Форель в пиве

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 14050 (С пивом и к пиву)

Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • зерна горчицы по вкусу
  • гвоздика 3 бутона
  • лавровый лист 2 штуки
  • ягоды можжевельника 4 штуки
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • пиво 1 стакан
  • филе форели 400 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Пиво соедините с водой, добавьте соль, перец и растертые ягоды можжевельника.

Лук нарежьте кольцами, морковь — дольками. Овощи соедините, спассеруйте на масле, влейте пиво, добавьте рыбу и припускайте 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, гвоздику и горчицу.

Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте отварным рисом.При подаче оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

«Пьяная» форель — Форель в пиве

Пряная форель в темном пиве — изысканное наслаждение для истинных гурманов.

Ингредиенты

Нарезать рыбу небольшими кусочками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Имбирь нарезать мелкой соломкой. Чеснок мелко порубить.

Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

На масле, оставшемся от приготовления рыбы, обжарить чеснок, имбирь и помидоры.

Добавить томатную пасту, соевый соус, уксус. Тушить 3-5 минут.

Добавить пиво и тушить еще 5 минут.

В загустевший соус добавить рыбу, перемешать ее и потушить 2 минуты.

Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Рыба в пивной глазури..вандализм..

Всем привет! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Прошу прощения за долгое отсутствие, тут конец года, семестра, дедлайны..надо делать вид, что ты прилежный студент и все такое) К тому же я сорвал джекпот, умудрившись заболеть) Пришло время намотать сопли на кулак и приготовить что нибудь эдакое!

Сегодня нас ожидает необычный и слегка китайский рецепт — рыба в медово-пивной глазури!

500 г. (я взял тилапию на рынке — вышло 160 руб., в качестве мясной составляющей подойдет и курица, и свинина, будет одинаково круто, но я захотел рыбы)

2-3 ч.л. (вообще в том рецепте, что я смотрел, на такой объем всякого предлагалось 2 столовые ложки оного, но я остерегся сладости и в блюдо добавил в итоге меньше..вообще подойдет идеально ванночка меда, типа как соусы в KFC, такой объем в самый раз, видел такие в карусели и еще много где — 20 руб.)

— соевый соус, 40-50 мл. (бутылка стоит где то рублей 70-80, в блюдо идет

— ПИВО, 250 мл. (да, это вандализм, благо остальную половину банки можно выпить, берите любое, которое нравится, желательно светлое и без блядских ХМЕЛЕПРОДУКТОВ и прочего дерьма в составе!

— имбирь свежий, 1/2 ч.л. (честно не помню сколько за кг..брал в подложке кусок, около 20 руб. вышло за него)

— острый перец, 1/2 ч.л. (у меня были перечные хлопья, брал на рынке 3 ст.л. за 50 руб.)

— корица!, 1/3 ч.л. (ну или чуть меньше, надо для вкуса, дает интересную нотку в блюдо..пакетик корицы

— лайм, 1/2 шт. (для легкого цитрусового аромата, в карусели лайм 19,5 руб. за штуку)

Ну и на гарнир кто во что горазд) в идеале, наверное, рис, но у меня его не было..довольствовался гречкой..за ее цену не ручаюсь вообще, пусть будет 100 руб. за коробку с 5 пакетиками.

Смотрите так же:  Быстрый десерт рецепт с фото в микроволновке

Спешу отметить, что это САМАЯ красивая тилапия, которую мне довелось брать на рынке..она достойна того, чтобы позировать на камеру)

Нарезаем филе на «порционные» куски, сантиметра по 3-4 в ширину, и откладываем в сторону, сейчас начнется МАГИЯ ПИВА!

На холодную сковороду льем растительное масло, кидаем кусок сливочного и ждем пока оно чуть-чуть растопится. Затем отправляется в пекло мёд..повторюсь, не увлекайтесь с ним, может получиться чересчур сладко, на такой объем ингредиентов 2-3 чайные ложки — вполне оптимально.

Сковороду оставляем на среднем огне, постоянно помешиваем и следим, чтобы мёд не погорел! — иначе будет горчить.

Выливаем полбанки пива в стакан (250 мл.)..роняем в него пару слёз и незамедлительно утешаемся оставшейся половиной.

Стакан пива выливаем в сковороду, КАРЛ! ПИВО В СКОВОРОДУ! Ну все-все..а то еще подумаете что я олкаш)

Тщательно все перемешиваем и присыпаем специи — оба перца и корицу — с последней не перебарщивайте, не десерт готовим) Снова старательно перемешиваем все ингредиенты и чуть-чуть увеличиваем огонь — пусть начнет слегка кипеть.

Для пущей ароматности добавляем цедру лайма (только верхний слой, самый зеленый и вкуснопахнущий), выдавливаем немного сока.

Вспоминаем про соевый соус и тоже отправляем его в смесь.

Доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая (ну..в разумных пределах кипение — маленькие и не очень частые пузырьки).

Спустя некоторое время смесь немного загустеет, это ощущается по мере перемешивания — она охотнее остается на лопатке.

