Рис капуста курица рецепт с фото

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать, протушить еще минут 5.
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.

Капуста тушёная с курицей и рисом готова. Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Курица с капустой и рисом

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Филе куриное 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу

Курицу порежьте на кусочки, добавьте в чашу мультиварки масла. Включаем режим «Выпечка» на 40. Кладем мясо и накрываем крышкой.

Режем лук и морковь как вам угодно. Добавляем к мясу, жарим до конца программы.

Рис с курицей и капустой в горшочке.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного мяса
  • 300 гр. риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 гр. капусты белокочанной
  • бульон или вода
  • приправы для плова
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.

Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.

Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.

Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Капусту мелко нашинковать и отправить с моркови.

С курицей поступаем также.

Рис закладываем к остальным продуктам и тоже обжариваем.

Приправляем, солим, перчим.

Все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем по горшочкам, добавляем горячий бульон-воду, еще подсаливаем и томим в духовку минут 30.

Ну что Вам сказать — ВКУСНЯТИНА.

Пропаренный рис, напитавшийся бульена, мягусенькое мяско курицы.

Капуста этому ансамблю придает такую сочность.

Рис с капустой и курицей

Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Слегка обжарить курицу, посолить, поперчить и тушить минут 15-20.

Затем добавить мелко нарезанный лук и третью на крупной тёрке морковь.

Капусту мелко нашинковать и отправить к курице и овощам. Крышкой закрывать не нужно.

Рис промыть и залить горячей водой.

Обжарить капусту на медленном огне до характерной запаха тушеной капусты. И только после этого посолить, поперчить и добавить томатный пасту.

Все хорошо перемещать и добавить рис.

Залить водой в соотношение 1:2. Тушить до готовности риса.

В самом конце можно добавить лавровый лист и любимые специи.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Жареный рис с курицей по-китайски

  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис – 1 чашка
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 2-3 листа
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Смотрите так же:  Как приготовить горох в стручках

Лаханоризо с курицей

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Куриное лаханоризо

Лаханоризо является традиционным блюдо греческой домашней кухни, непременными составляющими которого являются: рис и белокочанная капуста. Лаханоризо родственник овощного плова или капустняка. Эта пища особенно может быть рекомендована постящимся и вегетарианцам различного толка, хотя встречаются и варианты этого блюда с добавлением мяса или мясо-колбасной продукции.

Вот и я хочу показать вариант блюда с добавлением курицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: рис, специи к курице, куриное филе, репчатый лук, капуста белокочанная, томатный соус или томатный сок, соль и перец, оливковое масло, морковь. Ещё кипячёная вода или куриный бульон.

Репчатый лук очистить и нарезать мелко.

Для Лаханоризо морковь режут крупными кружками, но тонко. Я предпочитаю её нарезать соломкой. Так приятнее кушать. Вы можете выбрать на своё усмотрение.

Куриное филе вымыть. Нарезать мелко кубиком.

Белокочанную капусту нашинковать тонко.

Рис промыть в 5 водах. Залить чистой водой (200 мл) и отставить. Рис будет в воде до момента, когда он нам понадобится.

На растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца.

Добавить нарезанную морковь и куриное филе. Обжарить всё вместе около 5 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите без крышки ещё 5 минут.

Добавьте сырой рис вместе с водой, в которой он стоял и томатную пасту (или томатный сок). Перемешайте и тушите до готовности риса и капусты. При необходимости добавьте немного кипячёной воды.

В самом конце приготовления добавьте различные специи, соль и перец. Доведите до готовности и выключайте. Готово.

Рецептов: 114 Любимый Рейтинг: 2527

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 18 )

Отличное блюдо, Ира! ))) Очень вкусно должно быть. Я сегодня делала пасту с капустой 😄 нам тоже очень понравилось сочетание. 😊

в четверг идем в греческий ресторан, теперь хоть что-то знакомое будет 😄, я тоже пасту с капустой делала, а вот с рисом никогда, попробую подсунуть своему вегетарианцу, а то он просто капусту не ест 😐

И я, и Леша готовили овощное блюдо! Очень вкусно! А с курочкой так вообще — вкусняха!

Вкусно, и я готовлю , правда без курицы.

Какой интересный рецепт!

Ленивые голубцы я очень люблю, а это что то очень похожее, только с курицей! 😛😍

Вкусно, Ириш, как я люблю!

И я подумала,что-то схоже с ленивыми голубцами. вкусно!

вкусно и аппетитно!

Это веселое слово я от Леши запомнила😄 А сочетание классное 😍, особенно для тех, у кого домочадцы (не будем показывать пальцем) любят с голубцов капусту в чужую тарелку перекладывать😄

Сегодня попробую сделать с капустой броколли!✌

А вот что получилось!😊Дома без дела валяется качан или кочерышка капусты кольраби,думаю следующее лаханоризо сделать с этой капустой!А вообще можно сделать и со стручковой фасолью,и с кабачками или патиссонами,и с тыквой,стоит только дерзнуть!😏✌

зачем оливковое масло именно Extra Virgin?) Пустая трата ведь

Вкус немного отличается, кому-то нравится больше.

