Рецепты от iCook, Готовим вместе. Фитнес рецепты
Информация
О компании: Кухонная посуда iCook – это не просто наилучший способ приготовления пищи. Ведь она позволяет вам наслаждаться изысканными блюдами в кругу самых дорогих людей – своей семьи и друзей. Показать полностью…
Многослойная высококачественная кухонная посуда iCook™ из нержавеющей стали обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с посудой других марок. Первое из них — возможность применения метода приготовления пищи при низкой влажности (Vitalok™). При таком методе добавление воды сводится к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ, включая витамины и минеральные элементы. Кроме того, сохраняется структура, аромат и естественный вид продуктов. Таким образом, любое блюдо, приготовленное в посуде iCook™, будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Применение этого метода возможно благодаря конструктивной особенности посуды iCook – максимально плотному прилеганию крышки к кастрюле. Кроме того, кастрюля имеет закругленный край, который предотвращает стекание капель при испарении содержимого, а также служит дополнительной защитой от коррозии внутреннего слоя трехслойного корпуса.
Следующее преимущество посуды iCook™ – возможность готовить пищу при более низких температурах, что позволяет существенно сэкономить электроэнергию и также препятствует разрушению витаминов. При этом время приготовления пищи не увеличивается, как того можно было бы ожидать. Достигается такой эффект благодаря оптимальному распределению и сохранения тепла трехслойным запатентованным дном посуды Optitemp™.
Еще одно преимущество посуды – возможность готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него. Благодаря высокому качеству нержавеющей стали пища не пригорает к поверхностям кастрюль, поэтому дополнительная прослойка из масла не требуется. Это преимущество обязательно заинтересует всех тех, кто уделяет внимание своей фигуре и употребляет в пищу ограниченное количество таких высококалорийных продуктов, как масло.
— ЗДРАВИЕ —
— СЕМЬИ —
— Блог —
— Людмилы —
— Остривной —
мои размышления о здравии семьи и о том, как МЛМ помогает укреплять ее каждый день
суббота, 21 февраля 2009 г.
Скоро праздник – готовим вкусности с ICook
В преддверии праздника у каждого возникает вопрос: «Что же такого из вкусностей поставить на праздничный стол?»
И не важно мужчина это, или женщина. В Украине есть традиция, что 8-го марта на кухне готовят только мужчины. КВН-щики даже шутят по этому поводу 🙂
У мужчин есть шанс подготовиться заранее. В посуде ICook даже мужчина с легкостью может приготовить борщ! А уж блюда попроще и подавно! Главное в данном случае иметь эту посуду у себя и знать технологию приготовления.
Сегодня у нас будет технология приготовления моих любимых блюд с картинками. Так сказать мини-презентация.
Для меня самое сложное в приготовлении – это нарезка. На нее уходит больше времени чем на приготовление. Но без нарезки никуда. Обычно для презентации я сразу нарезаю для всех блюд все необходимые продукты.
Продукты:
— для солянки: от 4 до 8 видов колбасы и мяса грамм по 50 каждого вида порезанные соломкой, 1 соленый огурец порезанный кубиками, 1 морковка потертая на крупной терке, 2 помидора порезанных кубиками, 1 луковица порезанная кубиками, 1 лимон порезанный дольками, 1 банка черных маслин без косточки (половину порезать полукольцами, половину оставить целыми)
Несколько видов колбас – у меня это обычно оставшиеся в холодильнике небольшие кусочки колбасы, но можно и специально купить в мясном отделе по 50-100 грамм разных колбас (в том числе сырокопченых), ветчины, подкопченной говядины, курицы),
— для рыбы по французки: филе рыбы грамм 300 порезанного порционными кусками (я не люблю рыбу с костями, но иногда беру хек или минтай, а вообще можно любую, кости то вам вынимать потом во время еды 🙂 ), 1 морковь потертая на крупной терке, 1 луковица порезанная полукольцами, можно добавить 1 яблоко порезанное дольками, по 100 грамм твердого сыра потертого на терке и майонеза
— для рыбы с яблоками: 2 яблока порезанного дольками и грамм 300 красной рыбы порезанной на порционные куски(горбуша, лосось, форель)
— для пиццы: в зависимости от диаметра сковороды, для диаметра в 30 см я беру обычно мука 180 гр (6 столовых ложек с горкой), яйцо сырое 3 шт (чтобы тесто было жидким!), масло подсолнечное 25 гр (1 столовая ложка), колбаса сырокопченая 50 гр порезанная соломкой, шампиньоны сырые 50 гр порезанные (можно любых других но готовых к употреблению уже!), помидор 50 гр порезанный ломтиками, зелень 50 гр порезанная, майонез 25 гр, сыр 100 гр потертый на крупной терке, специи, соль
— запеченные яблоки: 2 целых яблока (лучше разного цвета)
— фаршированный перец: 1 большой перец, 2 средних сырых куриных яйца (чтобы поместились в половинку перца), порезанная зелень
— соломка из кальмара: 1 большой кальмар, порезанная зелень
Чтобы потратить время и другие ресурсы эффективно, начнем приготовление праздничного обеда с солянки.
На первом этаже готовим солянку, на втором этаже — запеченные яблоки, фаршированный с яйцом и зеленью сладкий перец, кальмар.
Для солянки я использую 4-х литровую кастрюлю из базового набора.
Ставим пустую кастрюлю на средний огонь. Пару минут ждем. Брызнув холодной водой на дно проверяем готовность к закладыванию колбасы. Как? Если вода сворачивается в шарики и они катаются по дну как горошины – то кастрюля готова.
Закладываем колбасы и мясо. Оставляем на 3-5 минут для обжарки без крышки.
Перемешиваем. Кладем в кастрюлю порезанные оливки, лук, морковь, огурцы, помидоры.
Я обычно еще раз перемешиваю.
Добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Закрываем крышкой. На среднем огне до момента, когда крышка начнет «кричать» (обычно 5-6 минут), потом огонь прикручиваем до самого маленького. Крышка должна затихнуть.
Чем больше крышка подпрыгивает – тем больше влаги испаряется во вне кастрюли, и так происходит нарушение технологии приготовления. Влага должна остаться внутри и циркулировать внутри посуды. Это важно!
В этот раз мы готовим в два яруса. Поэтому вместо крышки мы поставим пароварку, а уже пароварку накроем крышкой. Технология та же.
В пароварку из базового набора укладываем помытые яблоки разного цвета, очищенный кальмар, две половинки перца, в перец аккуратно вливаем яйцо, сверху притрушиваем порезанной зеленью. Закрываем крышкой. Ставим сверху на кастрюлю с солянкой, которая готовиться на плите. Пароварка служит крышкой для кастрюли с солянкой, а кастрюля – источником пара. Запахи НЕ смешиваются! Проверено опытом!
Как проверить, что огонь достаточный и технология приготовления соблюдается? Крышка на кастрюле легко прокручивается, если ее за ручку повернуть по часовой стрелке. Она как будто плывет по воде. Под ее краем действительно вода!
На приготовление солянки с момента закрытия крышкой нужно минут 20. За это время нужно вскипятить воды или подогреть куриный бульйон. Жидкости нужно около 2-х литров. Когда верхний этаж готов, мы его снимаем. А в солянку заливаем жидкость, добавляем специи и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Обычно я накрываю после этого солянку крышкой и даю возможность ей минут 5 настояться. Пока я готовлю тарелки куда насыпать. На дно тарелки я кладу ломтик лимона и 3-4 маслины.
Готовы пробовать? Я насыпаю!
Пока готовиться солянка, приготовим еще парочку вкусняшек.
На выбор рыбу по-французски или рыбу с яблоками. Вместе эти два блюда я обычно не готовлю. Выбираю что-то одно под настроение. Но сегодня будут оба блюда! Для Вас!
Обычно дома я ее готовлю в 1,5 литровом сотейнике ICook.
На пустую поверхность кладем полукольца лука.
Сверху выкладываем тертую морковь.
На морковь я ложу филе рыбы.
Яблоки добавляю по настроению. В рецептуре они есть. Но чаще всего я делаю это блюдо без них. Мне так больше нравиться.
