 г содержится 120 ккал.

  1. Растереть белок с сахаром и смешать его с творогом;
  2. Добавить муку и соду;
  3. Мандарины, яблоки очистить, отварить курагу, достаточно 5 мин.;
  4. Яблоки порезать, вырезать серединку и замешать в творожное тесто вместе с мандариновыми дольками и курагой. Все переложить в смазанную стеклянную форму;
  5. Духовку до 180 Cº разогреть, готовить в ней запеканку 25 мин.

Творог с сухофруктами и орехами

Хорошо добавить в творог немного сухофруктов, предварительно размоченных в кипятке, а так же измельченные орехи, все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф на полчасика. Быстро, вкусно и полезно!

  • творог пониженной жирности — 2 упаковки по 500 г;
  • 30 г манки;
  • 3 яйца;
  • по вкусу орехи, изюм и курага.

Запеканку удастся сделать за 30 мин., ее ценность в калориях составляет 135 ккал.

Шаг 1. В глубокой миске соединить творог с яйцами и манкой, добавить измельченные орешки и сухофрукты и все как следует взбить.

Шаг 2. Форму смазать и переложить в нее творожное тесто, сверху припорошить манной крупой.

Шаг 3. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Температура духовки 200 Cº, время готовки 25 мин.

Шаг 4. Запеканку можно поливать йогуртом без сахара и добавок.

Необычная икра

Творожная икра из разряда тех блюд, которые готовятся буквально за минуту. Вы просто соединяете творог с измельченными томатами, луком и добавляете немного оливкового масла.

Для приготовления икры вам понадобится:

  • 2 помидора;
  • 1 головка белого лука;
  • 20 г масла рафинированного (оливкового);
  • творог обезжиренный – 250 г.
Смотрите так же:  Как приготовить аладьи из тыквы

Для готовки икры вам потребуется 10 мин., на 100 г готового продукта, приходится 115 ккал.

  1. Измельчите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян;
  2. Затем соедините их с натертым на терке репчатым луком и творогом;
  3. Добавьте в творожную смесь 1 ст. ложку масла рафинированного, посолите по вкусу, поперчите;
  4. Черных хлеб нарежьте ломтиками и подрумяньте на гриле или в тостере. На него намажьте творожную икру.

Творог — идеальный продукт для всех худеющих, в нем много веществ, способствующих снижению веса, и практически нет углеводов. Кстати, последние больше способствуют образованию жировых отложений, чем сами жиры.

Плюс ко всему продукт содержит много легкоусвояемого белка, поэтому он является основным для многих диетических блюд. Самые популярные из них – запеканки с овощами и фруктами, салаты и сырники на пару.

Блюда из творога в мультиварке

Творог — один из самых популярных в нашей стране продуктов. Разнообразие блюд, которые из него можно приготовить, просто поражает воображение. Вареники и галушки, сырники и запеканки, чизкейки и блинчики с творогом. Все эти блюда из творога можно приготовить и в мультиварке.

Про пользу творога и кушаний из него сказано уже столько, что лишний раз повторяться, наверно, ни к чему. В мультиварке же блюда, приготовленные из творога, получаются не только полезными, но и очень вкусными. Особенно это оценят дети, которых, порой, не заставишь съесть творог в чистом виде. Зато с какой радостью они будут уплетать творожную запеканку или сырники, испеченные в мультиварке!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов блюд из творога в мультиварке. Причем приготовить почти все из них в нашей чудо-кастрюльке даже проще, чем традиционным способом. Например, чтобы испечь в мультиварке творожную запеканку или пирог с начинкой из творога, вам не придется каждые 5 минут подбегать и смотреть, пропеклось ли кушанье, не подгорело ли. Умная кастрюлька этого не позволит!

Хотите накормить всю семью вкусными и полезными кушаньями? Воспользуйтесь рецептами приготовления блюд в мультиварке, которые найдете чуть ниже, и ваши близкие точно останутся довольны!