При термической обработке он становится точно такой же как обычное оливковое масло. Extra Virgin масло ХОЛОДНОГО отжима, для салатов и других холодных блюд

44 13 часов назад

30 15 часов назад

10 15 часов назад

4 15 часов назад

13 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат с курицей, Салат с рисом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2019 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе часто используют для приготовления салатов, оно прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса.

Состав новогоднего салата «Рукавички» можеть быть любым. Главное — заправить салат майонезом или подобным соусом, сформировать объемную фигуру в виде варежек и ярко украсить.

Все продукты в этом салате «Кармен» хорошо подобраны и сбалансированы по вкусу. Попробуйте приготовить салат с курицей, рисом и запеченным перцем — вам непременно понравится.

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата, одним из основных компонентов которого является рис, — салата «Рисолье».

Смотрите так же:  Рецепт квашеной капусты на зиму в кастрюле

Слоеный салат с куриным филе и черносливом красиво оформите и подайте на праздничный стол.

Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.

Закуска из куриного мяса, овощей, консервированной фасоли и отварного риса подается завернутой в салатные листья, со сметанным соусом.

Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Простой салатик с курицей, рисом, яйцами и морковью.

Предлагаем вам рецепт салата, в котором прекрасно сочетаются рыба, мясо и овощи.

Этот салат с курицей и рисом готовится из белого и коричневого риса, а заправляется экзотической апельсиново-манговой заправкой.

Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса, с консервированным горошком, зеленым луком и огурцами.

Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное филе, рис, яблоко, сметану, изюм и порошок карри.

Салат с копченой куриной грудкой готовится из очень простых ингредиентов. Кроме самой копченой грудки вам понадобятся только рис, яйца и продукты для заправки.

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица с рисом

Курица с рисом — рецепт традиционного блюда юго-восточной Азии, популярный во всем мире. Особенно если это курица с рисом карри или рис с курицей в кисло-сладком соусе. Подробней про курицу с рисом .

Блюда из курицы → Курица с рисом

Несложно и очень вкусно)

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2019!

Русский пирог — курник — еда практичная и сытная.

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Популярный рецепт а-ля китайской кухни: жареный рис с яйцом, сладким перцем, зелёным луком, зелёной фасолью, имбирём и соевым соусом. Может быть исполнен с курицей или без.

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Кусочки жирных куриных бедрышек, вперемешку с рассыпчатым рисом, насквозь пронизаны кисло-сладким вкусом кураги и изюма. Тонкий аромат корицы гармонично вписывается в эту выстроенную палитру восточной кухни. Так готовят курицу с рисом в Иране.

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Ленивые голубцы из курицы — альтернатива привычным голубцам, завернутым в капустные листья.

Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Смотрите так же:  Рецепт мясные ватрушки с творогом

Очень просто и вкусно — куриное филе, приготовленное на гриле, подается с овощным соте и рисом.

Очень вариативный рецепт-идея на тему ризотто с мясом. Мясо можно взять любое, от свинины до колбасы, или не класть мясо вовсе. Приготовить ризотто можно совершенно по-разному, и результат (в том числе и постный) каждый раз будет хорош!

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.

При нашей постоянной занятости часто приходится думать о том, что бы такое подать к столу с минимальными затратами времени. Этому требованию как раз отвечает блюдо из куриного филе с лимоном и рисом.

Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Вкусное, быстрое и полезное блюдо — сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

Это «разноцветное» блюдо придется вам «по сердцу», вернее, по вкусу. Выглядит аппетитно. По ингредиентам — полезно. В приготовлении — несложно (в особенности, если рис сварен заранее, и куриное филе уже маринуется в холодильнике).

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Куриное филе сначала обжаривается, а затем тушится в маринаде из кокосового молока, рыбного соуса и чили. Рис с курицей и зеленью — вкусное и полезное блюдо.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе — курица, фаршированная рисом с яблоками.

Сегодня готовим ближневосточный плов с курицей и помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием!

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

Предлагаем вам рецепт салата, в котором прекрасно сочетаются рыба, мясо и овощи.

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Простые ингредиенты и нетрудоемкий процесс приготовления в одной сковороде — это хорошее блюдо на ужин. Для полноты меню можно добавить стручковую фасоль, перемешанную с жареным миндалем.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Лучший соус для птицы — клюквенный! Предлагаю попробовать мой вариант клюквенного соуса и подать его с куриным филе и коричневым рисом.

Если вам по душе рис с курицей и овощами, попробуйте приготовить вот такое запеченное рагу с отварным куриным мясом. Более интересным и необычным станет рис с курицей, если добавить в это блюдо (по желанию и возможности) плоды водяного ореха (чилима или рогульника), напоминающие по вкусу каштаны.

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Ароматный плов с сердечками.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить сочное куриное филе, его необходимо сначала обжарить, а затем немного потушить в кокосовом соусе, что придаст блюду непередаваемый вкус и аромат.

Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!

Как приготовить рис с курицей? В мультиварке — самый простой способ! Рис при таком способе приготовления будет гарантированно рассыпчатым, а мясо нежным. Можно готовить курицу с рисом более привычными способами, курица с рисом в духовке или в казане тоже получается очень вкусной! Рецепт куры с рисом разнообразен, выбор зависит только от вас.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН