Как приготовить лагман: популярный рецепт первого блюда

Ингредиенты
  • Мякоть говядины 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Чеснок 6 зубцов
  • Масло растительное 30мл
  • Соль, красный молотый перец
  • Зелень
  • Для лапши:
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 1 ст.л.

Рецептов лагмана несколько, главная особенность — не существует классических правил приготовления блюда. Хозяйка сама решает, какая консистенция ей нужна в данный момент. Лапшу готовят собственноручно из приготовленного теста. Когда задумали суп — необходимо запастись бараниной, поскольку лагман из свинины или других видов мяса готовят крайне редко. Очень популярен жареный лагман, особенно вкусно он получится, если приготовить на костре. Для этого лапшу обжаривают, а потом заливают соусом. Хотя обычный лагман — это отдельно приготовленная с мясом и овощами, которая уже в тарелке соединяется с вареной домашней лапшой. IVONA предлагает самый популярный рецепт лагмана не на баранине, а на говяжьем мясе.

Приготовление

  1. Просеять муку, посолить, влить воду, замесить тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа.

  • Раскатать в круг толщиной не более полусантиметра, нарезать полосками, смазать маслом.
  • Скатать полоски в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить вдвое и растянуть до получения тонких ниток.
  • Вскипятить 2,5 л воды, посолить, положить лапшу, варить около 2 минут.
  • Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, добавить растительное масло.
  • Нарезать мясо небольшими кусками, выложить в разогретый с растительным маслом казан.

  • Обжарить мясо на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Нарезать мелко лук, добавить к мясу.
  • Натереть на терке, предварительно ошпаренные и очищенные помидоры.
  • Залить водой, варить на слабом огне около часа.
  • Порубить зелень, чеснок. Добавить в суп в конце приготовления.
  • Положить лапшу в суп непосредственно перед подачей.
  • Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни такой он и простой

    Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам себе завидую. Вот где бы ещё узнал, и главное попробовал такое разнообразие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и вкусно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не описать. Вот и сегодня, отведаю в тесном семейном кругу первое блюдо узбекской национальной кухни — суп лагман.

    Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Разнообразное и вкусное питание, в пределах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его для себя [urlspan]очень легко[/urlspan]. Бывает даже достаточно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько интересного и необычного.

    Вот, например, простой рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым названием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних условиях. Не знаю насколько данный рецепт соответствует классическому, для меня это не столь важно. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сразу вызвало к нему симпатию.

    В первом блюде присутствуют все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о вкусной и полезной кухне. Суп варится из молодой говядины, овощей и зелени, а уже только потом при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.

    И прежде чем подробно с пошаговыми фото рассказать о рецепте приготовления супа лагман, хочу поздравить своего постоянного и самого, как оказалось внимательного читателя, наградив её сотней рублей, за комментарий, оставленный к вот этой статье. Вы уже забыли, наверное, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!

    Рецепт супа с лапшой — Лагман

    • 200 грамм говядины;
    • 200 грамм лапши лагман;
    • один сладкий перец;
    • один помидор;
    • одна луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок укропа и кинзы;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • куркума:
    • соль.

    Задержу ещё на несколько секунд, чтобы укрепить вашу веру в то, что суп, безусловно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать сомнение — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:

    • она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
    • в ней огромное количество легко усваиваемых протеинов, витаминов группы B, полезных микроэлементов;
    • на удивление всем, благодаря употреблению в пищу лагманной лапши регулируется уровень холестерина и сахара в организме;
    • повышается тонус и улучшается ваше самочувствие.

    В результате исследований учеными выявлено и доказано, что данный продукт гораздо полезней, чем любой другой вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.

    Как приготовить питательный супчик

    1. Нарезаю говядину поперёк волокон небольшими кусочками. Почему именно поперёк это нужно делать, подробно разъяснено здесь.
    2. Овощи режу тонкими ломтиками. Луковицу полукольцами.
    3. Мясо обжариваю в подходящем по размеру сотейнике на растительном масле до появления красивой корочки. Нужно учитывать, что весь процесс приготовления супа лагман будет происходить в одной посуде. За исключением варки лапши.
    4. В обжаренную говядину добавляю нарезанные помидоры, перец, лук.
    5. Далее томатную пасту, специи и соль.
    6. Обжариваю все продукты до полной готовности. Вливаю воду. Количество на ваше усмотрение. Но по идее суп должен быть густой.
    7. Чеснок очищаю, зелень ополаскиваю в проточной воде и мелко рублю.
    8. После закипания даю супу покипеть одну минутку, выключаю нагрев и добавляю чеснок с зеленью. Накрываю крышкой.
    9. В большом количестве подсоленной воде отвариваю лагман лапшу.
    10. Откидываю её на дуршлаг. Вот в принципе супчик и готов.
    11. Остается только разлить его по тарелкам.
    12. Добавить в каждую порцию лапши.
    13. И насладиться уже не столь для нас загадочным первым блюдом.

