Десерт за 30 секунд. самый вкусный быстрый десерт в мире! «плавающий остров» в микроволновке

Ингредиенты

  • яйца (только белок) — 2 шт
  • сахар — 70 г
  • шоколад 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки.
Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
Шоколад рубим на небольшие кусочки.
Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ⅔ объема
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.

Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.

Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.

Десерт «Минутка» в микроволновке

Микроволновку я обычно не очень жалую, использую только для подогрева еды. Как-то мне не очень нравится в ней готовить, предпочитаю плиту и духовку. Однако, мое отношение изменилось, когда я попробовала десерт, приготовленный за минуту в микроволновке.

На самом деле бывают же ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с тестом лень, или подружка забежала, и надо что-то оригинальное к чаю подать.

В общем, пробуем! Я предлагаю «расширенный» состав на две порции, но можно приготовить и с другими добавками или без них.

Ингредиенты на 2 порции: 5 ст.л. муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (я брала пополам белый и коричневый), 30 г сливочного масла, 1/5 ч.л. соли, ¼ ч.л. соды. Дополнительно: 1/3 часть шоколадки с орехами и изюмом и 10 г шоколадных капель.

Можно также добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, орешки и сухофрукты, ликер… в общем, включайте воображение.

Сначала вилкой разомнем масло с сахаром до состояния влажной крошки.

Отдельно взобьем яйцо.

Соединим крошку со взбитым яйцом.

Добавим муку, соединенную с солью и содой или разрыхлителем, смешаем, чтобы получилось густое тесто.

Теперь перекладываем все это в посуду для микроволновки, заодно вмешав в тесто квадратики шоколадки и капельки. Итак, на все у нас ушло не более 5 минут. Теперь отправляем мисочку в микроволновку. Дальше все зависит от ее мощности.

В разных типах микроволновки этот десерт запекается от одной минуты до трех, тут нужно установить экспериментально, включая на минутку и проверяя. Когда верх будет плотный, как у пирога, десерт готов.

Отламываем кусочки и перекладываем на тарелки, поливаем шоколадным соусом или просто растопленным шоколадом.

В горячем виде это похоже на мягкий бисквит с шоколадными кусочками, орешками и изюмом, которые попадают из шоколадки, а когда немного остынет, то получается вкус песочного рассыпчатого печенья. И главное – это вкусняшка без всяких усилий!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить вкусные десерты в микроволновке

Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.

Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • манная крупа в количестве 2 ст.л.;
  • 150 г изюма;
  • 400 г творога;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сахарного песка.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
  3. В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
  4. Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
  5. Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
  6. Подавать на стол с шоколадным соусом.

Шоколадный мусс

Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:

  • 150 г качественного черного шоколада;
  • 2 яичных желтка и 1 белок;
  • 25 г или 1 ст.л. сахара;
  • 100-125 мл жирных сливок.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
  • Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
  • В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
  • Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.

Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?

  • Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
  • Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
  • Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.

Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 6 шт. кураги.
Смотрите так же:  Рецепт гнёзда с сыром

Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
  • У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
  • Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.

Лимонные сладости

Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • сок и цедра от половинки лимона.

Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

  • 300 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 небольшой банан.

Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.

Как выглядит приготовление?

  1. Используя миксер, взбить яйца.
  2. Соединить их с творогом. Снова взбить.
  3. В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
  4. Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
  5. Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.

Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:

  • 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст.л. или 60 г муки;
  • 70 г маскарпоне;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого кофе.

Готовка происходит так:

  • В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
  • Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
  • Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.

Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

В микроволновке, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

В микроволновке

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

В период Нового года и Рождества у нас находится немалое количество мандаринов. Просто насытившись фруктами, домашние начинают крутить носом, и тут уже начинаешь придумывать, что сделать из мандаринов новое и вкусное. Предлагаю быстрые мандариновые конфеты с шоколадом и жареным арахисом.

Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.

Шоколадные корзинки делаются из шоколада и наполняются сливочной смесью, оригинально и очень вкусно.

Рецепт домашних конфет в микроволновке. Приготовьте к празднику шоколадные трюфели с орехами.

Нежный шоколадный десерт не оставят без внимания любители шоколадных лакомств.

