Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Торт Радуга — солнечное наслаждение

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы. Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Смотрите так же:  Салат с креветками кальмарами и мидиями рецепт

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

  1. 1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.
  2. 2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.
  3. 3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.
  4. 4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.
  5. 5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
  1. 6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем.
    Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно). Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.
  2. 7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.
  3. 8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
  4. 9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.
  5. 10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.
  6. 11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.
  7. 12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Торт Радуга

Время приготовления: 16 часов Порций: 16

Веселый, яркий, разноцветный торт «Радуга» понравится всем: и малышам и взрослым! Этот десерт не только выглядит восхитительно снаружи, но очень яркий внутри. Ведь середина креативного тортика имеет все цвета, соответствующие радуге.

На поверхности торта малыши могут рисовать пищевыми красками и кисточками все, что им захочется. А значит, ребятишки примут участие в оформлении торта. Замечательная идея, прекрасный торт! Совет: если готовите торт в большой форме, то ингредиенты надо увеличить в 2 раза. В рецепте указано количество для тортика маленького диаметра.

Ингредиенты:

    • красители пищевые — 7 цветов

Для бисквита:

    • 240 мл. — молока
    • 480 г — муки
    • 10 г — разрыхлителя
    • 130 гр — сливочного масла
    • 5 г — соли
    • 4– белка яиц
    • 10 г – ванильного сахара
    • 280 г — сахара

Для меренгово-масляного крема:

  • 2 — лайма
  • 220 г — сахара
  • 5 — белков
  • 240 г – сливочного масла

Рецепт приготовления торта Радуга

    • Приготовление начинаем с теста, и сначала смешайте муку, добавив соль и разрыхлитель.
    • Отдельно взбейте с помощью миксера масло и сахар.
    • Затем постепенно добавляйте в белки мучную смесь, добавьте ванильный сахар – все время взбивая массу.
    • Влейте молоко и вымешайте однородное тесто.
    • Разделите его на 7 примерно одинаковых порций.
    • В каждую порцию теста добавьте пищевой краситель, который соответствует цвету радуги.
    • Отдельно выпекайте все коржи при температуре духовки 190 градусов, каждый корж выпекается 20 минут.
    • Теперь надо приготовить крем и смешать белки вместе с сахаром.
    • Затем белки надо поставить на водяную баню, подождать пока растворится полностью сахар, и взбить миксером.
    • После этого добавьте масло, лаймовый сок и еще раз тщательно взбейте крем.
    • Все коржи перемажьте кремом, не забудьте перемазать бока десерта.
    • Поставьте торт на 12 часов для пропитки в холодильник.

Торт «Радуга» восхищает не только своей красотой, но и легкостью приготовления! «Радужное», фантастическое настроение вам гарантировано! Приятного аппетита.

Комментарии к записи » Торт Радуга»

Скажите пожалуйста ,коржи сиропом не пропитываете?

Светлана, здесь не пропитывали. Но, если вы любите влажноватый торт, можете слегка пропитать)

Скажите, пожалуйста, как делали бортики на верхнем фото?)мастикой?)

Да, Зухра, это оформление выполнено из мастики — полосок.

Сок лайма в крем обязательно ложить? Спасибо

Надя, нет, можно и не добавлять или заменить соком лимона. С цитрусом крем вкуснее)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько весит такой торт? И во сколько раз увеличивать продукты что бы получился торт в 2 кг и больше в диаметре?

Роза, точного веса не скажу, но торт достаточно большой — на 16-20 порций. Думаю, как раз такой, как вас интересует. Можно увеличить количество ингредиентов, добавив все еще по 1/2 порции, тогда получите более большого размера десерт)

Здравствуйте. Скажите белки отдельно взбить, а затем добавлять муку с солью и разрыхл., масло с сахаром, да?

Да, Олеся, все правильно вы поняли, это обычный рецепт и очень простой в приготовлении)

А крахмал то куда и когда добавлять, и белки отдельно взбивать про них не написано или просто добавлять в тесто без отдельного взбивания

Как обычно, взбить легонько белки. А крахмала нет в рецепте вообще, почитайте внимательно.

Подскажите, пожалуйста размер формы для выпекания

Jkmuf, диаметром 23 сантиметра

Здравствуйте еще раз, по поводу крема, почему-то у меня после того как я аккуратно перемешала меренгу (белки с сахаром)с маслом,а затем сок.Он у меня постоял минуты три на дне миски образовалась » водичка»,это что-то не так. И в торте не получилось такого белого слоя как у вас?Заранее спасибо!

Олеся, тут несколько тонкостей есть, яйца после взбития на паровой бане обязательно остудить надо,масло нельзя перегревать,я просто на ночь оставляю на столе,не кладите масло так, что бы на него попадали прямые солнечные лучи.Взбиваю после охлаждения белков взбиваю их до плотных пиков и потом переключаю на среднюю скорость и добавляю масло. Попробуй в холод поставить и попробовать опять взбить.Это мой любимый крем) А вот про белый слой не поняла вопроса — это о креме?

