Содержание:

Как приготовить творожные пончики на дрожжах

Сколько бы не появлялось рецептов этой популярной, несложной и вкусной выпечки, все они пользуются вниманием и обязательно находят своих поклонников. Предлагаю еще один вариант приготовления творожных пончиков – на дрожжах. В таком исполнении они получаются более пышными, с нежным, воздушным мякишем.

Что понадобится для приготовления

400 грамм муки
200 грамм творога
30 грамм маргарина
Одно яйцо
180 мл. теплого молока
Чайная ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление

Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар и дрожжи, оставить в тепле минут на пятнадцать чтобы дрожжи набрали силу и начали работать.

Просеять муку, смешать ее с творогом, яйцом, посолить, тщательно вымешать массу до получения однородного теста. Маргарин растопить, остудить и влить в тесто, туда же добавить молоко с дрожжами. Деревянной лопаточкой вымешать довольно мягкое тесто, которое будет липнуть и к лопаточке и к рукам. Муки добавлять не нужно, в тесте нет масла, и в любом случае оно будет клеиться, мука только сделает его плотным и ухудшит вкус готовой выпечки. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, то процедуру замешивания теста лучше доверить технике. Вымешанное тесто скатать в шар и оставить в тепле для подъема, на это понадобится час – полтора времени.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его нужно обмять, ладони смазать маслом и отрывая по кусочку или выдавливая тесто сформировать небольшие шарики, не больше двух сантиметров в диаметре.

Обжаривать пончики нужно на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать в дуршлаг чтобы лишнее масло стекало. Остывшие пончики переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Совет. Не делайте сильный огонь. Во-первых, перегорит масло. Во-вторых, пончики снаружи приготовятся быстрее, чем внутри, серединка не успеет пропечься, и они останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Творожные пончики на дрожжах с начинкой из повидла

Аппетитные румяные творожные пончики никого не могут оставить равнодушными. А если они еще и с ароматным яблочным повидлом… Ну как тут перед ними устоять? Приглашаю вас отведать вкуснейшее домашнее лакомство, которое по достоинству оценят все дегустаторы от мала до велика. Простой пошагово оформленный рецепт с фото позволит даже начинающим кулинарам с легкостью побаловать себя и родных вкусными домашними пончиками с начинкой.

  • мука ‒ 300 гр;
  • дрожжи свежие ‒ 20 гр;
  • сливочное масло ‒ 50 гр;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • творог ‒ 150 гр;
  • молоко ‒ 120 мл;
  • густое яблочное повидло ‒ по вкусу.

Как приготовить творожные пончики с начинкой из повидла

Чтобы сделать тесто для пончиков, первым делом разводим прессованные дрожжи в теплом молоке. Оптимальная температура равна температуре тела, капнув капельку такого молока на запястье вы ничего не почувствуете или ощутите легкое тепло. Добавляем сахар и оставляем все в теплом месте, чтоб дрожжи ожили и начали пузыриться.

Тем временем, в глубокую миску помещаем творог и яйцо. Творог лучше брать жирный и мягкий. Если у вас творог очень сухой, для улучшения вкусовых качеств готового блюда я рекомендую протереть его через сито.

Жирный творог, просто разминаем вилкой, добавив к нему яйцо.

В творожную массу вливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто, постепенно досыпая муку. Не советую высыпать всю муку сразу, ведь ее качество да и влажность творога могут быть разными. Для замеса теста для пончиков у вас может уйти чуть больше или меньше заявленного количества.

Собираем тесто в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем его в теплом месте минимум на час.

За это время наше тесто значительно выросло.

Посмотрите, какая пористая у него структура.

Теперь, можно приниматься за изготовление пончиков. Отрываем кусочек теста размером с крупный абрикос, расплющиваем его в лепешку, в центр кладем чайную ложку густого повидла.

Защипываем края теста, пряча повидло, и формируем круглый пирожок. Оставляем их под полотенцем на 10-15 минут для расстойки.

Жарить пончики из творога следует в разогретом рафинированном растительном масле на огне чуть больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

Готовые творожные пончики с начинкой из повидла выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, а затем, посыпаем сахарной пудрой.

Если вы любите пончики, обязательно используйте этот пошаговый рецептом.

Приложите немного усилий ‒ и всей семьей наслаждайтесь вкусным лакомством. Приятного вам аппетита! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дрожжевые творожные пончики

200 г творога, 400 г муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 2 ст. л. са­хара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла или сливоч­ного маргарина, щепотка соли, растительное масло для жа­ренья, сахарная пудра для посыпки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, тщательно раз­мешать и оставить в теплом месте на 10—15 мин, чтобы дрожжи активизировались. В миску просеять муку, доба­вить творог, щепотку соли, вбить яйцо и тщательно все раз­мешать до однородной массы. Затем добавить в миску с му­кой и творогом растопленное и охлажденное до 30—40 °С сливочное масло и влить дрожжевую смесь. Вымесить мяг­кое и довольно липкое тесто. Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Тесто сформовать в шар, переложить в миску и оставить в теплом месте на 1—1,5 ч, накрыв пленкой или тонким по­лотенцем. Когда тесто подойдет (при этом оно должно уве­личиться в объеме раза в два), обмять его и сформовать ру­ками шарики диаметром 1—2 см. Обжарить их в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цве­та. Готовые пончики переложить на сито и дать стечь лиш­нему жиру. После этого выложить на тарелку и посыпать са­харной пудрой.