А Вы пробовали когда-нибудь банановые конфеты? НЕТ. Теперь у Вас есть возможность сделать это, не затратив много усилий, удивить и порадовать себя и своих близких!

Домашний чизкейк в микроволновке, который по вкусу не уступает ресторанному блюду.

Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, — десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.

Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.

Этот нежный десерт с шоколадом имеет насыщенный аромат фисташек.

Обычный шоколад превращается в интересный с помощью нехитрого рецепта.

Яблоко – один из самых полезных фруктов. Самое главное в яблоках то, что они продаются круглый год, и стоимость их невысока, что позволяет проводить с ними много кулинарных экспериментов. Например, запекать яблоки с начинкой.

Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!

Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!

Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.

Для тех, кто любит и мороженое, и шоколад, и взбитые сливки, и выбор чего то одного ставит в тупик, предлагаю вот такой сборный десерт из ваших любимых лакомств — мороженое с шоколадом и сливками:) Причем, шоколадные чипсы готовятся по особому рецепту.

Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут — и десерт готов!

Обычное песочное печенье заиграет новыми вкусами, если его использовать для приготовления вот таких сладких сэндвичей из шоколадно-ореховой пасты, кураги, грецких орехов и маршмеллоу. Отлично будут смотреться сладкие сэндвичи на детском праздничном столе.

Такой быстрый кекс! А главное — очень вкусный.

Если Вам надоело готовить к завтраку банальную яичницу или бутерброды, то попробуйте приготовить в микроволновке пудинг с джемом. Это блюдо можно смело отнести к категории «на скорую руку», Вам понадобится не более 20 минут.

Нежнейший торт-десерт из малины, маршмеллоу и взбитых сливок, на корже-основе из печенья.

Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.

Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.

Смотрите так же:  Квас из ржаного хлеба рецепт

Рецепт шоколадного десерта с кусочками шоколада.

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления кекса в микроволновке

Я считаю, что самый быстрый и легкий в приготовлении десерт – это кекс. А по вкусовым качествам ему вообще нет равных. Запекать кекс можно в различных формочках: в металлических, силиконовых, бумажных.

Но сегодня я покажу вам, как сделать кекс в кружке в микроволновке. Этот рецепт очень удобен тем, что не нужно покупать формочку для кекса. Все, что нам понадобится для приготовления, – это кружка. В данном случае простота – залог успеха. Вообще, самые простые рецепты кексов готовятся в микроволн овке.

Время приготовления кекса 5 минут. Две минуты уйдет на подготовку теста и три минуты на саму выпечку. Это самый быстрый рецепт кекса в кружке в микроволновке, который я знаю. В результате выйдет две порции. Я готовлю в очень большой кружке на 500 мл, если вы будете готовить в стандартной кружке, то все ингредиенты делите на 2.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты:

Для кекса, как и для любой другой сладкой выпечки, нужно брать муку только высшего сорта. Мука грубого помола или мука с отрубями для этого рецепта не подойдет.

Растительное масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное, главное, чтобы оно не имело запаха жареных семечек. Потому что это скажется на аромате кекса. Молоко можно взять любое, жирность на результат не повлияет.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты поместить в кружку и хорошенько размешать до однородной массы. Если перемешать недостаточно хорошо, то тогда мука может сбиться в комочки.

  2. Затем ставим кружку в микроволновку и устанавливаем время 3 минуты. Советую следить за готовностью кекса, потому что в разных микроволновках может понадобиться разное время.
  3. Когда кекс будет готов, его нужно вынуть из кружки и остудить. Затем порезать и подать к столу.

Этот рецепт кекса в микроволновке можно также готовить в чашке или в стакане, или же в силиконовых формочках.

Рецепт этого кекса может стать основой для других вариантов. Нужно только заменить какао на другие ингредиенты. Например, банан или киви, также можно добавлять ягоды. Мне очень нравится кекс с добавлением клубники. В готовом кексе ягоды похожи на кремовую начинку, очень ароматные и очень нежные.

Хочу порекомендовать другие рецепты: кекс с вишней, кекс с изюмом, кекс с маком и мой любимый лимонный кекс.

