Сосиски в кляре — рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Видео: Сосиски в кляре

Сосиски в тесте на палочке

Ингредиенты

Тесто:

Смотрите так же:  Корни фенхеля как приготовить

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке («корн-доги») готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше — просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Думаю, такие «кукурузные собачки» придутся вам по вкусу!

Как приготовить сосиску в тесте во фритюре

Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Поджаренные во фритюре сосиски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но очень любят их есть и дети. Для них интересен и сам процесс приготовления. Да и вообще такие сосиски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.

Ингредиенты для приготовления сосисок во фритюре

Для приготовления берем:

  • сосисок – 10 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • молока – 100 г
  • муки – 1 стакан
  • соды – 1/3 ч. л.
  • соли – щепотку
  • шпажки – 10 шт.
  • масла растительного – 3 части
  • жира животного – 1 часть

Приготовление сосисок во фритюре

Разбиваем в миску 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и примерно третью часть чайной ложки соды. Можно вместе с содой добавить такое же количество лимонной кислоты. Взбиваем.

Продолжая взбивать, всыпаем в миску муку. Сыпем не всю сразу, а постепенно – нам нужно, чтобы у теста получилась консистенция магазинной сметаны.

Разогреваем на сковороде или во фритюрнице смесь растительного масла с животным жиром в соотношении 3:1.

Нанизываем на шпажку сосиску, затем обмакиваем ее в кляр из жидкого теста. Быстро опускаем сосиску в тесте в горячее масло. Сосиски жарятся очень быстро. Стоит им дойти до коричнево-золотистого цвета, и можно снимать.

Выкладываем поджаренные сосиски на бумажную салфетку или полотенце – чтобы снять излишки масла. Затем перекладываем на блюдо. Подаем горячими.

На фото показаны 2 разных вида сосисок. Одни из них – с сыром. Они получаются более сочными. Детям же больше нравятся обычные, без сыра – они выходят лучше зажаренными. Сосиски хорошо идут и как закуска, и подходят для выезда на природу.

Сосиски в кляре, рецепт с фото

Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Приведем еще один рецепт приготовления сосисок во фритюре, снабженный подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для жарки сосисок берем:

  • сосисок – 7 шт.
  • молока – 250 г
  • пшеничной муки – 200 г
  • кукурузной муки – 200 г
  • меда – 20 г
  • разрыхлителя – 20 г
  • соли – 1 щепотку
  • перца – 1 щепотку
  • растительного масла
  • шпажек – 7 шт.

Набор продуктов достаточно прост, главное – не забыть про деревянные шпажки или палочки. Сосисок у нас тут 7, но вообще-то этого кляра хватит минимум на вдвое большее количество. Так что можете не стеснять себя в количестве приготовленной закуски.

Приготовление сосисок, фото

Смешиваем в глубокой миске просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, перец, соль. Перемешиваем. Можем на свой вкус добавить любые специи.

Добавляем мед и постепенно начинаем вливать молоко. Взбиваем тесто, подливая молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.

Аккуратно надеваем сосиски на палочки.

Обваливаем сосиски в муке.

Окунаем сосиски по очереди в кляр.

Выкладываем сосиски в разогретое масло. Жарим до получения поджаристой корочки красивого румяного цвета.

Вынимаем поджаренные сосиски. Выкладываем их на бумажное полотенце.

А вот так выглядит аппетитная жаренная во фритюре сосиска в кляре на срезе.

Cосиски в тесте во фритюре

Набор продуктов

Для приготовления сосисок в тесте во фритюре вам понадобятся:

  • 7 сосисок;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки;
  • 20 гр мёда;
  • 20 гр разрыхлителя теста;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли и перца;
  • Деревянные шпажки.

Данный набор продуктов рассчитан на 7 порций. Если вам нужно больше сосисок, умножайте количество ингредиентов в два и больше раз.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления достаточно прост, но все же необходимо принять во внимание то, что некоторые люди, могут испытывать трудности в приготовлении. Мы предлагаем пошаговый рецепт, который покажет, с чего стоит начать и как сделать всё правильно.

