Пирожки с яйцом и зеленым луком
Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)
Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
- 250 мл. воды;
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайн. ложка соли;
- 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
- 3 яйца;
- 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль;
- Перец;
Как приготовить тесто
В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.
При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.
Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.
Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.
Мелко шинкуем зеленые перышки лука.
На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные плюшки с сахаром к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!
Отвариваем яйца.
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.
Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.
Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!
Рецепт: пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Пучок зеленого лука — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Русская кухня
Распечатать | Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Жареные пирожки с яйцом и луком
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900 Грамм
- Молоко 400 Грамм
- Яйца 9 Штук
- Лук зеленый 1-2 Пучков
- Масло растительное 100-150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 15 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.
А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!
Похожий видеорецепт «Жареные пирожки с яйцом и луком»
Жареные пирожки с луком и яйцом
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто — особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки — только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.
Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
-
для теста
- 1.5 стакана(360 мл) молока
- 6 ст.л.(70 грамм) сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 1-2 ч.л.
- 2.5-3.5 стакана (400-600 грамм) муки
- рафинированное растительное масло для жарки.
Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.
Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.
Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.
Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.
Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.
Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.
Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.
Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.
Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Аромат вкусной выпечки всегда собирает всех домочадцев на кухне. Хотите побаловать их оригинальным, вкусненьким, но при этом достаточно простым блюдом? Тогда мы расскажем вам сегодня, как пожарить пирожки с луком и яйцом.
Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком
- вода кипяченая – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- соль;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука.
- яйцо – 4 шт.;
- лук свежий зеленый – 1 пучок.
Итак, сначала нам нужно замесить тесто для будущих пирожков с луком и яйцом. Берем чистую глубокую миску, высыпаем в нее сахар, сухие быстродействующие дрожжи и вливаем стакан тепленькой воды. Перемешиваем все до полного растворения и отставляем на 15 минут в сторону. Затем вводим муку, соль и маслице. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло подходить.
А этим временем займемся пока начинкой: яйца промываем, отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем нарезаем их маленькими кубиками или просто разминаем хорошенько вилкой. Перья зелёного лука ополаскиваем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим. После этого пересыпаем в глубокую миску, солим по вкусу, давим ложкой и всыпаем яйца.
Через 1,5 часа поднявшееся тесто обминаем, хорошенько вымешиваем и выкладываем на стол, промазанный маслом или присыпанный мукой. От теста отрываем мокрыми руками небольшие кусочки, делаем в каждом углубления и закладываем с помощью чайной ложки яично-луковую начинку. Аккуратно заворачиваем, формируем пирожки и выкладываем их на тарелку на 10 минут, для расстойки.
На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем заготовки швом вниз и обжариваем минут 5, следя, чтобы они не подгорели. Затем аккуратненько переворачиваем пирожки лопаткой на вторую сторону и подрумяниваем еще минутки 3.
Пирожки с луком и яйцом на кефире
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сода – щепотка;
- специи;
- масло растительное.
Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Для приготовления теста, выливаем в миску кефир, бросаем соль и вливаем немного растительного масла. Муку заранее просеиваем, смешиваем ее с содой и небольшими порциями вводим в кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто и переходим к начинке для пирожков с яйцом и зеленым лучком. Для этого яйца натираем на терке, а лучок мелко шинкуем ножом и смешиваем между собой. Подсаливаем массу по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, разделяем на порции, формируем лепешки, кладем немного начинки и формируем пирожок.
Обжариваем заготовки с двух сторон на сковороде в горячем растительном маслице, до румяного вида.
Жареные пирожки с рисом, луком и яйцом
- дрожжи – 11 г;
- масло сливочное – 100 г;
- рис – 100 г;
- мука – 600 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 10 г;
- специи;
- масло растительное.
В миске растворяем дрожжи, бросаем сахар, соль и вливаем немного теплой воды. Затем добавляем растительное маслице и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час.
Этим временем отвариваем по отдельности до готовности рис и яйца. Далее яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним порубленный мелко лучок и остывший рис. Кладем в начинку растопленное сливочное маслице, солим и перемешиваем. От подошедшего теста отщепляем кусочек, лепим небольшой кружочек и в серединку выкладываем начинку. Аккуратно залепляем края и обжариваем пирожки до румяной корочки, с двух сторон.
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- Мука – 4–4,5 стакана
- Кефир или сыворотка — 1 стакан
- Дрожжи – 25 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Вареные яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Майонез – 3 ст. ложки
«Не красна изба углами, а красна пирогами!» — говорит народная мудрость. В древности одним из основных блюд, которое должна была уметь готовить любая хозяйка, были пироги. С чем их только не делали: с мясом, птицей, потрошками, овощами, грибами и ягодами. Однако чтобы испечь настоящий вкусный пирог, нужно иметь талант. Не зря говорят: «Сапоги должен чинить сапожник, а печь пироги — пирожник». Но иногда достаточно просто хорошего рецепта!
Пирожки жареные с луком и яйцом – прекрасный рецепт для начинающих хозяек. Приготовление начинки не составит особого труда, а для того чтобы тесто получилось вкусным, нужно лишь соблюдать указанные пропорции и время выдержки теста.
Приготовление теста для жареных пирожков:
- Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
- Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему подойти 2-3 часа.
- Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 часа.
- Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.
Готовим начинку:
- Сварите вкрутую яйца и мелко нашинкуйте.
- Зеленый лук промойте водой и мелко нарежьте.
- Смешайте лук с яйцом, немного посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Делаем пирожки:
- Третью часть получившегося теста раскатайте толщиной 0,5 см. на ровной поверхности. Присыпьте слегка мукой. Стаканом или кружкой выдавите круглые пластинки.
- Положите начинку в середину кружка из теста и закройте пирожок, прижав пальцами его края. Затем слегка сожмите пирожок в ладонях, тем самым придайте ему форму.
- На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Готовые пирожки выложите на дно сковородки и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
- Когда все пирожки будут обжарены, их следует сложить в сковородку и пропарить под крышкой 8-10 минут.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 70 гр.
Ингредиенты для начинки:
Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт
Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.
В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.
Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.
Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.
Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.
Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.
Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.
Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.
Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.
Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.