Заливаю майонезом. Количество обычно тоже регулирую настроением.
Притрушиваю все сверху тертым сыром. Вот сыра я люблю чтоб было много!
Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Когда крышка «заговорит», прикручиваю до самого маленького. Этот момент обычно наступает минут через 6-7 после того, как поставила сотейник на огонь. Всего на приготовление нужно минут 15.
Сыр может прилипать к стенкам сотейника. Но он такой вкусный и придает особую пикантность этому блюду, что я готова потом потратить немножко усилий на чистку сотейника. Тем более, что с Диш-Дропс это делать достаточно легко.
Вот так выглядит готовая рыба по-французки в тарелке.
Рыба с яблоками – еще проще!
На пустую поверхность кладем ломтики яблок. Сверху на яблоки укладываем ломтики рыбы. Накрываем крышкой и ставим на огонь. 10-12 минут – и блюдо готово!
Пицца. Для меня это блюдо как слова песни
«Я его слепила из того что было,
А потом что было – то и полюбила»
Именно так я приготовила свою первую пиццу в посуде ICook. И с тех пор более вкусной пиццы мой муж Всеволод еще не пробовал.
Это мой фирменный рецепт. Оглашаю на широкую аудиторию его впервые. Так что дорогие мужчины – считайте это моим подарком к Вашему празднику 23 февраля Дню Защитника Отечества.
Из муки, яиц, соли и подсолнечного масла готовлю жидкое тесто. По консистенции напоминает густую сметану. Готовить его очень просто – просто все хорошо размешать. Маленький секрет: лучше добавлять муку в размешанные яйца.
Обычно дома я ее готовлю в антипригарной 3-х литровой сковороде ICook или в 2,5 литровом сотейнике ICook. Чуть-чуть смазываю подсолнечным маслом всю поверхность дна и стенок. Если в сотейнике – то немного посыпаю поверхность мукой. Вкус отличается. Более оригинальный получается в сотейнике. Но бывают сложности с тем, чтобы вынять из него пиццу целиком. Из антипригарки она просто сама выпрыгивает 🙂
Итак, на поверхность выливаю тесто.
Сверху по нему раскладываю колбасу, грибы, помидоры, зелень, рисую решеточку из майонеза и посыпаю тертым сыром.
Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Минут 12-15 в зависимости от толщины начинки. Периодически поднимать крышку, чтобы влага испарялась и тесто пропекалось (иначе оно сварится).
Готовую пиццу можно оставить в сковороде, чтобы «дошла», а можно и сразу подавать к столу – ВЫБОР ЗА ВАМИ! Я обычно сразу выкладываю на стол.
Вот так за полтора часа с учетом нарезки можно получить праздничный вкусный обед. И первое, и второе, и десерт! Печеные яблочки помните? А фаршированный перец? Еще кальмар уже приготовленный стоит порезать соломкой и притрусив зеленью подать как отдельное блюдо из категории закусок. Он такой нежный, что женщины тают…
Я думаю, что любая женщина растает, если Вы ей подарите такую посуду и устроите специально для нее-любимой мини-презентацию.
С наступающими! И Приятного аппетита!
Посуда iCook от Amway
Кастрюли не просто прекрасно выглядят, они отлично между собой сочетаются и могут выполнить любое Ваше кулинарное пожелание. Их комбинирование дает почти неограниченные возможности и позволяет одновременно приготовить несколько блюд. На одной горелке можно сварить целый обед и тем самым сократить расход энергии и сберечь место на кухне. Для экономии места при хранении переверните крышки вверх дном и поставьте в них другие кастрюли, как в гнезда!
1 л кастрюля с крышкой 15 см
Идеально подходит для приготовления блюд из овощей, фруктов, яиц, круп; детского питания, заварного крема, горячего шоколада; для приготовления соусов или подогрева пищи.
Маленький сотейник с крышкой 19 см
Используется для обжаривания и подрумянивания пищи или для приготовления блюд из фруктов и овощей.
Большой сотейник с крышкой 24 см
Используется как сотейник или жаровня для обжаривания в меньшем количестве жира. Также подходит для приготовления аппетитного жаркого, крупных порций птицы или больших кусков мяса без использования масла.