Как только глазурь достаточно загустеет (но не сильно!) — выкладываем в сковороду куски рыбного филе.

Берем ложку и первое время поливаем рыбу сверху глазурью. Когда содержимое сковороды снова нагреется — слегка уменьшаем огонь..тут можно и повертеть рыбу на другую сторону..важно! — делайте это АККУРАТНО! Ибо рыба на деле тушится, следовательно, становится адски-нежной и разваливается на куски от прикосновений)

Изо всех сил старайтесь не развалить рыбу и не превратить все в кашу)

Добавим последнюю нотку вкуса — натираем имбирь в кашу, около половины чайной ложки, и кидаем его к рыбе..можно полить кучку имбиря глазурью, используя ложку — надо разнести имбирное «пюре» по всему объему сковороды) АККУРАТНО!

Рыба готовится быстро, поэтому основная цель — довести глазурь до состояния глазури..загустить то бишь) Для этого увеличиваем огонь и разрешаем глазури кипеть сильнее, чем раньше. Она начнет обволакивать куски рыбы, придавая им аппетитный карамельный цвет.

В итоге должно получиться примерно так:

На гарнир, за неимением риса, я организовал гречку..но думаю рис все же лучше сюда подойдет)

Выкладываем куски рыбы и немного поливаем их сверху получившимся соусом..выглядит ну очень аппетитно!

Итог — это крайне интересно и вкусно! Чувствуется хлебная нотка от пива, аромат корицы и имбиря, легкая медовая сладость, на задворках ощущается цитрусовый аромат)

Что по деньгам. По многочисленным просьбам скажу что выходит по закупке

545 руб. СТРАШНАЯ ЦИФРА! Аж передернуло..себестоимость выглядит гораздо приятнее — то, что я использовал в блюде — 275 руб. за 2 порции еды) Другое дело!

Готовьте интересные рецепты! Всем спасибо и приятного аппетита!

P.S. Я не знаю, буду ли еще пилить что-нибудь, пока я в общаге..до Нового Года то бишь) но я постараюсь) Через пару дней я поеду домой, возможно будут рецепты оттуда) Поживем — увидим, не теряйте!

Баянометр выдал кучу фотографий с голыми женщинами..я польщен, что даже бездушная машина считает мои посты сексуальными 😀

Форель гриль

Форель гриль
Радужная форель на гриле с обжаренными овощами

Trout Grill
Grilled rainbow trout with vegetable ratatouille

Форель гриль рецепт

Охлажденную речную форель тщательно промыть, почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности из живота, удалить плавники. Затем рыбу снова тщательно промыть под холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Рыба должна быть свежей и отличного качества. Как выбрать рыбу, описано на страничке другого рецепта.

Смотрите так же:  Бризоль рецепт с сыром

Листья салатов перебрать, тщательно промыть и просушить. Затем салатные листья заправить соусом винегрет. Как приготовить соус винегрет описано в другом рецепте.

Приготовить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу тоже описано в другом рецепте.

Рыбу выложить в центр тарелки, рядом выложить овощное рагу и листья салата. Украсить блюдо долькой лимона.

Форель в пиве рецепт

Для приготовления блюда понадобятся:

Филе форели — 400 г, пиво светлое — 1 стакан, вода — 3 стакана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. ложки, ягоды можжевельника — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 3 бутона, зерна горчицы — по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.

Пиво соедините с водой, добавьте соль, перец и растертые ягоды можжевельника.

Лук нарежьте кольцами, морковь — дольками. Овощи соедините, спассеруйте на масле, влейте пиво, добавьте рыбу и припускайте 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, гвоздику и горчицу.

Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте отварным рисом. При подаче оформите зеленью.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Как Вкусно Приготовить Форель

Любая хозяйка стремиться блеснуть своими кулинарными способностями. Эта статья в помощь тем, кто интересуется – как вкусно приготовить форель? Форель – рыба знатная, а если она еще и радужная, то ей вообще равных нет. Даже благородная и более калорийная семга покажется сухой и пресной в сравнении с радужной форелью. Хороша она, запеченная в фольге, на гриле, жареная в кляре, соленая, а обычная уха из нее – поистине царская. Соперничать с форелевой ухой может лишь стерляжья.

Чтобы вкус форели был наилучшим, нужно использовать для приготовления блюд только свежую рыбу. Она очень хорошо сочетается со сливками, сырами, различными пряными травами – майораном, розмарином, тимьяном. Форели не нужно много масла при жарке – она сама достаточно жирная, поэтому оптимальный вариант ее приготовления – гриль или запекание с пряностями в фольге.

Но иногда хочется кулинарных изысков, и тогда на помощь приходит французская кухня. Итак, форель по-французски в белом вине.

Рецепт форели в белом вине по-французски

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • форель
  • белое вино
  • репчатый лук
  • морковь
  • душистый перец
  • соль
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сухого белого хлеба
  • 1 лимон

Для начала необходимо приготовить так называемый «кур-буйон» – специальный бульон, в котором варят рыбу. Разделить сливочное масло на две равные части, одну из них отложить – она понадобится позже, а на второй обжарить очищенные и нарезанные лук и морковь. Положить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец, влить вино.