Смотрите так же:  Блюдо елки

вообще не получился, данное количество теста невозможно разделить на семь частей, которые бы были высокие. у меня маленький диаметр формы, и все равно получились тонкие блины, а не коржи. нужно две порции теста готовить

Юлия, если готовить как на верхнем фото, то диаметр формы должен быть 10 см. Торт будет высоким и с толстыми коржами. С более большой формой для выпекания коржи получатся как на нижнем фото — тонкие. Если хотите торт большего размера и чтобы коржи были высокими, то тогда надо увеличить количество теста в два раза.

Да о креме.У вас так классно выглядит крем. да крем очень вкусный мне тоже понравился, еще бы научиться его делать правильно. Значит после водяной бани убрать в холодильник, охладить, взбить,затем масло мягкое.А я еще думала что это может быть из-за сока лайма жидкость выделяться. Спасибо большое.

Олеся, всегда пожалуйста) Со временем все и у вас начнет получаться великолепно. Удачи)))

У меня тоже из данного количества продуктов и на диаметр 23см вышло что-то непонятно тонкое. и разделить тесто смогла только на 5 частей. пришлось оставшиеся 4 части соединить вместе.. что в итоге получится не знаю. расстроена.. у ребенка др, переделывать и что-то уже проверенное делать нет времени. надеюсь крем получится и в итоге все смогу привести во что-то красивое. и вкусное.

Ирина, в комментариях писалось, что для большего торта надо увеличить все в 2 раза.

добрый вечер. скоро сыну 2 годика. хочу приготовить торт радуга. очень переживаю, что не получится! изучаю рецепт уже неделю! у меня форма 20 см. наверное нужно взять ингредиентов в 2 раза больше и на бисквит и на крем? скажите пожалуйста. тесто будет какой консистенции? и сколько красителя добавлять. может вопросы глупые. но уж очень хочется сыну радость доставить) и еще вопросик. хочу украшать конфетами М&М . это лучше сделать уже в охлажденном виде или сразу? боюсь, что красители на конфетах потекут на креме во время охлаждения. заранее спасибо)

Ирина, в вашем случае, для такой формы лучше увеличить в два раза ингредиенты, тогда коржи получатся достаточно высокими. Консистенция у теста, как при приготовлении любых бисквитов. Красителя в каждую порцию добавьте буквально по 1-2 капли (смотрите, какой окрас получается). А конфетки М&М выложите на охлажденный десерт, иначе могут на самом деле потечь. Удачи)

СПАСИБО))) надеюсь все получится)))

Главное, чтобы сынишке понравилось)

Ужасное тесто, как пластилин, испорчено настроение, продукты и время. И маленький торт получился , я плачу??

У меня этот торт вышел прекрасно, и тесто, и крем. Готовила маленькие коржи по количеству продуктов, все вышло и вкусно и красиво и без проблем. Буду готовить в следующий раз такой же торт но большой и еще украшу его как у вас. Спасибо)

Здравствуйте, можно ли поверх данного крема обтягивать торт мастикой?

можно, на белково-заварном меренговом креме мастика не тает.

Подскажите как и чем обмазаны бока торта на верхнем фото,чтобы получилась такая же радуга.Спасибо.

Елена, в комментариях уже был такой вопрос и есть на него ответ) это оформление выполнено из мастики — полосок. Раскатываете мастику разных цветов, нарезаете тоненькими полосками, украшаете. Вот и весь секрет)

Добрый день. У меня вопрос какие красители класть в тесто, чтобы были такими же яркими: порошок или гель? фирма какая? какое кол-во. расскажите для «чайников»
Попробую испечь в первый раз радужный торт для дочери.
Заранее спасибо

Настя, пищевые гели более концентрированные, поэтому цвет выходит более насыщенный. Окрашивайте так: сначала небольшую порцию, а потом к ней примешивайте остальное тесто. Так меньше вероятность ошибиться с насыщенностью) Приобрести гелевые или другие краски советую в нашем интернет-магазине https://shop.ideamenu.ru/ Все лучшего качества)

Скажите пожалуйста, а коржи нужно выпекать одновременно, или можно по очереди?

Кира, в рецепте написано — отдельно выпекайте все коржи)

Здравствуйте, ни разу не делала такие коржи, скажите это как бисквитные, они могут затянуться? А масло с сахаром с белками смешивать?

Да, это тоже бисквитные коржи. Масло вводите отдельно, белки взбиваете тоже отдельно.

А какой ещё крем можно к таким коржам подобрать?

В принципе, можно использовать различные масляные кремы, не обязательно меренговый.

