Рулетики из ветчины с сыром
пятница, 29 апреля 2016 г.
Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.
Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.
Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Ветчина с сыром и чесноком
При взгляде на это блюдо сразу поднимается настроение. Готовится легко и с удовольствием. Итак, рецепт ветчины с сыром и чесноком — вашему вниманию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Мягкий сыр 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Молотая паприка 10 Грамм
- Зелень укропа 20 Грамм
можно сушеную - Семена кунжута 20 Грамм
можно заменить молотыми грецкими орехами - Майонез 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Яркие и вкусные шарики напоминают ёлочные игрушки. Я часто их готовлю из разных ингредиентов именно к новогоднему столу. Делюсь с вами этим рецептом приготовления ветчины с сыром и чесноком. 1. Сварим вкрутую яйца и поставим охлаждаться в холодной воде. 2. Ветчину натираем на средней терке. 3. Чистим чеснок и мелко рубим или давим. 4. Зелень укропа моем, сушим и мелко режем. 5. Остывшие яйца натираем на терке. Один желток потрем отдельно. 6. Смешиваем ветчину, сыр, яйца и чеснок. Должна получиться густоватая масса, из которой будем лепить шарики. Если масса недостаточно вязкая — добавим немного майонеза. 7. Готовые шарики обваливаем в разных «красителях» — в желтке, в сухой паприке, в семечках кунжута, в зелени укропа. 8. Выкладываем разноцветные шарики на блюдо и отправляем в холодильник до прихода гостей. Хороших и вкусных вам праздников!
Похожий видеорецепт «Ветчина с сыром и чесноком»
Закуска ветчина сыр чеснок
Наверное, все знакомы с такой популярной закуской, как рулетики из ветчины. Но знаете ли Вы, сколько есть различных рецептов и вариантов приготовления этого блюда? Предлагаем Вам украсить Ваш праздничный стол некоторыми из них.
Для таких рулетиков идеально подойдет ветчины «Столичная», «Слуцкая», «Кремлевская», «С сыром по-ирландски» от Слуцкого мясокомбината.
1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
• Ветчина «Столичная» — 300 г
• Яйцо куриное — 5 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Майонез — 150 мл
Белок и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком. Получившуюся смесь выложить на ветчину «Столичная» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат», предварительно тонко нарезанную, и завернуть в виде рулетика. Каждый рулетик обмакнуть с двух сторон в майонез, а затем в натертый на мелкой терке желток. Выложить на тарелку, украшенную листьями салата.
2. Рулетики с сыром и перцем
• Ветчина «Кремлевская» — 15 ломт.
• Сыр сливочный (творожный) — 2 упак.
• Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.
• Перец болгарский (желтый и красный по 1/4 стручка)
• Зелень (укропа и петрушки)
• Перец черный (по вкусу)
Ветчина «Кремлевская от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» нарезать на тонкие ломтики. Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец. Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика. И свернуть рулетики.
3. Рулетики с креветками и авокадо
• Авокадо (спелый) — 1 шт
• Креветки (варено-мороженые) — 100 г
• Сыр творожный (сливочный) — 300 г
• Ветчина «Слуцкая» — 300 г
• Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
• Соль (+ перец, по вкусу)
• Сок лимонный — 1 ст. л.
Авокадо очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Авокадо натереть на мелкой терке (можно мякоть растереть вилкой); добавив лимонный сок, перемешиваем. Креветки очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Затем нарезанные креветки и творожный сыр добавляем к мякоти авокадо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Ветчина «Слуцкая» нарезать тонкими ломтиками и на каждый выложить начинку. Свернуть трубочкой и убрать в холод на 10 минут. Перед подачей украсить зеленью. Рулетики готовы.
4. Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой
• Ветчина «С сыром по-ирландски» — 200 г
• Фарш мясной (смешанный) — 500 г
• Перец черный (молотый)
• Помидор (свежий) — 2 шт
• Кетчуп (по желанию)
• Сливки (жирные) — 250 мл
• Вода (холодная) — 150 мл
• Сыр мягкий — 150 г
В готовый фарш выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени, и специй для фарша. Все хорошенько перемешать. На край каждого листа ветчины «С сыром по-ирландски» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» выложить сформированные из фарша брусочки. Свернуть в рулеты. И переложить в форму. Помидоры натереть на тёрке. Добавить к ним сливки, воду, и кетчуп. Приправить специями и зеленью.
Хорошенько перемешать. Залить соусом рулетики в форме. Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5. Рулетики из ветчины с корнишонами
• Ветчина «Слуцкая» — 500 г
• Сыр плавленый — 1 бан.
• Корнишоны — 7-15 шт
• Лук зеленый — 1 пуч.
Ветчина «Слуцкая» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» нарезать на тонкие ломтики. Нарезать зеленый лук, чеснок пустить через чеснокодавку и смешать их с сыром. Корнишоны разрезать пополам или положить целыми, исходя из размера ломтика ветчины и самого огурчика. Ломтик ветчины «Слуцкая» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» смазать смесью сыра зелени и чеснока и кладем огурчик, все это свернуть в трубочку и проколоть зубочисткой. Украшаем оливками и зеленью. Вот и все закуска готова.
Рулетики из ветчины с сыром
Эта красивая и необыкновенно вкусная закуска украсит любой праздничный стол или фуршет. Готовить ее проще простого. Кроме ветчины, для этой закуски можно использовать шейку, бекон, корейку, карбонат. Получится не менее вкусно и оригинально.
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
- Калорийность 380 ккал
- Белки 20,7 грамм
- Жиры 32,2 грамм
- Углеводы 1,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Ветчина 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины 10 штук
- Майонез 1 столовая ложка
Можно приготовить рулетики с несколькими вариантами начинок, чтобы гости сами выбрали ту начинку, которая им нравится.
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Получается 10 штук.
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром и орехами.
Ингредиенты
Ветчина в нарезке-300г.
Плавленые сырки-2шт.(200г.)
Грецкие орехи очищенные-100г.
Чеснок-2-3зубчика.
Небольшой пучок петрушки.
Майонез.
Пучок зеленого лука.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 рулетика.
Если у вас ветчина не в нарезке, то нарежем ветчину тонкими ломтиками. У меня получилось 22 ломтика.
Натрем сыр на мелкой терке.
Измельчим орехи в ступке или с помощью деревянной толкушки. Орехи не должны быть очень мелкими.
Смешаем сыр с орехами, нарезанной петрушкой, майонезам и чесноком (чеснок пропустим через чеснокодавку).
На кружок ветчины выложим 1-1,5ч.л начинки.
Свернем ветчину рулетиком и завяжем луковым пером или скрепим зубочисткой.
Для придания эластичности обдадим луковое перо кипятком.
Рулетики из ветчины с сыром и орехами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рулеты с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.
На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке),
Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10,
А пока, мелко нарубим зелень петрушки,
Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью),
Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр,
Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки,
Нарежем тонкими ломтиками ветчину,
Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени
И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.
Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной доске),
И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,
Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,
Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.
Примечания
Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.
Рулетики из ветчины
Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр натереть на терке.
В миске смешать тертый сыр и тертые яйца.
Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Ветчину подержать при комнатной температуре, листья салата вымыть.
На ломтик ветчины выложить небольшой листик салата и сырную начинку.
Свернуть рулетиком и завязать копченым сыром (из косички).
Остудить наши рулетики в холодильнике.
Рулетики из ветчины готовы. Можно ставить на новогодний стол.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!