Маленькая выпуклая крышка
Используется для приготовления большого количества пищи или больших порций, например, целой курицы. Она может служить основой-подставкой для многоярусного приготовления пищи, а в перевернутом виде ее можно использовать как подставку для кастрюли или в качестве подноса.
2-литровая кастрюля с крышкой
Превосходно подходит для приготовления овощей, фруктов и супов.
3-литровая кастрюля с крышкой
Предназначена для приготовления риса и объемных овощей, таких как брокколи и цветная капуста.
Используется как сотейник или жаровня для обжаривания в меньшем количестве жира. Также подходит для приготовления аппетитного жаркого, крупных порций птицы или больших кусков мяса без использования масла.
Экспертом по посуде iCook в России является член российской Гильдии шеф-поваров Алексей Семенов.
Рецепты от шеф-повара, эксперта по посуде iCook, Алексея Семенова.
Наконец настала пора сезонных овощей и фруктов! А это значит, что можно побаловать любимую семью вкусными и полезными летними блюдами, которые можно приготовить с помощью блендера: смузи, соусы и детское питание.
Смузи
«Зеленый витамин»
Заряд бета-каротина, витаминов группы В и минералов
Виноград – 20 шт.
Сок лайма по вкусу
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Промытый шпинат и подготовленные фрукты залейте кефиром, добавьте сок лайма (по вкусу) и смешайте все в блендере до однородной массы. При желании можно добавить порошок спирулинына кончике чайной ложки.
Комментарий эксперта по питанию:
Смузи содержит бета-каротин, витамин группы В, витамин С, железо, кальций, калий, магний и йод. Богат фитонутриентами.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
Ягодно-миндальный комплекс витаминов и минералов
Соевый йогурт – 80 г
Клубника – 10 ягод
Черника – 3 ст. л.
Соевое молоко – 100 мл
Миндаль – 6 орехов
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Очищенные и подготовленные компоненты залейте соевым молоком, добавьте соевый йогурт (можно заменить натуральным йогуртом и молоком), смешайте все в блендере до состояния пюре.
Комментарий эксперта по питанию:
Смузи содержит довольно много витамина Е и магния, а также витамины группы В, бета-каротин, железо, кальций, калий, магний, цинк, селен. Он богат ненасыщенными жирными кислотами.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Иммунный заряд»
Более 100 % суточной нормы бета-каротина и витамина С
Морковь – 1 шт. (ср.)
Семена чиа – 1\2 ст. л.
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Продукты промойте и нарежьте, положите в блендер, залейте водой и сделайте смузи. Оставьте на некоторое время, чтобы семена чиа набухли (либо их можно заранее замочить в воде).
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать профилактическое действие при ожирении, метаболическом синдроме, снижении остроты зрения, для укрепления иммунитета в сезон простуд или у жителей регионов с плохой экологией.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Бодрое утро»
Восполнит 60 % суточной потребности в йоде
Миндаль – 6 орехов
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Очищенный миндаль и остальные компоненты положите в чашу блендера, смешайте до однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать профилактическое действие при ожирении, для повышения умственной и физической работоспособности, особенно у жителей йоддефицитных регионов.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Секрет красоты»
Кальций, магний, витамины и много пользы в каждом глотке!
Клубника – 10 ягод
Кокосовая вода – 100 мл
Соевое молоко – 100 мл
Семена льна – 1\2 ч.л.
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Шпинат помойте, удалите жесткие стебли, вместе с остальными компонентами положите в чашу блендера и измельчите.
Комментарий эксперта по питанию:
В составе смузи много витамина С, а также кальция и магния. Напиток содержит витамины группы В, железо, кальций, цинк и селен. Содержащиеся в блюде питательные вещества способствуют синтезу коллагена и эластина в коже, продлевая ее молодость.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Полный сил»
Сытный завтрак для насыщенного дня
Топленое молоко – 150 мл
Овсяные хлопья – 80г
Семена льна – 1\2 ч.л.