Ужасный рецепт! Корни как пластилиновые, хорошо что решила сделать пробный маленький тортик и вся семья вынесла вердикт — БЯКА. Такое мы печь на день рождения дочурки не будем.Правда,единственное, что понравилось так это крем. Не слишком сладкий, лёгкий и в тоже время хорошо застывает — идеально под мастику. Так что за рецепт крема — спасибо.

Ира, почему ужасный?) Коржи в нем получаются суховатые, но явно не «пластилиновые». Где-то вы ошибку совершили или духовка «подвела». Хлть и много пеку, но и мне не всегда все удается, случаются казусы. Рада, что крем поправился вам)

Скажите пожалуйста почему на 7 частей если на картине 6 цветов.

Просто так получилось, красителя одного не было) Должно быть семь, ведь у радуги семь цветов на самом деле)

Рецепт ужасный. Жаль продукты и потраченное время. Не коржи получаются, а блины.

Анна, если вы пекли в форме большого диаметра, то коржи и должны получиться тонкими, как на нижнем фото. Если готовить из этого количества продуктов в маленькой форме, то коржи выйдут более высокие, как на верхнем фото. Или надо было для большой формы увеличить в два раза ингредиенты, об этом написано в комментариях.

А чем пропитывать торт? И надо ли. Сухие нелюбят детки. Но чтоб и не мокрый был
Сутки если в холодильнике простоит не страшно?
Крема будет столько сколько на фото? Больше не надо?

Таня, в принципе можно пропитать. Рецепт пропитки можете выбрать на сайте, у нас есть специальный раздел «пропитки». Крема можно и больше использовать, перемазывать более толстым слоем. Конечно, не страшно, если сутки простоит, смело оставляйте.

Рецепт торта веселка

Радужный Торт — Rainbow Cake

Знаете ли вы, что если необходимо мгновенно поднять настроение, нужно делать радужный торт? Проверено! Конечно, такой яркий и разноцветный десерт порадует прежде всего детей. И это просто идеальный вариант для детского дня рождения, чтобы собрать многочисленные восторженные вау своего ребёнка и его друзей! Я этот торт делал для любимого племянника Георгия в подарок на его десятилетие, и он остался очень доволен. Да, что там говорить, остались довольны и все взрослые, так как торт получился не только красивым, но и очень вкусным! В общем, рек рек рек много раз!;)

Время приготовления: 1 час
Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):

  • 500 г Муки
  • 10 г Разрыхлителя
  • 500 г Сахара
  • 500 г Сливочного Масла
  • 6 Яиц
  • 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 120 мл Молока
  • 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)

Нежный сливочно-сырный крем:

  • 400 г Сливок 33-35%
  • 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 250 г Сахарной Пудры
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
  • 1 Лимон (сок)

ПРОЦЕСС:
Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.

Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!

Смотрите так же:  Сазан тушеный с овощами рецепт

Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!

Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.

Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.

Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

Радужный Торт — Rainbow Cake

Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!

Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.

Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

Георгий со своим деньрожденным тортом 🙂

Радужный Торт — Rainbow Cake

Радужный Торт — Rainbow Cake

Смотрите также:

ФОТОРЕЦЕПТ: Радужный торт от Татьяны Литвиновой

Хотите ярко отметить начало учебного года? Чтобы для вашего ребенка поход в школу ассоциировался с настоящим праздником, Таня Литвинова предлагает удивить его тортом с разноцветными коржами…

Для коржей: сок свеклы – 2 столовых ложки, сок морковки – 1,5 столовых ложки, желток – 1 шт, сок шпината – 1 столовая ложка, сок черники – 1 столовая ложка, сок ежевики – 1 столовая ложка.

Для теста: мука – 3,5 стакана, разрыхлитель – 2 чайных ложки, сода – ½ чайной ложки, сахар – 1,5 стакана, сливочное масло – 75 г, растительное масло – 1,5 столовой ложки, белки – 2 шт, молоко – 1,5 стакана, обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана, ваниль – 2,5 чайной ложки.

Для сливочного крема: сахарная пудра – 3-4 столовые ложки, сливочное масло – 110 г, ваниль – 1 чайная ложка, молоко – 3 столовых ложки.

Глазурь из взбитых сливок: жирные сливки – 2 стакана, сахарная пудра – 2 столовые ложки, соль – 1/8 чайной ложки, ваниль – 1 чайная ложка.

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.

Введите белки и снова взбейте до воздушного состояния.

Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст. ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток + 1 ст. ложка молока, сок шпината, черничный и ежевичный – по 1 ст.л.

Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 градусов (проверьте зубочисткой на готовность).

Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

Для глазури взбейте сливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Торт Радуга

Бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой. Все красители натуральные, можно смело давать торт детям. Я готовила его к первому дню рождения своей дочки. Тортик получился почти на 2 кг, очень вкусный и сытный)

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.