    Восточных сказок аромат струится из тарелки, волшебный суп — загадочный лагман. Вступал и раньше я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Покушать я люблю и лучше вкусно. А чтобы близких этим не грузить, пришлось мне научится делать харч искусно, да так, что не могу никак затормозить.

    С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

    Не часто я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Смешной однако!

    Модератор: Модераторы

    -GALKA- » Пн окт 19, 2009 9:28 am

    Долго думала куда отнести рецепт приготовления лагмана — вроде бы первое, но и второе. Вообщем, решила сюда)
    Лагман — при большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой
    Продукты:
    Мясо 700 гр
    лук 1 шт.
    морковь 2 шт.
    перец болгарский 1 шт.
    помидор 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    Баклажан 1шт
    зелень (кинза, укроп, петрушка)
    вермишель
    соль, перец, специи

    Смотрите так же:  Бедро индейки в духовке в рукаве рецепт

    Приготовление:
    Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
    Переложить в казан, залить 0,5 литра кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде,выложить к мясу
    Перец порезать кубиком, обжарить на сковороде
    Баклажан порезать кубиком,добавить к перцу
    Помидор порезать кубиком,добавить к перцу и баклажану
    Овощи тушить 5 мин, переложить к мясу
    Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне
    За 10мин до готовности мяса отварить макароны в подсоленной воде 10-12 мин

    Суп лагман

    Суп лагман – это популярное кушанье узбекской кухни, замершее на границе между первым и вторым блюдом. Оно представляет собой очень густой суп с сытной «юшкой», большим количеством темного мяса, овощей и домашней лапши. Все ингредиенты крупно нарезаются и перед добавлением в кастрюлю обычно обжариваются в жиру или масле. В качестве мясной составляющей в него чаще всего добавляют либо баранину, либо говядину. Свинина не используется.

    Несмотря на то, что узбекская кухня практически однородна, в различных регионах страны рецепты лагмана значительно отличаются друг от друга по своему составу и принципу приготовления. Например, в одном рецепте густота и наваристость супа достигается за счет варки бульона с большим количеством мяса на кости, в другом случае в блюдо к мясной вырезке просто добавляют обжаренную муку.

    Суп лагман с домашней лапшой

    Для экономии времени этот суп можно сварить и с обычными спагетти. Потребуется посуда с толстым дном либо просто утятница или кастрюля, сделанная из чугуна. Компоненты шинкуются крупно.

    Ингредиенты на 3 л. супа:

    • Говядина вырезка – 450 г.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Вода холодная – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль.
    • Вода – 2,5 л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Паприка сладкая разноцветная – 2 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Любые специи по выбору.
    • Сушеная зелень.

      Из пшеничной муки, воды, соли и куриного яйца вымесить крутое тесто. Дать ему расстояться в холодильнике, после чего раскатать в тонкий пласт и нарезать на толстые полоски. Пересыпать их мукой и до поры отложить в сторону.

    Суп лагман с томатами и редькой

    Более жирный вариант этого блюда. Вместо баранины можно брать говядину.

    Ингредиенты на 3 л. супа:

    • Баранина или ягнятина – 700 г.
    • Паприка разноцветная – 2-3 шт.
    • Редька черная – 1 шт. среднего размера.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Несоленая томатная паста либо протертые томаты – 3 ст. л. без горки или 100 мл.
    • Жир топленый или масло – 100 г.
    • Чеснок – полголовки.
    • Спагетти или лапша – 300 г.
    • Любая сушеная зелень.
    • Соль и любимые специи по вкусу.
    • Вода – 2,5 л.
    1. Баранину разделить на две части – вырезку и кости. Из мясокостных кусочков сварить насыщенный бульон со специями. Процедить его.
    2. Вырезку нашинковать на тонкие полоски и обжарить в топленом жиру до полной готовности.
    3. Очистить и нарезать овощи. Картофель, сладкий перец и репчатый лук нашинковать кубиком, морковь – пятачками. Редьку натереть.

