Десерт за 30 секунд. самый вкусный быстрый десерт в мире! «плавающий остров» в микроволновке
Ингредиенты
- яйца (только белок) — 2 шт
- сахар — 70 г
- шоколад 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дополнительная информация
Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки.
Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
Шоколад рубим на небольшие кусочки.
Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ⅔ объема
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.
Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.
Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.
Десерт «Минутка» в микроволновке
Микроволновку я обычно не очень жалую, использую только для подогрева еды. Как-то мне не очень нравится в ней готовить, предпочитаю плиту и духовку. Однако, мое отношение изменилось, когда я попробовала десерт, приготовленный за минуту в микроволновке.
На самом деле бывают же ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с тестом лень, или подружка забежала, и надо что-то оригинальное к чаю подать.
В общем, пробуем! Я предлагаю «расширенный» состав на две порции, но можно приготовить и с другими добавками или без них.
Ингредиенты на 2 порции: 5 ст.л. муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (я брала пополам белый и коричневый), 30 г сливочного масла, 1/5 ч.л. соли, ¼ ч.л. соды. Дополнительно: 1/3 часть шоколадки с орехами и изюмом и 10 г шоколадных капель.
Можно также добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, орешки и сухофрукты, ликер… в общем, включайте воображение.
Сначала вилкой разомнем масло с сахаром до состояния влажной крошки.
Отдельно взобьем яйцо.
Соединим крошку со взбитым яйцом.
Добавим муку, соединенную с солью и содой или разрыхлителем, смешаем, чтобы получилось густое тесто.
Теперь перекладываем все это в посуду для микроволновки, заодно вмешав в тесто квадратики шоколадки и капельки. Итак, на все у нас ушло не более 5 минут. Теперь отправляем мисочку в микроволновку. Дальше все зависит от ее мощности.
В разных типах микроволновки этот десерт запекается от одной минуты до трех, тут нужно установить экспериментально, включая на минутку и проверяя. Когда верх будет плотный, как у пирога, десерт готов.
Отламываем кусочки и перекладываем на тарелки, поливаем шоколадным соусом или просто растопленным шоколадом.
В горячем виде это похоже на мягкий бисквит с шоколадными кусочками, орешками и изюмом, которые попадают из шоколадки, а когда немного остынет, то получается вкус песочного рассыпчатого печенья. И главное – это вкусняшка без всяких усилий!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как готовить вкусные десерты в микроволновке
Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.
Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- манная крупа в количестве 2 ст.л.;
- 150 г изюма;
- 400 г творога;
- немного ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 100 г сахарного песка.
Готовится блюдо очень быстро:
- Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
- В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
- Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
- Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
- Подавать на стол с шоколадным соусом.
Шоколадный мусс
Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:
- 150 г качественного черного шоколада;
- 2 яичных желтка и 1 белок;
- 25 г или 1 ст.л. сахара;
- 100-125 мл жирных сливок.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
- Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
- В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
- Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.
Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?
- Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
- Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
- Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.
Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:
- 2 яблока;
- любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
- 1 ст.л. изюма;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
- 6 шт. кураги.
Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:
- Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
- У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
- Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
- Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.
Лимонные сладости
Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- четверть ложки разрыхлителя;
- сок и цедра от половинки лимона.
Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.
- 300 г творога любой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 небольшой банан.
Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.
Как выглядит приготовление?
- Используя миксер, взбить яйца.
- Соединить их с творогом. Снова взбить.
- В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
- Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
- Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.
Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:
- 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
- 2 ст.л. или 60 г муки;
- 70 г маскарпоне;
- щепотка корицы;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 г сливочного масла;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотого кофе.
Готовка происходит так:
- В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
- Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
- Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.
Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
В микроволновке, Десерты
Рецепты сладостей → Десерты
В микроволновке
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!
В период Нового года и Рождества у нас находится немалое количество мандаринов. Просто насытившись фруктами, домашние начинают крутить носом, и тут уже начинаешь придумывать, что сделать из мандаринов новое и вкусное. Предлагаю быстрые мандариновые конфеты с шоколадом и жареным арахисом.
Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.
Шоколадные корзинки делаются из шоколада и наполняются сливочной смесью, оригинально и очень вкусно.