Сырники из творога/ Рецепт с пошаговым фото

Очень вкусный, полезный и питательный завтрак — сырники из творога (творожники). Простой рецепт с минимальным количеством продуктов, отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты:

Творог — 500 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Мука — 0,5 стакана

Масло растительное — для обжарки

Как приготовить простые сырники (творожники)

2. Скатайте из получившейся массы котлетки или оладьи. Обваляйте каждый в муке с обеих сторон.

3. Обжарьте сырники из творога на растительном масле до золотистой корочки.

Вкусные сырники из творога готовы

Приятного аппетита!

Сырник (творожники)

Творог является одним из немногих продуктов, дающих исключительную пользу для человеческого организма. Витамины и минералы, содержащиеся в кисломолочном продукте, позволяют укрепить иммунную и костную, сердечную и сосудистую систему, благотворно влияют на состояние внутренних органов, укрепляют мышечную массу, зубы, волосы и ногти. Поистине, польза творога неоценима для человека. Особенно продукт полезен малышам, поскольку способствует правильному развитию и росту детского организма. Творог считается низко углеводным, низкокалорийным белковым продуктом – на 100 грамм творога приходится 90 килокалорий, Б/Ж/У –16/1,4/1,3.

Белок, который содержится в твороге, усваивается очень легко и быстро – после и перед тренировкой, во время болезни, при переломах и трещинах, а так же при заболеваниях ЖКТ, это свойство продукта крайне ценно. Творог содержит железо и кальций, а так же в достаточном количестве фосфор и целый список полезнейших витаминов: В, в том числе и фолиевая кислота (В9), А, С, РР, Е и Н. Так же творог помогает бороться с проблемами гормонального сбоя, поскольку содержит триптофан (аминокислота). Так же продукт полезен для людей, имеющих проблемы с печенью, повышенным уровнем холестерина в крови, поскольку в его состав входит такая аминокислота, как метионин.

Одно из самых вкусных, полезных блюд, которых можно приготовить из творога, являются великолепные сырники, или как их ещё называют некоторые хозяйки – творожники. Сырники считаются блюдом правильного питания, так же подходят для детей, особенно тех, которые не очень любят творог в чистом виде, для тех, кто часто сидит на диете, но любит побаловать себя низкокалорийной сладостью.

Сырники можно приготовить как с жирного, домашнего, так и обезжиренного творога. В состав блюда может входить всё, что вашей душе угодно, всё зависит от плана питания, которого вы придерживаетесь:

  • Чтобы сделать диетические сырники, стоит взять обезжиренный творог, добавить в него сахарозаменитель или мёд, яйцо и делать творожники без муки, чтобы они держались, можно добавить ложку манки. Такой рецепт подойдёт и для диабетиков, если не класть мёд, а использовать заменители сахара. Так же можно добавить сухофрукты, свежие фрукты – для тех, кто придерживается правильного питания.
  • Традиционные сырники можно приготовить из жирного творога, муки и манки, ванилина и сахара, яиц и масла. Такие сырники можно поджарить на масле на сковороде.
  • Для деток готовить сырники лучше в духовке, без добавления лишнего жира. Для того чтобы они получились пышными, возьмите перед готовкой творог, протрите его через сито. Так же можно добавить корицу и ваниль, полезные сухофрукты и орехи, мёд. А чтобы скрыть кислинку или же нежелательную суховатость в нежирном твороге, кладите ложку сметаны в сырную массу.

Появилось блюдо – сырники, совершенно понятным и простым образом. Рецепт принадлежит русской кухне, и появился благодаря отсутствию холодильников на Руси. Молоко отстаивали, оно в прохладном месте, под прессом превращалось в творог. А вот уже оладьи из конечного молочного продукта делали, поскольку сыр, отстоянный неделю – полторы, не очень приятно пах, был кисловат. Чтобы он не пропал, добавляли муку и сахар, и жарили сырники в печи. Вот так просто появилось невероятно полезное и вкуснейшее блюдо — сырники из творога.

