Швейцарский морковный торт
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Сухари панировочные 3/4 Стакана
- Корица 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 1.5 Стакана
для глазури - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.
3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в «тесто», аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.
6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт «Швейцарский морковный торт»
Швейцарский морковный торт (rübli kuchen )
Ингредиенты
- кекс:
- 300 гр. моркови
- 125 гр. фундука
- 125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- цедра 1-го лимона
- 50 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. вишневого кирша (коньяка, бренди).
- крем:
- 100 гр. творога
- 50 гр. сливок ( у меня 10% )
- 50 гр. сахарной пудры.
- морковь в сиропе:
- 50 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 1 средняя морковь.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковку на мелкой терке.
Фундук поджарить в духовке около 10 минут, кожица слущивается. Очистить орехи и измельчить в блендере в муку.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желки взбить со 100 г сахара до пышного кремообразного состояния.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и корицей. Ввести алкоголь и аккуратно перемешать.
Смешать с морковью, фундуком и ввести рубленные грецкие орехи и миндаль. Перемешать.
Белки взбить со 100 гр сахара до плотных пиков.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Вылить тесто в подготовленную форму (26 см).
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Остудить в форме 10 минут. Затем остудить на решетке.
Оставить на ночь.
КРЕМ: творог со сливками и сахарной пудрой взбить в блендере в легкий крем.
Равномерно нанести крем на поверхность пирога.
Традиционно украшают торт морковкой из марципана.
Я украсила лентами моркови в сиропе.
Для этого морковь тонко нарезать овощечисткой и сварить в сиропе 10 минут.
Швейцарский морковный торт
Ингредиенты
- 250 гр. моркови
- 2 яйца
- 125 гр. фундука
- 125 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- щепотка соли
- сливочный сыр ( у меня рикота)
- сливки жирные — 250 мл.
- джем морковный
- 1 кг. моркови
- 600 гр. сахара
- 2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натереть морковь на крупной терке
2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху
3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру
4. Растопить сливочное масло
5. Взбить яйца с сахаром
6. Морковь перемешать с фундучной пудрой
7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей
8. Соединить вместе с морковью
9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли
10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем
11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)
12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей
1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут
2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем
Швейцарский морковный торт
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.
Читайте также
Лепим под китайцев
Пельмени — это, конечно, чисто наше, исконное. Это вам любой русский скажет. И будет прав
Сказка о черном-черном белке
Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим
Блин с бортиком
По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»
Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая
Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги
Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4
Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]
Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья
Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]
5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая
Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]
5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»
Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]
Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза
День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел
История одного краба
Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год
Теплые чувства
Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы
Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво
Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными
Палтус синекорый
Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо
Вкусная дипломатия
В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел
Давай займемся морковью
А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва
Наш человек в Сан-Себастьяне
Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами
Ну что за бьянка без картошки!
В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя
Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях
Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале
Качество продуктов питания — это качество жизни
8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам
Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку
Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу
Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени
Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]
Однажды гостил я в чудесной стране
Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar
Осенние блюда: вкусные и простые рецепты
На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд
Возрастная категория сайта 18+
Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
И вид новогодний
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉
Приятного и вам аппетита!
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
Последнее обновление статьи: 10 Ноябрь, 2017
Швейцарский морковный торт
- Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Невероятно вкусный, ароматный морковный торт (Aargauer Rublitorte). Среди огромного количества рецептов этого торта выбрала рецепт Ирины (Чадейка). Привлек он меня своей простотой, отсутствием жира в ингредиентах. И не прогадала…
Натереть морковку на мелкой терке.
Фундук поджарить в духовке около 10 минут, кожица слущивается. Очистить орехи и измельчить в блендере в муку.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желки взбить со 100 г сахара до пышного кремообразного состояния.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и корицей. Ввести алкоголь и аккуратно перемешать.
Смешать с морковью, фундуком и ввести рубленные грецкие орехи и миндаль. Перемешать.
Белки взбить со 100 гр сахара до плотных пиков.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Вылить тесто в подготовленную форму (26 см).
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Остудить в форме 10 минут. Затем остудить на решетке.
Оставить на ночь.
КРЕМ: творог со сливками и сахарной пудрой взбить в блендере в легкий крем.
Равномерно нанести крем на поверхность пирога.
Традиционно украшают торт морковкой из марципана.
Я украсила лентами моркови в сиропе.
Для этого морковь тонко нарезать овощечисткой и сварить в сиропе 10 минут.
Приятного аппетита.
Швейцарский морковный торт|пирог / Рецепты и Реальность / Вып. 110
В этом выпуске я готовлю морковный торт по мастер-классу от Александра Селезнева. Рецепт рассчитан на фанатов морковки – ее количество в этом рецепте зашкаливает. ))
#попросьбамподписчиков #морковныйторт #обзореды #foodblog
Источник рецепта группа в ВКонтакте«Tupperware СНГ» (ссылка на рецепт vk.com/video-31882576_171164088)
Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте vk.com/rr_eda
Торт из пряников «Вдохновение» youtube.com/watch?v=xQAqr246WdQ
_____________________
0:00:34 — состав продуктов
0:01:23 — как готовить — корж
0:02:20 — как готовить – морковный джем
0:02:42 -что получилось и мое мнение
Морковь – 500 г(чищенной)
Жареный фундук – 250 г
Мука – 100 г
Корица – 2 ч. ложки
Мускатный орех – по желанию
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 0.5 ч. ложки
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
сливочное масло – 250 г (можно заменить растительным)
Для джема:
Морковь – 250 г
Сахар – 150 г
Лимон – 1 шт.
Взбитые Сливки 33% — 500 г – для украшения (практика показала, что это слишком много – 200 мл за глаза и за уши хватит)
Швейцарский морковный торт и пирожные
Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Сливочное масло 100г. ( в рецепте 250г.)
Мука 100г.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 200г.
Для крема:
пакет сливок 35%
Для морковного джема:
Морковь 250г.
150г. сахара
цедра и сок одного лимона
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть.
Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавляем к муки орехи
Морковь натереть на терке и аккуратно соеденить с мукой и орехами.
Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. и соединяем с морковью.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к моркови. Гтовое тесто раскладываем по формочкам.
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть ими верх торта и пирожных
Теперь приготовим джем для украшения. Морковь натереть, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения. Варить джем при небольшом кипении 30 минут. Готовый джем охладить в холодильнике!
Украшаем охлажденным джемом торт и пирожные.
Получилось очень вкусно! Рецепт я взяла у Александра Селезнева.
Приятного аппетита!