Содержание:

Мясные гнезда с сыром и яйцами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 773 ккал
  • Белки 58,6 грамм
  • Жиры 50,6 грамм
  • Углеводы 16,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 7 штук
  • Сыр 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 10 г
  • Паприка 5 г
  • Фарш 500 г
  • Белый хлеб 3 куска
  • Перец черный молотый 5 г
  • Молотый кумин (зира) 5 г

Инструкция приготовления

Для рецепта понадобится смешанный фарш — говяжий пополам с индюшачьим.

Котлеты в духовке «Гнезда»

Аппетитные мясные котлеты «гнезда» в духовке готовятся намного проще, чем классические на сковородке. А по питательности ничем не уступают.

Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.

В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда». Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • молоко -1/2 стакана

«Гнезда» из фарша с сыром

«Гнезда» из фарша с сыром — это очень простое блюдо, которое способно покорить вас своим необычным вкусом. Не исключаю, что оно легко украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 0,5 Килограмма
  • Яйцо 7 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 10 Грамм
  • Паприка 5 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Чёрный перец молотый 5 Грамм
  • Зира 5 Грамм
    молотый кумин

Первым делом выложите мясной фарш в ёмкость. К нему вбейте яйцо (одно). Морковь помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте к фаршу. Также добавьте измельчённый лук, хлеб (можно предварительно его немножко размочить в небольшом количестве воды или молока), соль и перец. Всё как следует перемешайте.

После этого готовый фарш разделяем на 6 равных частей, скатываем в шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень.

В центре каждого шарика делаем углубление, должны получиться своего рода корзиночки, гнезда. Сыр натрите на тёрке и выложите в эти углубления. Посолите немного и поставьте запекаться в духовке при 175-180 градусах (минут 20). Духовку нужно заранее разогреть.

По прошествии нужного количества времени достаём противень с нашими «гнездами», вбиваем в каждое по одному яйцу и возвращаем всё в духовку. Выпекаем ещё минут 15. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «»Гнезда» из фарша с сыром»

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Смотрите так же:  Рецепт пупки куриные в мультиварке

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • мясной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • сметана – 2-3 стол. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить грибную начинку для «гнёзд». Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.

В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).

В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.

Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.

Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • фарш из нежирной свинины – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • зелень;
  • сметана – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль;
  • специи.

В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.

далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.

Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать «гнёзда» на стол лучше в тёплом виде.

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые «гнёзда» желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Мясные гнезда из фарша с сыром, рецепт для духовки

Приготовьте в ближайшие выходные гнёзда из фарша с сыром в духовке. Рецепт простой, а благодаря пошаговым фото блюдо сможет сделать и начинающая хозяйка.

Подавать мясные гнезда можно с овощной нарезкой, как самостоятельное блюдо, или на подушке из толченого или обжаренного картофеля. Завитушка из пресного или слоеного теста, подкова из отварной свеклы или нежные спагетти сделают ваше изделие оригинальным и неповторимым. Острый ткемали или томатный кетчуп, сметанный соус с солеными корнишонами и укропом — прекрасное дополнение.

Фарш используйте по своему вкусу. Я отдаю предпочтение свиному или куриному. Если покупной – прокрутите его дома, непосредственно перед приготовлением.

Помидоры берите твердые, среднего размера. С сыром не экспериментируйте – возьмите проверенный, твердый сорт. От приобретения сырного продукта лучше откажитесь.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красный помидор – 1 штука;
  • молотый перец – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда с сыром в духовке

Если вы приобрели гуляш или кусок мякоти, вымойте и обсушите. Удалите пленки и нарежьте мясо и сало небольшими кусками. Луковицу очистите и разделите на четыре части. Подготовленное мясо, сало и лук прокрутите через мясорубку. Если у вас готовый домашний фарш, тогда измельчите только луковую нарезку и соедините с мясным фаршем.

Туда же выпустите свежее яйцо, перемешайте. Добавьте крупную соль и перец, снова перемешайте. По желанию можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Мясное ассорти хорошо вымешайте и отбейте, тогда гнезда будут более сочными и нежными. Если фарш получился достаточно плотным, — влейте столовую ложку теплой воды и тщательно перемешайте смесь.

Томаты вымойте и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Нарежьте кружочками толщиной не больше пяти миллиметров. Сыр измельчите крупной теркой или порежьте тонкими пластинками. Ложкой или рукой отделите необходимое количество мясной смеси и скатайте гладкие шарики. Из них сделайте котлеты. Готовые изделия выложите в форму для выпекания. Если запекать гнезда непосредственно на металлической поверхности, не исключено вытекание сока и его пригорание.

Смотрите так же:  Рецепт классический жюльена

В каждое углубление поместите помидорный кружок, слегка посолите.

Сверху положите сыр.

Можете чуть-чуть присыпать свежемолотым перцем. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, поддерживая температуру 200-220 градусов. Подавайте горячими.

А также попробуйте приготовить биточки из фарша с подливкой.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – альтернатива котлетам. Рецепты гнезд из фарша с яйцом в духовке с различными начинками

Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 70 г сыра твердого;
  • 1 головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 5 г соли поваренной;
  • 3 г свежемолотого черного перца.

