Швейцарский морковный торт

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Сухари панировочные 3/4 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
    для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.

3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в «тесто», аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.

5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.

6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Швейцарский морковный торт»

Швейцарский морковный торт (rübli kuchen )

Ингредиенты

  • кекс:
  • 300 гр. моркови
  • 125 гр. фундука
  • 125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. вишневого кирша (коньяка, бренди).
  • крем:
  • 100 гр. творога
  • 50 гр. сливок ( у меня 10% )
  • 50 гр. сахарной пудры.
  • морковь в сиропе:
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 средняя морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковку на мелкой терке.

Фундук поджарить в духовке около 10 минут, кожица слущивается. Очистить орехи и измельчить в блендере в муку.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желки взбить со 100 г сахара до пышного кремообразного состояния.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и корицей. Ввести алкоголь и аккуратно перемешать.

Смешать с морковью, фундуком и ввести рубленные грецкие орехи и миндаль. Перемешать.

Белки взбить со 100 гр сахара до плотных пиков.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Вылить тесто в подготовленную форму (26 см).

Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Остудить в форме 10 минут. Затем остудить на решетке.

Оставить на ночь.

КРЕМ: творог со сливками и сахарной пудрой взбить в блендере в легкий крем.

Равномерно нанести крем на поверхность пирога.

Традиционно украшают торт морковкой из марципана.

Я украсила лентами моркови в сиропе.

Для этого морковь тонко нарезать овощечисткой и сварить в сиропе 10 минут.

Швейцарский морковный торт

Ингредиенты

  • 250 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 125 гр. фундука
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • сливочный сыр ( у меня рикота)
  • сливки жирные — 250 мл.
  • джем морковный
  • 1 кг. моркови
  • 600 гр. сахара
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть морковь на крупной терке

2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху

3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру

4. Растопить сливочное масло

5. Взбить яйца с сахаром

6. Морковь перемешать с фундучной пудрой

7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей

8. Соединить вместе с морковью

9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли

10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем

11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)

12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей

1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут

2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем

Смотрите так же:  Рецепт засолки огурцов в банки с уксусом

Швейцарский морковный торт

ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)

ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок

КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.

Читайте также

Лепим под китайцев

Пельмени — это, конечно, чисто наше, исконное. Это вам любой русский скажет. И будет прав

Сказка о черном-черном белке

Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим

Блин с бортиком

По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»

Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая

Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4

Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья

Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]

5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая

Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]

5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»

Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]

Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза

День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел

История одного краба

Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год

Теплые чувства

Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы

Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво

Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Вкусная дипломатия

В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел

Давай займемся морковью

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Наш человек в Сан-Себастьяне

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

Ну что за бьянка без картошки!

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Качество продуктов питания — это качество жизни

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Смотрите так же:  Что приготовить в посуде icook

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

Осенние блюда: вкусные и простые рецепты

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Возрастная категория сайта 18+

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)

Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.

Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для морковного торта (рецепт)

Для теста морковного торта надо

100 гр.грецкого ореха

150 гр.сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки морковного торта

Состав крема для морковного торта

Сыр Маскарпоне — 400 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 ст.ложка

Как украсить морковный торт

Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру

Фоторецепт приготовления теста для морковного торта

1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.

2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10

Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.

3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.

4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.

Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.

5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.

Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.

6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.

Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.

7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.

Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.

Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь

Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.

Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.

8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.

Результат будет почти одинаковый.

Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.

Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.

Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.

Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.

Смотрите так же:  Рецепт икры из кабачков на зиму легкий

Без украшений было бы немного скучно и непразднично.

Поэтому покажу свой вариант украшения.

Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.

Вот что у меня получилось:

И вид новогодний

Швейцарский морковный торт

Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.

А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉

Приятного и вам аппетита!

И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.

Последнее обновление статьи: 10 Ноябрь, 2017

Швейцарский морковный торт

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Невероятно вкусный, ароматный морковный торт (Aargauer Rublitorte). Среди огромного количества рецептов этого торта выбрала рецепт Ирины (Чадейка). Привлек он меня своей простотой, отсутствием жира в ингредиентах. И не прогадала…

Натереть морковку на мелкой терке.

Фундук поджарить в духовке около 10 минут, кожица слущивается. Очистить орехи и измельчить в блендере в муку.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желки взбить со 100 г сахара до пышного кремообразного состояния.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и корицей. Ввести алкоголь и аккуратно перемешать.

Смешать с морковью, фундуком и ввести рубленные грецкие орехи и миндаль. Перемешать.

Белки взбить со 100 гр сахара до плотных пиков.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Вылить тесто в подготовленную форму (26 см).

Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Остудить в форме 10 минут. Затем остудить на решетке.
Оставить на ночь.

КРЕМ: творог со сливками и сахарной пудрой взбить в блендере в легкий крем.
Равномерно нанести крем на поверхность пирога.
Традиционно украшают торт морковкой из марципана.

Я украсила лентами моркови в сиропе.
Для этого морковь тонко нарезать овощечисткой и сварить в сиропе 10 минут.
Приятного аппетита.

Швейцарский морковный торт|пирог / Рецепты и Реальность / Вып. 110

В этом выпуске я готовлю морковный торт по мастер-классу от Александра Селезнева. Рецепт рассчитан на фанатов морковки – ее количество в этом рецепте зашкаливает. ))
#попросьбамподписчиков #морковныйторт #обзореды #foodblog
Источник рецепта группа в ВКонтакте«Tupperware СНГ» (ссылка на рецепт vk.com/video-31882576_171164088)

Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте vk.com/rr_eda

Торт из пряников «Вдохновение» youtube.com/watch?v=xQAqr246WdQ
_____________________

0:00:34 — состав продуктов
0:01:23 — как готовить — корж
0:02:20 — как готовить – морковный джем
0:02:42 -что получилось и мое мнение

Морковь – 500 г(чищенной)
Жареный фундук – 250 г
Мука – 100 г
Корица – 2 ч. ложки
Мускатный орех – по желанию
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 0.5 ч. ложки
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
сливочное масло – 250 г (можно заменить растительным)

Для джема:
Морковь – 250 г
Сахар – 150 г
Лимон – 1 шт.

Взбитые Сливки 33% — 500 г – для украшения (практика показала, что это слишком много – 200 мл за глаза и за уши хватит)

Швейцарский морковный торт и пирожные

Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Сливочное масло 100г. ( в рецепте 250г.)
Мука 100г.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 200г.
Для крема:
пакет сливок 35%

Для морковного джема:
Морковь 250г.
150г. сахара
цедра и сок одного лимона
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть.

Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель, щепотку соли.

Добавляем к муки орехи

Морковь натереть на терке и аккуратно соеденить с мукой и орехами.

Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. и соединяем с морковью.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к моркови. Гтовое тесто раскладываем по формочкам.

Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть ими верх торта и пирожных

Теперь приготовим джем для украшения. Морковь натереть, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения. Варить джем при небольшом кипении 30 минут. Готовый джем охладить в холодильнике!
Украшаем охлажденным джемом торт и пирожные.

Получилось очень вкусно! Рецепт я взяла у Александра Селезнева.
Приятного аппетита!