  1. В глубокой миске соединяется кукурузная и пшеничная мука. Но прежде, чем соединить их, необходимо тщательно просеять оба вида муки. Далее необходимо всё перемешать. Если вы хотите сделать сосиски во фритюре более пикантными, можете добавить больше специй или взять любимую смесь специй, которую вы используете для приготовления других блюд.
  2. К сухим ингредиентам необходимо добавить мёд и влить молоко. Далее полученное тесто нужно хорошенько взбить. Оно должно быть однородным, не иметь комочков, а консистенция его должна напоминать сметану.
  3. Сосиски надеваем на палочки или шпажки, проткнув их посредине. В зависимости от того, насколько дорогой и качественный продукт вы выберете, у вас получится создать наиболее вкусное блюдо. Здесь лучше не поскупиться и взять за основу хорошие дорогие сосиски.
  4. Следует взять каждую сосиску на шпажке и обвалять её в муке с каждой стороны.
  5. Необходимо окунуть сосиску в кляр, чтобы он полностью покрыл сосиску.
  6. Выкладываем сосиски в разогретое масло и жарим их во фритюре. Для того, чтобы узнать, что блюдо готово, необходимо проверить все стороны сосисок. Они должны иметь румяную корочку.
  7. После того, как сосиски пожарятся, необходимо застелить тарелку бумажным полотенцем и выложить на него сосиски. Это позволит вам убрать остатки масла и сделать блюдо не таким жирным. Также вы можете выложить сосиски на решётку, под которую следует поставить тарелку – лишний жир стечёт вниз и блюдо станет более вкусным.
Смотрите так же:  Солевой раствор для промывания носа у детей как приготовить

Соус для сосисок

Приготовьте соус. Вы можете смешать майонез, кетчуп и горчицу и получить пикантную смесь, которая очень подходит под это блюдо.

Ещё один хороший вариант – чесночный соус. Для того, чтобы сделать его необходимо почистить чеснок и выдавить его при помощи чеснокодавки. Смешайте полученную смесь с майонезом и подайте к столу.

Данный рецепт сосисок в тесте станет хорошим вариантом для полдника или для позднего завтрака. Особенно вкусным это блюдо будет на природе.

Приготовить его вы сможете даже на даче. Как видите, продукты, необходимые для сосисок, весьма простые, и они найдутся в каждом доме.

Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, и удивите своих близких. Соблюдая рецепт, у вас получится добиться хороших результатов и приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если вы находитесь в поиске вкусной закуски, то лучшим вариантом может стать сосиска в тесте во фритюре. В домашних условиях приготовить такое блюдо проще простого, а получается оно весьма вкусным и сытным. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным угощением — такой рецепт станет вашим верным помощником. Ваши близкие и гости оценят такую закуску и непременно спросят у вас о рецепте.

Далее мы представим рецепт приготовления сосисок тесте во фритюре. Они могут стать хорошим решением для того, чтобы слегка перекусить и подкрепиться. Также данный вид закуски можно брать собой на пикник на природе. Подавать сосиски можно как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать любой соус или сделать его своими руками. Данная закуска особенно хорошо сочетается с слабоалкогольными напитками.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии — простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:

Тесто

  • Вода (Теплая, некипяченая) — 0,9 л
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки) — 1,500 кг
  • Дрожжи (На каждые 400 грамм берем 1 ст.л. сухих дрожжей, я предпочитаю » русский аппетит» или » воронежские «, российского производства.) — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Можно соединить со сливочным маслом, или маргарином, а можно добавить оставшейся старой сметанки, залежавшейся в холодильнике. В общем можно эксперементировать. На вкусе самого теста это совсем не отразится.) — 0,1 мл
Смотрите так же:  Простой рецепт пасты в сливочном соусе

Начинка

  • Сосиска (Сосиски в моем случае разделены напополам по длине,для удобства выпечки) — 25 шт

Жарка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:

Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному.
Смажем поверхность растительным маслом.

Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Беляши «Праздник животика»

Хрустящее печенье с фенхелем

Венок с тыквенной начинкой слоями

Печенье «Ёжики»

  • 198
  • 1161
  • 34034

Печенье «Пуговицы»

Чиабатта хлеб

  • 40
  • 215
  • 23087

Австралийский пасхальный кекс

  • 73
  • 414
  • 21125

Пирожки жареные

  • 47
  • 127
  • 58478

Пирог»Улитка Гери»

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Лисенок #

30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ninzonka #

30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)

30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сосиска в тесте во фритюре

Давайте вместе подготовимся к пикнику, детскому празднику или устроим себе очень вкусный, оригинальный перекус с необычайными сосисками в тесте во фритюре. Обычная классика в дрожжевом тесте уже слегка приелась. Но вот не так давно в наших заведениях фаст-фудов появились американские корн-доги, которые все больше становятся популярными. Это очень интересные сосиски на шпажках в виде спирали с вкусным, слегка рассыпчатым кукурузным тестом. Самая оригинальность в том, что тесто не обволакивает колбаску, а жарится во фритюре или сковородке рядом с ней, и потом это все вместе составляет просто восхитительную гармонию вкуса. Не буду долго говорить — это надо попробовать!

Ингредиенты:

  • сосиски длинные — 6 штук (на замену: 12 штук маленьких);
  • молоко — 200 миллилитров;
  • мука — 100 грамм;
  • мука кукурузная — 100 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для обжаривания — 300 миллилитров;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Сосиска в тесте во фритюре. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем в миске просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
  2. В смесь сухих ингредиентов вливаем молоко в 2-3 приема и хорошо все размешиваем.
  3. Замешиваем очень мягкое тесто: оно даже будет липнуть к рукам, но это так и должно быть. Обратите внимание, что кукурузную муку по рецепту нельзя заменять на другой вид.
  4. Смазываем обильно руки растительным маслом и формируем наш замес в шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.
  5. Подготавливаем сосиски: очищаем их от оболочки, если у вас длинные, то разрежьте пополам. Каждую колбаску насаживаем на шпажку. После берем нож и нарезаем спираль. Когда будете резать, то ножом доставайте до самой деревянной шпажки (более детально процесс можно посмотреть на видео под рецептом).
  6. Слегка раздвигаем сосиску, чтобы спираль была более выраженная. Так проделываем со всеми колбасками.
  7. Смазываем руки растительным маслом, отбираем небольшую часть теста: размером с грецкий орех. Катаем из него колбаску толщиной приблизительно 0,7 сантиметра и длинной около 20 сантиметров.
  8. Берем сосиску на палочке и вкручиваем тесто в борозды спирали. Если у вас остался не закрученный хвостик, то оторвите его. Постарайтесь его хорошо прижать к сосиске в начале и в конце. В итоге у вас получится двухцветная спираль. Точно также оформляем и остальные колбаски.
  9. Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, если у вас есть фритюр, то можете смело его использовать. Перед тем, как жарить, необходимо проверить нужную температуру растительного масла. Для этого бросьте небольшой кусочек теста на сковороду: и если оно начнет кипеть в масле, то можно приступать к обжариванию.
  10. Жарим спиральки до золотистого цвета теста. Периодически поворачивайте, чтобы они равномерно прожарились. Если вы готовите сосиски в тесте во фритюре, то там они сразу равномерно прожариваются, и нет необходимости их проворачивать.
  11. Готовые спиральки выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Домашние сосиски в тесте во фритюре готовы! Очень вкусное сочетание слегка рассыпчатого кукурузного теста и поджаристых колбасок. Хорошо, что сама сосиска жарится без теста — у нее появляется очень ароматная, подрумяненная корочка, и сам вкус становится более выраженным. В отличие от привычного варианта с дрожжевой оболочкой, где сосиска лишь слегка пропаривается. Также, если вы категорически избегаете блюда, приготовленные во фритюре, то сосиски можно запечь в духовке при 180 градусах: приблизительно, 15-20 минут. Очень хорошо такие спиральки сочетаются с различными соусами (горчичным, кетчупом, майонезом и другими). Готовьте вместе с нами оригинальные блюда в домашних условиях: и давайте устроим себе праздник желудка!

Приятного аппетита от «Люблю готовить»!