Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год — с крошкой и любым вареньем
Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).
Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.
В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.
Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:
Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель
Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.
Я разровняла с помощью лопатки.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.
На тесто выкладываем варенье:
И сверху посыпаем крошкой:
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:
Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)
Можно подавать к чаю:)
По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):
Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье.
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Все любят вкусное печенье, с чашечкой чая или кофе, а детки со стаканом свежего молока. Особенно вкусно печенье с вареньем и крошкой, которое сделано самостоятельно, из всех известных продуктов, без лишних вредных добавок и красителей. Рецепт такого песочного печенья мы и рассмотрим. Для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для теста и соответственно начинка, например, джем или баночка с повидлом.
Набор продуктов
- Мука – 3 стакана;
- Маргарин – 300 грамм;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Повидло или варенье – по вкусу.
Если продукты подготовлены как указывает рецепт, значит, начнем готовить песочное печенье с вареньем.
Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста. Берем маргарин, желательно чтобы он был мягкий, так проще и быстрее будет дальше работать. Заметьте, растапливать масло не надо, нужно его просто достать до готовки из холодильника или поставить на несколько секунд в микроволновку. Также можно просто порезать маргарин кубиками и с помощью вилки размягчить его.
- Далее, яйцо растираем с сахаром и добавляем к маргарину.
- К получившейся массе добавляем соль. Далее, гасим уксусом соду и также добавляем в емкость со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.
- Как указывает рецепт, муку не добавляем сразу, а прежде всего, просеиваем, чтобы ни в коем случае не было комков. Всю муку использовать не стоит, оставьте полстакана. После того как мука просеяна можем добавить ее к маргарину и сахару. И начинаем очень хорошо вымешивать. Отличную помощь хозяйке может составить миксер. Если в комплекте есть специальная насадка в виде спирали, тогда ваша задача будет облегчена до минимума. Тесто должно получиться очень эластичным, не должно прилипать ни к рукам, ни к насадке.
- Когда тесто вымешано, делим его на две части, они не должны быть равные, одна из них должна быть немного больше. Так как большая будет выступать основой, а меньшая, так сказать, украшением.
- Берем меньшую часть, добавляем к ней оставленную муку и снова начинаем ее вымешивать, что бы получилась однородная консистенция.
- После этого выкладываем на противень бумагу для выпекания, кладем на нее наш кусочек теста и начинаем растягивать его по всей противне в виде тонкого слоя. Наш слой теста должен полностью закрывать противень, по толщине он должен быть примерно 15 мм, но слишком тонким тоже делать не нужно.
- Делаем мы песочное печенье с вареньем. Поэтому как подсказывает рецепт берем варенье и не жалея намазываем его на слой теста, намазываем хорошо, чтобы после выпечки джем чувствовался и предавал печенью приятный вкус. Можем намазать слой любым понравившимся вареньем, с повидлом или клубникой, как вам больше нравится.
- Далее, пришло время второй части заготовленного теста. Скатываем его в круг, берем крупную терку и начинаем тереть. Поэтому наше блюдо и называется печенье на терке из песочного теста. Наше натертое тесто здесь и выступает той самой крошкой, которой мы посыпаем как следующим слоем варенье с повидлом.
- Теперь можем отправлять нашу выпечку в уже разогретую духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени выпечки, достаем блюдо и разрезаем на кусочки, которые и будут готовым печеньем с вареньем и крошкой. Разрезать можно на квадратики или ромбики, любых размеров, как вам больше нравится, рецепт вас в этом не ограничивает. После разрезания даем печенью остыть и можно пробовать.
Тертое печенье с вареньем получается очень вкусное. Детишки довольны и вы теперь знаете замечательный рецепт легкого приготовления такого вкусного блюда. Многие хозяйки делают такое песочное печенье с яблоками, вкус получается необыкновенный, а аромат такой непередаваемый, что не только ваши близкие, а еще и соседи придут просить рецепт, ну и, конечно же, попробовать печенье с повидлом.
Не бойтесь пробовать и удивлять свою семью своими кулинарными изысками, ведь такое вкусное блюдо делается из таких простых продуктов.
Печенье с вареньем и крошкой
Навигация по записям
Домашнее печенье с вареньем «Флорида» с посыпанной сверху крошкой из теста — одна из самых простых, вкусных и востребованных выпечек, готовящихся из продуктов, всегда находящихся под рукой (в отличие от кексов с клюквой или пирога с малиной). Достоинством печенья является его универсальность — оно подойдет для домашнего чаепития, его можно взять на пикник, им можно перекусить на работе.
Тесто для основы и крошки нашего печенья с вареньем ближе к песочному, однако, присутствие в нём сметаны делает его более мягким и эластичным. Готовят печенье в духовом шкафу, времени для приготовления нужно около 90 минут. Из них 40 минут уходит на охлаждение теста в холодильнике и 25-30 минут на приготовление в духовке.
Печенье » Флорида» можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового питания. Его хоть и готовят с использованием масла или маргарина, всё же оно менее калорийно, чем бисквитные торты с жирными масляными кремами. Так, калорийность кусочка нашей домашней выпечки с вареньем весом в 100 граммов равна примерно 290-300 ккал, тогда как калорийность того же веса бисквита со сливочным кремом доходит до 390 ккал. Кроме того, следует сказать, что по сравнению с кремовыми изделиями, которые очень быстро портятся, печенье «Флорида» с вареньем совершенно безопасно и может храниться без потери качества несколько дней. Поэтому без опасения получить пищевое отравление, его можно включать в меню детей старше трёх лет.