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Положите все компоненты в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
В этом питательным напитке много йода и магния, а также витаминов .Содержащиеся в блюде питательные вещества могут способствовать повышению физической и умственной работоспособности.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Витаминный»
Мощный заряд витамина С, минералов и фитонутриентов
Апельсин –1 шт. (ср.)
Апельсиновый сок – 100 мл
Черника – 3 ст. л.
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Апельсин очистите от перегородок. В чашу влейте сок, добавьте подготовленные продукты и взбивайте в блендере в течение 15-20 секунд.
Комментарий эксперта по питанию:
Смузи богат витамином С, содержит калий, магний, витамин ,фитонутриенты. Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать профилактическое воздействие на иммунитет, особенно в период сезонной заболеваемости ОРВИ.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Стройность»
Питательный и вкусный перекус
Сельдерей – 1 стебель
Куркума – по вкусу
Кунжут черный – 1 щепотка
Подготовленные продукты выложите в чашу блендера, добавьте воду, очищенную Системой очистки воды eSpring™, кунжут и куркуму, смешайте до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать профилактическое и очищающее действие на желудочно-кишечный тракт, стимулировать работу печени и желчевыводящих путей. Блюдо прекрасно впишется в программу снижения массы тела. Питательные вещества могут оказывать профилактическое воздействие на иммунитет, особенно в период сезонной заболеваемости ОРВИ.
«Восточная сказка»
Много минералов, витаминов и вся радость вкуса!
Соевое молоко – 150 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Чернослив – 10 шт.
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и сделайте это блюдо еще более полезным!
У сухофруктов удалите косточки и хорошо промойте, переложите в чашу блендера, залейте соевым молоком,добавьте овсяные хлопья и смешайте все до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать профилактическое и очищающее действие на желудочно-кишечный тракт, способствовать нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
Пикантный вкус, легкость и витаминный заряд
Яблоко – 1 шт. (ср.)
Имбирь – 1 ломтик
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Промытые и подготовленные компоненты смешайте в блендере до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать профилактическое действие на почки, положительно влияют на обмен веществ. Блюдо может использоваться в программах снижения веса и при нарушении обмена веществ.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Мятная легкость»
Полезный перекус, стимулирующий обмен веществ
Брокколи – 150 г
Яблоко – 1 шт. (ср.)
Салат «Айсберг» – 1\4 кочана
Листья мяты и подготовленные продукты нарежьте на небольшие ломтики и взбивайте в блендере в течение 15-20 секунд до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде питательные вещества могут усиливать антиоксидантную защиту и иммунитет, оказывать положительное влияние на обмен веществ. Блюдо хорошо впишется в программы по снижению веса.
«Ананасовый фреш»
Минимум калорий и мощный заряд пользы и витамина С
Огурец – 1 шт. (ср.)
Сок лимона – по вкусу
Эстрагон – 2 веточки
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Подготовленные и нарезанные продукты положите в чашу блендера, добавьте сок лимона и зелень эстрагона без стебля, взбейте до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать профилактическое действие на почки, положительно влияют на обмен веществ. Блюдо может использоваться в программах по снижению веса и при нарушении обмена веществ.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Очищение»
Попробуйте легкий салат в виде смузи
Яблоко – 1 шт. (ср.)
Салат «Айсберг» — 1\6 шт.
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Свеклу измельчите в блендере и оставьте на воздухе на 5-10 минут для начала ферментации. Затем добавьте в чашу остальные подготовленные компоненты и смешивайте все в течение 10-15 секунд.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать общеукрепляющее и очищающее действие на организм, способствовать его антиоксидантной защите.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Тонкая талия»
Овощной перекус для тех, кто следит за весом
Имбирь – 1 ломтик
Сладкий красный перец 1 шт. (ср.)
Сок лимона – по вкусу
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Свеклу измельчите в блендере и дайте постоять на воздухе для ферментации 5-10 минут, затем добавьте в чашу остальные компоненты и смешайте до получения однородной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины, минералы и фитонутриенты могут оказывать общеукрепляющее действие на организм, стимулировать кроветворение. Блюдо рекомендуется для использования в программах по снижению массы тела и при заболеваниях обмена веществ.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Тыква для Золушки»
Легкий витаминный перекус, богатый пищевыми волокнами
Яблоко – 1 шт. (ср.)