Пусть все это медленно кипит на небольшом огне 15 минут. Через указанное время выложить форель в кур-буйон и варить 10-15 минут. Когда рыба будет готова, достать ее, снять с верхнего бока кожицу и положить на подогретое блюдо. Кур-буйон продолжать выпаривать на сильном огне. Взять кастрюлю с толстым дном и разогреть остатки сливочного масла. Когда оно запенится, положить нарезанный небольшими кусочками хлеб и слегка подрумянить его. Кур-буйон соединить с гренками, вылить на форель, украсить ее сверху тонкими дольками лимона, веточками петрушки и подавать на стол.

Следующий рецепт представит форель с другой стороны. Она будет приготовлена уже не в вине, а в пиве, но тоже по-французски.

Рецепт форели в пиве по-французски

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • форель
  • 150 г свежего сала
  • 5 луковиц
  • 2 столовых ложки муки
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 л пива
  • пол-ложки сахара
  • розмарин, чабер, майоран, петрушка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г сметаны
  • картофель
  • соль и перец

Форель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и посолить. Для приготовления соуса мелко нарезать сало и покрошить лук с петрушкой. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда сало, петрушку и лук, все обжарить, обсыпать мукой и снова подрумянить до золотистого цвета. Затем в готовящийся соус вылить пиво, положить сахар, приправы, соль и черный перец, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Картофель разрезать на несколько частей и приготовить на пару. Из соуса вынуть пряные травы, опустить в него форель и варить на самом слабом огне не более 20 минут.

Смотрите так же:  Рецепт торта веселка

Приготовленную рыбу выложить на теплое блюдо, вокруг нее разложить картофель. Соединить сметану с горчицей, влить в пивной соус и взбивать на слабом огне в течение минуты. Форель полить соусом, украсить петрушкой и подавать к столу горячей.

Киш с форелью – удивительно вкусный и нежный французский рыбный пирог

Для приготовления пирога понадобятся:

  • 0,5 кг филе форели
  • 300 г шампиньонов
  • пол-лимона
  • чайная ложка коньяка
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • полстакана сметаны
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • соль и перец

Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Смешать муку, пару щепоток соли, 3/4 сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки. Все это перемешать руками, понемногу добавляя полстакана воды. Затем готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.

Через положенное время тесто раскатать и уложить в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь надо приготовить начинку: ножки шампиньонов удалить, шляпки помыть, обсушить, мелко нашинковать и полить, не жалея, лимонным соком.

В сковороде растопить оставшуюся 1/4 масла, выложить грибы и жарить 5 минут на сильном огне до полного испарения воды. На тесто выложить филе форели, а сверху – шампиньоны.

В маленькой миске растереть яйца с черным перцем и солью, влить молоко, коньяк, добавить сметану. Этим соусом полить рыбу с шампиньонами и все убрать в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.

Киш с форелью нужно подавать на стол очень горячим. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Иногда приведенный выше рецепт дополняют сыром – рокфором или горгонзолой, а сметану заменяют жирными сливками. В любом случае форель от этого не проиграет.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить форель, и сможете порадовать своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Удачи!

Уха из копченой форели

Ингредиенты:
600 мл рыбного бульона
160 гр копченой форели
3 веточки свежей мяты
4 ломтика хлеба
4 яичных желтка
1 бокал пива
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
Лимон — 1 шт
Топленое масло
Перец — по вкусу
Семена кориандра — щепотка
Сахар — щепотка

Рецепт приготовления ухи из копченой форели:
Для начала лук нужно мелко порезать. Затем в небольшой кастрюльке спассеровать измельченный лук в топленом масле. Добавить туда же рыбный бульон, оставив около 50 мл, черный перец, бокал пива, сахар, молотый кориандр и довести суп до кипения. Затем бросить в бульон кусочки копченной форели. Желтки смешать с остатком рыбного бульона и на время отложить.

Готовить уху на слабом огне. Через полчаса ввести в суп желтки смешанные с бульоном. После этого кастрюлю нужно немедленно убрать с огня и, непрерывно помешивая, дождаться пока уха приобретет более густую консистенцию. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и мелкорубленную мяту. Ломтики хлеба натереть чесноком и отправить минут на 5-7 в сильно разогетую духовку. Подавать уху вместе с хрустящими чесночными гренками.

Рыба, тушеная в пиве

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 1/2 ст. пива
  • 1 горсть изюма
  • 1 лимон
  • 1 десертная ложка растительного масла
  • 1 десертная ложжка фруктового уксуса
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.

Филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить фруктовым уксусом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

С лимона снять цедру.

В форму для запекания положить рыбу вместе с уксусом, добавить изюм, цедру, влить растительное масло и пиво.

Тушить при 180 градусах 25-30 минут. Обязательно накрыть крышкой или пленкой!