Тарталетки из картофеля

Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Сыр твердый 100-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.

В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.

Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.

Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный. Поэтому фантазируйте, и всем приятного аппетита!

Картофельные тарталетки с грибами

Ингредиенты

  • для тарталеток:
  • 500 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сливок
  • соль
  • для начинки:
  • грибы
  • репчатый лук
  • 100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.

Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.

Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.

Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.

Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 403 ккал
  • Белки 27,7 грамм
  • Жиры 23,2 грамм
  • Углеводы 20,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Майонез 200 г
  • Куриное филе 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 8 штук
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Смотрите так же:  Салат с кукурузой классический рецепт с фото

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Утром (вечером) разрезаю пакет,

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный печеночный паштет с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Ингредиенты

  • для 12 тарталеток:
  • тесто для тарталеток:
  • 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
  • соль
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для минималистической шубы:
  • 1 средняя отварная свекла
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
  • 1 отваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый перец
  • 1 целая сельдь или 2 филе сельди
  • 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Тарталетки картофельные с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто. «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Смотрите так же:  Вкусный домашний завтрак

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём такие продукты: куриное филе, картошка, яйцо, соль, лимон, сыр.

Курицу порежем мелко.

Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.

Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.

Подготовим формочки, силиконовые лучше.

Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.

Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.

Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.

Достаём и дадём остыть в формочках. Приятного аппетита!

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11064

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Это очень простой рецепт, но наггетсы в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Попробовав однажды эти котлетки, вам захочится готовить их ещё

Комментарии ( 46 )

Очень интересный рецепт и замечательное сочетание картошки с курицей!😍

Какое классное блюдо, Лена! ))) Такие мини-тарталеточки очень удобны для фуршета. И так вкусно. по-домашнему! 😍 Обязательно возьму себе на заметку! 😉 Спасибо за идею!

Прикольные штучки, мне нравятся)

эх, я не успела эти тарталеточки сделать, Лена — они у тебя прекрасны!

да. были в планах. ну вот . 😍😊

Ленусь, отлично! Надо взять на вооружение😍

да да. возми. вот прийдут к тебе гости а ты им бац и тарталетки 😄

Ага, щщщас. Обойдутся мои гости без тарталеток. Пусть чай пьют! Без сахара. 😄

Есть такое дело😏😄 Грешна, каюсь😃

Уффф. узнала тебя. Без напряга))))))) Отменные штучки — особенно мне рбшечки приглянулись!😍

а я и не пряталась . этот раз 😄😄кто тебе приглянулся ?

Не кто, а что))))) Рюшечки картофельные)))) Как у балерины пачка)))))

аааа. пока переведешь блин 😃

Пожарить курицу и отдельно картошку приготовить — нормально, но это основное горячее блюдо. А тарталетки — горячая закуска, вкусная и интересная. Молодец, Лена!😍

Молодец,Леночка,мы не ищем лёгких путей. мы там,где вкусно и эффектно.

😄да..главное правильно и красиво подать

Леночка,извини,обшЫблась:))))Вставила комментарий из другого рецепта

Суперские тарталетки! Молодца 😊

Леночка, продолжай «усложнять», это делает блюда вкуснее. 😍

аха. намек понял. 😄😄

Лена, высылай мне тарталетки 😃, хрустящие!

Леночка ,замечательные тарталетки!!Очень понравилось!!

Классные тарталетки — очень удобно такие подать на фуршетный стол!

Елена, очень классная подача, беру на заметку! очень удобно когда за столом немного народу, блюдо 2 в одном и мясо игарнир, класс!

да совершенно верно

Спасибо автору. Вышло не только красиво, но и вкусно.

оо как классно. все красиво у вас получилось а то что вкусно , это уже само собой 😍

Я сделала их, к сожалению, что-то не то. удаляю с кулинарной книги

К сожалению, что-то сложилось не так. Курица уже была готова, а при запеканки потеряла последние соки. На вкус приколько получилось, курица тоже хрустящая оказалась, но я планировала более сочную начинку.