Как и с чем подать кекс

Теперь, когда вы знаете как приготовить кекс в кружке в микроволновке, я расскажу, как его подать. Кекс всегда подается холодным.

Чтобы наш вкусный кекс из микроволновки стал еще вкуснее, нужно к нему добавить мороженое. С шоколадным кексом сочетается пломбир, ванильное мороженое и, конечно же, шоколадное. Если для вас кекс кажется суховатым, можно приготовить простой крем, как для торта.

Смешать сливочное масло или сметану с сахаром и намазать этим кремом кекс. Тогда он станет очень нежным и сочным. Также для крема можно использовать сгущенное молоко.

Как украсить

Еще недавно хозяйки не подозревали, что кекс с какао можно печь в микроволновке, тем более в кружке. В современной кулинарии много новых и необычных рецептов. Так, и искусство украшения блюд не стоит на месте. Появилось много новых техник для украшения десертов.

Например, мастика – это сладкая масса, похожая на пластилин. Из нее легко лепить фигурки и можно полностью обернуть ею торт или кекс. Украшение кремом популярно до сих пор. Крем помещают в кондитерский мешочек или в простой целлофановый пакетик и наносят рисунок на кекс.
Пример мастики:

Также используют айсинг, это плотная глазурь, из которой делают узоры. Приготовление и украшение глазурью – это довольно трудоемкий процесс, но оно того стоит. Смотрится такое украшение очень эффектно.

Видео приготовления

Приглашаю посмотреть. В этом видео показаны несколько рецептов кексов в микроволновке за 3 минуты.

Безе в микроволновке

Ингредиенты

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 328 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети — точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но основа та же — это очень воздушно, вкусно и сладко.

Такой простой рецепт может выручить вас в самый неподходящий момент — ведь яйцо и сахар всегда в доме найдутся, даже если закончатся все сладости. А ведь бывает, ходит ребенок и гундит: «Хочу, хочу» — сам не зная чего )) Тут и мама со своим рецептиком, да еще ему самому даст взбивать — вообще счастью не будет предела! А потом и сами детки научатся делать безе в микроволновке.

Особенно удобно делать безе в микроволновке, когда нужен слой безешек для торта — раз, и готово! Ведь пока безешки запекутся в духовке, пройдет немало времени, и торт печь не захочется! А тут все очень просто! Вот попробуйте мой эксперимент — вдруг и вам понравится! Для сравнения: на итоговом фото — безе из той же массы в духовке и микроволновке, в духовке готовилось 2 часа, в микроволновке — 5 минут.

Возьмите продукты по списку, можно еще лимонного сока чуточку добавить (но не обязательно).

Сахарную пудру сделаем сами или возьмем готовую, поместим ее в миску для взбивания.

Отделим белок от желтка и добавим в пудру.

Растирать начинаем вилкой или ложкой, растираем до растворения пудры и получения густой массы. Можно взять миксер.

Добавим лимонный сок и продолжим взбивать.

Автор пишет, что иногда у него получается густая масса — такая, что скатывает шарики руками. Но чаще вот такая. Отсаживаем ложкой или кулинарным мешком взбитую массу на пекарскую бумагу или на тарелку.

Смотрите так же:  Что приготовить из филе курицы с картошкой

Помещаем в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Если готовите безе в микроволновке первый раз, то особо следите за процессом. Иногда безешки в центре могут подгореть, все индивидуально для каждой печи СВЧ.

Сначала безешки будут подсыхать, потом вспенятся, просто пузырями станут, а потом осядут и станут плоскими. Дверцу сразу не открывайте, дайте им немного постоять. От тарелки, если передержите, отделяются плохо, поэтому лучше делать с бумагой. Я опробовала оба варианта.

Вот такие безешки получаются в микроволновке. Не очень-то пышные, но зато очень вкусные!