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 2. Гнезда их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • пряности;
  • 80 мл кефира;
  • поваренная соль;
  • пять перепелиных яиц;
  • 60 мл масла растит.;
  • луковица репчатая;
  • пять ломтиков белого черствого хлеба;
  • 50 г сыра;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать. Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.

Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.

Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • масло растит.;
  • 150 мл кефира;
  • 60 г сыра твердого;
  • две дольки чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • четыре перепелиных яйца;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • 100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.

Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • ½ кг куриного фарша;
  • 5 г поваренной соли;
  • стак. муки пшеничной;
  • зелень петрушки;
  • полкилограмма картофельного пюре;
  • 5 г прованских трав;
  • яйцо куриное;
  • 40 мл масло растит.;
  • головка лука.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша;
  • пряности;
  • крупное куриное яйцо;
  • поваренная соль;
  • 100 г черствого батона;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 г грибов;
  • 80 г сметаны;
  • 100 г репчатого лука;
  • 70 г сыра голландского.

Способ приготовления

Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.

Смотрите так же:  Как приготовить кальмаров рецепты видео

Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.

В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • поваренная соль;
  • две головки репчатого лука;
  • приправы для мяса;
  • сыр российский – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г.
  • три свежих помидора;
  • масло растит.;
  • зелень петрушки;
  • кухонная соль;
  • сметана – 30 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости

Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.

В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.

Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.

Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.

Мясные гнезда

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Как приготовить мясные «гнезда» с грибами:

Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).

Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

В углубление каждого «гнезда» выложить по 1 чайной ложке грибов.

С помощью лопатки аккуратно перенести «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Запекать мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

Готовые мясные «гнезда» с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Действительно просто и очень оригинально! Спасибо за прекрасный рецепт!

Спасибо за замечательный рецепт! Нам очень понравилось!

А вместо грибов можно положить любую начинку!

Спасибо за такой хороший рецепт

а у нас в столовой подают такие- называется СНОПИК, там еще кроме сыра огурец маринованный присутствует

Я попробую, спасибо.

Спасибо,интересный рецепт.Обязательно попробую сделать.

Обязательно сделаю на выходных,главное все продукты самые обычные

спасибо, очень интересное и несложное блюдо!

Классный рецепт,захотелось попробовать запечь,спасибо автору.

Спасибо за рецепт.Попробовала,получилось очень вкусно.Только я гнезда укладывала сразу в промасленную стеклянную форму.

очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

очень интересный рецепт мы с подругами учимся на повара. И хотим приготовить это блюдо

Интересный рецепт,беру в закладки.

Очень интересный рецепт, попробую обязательно.

Спасибо за рецепт! На данный момент готовлю. Очень неплохо смотрится. Надеюсь, на вкус очень-очень получится.. Но я добавила немного чеснока и заменила петрушку укропом..С праздником, дамы!

Спасибо огромное. очень аппетитно и просто.

Очень вкусно,пальчики оближешь.

И красиво и сытно.

С чем подавать эти ^гнездышки^?

Очень вкусно получилось! Прекрасная альтернатива надоевшим котлеткам, и очень просто говиться! Спасибо за рецепт.

Очень просто, лучше котлет, подавать можно с пюре и салатом из краснокачанной капусты, так я подала своим мужычкам на ужин. Спасибо за рецепт.

сделал гнездо,слетелись снегири,сожрали всё и свалили.

Офигеть. Вкусно и сытно. Блогадарствую за рецепт.

Любое что есть в доме, это как пицца! Я сегодня готовила, начинкой у меня были помидор+яичко кубиками заправленное майонезом. Сверху сыром как по рецепту. Получилось отлично!! Я прям стала фанат этого рецепта, действительно суперская замена котлеткам, теперь буду делать с разными начинками.

Я не совсем поняла что и как делать с сухарями.. Обваляла шарики в обычной панировке (покупная хлебная крошка), чутка развалились при попытке сделать углубление. И сметану забыла добавить.))) В общем, первый блин комом, если о рецепте. А на вкус попробуем через 15 минут.)

Рецепт супер! Только приготовила. Очень вкусно!!

Люблю всякие разности,вкусняшки..надо приготовить,удивить гостей.

Спасибо за рецепт. Завтра на ужин приготовлю.)))

Спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! Надеюсь будет вкусно! )))

Спасибо за рецепт ! Сейчас готовлю

Какое время приготовление у вас было приблизительно?

Рецепт отличный. Только время приготовления слишком большое. Получается слишком сухо

А чтобы не были сухие, закройте их сверху фольгой, а когда сыром посыпите, откроете (я так думаю)

Хочу попробовать. Думаю правильно нужно закрыть фольгой для начала, а потом открыть и еще на 15-20 минут с сыром уже. Может в мяса больше лучка добавить думаю, чтобы сухими уж не были. По отзывам ориентируюсь

Спасибо! Получилось очень вкусно!))

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Честно не ожидала что будет так вкусно. Очень понравилось, возьму себе в постоянные рецепты. Спасибо.

Спасибо ! Рецепт супер

За 40 минут! Высохли ! Получились грубые. А идея рецепта хорошая.

Делала,очень вкусно, и моим понравилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН