Рыбный фарш с рисом
Рыбный фарш с рисом пригодится как начинка для пирожков и пирогов. Можно подать и как самостоятельное блюдо.
Рыбный фарш по этому рецепту готовится по такому же принципу, как и мясной фарш.
Как приготовить рыбный фарш с рисом:
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Для этого рис промыть, залить холодной водой (120 мл) и поставить на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Готовый рис охладить.
Филе рыбы отделить от кожи, удалить кости.
Рыбное филе выложить в кастрюлю, полить рыбу растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить 40-50 мл воды.
Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Припустить рыбу в масле 15 минут.
Затем рыбу мелко нарезать.
Из рыбного бульона приготовить соус. Для этого лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Затем добавить к луку муку. Обжарить лук с мукой.
Влить рыбный бульон. Посолить, поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать и довести соус до кипения. Остудить.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Смешать рис и рыбу, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом.
Тщательно перемешать рис с рыбой.
Рыбный фарш с рисом готов.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из рыбного фарша
По рецептам из фарша рыбы готовят в основном котлеты, при этом рыбу перемалывают через блендер или мясорубку прямо с мелкими костями, правда делать это нужно очень качественно, чтобы кости хорошо перемололись. Блюда из рыбного фарша хорошо сочетаются с картофелем и рисом, а также грибными и кисло-сладкими соусами. Сам фарш можно хранить в морозилке, при этом он хорошо сохраняет свои вкусовые качества.
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зав…
Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»
Котлеты из рыбных консервов зовутся «Студенческими», потому что готовятся они довольно легко и быстро. А в их состав входят продукты,…
Котлеты из морского языка
Все мы любим котлеты, и они практически всегда являются неотъемлемым блюдом на каждый день. Но такое блюдо, как котлеты из морского я…
Рыбные котлеты с кальмарами
Как часто нам приходится выбирать между вкусной и полезной едой? Наверняка, каждый кто следит за своим здоровьем и фигурой сталкивалс…
Рыбные котлеты для детей
Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому прод…
Котлеты из трески
Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и особенно полезны детям, так как содержат …
Блюда из рыбного фарша
Рыбный фарш обычно продается в замороженном виде и готовится преимущественно из белого мяса крупной морской рыбы. Он идеально подходит для приготовления котлет и различных вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбного фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Зразы «Донские»
Рецепт из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! «Донские зразы» — это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!
Ингредиенты для «Зразы «Донские»»:
- Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлеб — 2-3 ломт.
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (или вода)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Зразы «Донские»»:
Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
Начинку завернуть в кусочи рыбы.
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.
Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).
Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пикантные рыбные котлеты
Запеканка «Рыбка золотая»
Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена
Рыба в кляре с соусом
- 88
- 387
- 38285
Печеные рыбные котлеты
- 136
- 1305
- 83108
Кляр «Баварский» на пиве и молоке
- 118
- 1072
- 75099
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты из пикши
- 36
- 324
- 31703
Рыбка-табака с брюссельской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный «Вкусно и просто»
- 93
- 589
- 42394
Колбаса в стакане
- 41
- 918
- 54471
Корзиночки фруктовые
- 99
- 108
- 17256
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года mariel1 #
5 ноября 2018 года Бубно #
5 ноября 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2015 года chychyndra #
19 ноября 2013 года Feya60 #
19 ноября 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года mariana82 #
14 ноября 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года asol44 #
24 апреля 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
19 мая 2011 года Таня2000 #
11 мая 2011 года Silverina1 #
7 мая 2011 года vasin #
8 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
8 мая 2011 года vasin #
7 мая 2011 года биа46 #
8 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 мая 2011 года draika #
8 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года Кис-нок #
30 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Елена1206 #
28 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Оля-ля-ля #
28 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить блюда из рыбного фарша в духовке. Вторые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Блюда из рыбного фарша: фрикадельки в томате
Нежные, аппетитные и очень вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе обязательно понравятся всем домочадцам и станут одним из лучших блюд в вашей кулинарной книге. Для приготовления можно брать готовый рыбный фарш, но лучше сделать его самостоятельно из филе.
- Филе трески 700 грамм (или готовый фарш).
- Овсяные хлопья (самые мелкие) 30-40 грамм.
- Лук 1 штука.
- Молоко (если фарш получается сухой, но не более 10-20 мл).
- Соль, приправы.
- Томаты 450 грамм.
- Лук и морковь по 1 штуке.
- Чеснок 2-3 шубка.
- Свежий базилик.
- Соль.
Замороженное филе рыбы необходимо полностью разморозить, а затем тщательно обсушить. Свежее филе сразу пускаем в работу.
Нарежьте филе средними кусочками, сюда же добавьте овсяные хлопья и измельчите блендером так, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавьте натертый на терке лук, посолите, добавьте при желании приправы и тщательно вымешайте фарш.
Из полученного фарша необходимо сформовать небольшие шарики, делайте это мокрыми руками.
Теперь приготовим соус. Томаты натрите на крупной терке, то же самое сделайте с морковью. Лук нашинкуйте ножом. В сковороду выложите овощи, добавьте рубленую зелень базилика, раздавленный чеснок, посолите.
Через 10 минут переложите к овощам рыбные фрикадельки, при необходимости добавьте немного воды и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте готовые фрикадельки в соусе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Блюда из рыбного фарша: корзиночки с черри и перцем
Это блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, поэтому оно идеально подойдет для праздничного стола.
- фарш из белой рыбы — 600 грамм;
- мякоть половины батона;
- молоко — 50 мл;
- яйцо куриное — 1 штука;
- одна луковица;
- томаты черри — 6 штук;
- сладкий перец — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соль, приправы;
- свежая зелень для украшения.
В рыбный фарш добавьте нашинкованный мелко лук. В молоке вымочите мякоть батона, отожмите ее и добавьте к фаршу. Присолите, добавьте выбранные приправы и тщательно вымешайте.
Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой. Сыр натрите на терке мелко. Фарш разделите на 6-8 частей, сформуйте из них шарики, которые затем нужно приплюснуть ладонью и сделать в середине углубления.
Перемешайте перец с сыром, а затем разложите полученную массу в углубления котлеток из рыбного фарша. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут под фольгой, а после снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
На готовые корзиночки сверху укладывайте томаты черри и веточки свежей зелени. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Эти оригинальные котлетки превратят будничный ужин в настоящее торжество! Рецепты блюд из рыбного фарша — это настоящая палочка — выручалочка на все случаи жизни! Приятного аппетита!
Блюда из рыбного фарша
Рыба считается одним из самых полезных продуктов благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов А и D, кальция, фосфора и других полезных веществ в своем составе. Врачи и диетологи для сохранения здоровья и красоты рекомендуют чаще есть рыбу, причем в рационе ее должно быть больше, чем мяса.
Однако у рыбы есть один существенный недостаток – наличие костей, которые не всегда можно заметить и удалить при разделке. Не каждому взрослому нравится выбирать тонкие косточки из готового блюда, что уж говорить о детях – зачастую они отказываются есть рыбу категорически.
Но выход есть: перемолоть рыбное филе в фарш и сделать котлеты, зразы, тефтели или суфле. Руководствуясь нашими пошаговыми рецептами с фото, вы сможете приготовить вкусные блюда, которые обязательно понравятся вашим близким.
Кстати, если у вас нет времени лепить котлеты, вы можете сделать из фарша рыбную запеканку. Очень вкусно она получается в мультиварке, к тому же не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело – умная техника сама отключится в заданное время.
Котлеты из рыбного фарша
Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.
Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.
Как приготовить
Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.
Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
Что делать, чтобы котлеты были сочными
Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.
Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.
Диетические рыбные котлеты в духовке
Если Вы не знаете, чем побаловать себя и свою семью — тогда наш следующий рецепт специально для Вас. Рыбные котлеты в духовке — это такое блюдо, что отличается не только неповторимым вкусом, но и своей пользой для организма.
Преимущества рыбных котлет в духовке
Рыбные котлеты — блюдо само по себе очень полезное, а приготовление его в духовке и вовсе переводит его в разряд диетических. В духовке котлеты не впитывают в себя пережаренное масло и их приготовление обходится без панировочных муки и сухарей, которые впитывают жирное перегретое масло в больших количествах. Соответственно, в блюде находится минимально растительных жиров (зачастую это оливковое масло) и абсолютно отсутствуют животные жиры.
При этом оно совершенно не уступает своим жареным конкурентам по вкусу. Оливковое масло рекомендуется к применению в связи с тем, что при нагревании оно вырабатывает менее сложные соединения, в отличии от масла подсолнечного и поэтому легче усваивается желудком. Таким образом, диетические рыбные котлеты можно приготовить именно в духовке.
Для диетических котлет лучше всего использовать сорта тресковых рыб, самые популярные из которых — минтай и хек. Калорийность таких рыбных котлет, приготовленных в духовке, будет наименьшей. Если хотите приготовить котлеты посочнее, смело используйте лосось. Также можно совмещать несколько сортов рыбы в одном блюде.