Рецепт домашних конфет в микроволновке. Приготовьте к празднику шоколадные трюфели с орехами.
Нежный шоколадный десерт не оставят без внимания любители шоколадных лакомств.
А Вы пробовали когда-нибудь банановые конфеты? НЕТ. Теперь у Вас есть возможность сделать это, не затратив много усилий, удивить и порадовать себя и своих близких!
Домашний чизкейк в микроволновке, который по вкусу не уступает ресторанному блюду.
Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, — десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.
Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.
Этот нежный десерт с шоколадом имеет насыщенный аромат фисташек.
Обычный шоколад превращается в интересный с помощью нехитрого рецепта.
Яблоко – один из самых полезных фруктов. Самое главное в яблоках то, что они продаются круглый год, и стоимость их невысока, что позволяет проводить с ними много кулинарных экспериментов. Например, запекать яблоки с начинкой.
Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!
Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!
Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.
Для тех, кто любит и мороженое, и шоколад, и взбитые сливки, и выбор чего то одного ставит в тупик, предлагаю вот такой сборный десерт из ваших любимых лакомств — мороженое с шоколадом и сливками:) Причем, шоколадные чипсы готовятся по особому рецепту.
Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут — и десерт готов!
Обычное песочное печенье заиграет новыми вкусами, если его использовать для приготовления вот таких сладких сэндвичей из шоколадно-ореховой пасты, кураги, грецких орехов и маршмеллоу. Отлично будут смотреться сладкие сэндвичи на детском праздничном столе.
Такой быстрый кекс! А главное — очень вкусный.
Если Вам надоело готовить к завтраку банальную яичницу или бутерброды, то попробуйте приготовить в микроволновке пудинг с джемом. Это блюдо можно смело отнести к категории «на скорую руку», Вам понадобится не более 20 минут.
Нежнейший торт-десерт из малины, маршмеллоу и взбитых сливок, на корже-основе из печенья.
Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
Рецепт шоколадного десерта с кусочками шоколада.
Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пошаговый рецепт приготовления кекса в микроволновке
Я считаю, что самый быстрый и легкий в приготовлении десерт – это кекс. А по вкусовым качествам ему вообще нет равных. Запекать кекс можно в различных формочках: в металлических, силиконовых, бумажных.
Но сегодня я покажу вам, как сделать кекс в кружке в микроволновке. Этот рецепт очень удобен тем, что не нужно покупать формочку для кекса. Все, что нам понадобится для приготовления, – это кружка. В данном случае простота – залог успеха. Вообще, самые простые рецепты кексов готовятся в микроволн овке.
Время приготовления кекса 5 минут. Две минуты уйдет на подготовку теста и три минуты на саму выпечку. Это самый быстрый рецепт кекса в кружке в микроволновке, который я знаю. В результате выйдет две порции. Я готовлю в очень большой кружке на 500 мл, если вы будете готовить в стандартной кружке, то все ингредиенты делите на 2.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты:
Для кекса, как и для любой другой сладкой выпечки, нужно брать муку только высшего сорта. Мука грубого помола или мука с отрубями для этого рецепта не подойдет.
Растительное масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное, главное, чтобы оно не имело запаха жареных семечек. Потому что это скажется на аромате кекса. Молоко можно взять любое, жирность на результат не повлияет.
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты поместить в кружку и хорошенько размешать до однородной массы. Если перемешать недостаточно хорошо, то тогда мука может сбиться в комочки.
- Затем ставим кружку в микроволновку и устанавливаем время 3 минуты. Советую следить за готовностью кекса, потому что в разных микроволновках может понадобиться разное время.
- Когда кекс будет готов, его нужно вынуть из кружки и остудить. Затем порезать и подать к столу.
Этот рецепт кекса в микроволновке можно также готовить в чашке или в стакане, или же в силиконовых формочках.
Рецепт этого кекса может стать основой для других вариантов. Нужно только заменить какао на другие ингредиенты. Например, банан или киви, также можно добавлять ягоды. Мне очень нравится кекс с добавлением клубники. В готовом кексе ягоды похожи на кремовую начинку, очень ароматные и очень нежные.
Хочу порекомендовать другие рецепты: кекс с вишней, кекс с изюмом, кекс с маком и мой любимый лимонный кекс.