Ингредиенты выпечки:
- От 450 до 500 гр муки,
- граммов 200 маргарина,
- граммов 100-150 сахара (в зависимости от задействованного варенья),
- парочка яиц,
- стакан варенья,
- сметаны — 50 гр,
- щепотка соли и 3-4 щепотки соды.
Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам
Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.
Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.
Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.
Далее всыпаем муку вместе с солью и содой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.
От теста отделяем примерно одну четверть.
Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой — в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.
Смазываем тесто вареньем.
Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.
Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.
Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.
Пирог «Крошка» с вареньем
Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 750-800 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.
2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога «Крошка» с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.
6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.
7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.
8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог «Крошка» с вареньем в домашних условиях.
9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.
Похожий видеорецепт «Пирог «Крошка» с вареньем»
Как готовится пирог «Крошка» с вареньем
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 минут
Классический рецепт пирога «Крошка» с вареньем
Если варенье слишком жидкое, его стоит смешать с 1 ч. л. крахмала, он не даст начинке растечься. Если под рукой нет масла, но есть маргарин, можно использовать его.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, если его нет, то погасите 1 ч. л. соды уксусом или лимонным соком и влейте в смесь. Положите в тесто соль и ванилин. Хорошо взбейте массу миксером.
Продолжая взбивать, порционно всыпьте муку. После уплотнения теста начните замешивать его руками до тех пор, пока не станет эластичным. Структура его должна оставаться мягкой.
Разделите тесто на 2 части, причем одна из них должна составлять примерно ⅔ от общей массы. Меньшую часть положите в морозильник, завернув в пленку, а большую распределите по форме или противню.
Пласт теста намажьте вареньем, оно должно покрывать поверхность тонким слоем. Подмороженное тесто натрите на крупной терке и покройте им начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 20 минут. Слегка остудите и нарежьте на квадраты, прямоугольники или ромбы. Чтобы получить пирог с вареньем «Крошка», как на фото, рецепту нужно следовать в точности.
Пирог «Крошка» с вареньем и апельсиновым соком
Апельсиновый сок придаст тесту приятный вкус и теплый оттенок. Вам потребуется взять:
- муку пшеничную — 2 стак.;
- сливочное масло — 100 г.;
- апельсиновый сок — 100 мл.;
- сахарный песок — 150 г.;
- варенье — 1 стак.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
В муку влейте сок, добавьте мягкое масло и сахар. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Разделите его на две неравные части и ту, что поменьше, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
Оставшуюся часть раскатайте, поместите в форму и намажьте вареньем. Подмороженный кусок теста крупно натрите и равномерно распределите крошку по верху выпечки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Дайте немного остыть и порционно нарежьте.
К варенью можно добавлять измельченные грецкие или лесные орехи, которые предварительно стоит немного поджарить. Такая выпечка не отнимет много времени, зато порадует прекрасным вкусом.
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
Быстро и вкусно!))
Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.
Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!
Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.
Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.
Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!
Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.
В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.
Ругелах — выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.
Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.
Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!
Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.
Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.
Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.
Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.
Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.
Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.
Устройте себе завтрак в Париже)
Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.
Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.
Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.
«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.
Как просто испечь рогалики к чаю!
Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.
Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.
Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.
Пирог из песочной крошки
Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.
Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.
Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Печенье с вареньем и крошкой
Приготовление выпечки – замечательный способ использования варенья (и не только варенья), срок годности которого подходит к концу. Если в вашей кладовой стоит баночка лакомства которая вот-вот засахарится, то приготовьте из нее классическое песочное печенье с топпингом из крошки.
Рецепт песочного печенья с вареньем и овсяной крошкой
- клубничное варенье — 2 ст.;
- сливочное масло — 175 г;
- сахарный песок — 135 г;
- мука — 240 г;
- овсяные хлопья — 65 г;
- стручок ванили.
На приготовление основы не уйдет много времени, а потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Ледяное масло натрите на терке и соедините с мукой, ванилью и сахарным песком. Если под рукой есть блендер, то с его помощью это вообще займет несколько секунд. 2/3 теста выкладываем на дно и стенки выбранной для выпекания формы. Ставим основу пропечься первой, это займет 25 минут. Покрываем готовый корж джемом и посыпаем крошкой приготовленной из смеси оставшегося теста с овсяными хлопьями. Еще 20 минут в духовке и можно делить на порции.
Печенье с вареньем и посыпанное сверху пряной крошкой
- мука — 240 г;
- сахарный песок — 75 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 155 г;
- молоко — 45 мл;
- варенье — 340 мл;
- корица, мускатный орех, молотый кардамон — по щепотке;
- горсть измельченных орехов.
2/3 муки, масла и сахара разотрите вместе с разрыхлителем и молоком до получения крошки. Оставшиеся ингредиенты также превратите в крошку, но всыпав пряности. Смешайте крошку из теста с орехами.
Выложите 2/3 теста в форму и поставьте выпекаться 12 минут при 165 градусах. Подрумяненную основу покройте вареньем, посыпьте оставшейся смесью и готовьте печенье с вареньем и крошкой еще 15 минут.
Печенье с вареньем и крошкой из теста
- сахарный песок — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 360 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 225 г;
- сметана — 35 мл;
- сок лимона — 5 мл;
- варенье — 240 мл.
Взбейте яйцо с соком лимона и сметаной. Отдельно превратите в крошку муку с маслом и содой. Обе смеси соедините в мягкое тесто, а затем разделите полученный кусок пополам. Одной половиной покройте дно формы, поверх распределите слой варенья и посыпьте будущее печенье крошкой из второго куска теста натертого на крупной терке. Выпекайте печенье при 175 градусах 20 минут, охлаждайте и нарезайте на порции.