    Суп лагман пряный с травами

    Каких-то особенных и исключительных ингредиентов в этом супе нет. Пикантный пряный вкус блюда достигается за счет использования большого числа специй и ароматных трав в составе лапши и бульона. Пряности можно подобрать самостоятельно, либо купить готовую приправу для лагмана. Ее состав различается у разных производителей, но обычно в нее входят сушеная красная паприка, бадьян, кориандр и черный (или душистый) перец. Картофель в данном рецепте не добавляют.

    Ингредиенты на 3 л. супа:

    • Темное мясо (баранина, говядина) – 500 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Редька черная (острая) – 1 шт.
    • Репа – 1 шт.
    • Спаржевая фасоль —
    • Томаты свежие – 3 шт.
    • Чеснок – половина головки.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий разноцветный – 2 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 2 ветки.
    • Черемша свежая – 50-80 г.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Смесь пряностей для лагмана – 1 или 2 ст. л.
    • Соль.
    • Сода (для лапши) – половина кофейной ложки без горки.

    1. Из пшеничной муки, куриных яиц, сушеных трав и пряностей, соды и холодной подсоленной воды замесить крутое тесто и скатать его в шар. Дать ему расстояться около часа. За это время оно станет однородным и приобретет более плотную консистенцию.
    2. Затем тесто еще раз вымесить, периодически окуная руки в подсоленную воду. Когда тесто станет мягким и пластичным, раскатать его в тонкий, равномерный по толщине, пласт. Шарик теста можно предварительно намазать растительным или сливочным маслом. С ним будет легче работать.
    3. Раскатанное тесто нарезать на длинные широкие полосы (по 1или 1,5 см. толщиной). Полученные ленты слегка пересыпать мукой и до поры отложить в сторону.
    4. В кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанную говядину.
    5. Овощи для супа также нашинковать по возможности крупно. Томаты и сладкий разноцветный перец (паприку) предварительно очистить от жесткой кожицы.
    6. К обжаренному мясу добавить морковь, репчатый лук, томаты и паприку, колечки перца чили (по вкусу). Готовить 5 минут, затем добавить в блюдо тертую черную редьку, стручковую фасоль, стеблевой сельдерей и репку, нарезанную брусочками.
    7. Пассеровать овощи до мягкости, после чего влить в кастрюлю мучной раствор (2 ст. л. муки с горкой на 100 или 150 мл. холодной воды), добавить соль и специи, рубленую черемшу. Потушить около 10 минут. Развести содержимое кастрюли водой и после ее закипания, варить суп 5-7 минут.
    8. В самом конце добавить чеснок, измельченный до пюреобразного состояния. Суп хорошо перемешать и оставить настаиваться на четверть часа.
    9. Отдельно отварить лапшу. Готовые макаронные изделия промыть холодной водой, чтобы они не слиплись.
    10. В порционную тарелку положить желаемое количество домашней лапши и залить ее густым бульоном с кусочками баранины и овощей.

    Узбекский лагман по домашнему рецепту

    Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.

    Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

    На пересечении трех дорог когда-то давным-давно встретились уставшие путники. Было их трое. Как водится, разговорились, и оказалось, что все давно не ели и очень голодны. Но у них ничего с собой не было, только вяленое мясо и немного муки у одного из путников, казан у другого, специи и редька у третьего.

    И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.

    Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

    В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.

    На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.

    • Баранина – 1 кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 5 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Лапша для лагмана;
    • Масло подсолнечное для жарки;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Готовим дома

    В домашних условиях приготовить лагман тоже можно.

    1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
    2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
    3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
    4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
    5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
    6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

    Лапша — дело тонкое

    Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.

    Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

    Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

    После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

    В чем отличия?

    Как уже было сказано, лагман – среднеазиатское блюдо. Особенной популярностью он пользуется в Узбекистане. На данный момент в этой стране существуют два основных рецепта приготовления лагмана – уйгурский и, собственно, узбекский. Между ними существует небольшие нюансы в том, как готовить лагман.

    При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

    Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.

    Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

    Лагман в мультиварке

    Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

    Лагман «Шелковая нить»

    Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.

    Лагман «Особый»

    Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

    Лагман «Для любимого мужа»

    Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

    Лапша для лагмана

    Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

    Лагман-гуляш от Лазерсона

    Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и Вам приготовить.

    Хлеб-лепешки к лагману

    Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.

    Лагман по-среднерусски

    НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

    Лагман «Один из вариантов»

    Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

    Любим мы его в нашей семье. Особенно с узбекскими, горячими, тандырными лепешками. Вам может показаться, что на фото много картофеля. Скажу вам «нет», это и картофель и редька.

    Лагман. Лагман – универсальное блюдо, которое можно отнести к густым первым блюдам, также ко вторым сочным блюдам. Лагман – это микс мясных, овощных ингредиентов, которые скомбинированы в блюде с длинной лапшой из особого теста.

    Тесто для лагмана готовят из муки (часто смешивают первый или второй сорт муки с высшим), яиц, соли, растительного масла, части воды, пищевой соды. Иногда в тесто добавляется уксус. Очень важно тесто для лагмана вымесить хорошо, тогда оно будет хорошо растягиваться и не рваться. На самом деле, это самый важный процесс приготовления лапши для лагмана. Она должна быть длинной, по возможности тонкой. Не каждый впервые взявшийся за раскатку теста для лагмана сможет сделать его правильно. Лапшу для лагмана можно приобрести готовую в супермаркете или кулинарных магазинах.

    Следующий обязательный компонент лагмана – мясо. Классический вариант блюда предполагает применение баранины, однако сегодня блюдо готовят также и с мясом говядины, птицы, свинины.

    Другой микс ингредиентов для лагмана – овощи (это могут быть лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец, редька, чеснок, томат и другие), бобовые культуры (нут, фасоль, бобы), специи (перец различного вида, в том числе красный острый, ароматная зелень, лавровый лист, соль и другие виды приправ).

    По желанию кулинара, готовящего лагман, он может быть полужидким, когда овощной подливы добавлено много, либо представлять собой лапшу, гарнированную мясом и пассированными сочными овощами.

    Лагман подают с лепешками, пшеничным хлебом, тостами, обжаренными ломтиками ржаного хлеба, кукурузным хлебом или лепешками из кукурузной муки.

    Лагман – суп из баранины или блюдо на второе

    Не так давно впервые приготовила суп лагман — популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.

    Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.

    Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.

    Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее — об этом ниже.

    Как готовить лагман

    • баранина или говядина — 0, 5 кг,
    • тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
    • лук – 2 шт.,
    • морковь – 2 шт.,
    • картофель – 2 шт.,
    • перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт.,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
    • горячая вода

    Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.

    В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.

    К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.

    Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.

    Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.

    В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.

    Получается вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.

    Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу , например, гречу.

    Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами.

    Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.

    Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.

    Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.

    Другие простые рецепты вторых блюд:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    P.S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)

    Простой рецепт приготовления лагмана из баранины в домашних условиях

    • Количество порций: 12
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт лагмана из баранины

    Лагман представляет собой подобие супа с лапшой. Рецепт несложен и требует всего 60 минут. Вот какие шаги нужно выполнить для приготовления блюда:

    1. Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.
    2. Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.
    3. Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.
    4. Влить в кастрюлю половину стакана кипячёной воды. Посолить лагман по вкусу.
    5. Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.
    6. Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.
    7. Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками чёрного перца.
    8. Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне ещё в течение 20 минут.
    9. Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.

    Вот и ответ на вопрос, как сделать лагман из баранины. По уровню сложности рецепт оценивается в 2 звезды из 5, т.е. попробовать свои силы могут даже новички в кулинарном деле. Если брать ингредиенты в указанных пропорциях, то среднеазиатского «супа» хватит на 6 порций. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно правильно подать его на стол.

    Лагман из баранины: как подавать блюдо на стол?

    Лагман из баранины подаётся на стол следующим образом:

    1. Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.
    2. Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.
    3. Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.

    Если готовить лагман в казанке, а не в обычной кастрюле или сковороде, он приобретает неповторимый вкус. В рецепте разрешено использовать длинную толстую лапшу из магазина или собственного приготовления. Вкус среднеазиатской «похлёбки» отлично оттеняет соевый соус, так что его тоже можно подать к столу.

    Смотрите так же:  Оладья пышные и мягкие рецепт