Как и с чем подать кекс
Теперь, когда вы знаете как приготовить кекс в кружке в микроволновке, я расскажу, как его подать. Кекс всегда подается холодным.
Чтобы наш вкусный кекс из микроволновки стал еще вкуснее, нужно к нему добавить мороженое. С шоколадным кексом сочетается пломбир, ванильное мороженое и, конечно же, шоколадное. Если для вас кекс кажется суховатым, можно приготовить простой крем, как для торта.
Смешать сливочное масло или сметану с сахаром и намазать этим кремом кекс. Тогда он станет очень нежным и сочным. Также для крема можно использовать сгущенное молоко.
Как украсить
Еще недавно хозяйки не подозревали, что кекс с какао можно печь в микроволновке, тем более в кружке. В современной кулинарии много новых и необычных рецептов. Так, и искусство украшения блюд не стоит на месте. Появилось много новых техник для украшения десертов.
Например, мастика – это сладкая масса, похожая на пластилин. Из нее легко лепить фигурки и можно полностью обернуть ею торт или кекс. Украшение кремом популярно до сих пор. Крем помещают в кондитерский мешочек или в простой целлофановый пакетик и наносят рисунок на кекс.
Пример мастики:
Также используют айсинг, это плотная глазурь, из которой делают узоры. Приготовление и украшение глазурью – это довольно трудоемкий процесс, но оно того стоит. Смотрится такое украшение очень эффектно.
Видео приготовления
Приглашаю посмотреть. В этом видео показаны несколько рецептов кексов в микроволновке за 3 минуты.
Безе в микроволновке
Ингредиенты
Сахарная пудра — 270 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 328 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети — точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но основа та же — это очень воздушно, вкусно и сладко.
Такой простой рецепт может выручить вас в самый неподходящий момент — ведь яйцо и сахар всегда в доме найдутся, даже если закончатся все сладости. А ведь бывает, ходит ребенок и гундит: «Хочу, хочу» — сам не зная чего )) Тут и мама со своим рецептиком, да еще ему самому даст взбивать — вообще счастью не будет предела! А потом и сами детки научатся делать безе в микроволновке.
Особенно удобно делать безе в микроволновке, когда нужен слой безешек для торта — раз, и готово! Ведь пока безешки запекутся в духовке, пройдет немало времени, и торт печь не захочется! А тут все очень просто! Вот попробуйте мой эксперимент — вдруг и вам понравится! Для сравнения: на итоговом фото — безе из той же массы в духовке и микроволновке, в духовке готовилось 2 часа, в микроволновке — 5 минут.
Возьмите продукты по списку, можно еще лимонного сока чуточку добавить (но не обязательно).
Сахарную пудру сделаем сами или возьмем готовую, поместим ее в миску для взбивания.
Отделим белок от желтка и добавим в пудру.
Растирать начинаем вилкой или ложкой, растираем до растворения пудры и получения густой массы. Можно взять миксер.
Добавим лимонный сок и продолжим взбивать.
Автор пишет, что иногда у него получается густая масса — такая, что скатывает шарики руками. Но чаще вот такая. Отсаживаем ложкой или кулинарным мешком взбитую массу на пекарскую бумагу или на тарелку.
Помещаем в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Если готовите безе в микроволновке первый раз, то особо следите за процессом. Иногда безешки в центре могут подгореть, все индивидуально для каждой печи СВЧ.
Сначала безешки будут подсыхать, потом вспенятся, просто пузырями станут, а потом осядут и станут плоскими. Дверцу сразу не открывайте, дайте им немного постоять. От тарелки, если передержите, отделяются плохо, поэтому лучше делать с бумагой. Я опробовала оба варианта.
Вот такие безешки получаются в микроволновке. Не очень-то пышные, но зато очень вкусные!