Пшеничные отруби – 3 ст. л.
Молотая корица – 1 щепотка
Подготовленные компоненты нарежьте небольшими ломтиками и измельчайте в блендере в течение 15-20 секунд до получения однообразной консистенции.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать общеукрепляющий эффект, очищающее действие на желудочно-кишечный тракт, способствовать нормализации печени и желчевыводящих путей. Блюдо подходит для использования в программах по снижению массы тела и для нормализации обмена веществ.
Соусы
«Итальянское лето»
Из вяленых томатов к пасте и овощам
Вяленые томаты – 150 г
Мята – 4 веточки
Соевый соус – 30 мл
Сок лимона – по вкусу
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Все компоненты смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Если нужно сделать текстуру более «гладкой», добавьте немного оливкового масла. Подавайте к салатам, печеным овощам, к пасте. При добавлении соуса в основное блюдо учитывайте его соленость, чтобы не пересолить.
Комментарий эксперта по питанию:
Учитывайте высокую соленость соевого соуса при планировании суточного потребления натрия. В противном случае его избыток может вызвать задержку жидкости и подъем артериального давления, что небезопасно для страдающих гипертензией.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
К пасте, супам, крекерам, лазанье
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 1 пучок
Морская соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 250 мл
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Базилик нарежьте ножом, сложите в чашу блендера, добавьте остальные продукты и часть оливкового масла. Все смешайте, влейте оставшееся оливковое масло и вновь смешайте.
Комментарий эксперта по питанию:
Соус богат витамином Е (266 % от суточной потребности), полиненасыщенными кислотами семейства Омега-9. Также в составе присутствуют витамины А, , кальций, железо, магний, натрий, фосфор, цинк.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
Острый восточный соус к гуляшу и супам
Перец чили – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 150 мл
Красный болгарский перец – 200 г
Паприка копченая – 1 г
Соль морская – по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
У перцев удалите семена и обжарьте мякоть в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, добавьте специи. Положите в чашу блендера очищенный чеснок, остывший перец, влейте оставшееся масло и смешайте до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте соль и сок лайма.
Комментарий эксперта по питанию:
Специи в составе соуса положительно воздействуют на пищеварение.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
К блюдам из овощей или птицы
Сыр «Дор Блю» – 50 г
Перец – по вкусу
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Смешайте в блендере все компоненты и приправьте по вкусу солью и перцем.
Комментарий эксперта по питанию:
Соус содержит витамины А, ,,Dи Е, а также кальций, фосфор, натрий, селен, йод, цинк. Высокое содержание насыщенного жира и натрия нужно учитывать людям с избыточной массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Аджика по-домашнему»
К мясу, птице, рыбе, овощам, рису
Перец чили – 10 г
Чеснок – 6 зубчиков
Хрен столовый – 1 ст. л.
Красный болгарский перец – 1\2 шт.
Соль и сахар – по вкусу
Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!
Возьмите переспелые (водянистые) томаты. Очистите чеснок, у перца удалите семена, загрузите все компоненты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции. В конце добавьте соль и щепотку сахара.
Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать выраженное стимулирующее действие на обмен веществ. Может быть использовано в программах по снижению и контролю массы тела.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
Детское питание
«Первое лакомство»
Пюре из кабачка и яблока
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 л). У яблок и кабачков удалите семена, можно срезать кожицу. Отварите продукты на пару в течение 10-12 минут в зависимости от размеров ломтиков, с помощью блендера сделайте пюре и охладите до 30-40⁰С.
Комментарий эксперта по питанию:
Блюдо содержит витамин С, бета-каротин, , железо, калий и магний. Пюре может быть использовано для питания грудных детей при отсутствии противопоказаний.
«Мясная ложка»
Пюре из индейки и моркови
Филе индейки – 150 г
Оливковое масло – 1\2 ст. л.
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 л). Морковь очистите, индейку промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Доведите филе индейки до кипения и слейте первый бульон, затем готовьте филе на пару в течение 15-20 минут, через 5 минут положите в пароварку морковь. Когда продукты будут готовы, с помощью блендера сделайте из них пюре и охладите до 30-40⁰С. При необходимости пюре можно разбавить бульоном из кастрюли.