Между нами, девочками Блог Ирины Чадовой

Для многих кулинаров, даже весьма опытных в приготовлении десертов, нередко становится огромным открытием тот факт, что сладости можно приготовить… в чашке! Вам понадобится минимальное количество кухонной утвари, как правило это всего-навсего чашка и микроволновка. Да-да, именно так, эти десерты готовятся мало того, что в чашке, так еще и в микроволновой печи, а не в духовке! Ранее вы могли ознакомиться с рецептом кекса в чашке из микроволновке на сайте Лиги Кулинаров, но сейчас я хочу предложить вашему вниманию совсем другие рецептики. Итак, вот простые и быстрые, но очень вкусные десерты в микроволновке, которые настолько мне понравились, что захотелось поделиться ими с вами!

Рецепт №1. Кофейно-шоколадный кекс

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:

Кофе, муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель тщательно перемешайте в отдельной таре. Добавьте молоко, яйцо и ванилин, после чего перемешивайте смесь до образования однородной массы. Возьмите кружку подходящего размера, смажьте ее стенки и дно маслом, после чего переложите смесь в кружку. Выставите микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте кекс в течении 90 секунд, проверьте готовность зубочисткой.

Рецепт №2. Чизкейк

Ингредиенты на 2 порции:

  • Печенье, измельченное в крошку – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Крем-сыр – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 60 гр.
  • Крепкий кофе – 2 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды.

Приготовление:

Перемешайте печенье и сливочное масло, после чего выложите на дно чашек и отставьте в сторону. При помощи миксера взбейте сыр и сметану до однородной массы, следите за тем, чтобы не образовалось много пузырьков воздуха, достаточно нескольких секунд. Добавьте в миксер сахарную пудру, яйцо и кофе, повторно взбейте. Запекайте в микроволновке на мощности в 700 Вт в течении 2 минут.

Рецепт №3. Шоколадно-банановый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Банан – ½ шт.
  • Ром – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Приготовление:

В чашке смешайте муку, какао, ваниль, сахар и разрыхлитель, затем добавьте яйцо, молоко и ром, тщательно перемешайте. Мелко нарежьте половинку банана и замешайте в смесь. Готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт 7-10 минут.

Рецепт №4. Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Сок и цедра лимона – ½ лимона.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, после чего смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте, после чего влейте лимонный сок с цедрой. Следите за тем, чтобы чашка была заполнена не более чем на 2/3. Запекайте в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты.

Рецепт №5. Торт шоколадный с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.л.
  • Песок сахарный – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карамель соленая – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте в миске какао, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло до однородной массы. Смесь перелейте в среднюю кружку и добавьте соленую карамель, карамель должна опуститься. Запекайте на максимальной мощности 90 секунд.

Белковое суфле в микроволновке

Очень быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить из оставшихся после выпечки белков. Только вот полакомиться им смогут лишь владельцы микроволновых печей, так как в духовке такое нежное и воздушное суфле приготовить невозможно.

Малышам можно предложить морковно яблочное суфле по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар или сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • порошок какао – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Примечание: кроме сахарной пудры к белкам можно и вовсе ничего не добавлять, однако яичный привкус, который достаточно ярко будет чувствоваться в суфле, любят не все. Какао же своим ароматом способно его перебить.

Белковое суфле с какао в микроволновке — рецепт с фото:

Белки с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену.
Совет: чтобы белки без проблем взбились и потом не осели, их предварительно следует охладить. Кроме того, облегчит процесс и добавленная к белкам во время взбивания щепотка соли.

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой засыпать к ним сахарную пудру и какао. Если все делать правильно, то белковая масса не потеряет при этом ни своей пышности, ни воздушности.

Силиконовую или стеклянную форму, а можно и обычную тарелку, пригодную для эксплуатации в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Осторожно переложить в нее пышную массу, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.

Поставить форму в микроволновую печь, задав мощность 800 Вт, а время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.

Во время выпекания в микроволновке суфле достаточно высоко поднимется, поэтому форму для него нужно выбирать высокую, а вот после вынимания из микроволновки осядет, что совершенно не повлияет на его прекрасный вкус.

Готовому суфле дать слегка остыть, острым ножом или зубочисткой провести по краям формы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Подавать его можно теплым или полностью остывшим, присыпав какао или полив шоколадной глазурью.


Фото рецепт «Суфле» подготовила: Светлана Сорока