Между нами, девочками Блог Ирины Чадовой
Для многих кулинаров, даже весьма опытных в приготовлении десертов, нередко становится огромным открытием тот факт, что сладости можно приготовить… в чашке! Вам понадобится минимальное количество кухонной утвари, как правило это всего-навсего чашка и микроволновка. Да-да, именно так, эти десерты готовятся мало того, что в чашке, так еще и в микроволновой печи, а не в духовке! Ранее вы могли ознакомиться с рецептом кекса в чашке из микроволновке на сайте Лиги Кулинаров, но сейчас я хочу предложить вашему вниманию совсем другие рецептики. Итак, вот простые и быстрые, но очень вкусные десерты в микроволновке, которые настолько мне понравились, что захотелось поделиться ими с вами!
Рецепт №1. Кофейно-шоколадный кекс
Для приготовления вам понадобится:
- Мука – 3 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
Кофе, муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель тщательно перемешайте в отдельной таре. Добавьте молоко, яйцо и ванилин, после чего перемешивайте смесь до образования однородной массы. Возьмите кружку подходящего размера, смажьте ее стенки и дно маслом, после чего переложите смесь в кружку. Выставите микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте кекс в течении 90 секунд, проверьте готовность зубочисткой.
Рецепт №2. Чизкейк
Ингредиенты на 2 порции:
- Печенье, измельченное в крошку – 50 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крем-сыр – 120 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 60 гр.
- Крепкий кофе – 2 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды.
Приготовление:
Перемешайте печенье и сливочное масло, после чего выложите на дно чашек и отставьте в сторону. При помощи миксера взбейте сыр и сметану до однородной массы, следите за тем, чтобы не образовалось много пузырьков воздуха, достаточно нескольких секунд. Добавьте в миксер сахарную пудру, яйцо и кофе, повторно взбейте. Запекайте в микроволновке на мощности в 700 Вт в течении 2 минут.
Рецепт №3. Шоколадно-банановый кекс в кружке
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Банан – ½ шт.
- Ром – 1 ч.л.
- Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
В чашке смешайте муку, какао, ваниль, сахар и разрыхлитель, затем добавьте яйцо, молоко и ром, тщательно перемешайте. Мелко нарежьте половинку банана и замешайте в смесь. Готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт 7-10 минут.
Рецепт №4. Лимонный десерт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Сок и цедра лимона – ½ лимона.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, после чего смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте, после чего влейте лимонный сок с цедрой. Следите за тем, чтобы чашка была заполнена не более чем на 2/3. Запекайте в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты.
Рецепт №5. Торт шоколадный с соленой карамелью
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.л.
- Песок сахарный – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карамель соленая – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в миске какао, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло до однородной массы. Смесь перелейте в среднюю кружку и добавьте соленую карамель, карамель должна опуститься. Запекайте на максимальной мощности 90 секунд.
Белковое суфле в микроволновке
Очень быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить из оставшихся после выпечки белков. Только вот полакомиться им смогут лишь владельцы микроволновых печей, так как в духовке такое нежное и воздушное суфле приготовить невозможно.
Малышам можно предложить морковно яблочное суфле по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахар или сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- порошок какао – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – для смазывания формы.
Примечание: кроме сахарной пудры к белкам можно и вовсе ничего не добавлять, однако яичный привкус, который достаточно ярко будет чувствоваться в суфле, любят не все. Какао же своим ароматом способно его перебить.
Белковое суфле с какао в микроволновке — рецепт с фото:
Белки с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену.
Совет: чтобы белки без проблем взбились и потом не осели, их предварительно следует охладить. Кроме того, облегчит процесс и добавленная к белкам во время взбивания щепотка соли.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой засыпать к ним сахарную пудру и какао. Если все делать правильно, то белковая масса не потеряет при этом ни своей пышности, ни воздушности.
Силиконовую или стеклянную форму, а можно и обычную тарелку, пригодную для эксплуатации в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Осторожно переложить в нее пышную массу, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.
Поставить форму в микроволновую печь, задав мощность 800 Вт, а время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.
Во время выпекания в микроволновке суфле достаточно высоко поднимется, поэтому форму для него нужно выбирать высокую, а вот после вынимания из микроволновки осядет, что совершенно не повлияет на его прекрасный вкус.
Готовому суфле дать слегка остыть, острым ножом или зубочисткой провести по краям формы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Подавать его можно теплым или полностью остывшим, присыпав какао или полив шоколадной глазурью.
Фото рецепт «Суфле» подготовила: Светлана Сорока