Комментарий эксперта по питанию:
Это блюдо прекрасно подойдет для питания детей с аллергией на коровий и куриный белок, будет способствовать полноценному росту и развитию малыша.
«Юный гурман»
Овощное пюре с сыром чеддер
Картофель – 100 г
Сыр чеддер – 30 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко (кипяченое) – 5 ст. л.
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 л). Вымытые и нарезанные небольшими ломтиками овощи приготовьте на пару или сварите до готовности. Слейте жидкость и поместите овощи в блендер, добавьте масло, молоко и тертый сыр, сделайте пюре и охладите до 30-40⁰С.
Комментарий эксперта по питанию:
Может быть использовано для питания детей при отсутствии индивидуальных противопоказаний.
«Расти большой»
Пюре из кролика с овощами
Картофель – 100 г
Мякоть кролика – 150 г
Цветная капуста – 80 г
Молоко (кипяченое) – 50 мл
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 л). Можно готовить под водяным замком VITALOK™или на пару. Картофель нарежьте небольшими ломтиками и ненадолго положите в холодную воду, чтобы удалить излишний крахмал. Нарезанные овощи и мясо готовьте в течение 10-15 минут в зависимости от размеров ломтиков. С помощью блендера измельчите компоненты в пюре, добавив немного бульона для получения нужной консистенции. Охладите до 30-40⁰С.
Комментарий эксперта по питанию:
Прекрасно подходит для питания детей с наличием пищевой аллергии. Стимулирует нормальный рост и развитие ребенка.
Коктейли
Десерт «Отличный день»
Кофейный коктейль с мороженым
Кофе на молоке – 150 мл
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Сварите кофе на молоке, охладите в холодильнике, затем в блендере смешайте с медом. Только после этого добавьте пломбир, смешайте еще раз и разлейте содержимое по бокалам.
Комментарий эксперта по питанию:
Из-за высокого содержания насыщенного жира и сахара не рекомендуется людям с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Банановая прохлада»
Банановый коктейль с мороженым
Молоко 2,5 % – 150 мл
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Охлажденное молоко смешайте с бананом в блендере до получения однородной консистенции, затем добавьте пломбир, смешайте еще раз и разлейте готовый коктейль по бокалам.
Комментарий эксперта по питанию:
Из-за высокого содержания сахара и насыщенного жира не рекомендуется людям с ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
«Ягодный поцелуй»
Коктейль из черной смородины с мороженым
Черная смородина – 200 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Молоко 2,5 % – 150 мл
Молотая корица (по желанию)
Добавьте NUTRILITE™ Протеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!
Слегка размороженную черную смородину залейте молоком, добавьте ложку сахара (или стевии), в течение 15-20 секунд смешайте все в блендере. Затем добавьте пломбир и смешайте еще раз. Можно добавить щепотку молотой корицы.
Комментарий эксперта по питанию:
С осторожностью может быть рекомендован людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом. Прекрасно подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, в качестве десерта.
*Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
Закуски
Хумус
Горох нут – 150 г
Семена кунжута – 1 ст. л.
Лимон (сок) – 1 шт. (ср.)
Чеснок – 1 зубчик
Зелень кинзы при подаче
Кориандр молотый – 1\2 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Зира сушеная и паприка копченая – 1\2 ст. л.
Вам понадобится iCook™4-литровая кастрюля со вставками либо большой сотейник. Горох нут залейте холодной водой на ночь и оставьте набухать. Слейте воду, залейте чистую и готовьте горох до готовности (в воду можно добавить чуть-чуть соды, чтобы горох стал мягче). Готовый горох горячим выложите в чашу блендера, добавьте 150 мл бульона от нута, а также кунжут, сок лимона, чеснок, оливковое масло, зиру и молотый кориандр, измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте еще бульон. Посолите по вкусу. Если блендер перегревается, дайте ему отдохнуть. Готовый хумус выложите в тарелку, присыпьте копченой паприкой, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью кинзы.