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами

Творог легко усваивается организмом, он содержит кальций и фосфор, что так полезны для костей, зубов и сердечной мышцы. Кроме этого, в нем есть железо, которое помогает нормализировать уровень гемоглобина. Поэтому мы решили, что лучше десерта не может быть, и подобрали для вас 4 полезных рецепта творога с ягодами.

Смотрите так же:  Торт с манной крупой рецепт

Творожное суфле с ягодами

Что нам понадобится:

100 г воды
20 г желатина
100 г обезжиренного молока
400 г обезжиренного творога
60 г клубники
60 г ежевики (можно заменить другими ягодами)
60 г вишни
стевия
сахарная пудра
листочки мяты

Как готовить:

1. Растопить желатин с водой на медленном огне, помешивая. Когда желатин полностью растворится в воде, добавить стевию на глаз (или любой другой подсластитель) и вылить обезжиренное молоко. Снять с огня.
2. Добавить обезжиренный творог Всё тщательно перемешать, взбить. Вылить в формочку, добавить ягоды и убрать в холодильник на 7-8 часов (можно сначала убрать в морозилку для быстрейшего застывания). Украсить блюдо сахарной пудрой и мятой.

Что нам понадобится:

0,8 кг обезжиренного творога
3 яйца
250 г сахара
малина, черника

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить туда творожную смесь. Запекать ее в течении часа.
2. После чего вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать ягодами малины. Можно также растереть малину с сахаром и полить ею запеканку.

Творожный стакан с овсяными хлопьями

Что нам понадобится:

1 упаковка диетического творога
малина или смородина
6 ст. ложек овсяных хлопьев
горсть фундука
2 ст. ложки меда

Как готовить:

1. На разогретую сковороду высыпаем хлопья, подрумяниваем минут 5, добавляем орехи. Выкладываем мед, и, помешивая, карамелизуем. Даем орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
2. Выкладываем ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом.

Творожно-ягодное смузи

Что нам понадобится:

50 мл воды
200 г творога
по 50 г смородины, малины или черники
1 ч.растительной клетчатки из семян кунжута
листья мяты

Как готовить:

1. Добавить творог и клетчатку в блендер, залить водой и взбить..
2. Добавить ягоды и еще раз взбить творожную массу. Вылить в стакан и украсить мятой.

Обсуждения

Диетические блюда из творога

80 сообщений

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка, углеводов и жира. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.

Рецепты здоровья на основе творога

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:
Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.
Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.
Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Блинчики из овсянки:

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
Берем 250 г. очень густой овсяной каши, 150 грамм овсяной крупы, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.
Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 20 блинчиков.
на 100 г — около 90 ккал

Овощной салат с творогом:
Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.
Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:
Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.
Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.
Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.

Что можно приготовить из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 15 штук
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Сырники из обезжиренного творога [как приготовить]

С ырники — наиболее востребованное блюдо. Особенно для молодых мам, которые сталкиваются с проблемой накормить ребенка продуктами, содержащими необходимый для детского организма кальций.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 0,5 кг
  • Сахар — 3 ст л
  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 60 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые продукты.

Для приготовления теста для такой разновидности сырников необходимо прежде всего соединить в одной емкости заявленное количество творога, сахара и питьевой соды.


К данным ингредиентам добавляют яйца.

Все компоненты тщательно перемешивают, разбивая имеющие место творожные комки, превращая ингредиенты в однородную массу.

Только достигнув требуемого результата, в емкость порциями вводят муку и, подпылив мукой стол, вымешивают творожное тесто.

Готовое тесто разделывают на две или три части, каждую из которых превращают в валик диаметром до пяти сантиметров, после чего разрезают на равные по величине порции.

Каждый кусочек теста обмакивают с обеих сторон в муку и формируют круглые или овальные сырники.

Сформированные сырники накалывают в двух-трех местах вилкой.

Их обжаривают в рафинированном растительном масле на среднем огне с обеих сторон до светло-коричневого оттенка. Подают сырники традиционно со сметаной.