ну да..курица сама по себе сухая..а вы сыр клали? может сыра мало было. ну бывает

Да, но положила пармезан, а он не плавится особо.

аааа. ну это совсем другой сыр. тогда понятно

29 20 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.:)

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт. (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Очень вовремя к праздникам! Спасибо!

Ирина, а можно вместо майонеза протушить со сливками .

Думаю, что и со сливками будет вкусно! Но сама не пробовала. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу! ❤💐

Смотрите так же:  Как приготовить котлеты из фарша с кабачком

Мужу очень понравились , фотоотчет прилагаю . Можно чесночка побольше , а сыра 100 гр предостаточно

Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам большое!❤💐

А что, если их запечь в силиконовых формах? Пропекутся ли и сколько примерно надо будет готовить, как вы думаете? Просто у меня тоже только старые железные, боюсь перевода продуктов ((

К сожалению, у меня никогда не было силиконовых формочек, поэтому, я совершенно не представляю, как в них запекается. Могу только гадать, как поведут они себя в этом случае. Мне кажется, что время запекания не должно существенно отличаться. В любом случае, можно почаще контролировать процесс запекания. Другое дело, будут ли они румяные и поджаристые, как в металлических? И как легко их будет вытащить? Маслом смазать не помешает и силиконовые формочки. Хотя они мягкие, наверное, снять их будет несложно. Удачи!:-)❤💐

Рапортую! )) Сделала ваш рецепт на ДР, получилось очень вкусно, на всякий случай сделала и в силиконовых, и в железных. В силиконовых получилось просто замечательно, пропеклось и красивая форма, они оттуда прям выпрыгивали, в жестяных поджарилось, но прилипло, хотя ножом вытащили и форму примерно сохранили, но все равно эффект уже не тот. Так что силиконовый вариант для тех, у кого нет ваших специальных антипригарных, просто идеален!

Ура. 🙂 Я очень рада! 🙂 Спасибо за хорошие новости и полезную информацию! С прошедшим ДР Вас. -)❤💐

Ой, Иришка, у тебя такой был прекрасный рецепт, а я сегодня когда его готовила все испортила, наверное. Моя ошибка в том, что я положила картошку в «совдеповские» железные формочки. Мне пришлось их просто «выдирать» из формочки, хоть я и обильно их смазала маслом, но они очень сильно прижарились и не хотели отклеиваться.😗😦 Получилось хоть и вкусно( муж очень хвалил) ,но мне даже было стыдно это фоткать. потому что внешне такая получилась «рахвалюха», но всё равно съедобное блюдо и очень вкусное. Спасибо, Ирочка, я учту свою ошибку и постараюсь купить нормальные формочки и тогда всё получится не только вкусно, но и красиво 💐💐

Маришечка, не огорчайся из-за этого! Вовсе ничего не испорчено! Главное — вкусно! Только вот жалко, что ты намучилась, пока их извлекала из формочек. Фотографии — это совсем неважно!:-) А красота — дело наживное!:-) Я и антипригарные толстые формочки смазывала маслом. и то, не сказать, что тарталетки сами из них выпрыгивали. Приходилось их деревянной лопаточкой извлекать. Конечно, Маришечка! Обязательно всё получится красиво и вкусно. А я буду держать за это кулачки. ❤🍀🌺🍀

💐💐
Спасибо, Иришенька, ты очень добрый и прекрасный человечек, и все твои блюда будут всегда замечательными и вкусными.

Картофельные тарталетки с курицей и грибами

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…

Куриная грудка 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 100 г
Грибы 200-300 г
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)

Для начала необходимо подготовить все продукты.

Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.

Лук мелко нарезаем кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.

Сыр натираем на крупной или мелкой терке.

На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.

К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.

Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.

Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.

В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.

Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.

Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!