Смотрите так же:  Рецепт торта из готового печенья с фото

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • сахар 4 Ст. ложки
  • сода 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • соли 1 Щепотка
  • муки 2 Стакана
  • ванилин По вкусу
  • масло растительное 250 Миллилитров
  • сахарная пудра По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пончики из творога»

Как приготовить пончики из творога и дрожжей

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Хочу поделится с вами еще одним замечательным рецептом творожных пончиков. Мы уже готовили творожные шарики с мармеладом, а сегодня будут пончики тоже из творожного теста, только на дрожжах.

Кто не знает, как приготовить творожное дрожжевое тесто, можно зайти сюда и посмотреть видео. Но можно сделать и побыстрее. Когда у меня времени не так много, для пончиков я готовлю тесто так:

  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (можно чуть меньше)
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 500 г муки
  • растительное масло

Подогрейте молоко. Дрожжи залейте 50 г теплого молока и всыпьте чайную ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место, чтобы они заработали.

В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванилин и все хорошо взбейте блендером до кремообразной массы.

Влейте подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко

и замесите очень мягкое тесто

Накройте полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте.

Когда оно подойдет, обомните. Тесто должно быть достаточно молодым, так говорит моя мама, т.е не густым, оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом.

На подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1,2 — 1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Чтобы тесто не липло к стакану, сначала опускайте его в муку, а потом вырезайте.

Какой-нибудь крышечкоой от бутылки или небольшой рюмочкой вырезаем отверстия посередине.

Разогрейте растительное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Вернуться на главную страницу

No related posts.

10 комментариев

А лети то как довольны))) А сколько надо растительного масла наливать? Чтобы пончик полностью утонул?

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Спасибо, Татьяна!
Отличный подробный рецепт. Завтра и начну готовить.

Пончики должны плавать в масле. Так как они довольно сильно вырастают, то могут прилипнуть ко дну кастрюли, если масла будет мало.

Очень аппетитный рецепт ! Попробуем приготовить . Спасибо !

Не сомневаюсь, что очень вкусно. Мои каждый день бы ели такую пищу, но времени не хватает, да и избалуешь, если будешь каждый день такую вкуснятину готовить. Спасибо, Таня, за рецепт, обычно делаю с гашенной содой, попробую еще на дрожжах.

Очень жизнерадостный сайт и очень аппетитный рецепт! Спасибо. 🙂

Вкуснятина, только вот не тяжеловато для такой крохи будет…Я вашу дочь имею ввиду.. Все-таки в масле жалили..
Мы делаем подобные пончики, только тесто попроще, просто творог, мука, яйцо, и пудрой конечно, без пудры никуда…

Спасибо за такой простой в приготовлении рецептик! А я делаю по другому рецепту, но подольше! Спасибо!

Вкуснятина невероятная! Очень люблю творог, люблю из него готовить. Такие пончики еще не делала. Обязательно попробую, так как в холодильнике есть всегда творог (на всякий пожарный).

Дрожжевые пончики с творогом

Пончики воздушные, в состав теста входит творог и молоко, выпекаются пончики в раскаленном растительном масле за несколько секунд. Дрожжевое тесто для пончиков может приготовить и хлебопечка, это будет самый простой способ приготовления дрожжевого теста.

Но если у вас еще нет хлебопечки, то тесто можно замесить и вручную. Оба способа рассмотрим подробно.

Обычно пончики делают округлой формы, но мне было интересно сделать их в форме баранок. После жарки пончики нужно будет посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Подают пончики к чаю или кофе, при подаче можно вспомнить и о варенье, которое готовили сами в мультиварке. Например, клубничное варенье или абрикосовое варенье.

Что понадобится для пончиков из дрожжевого теста:

100 г творога любой жирности, у меня был творог 5%-ный

3 стол/ложки раст. масла

1 ¾ чайн/ложки сухих дрожжей

Как приготовить тесто для дрожжевых пончиков в хлебопечке

По очереди заложить в хлебопечку продукты, начиная от молока, творога, яйца, соли-сахара, масла.

Я не взбалтываю яйца, творог просто как придется кладу, хлебопечка все вымешает сама, от хозяйки требуется лишь минимум усилий.

Теперь нужно всыпать муку, я всегда муку просеиваю, чтобы и кислородом ее насытить, пончики дрожжевые ведь, а дрожжи любят кислород, и чтобы от возможного мусора избавиться.

И поверх муки всыпать последний ингредиент – дрожжи.

Я тесто на дрожжевые пончики готовила в хлебопечке Филипс 9046, для этой модели характерна именно такая закладка продуктов. Если в вашей модели сначала идет мука, а затем другие компоненты, то следуйте ей.

Режим выбрала «Тесто», он работает 1,5 часа.

Сначала идет замес, затем расстойка.

Вот колобок творожного теста, а вот и отлично подошедшее тесто на дрожжевые пончики.

Как приготовить тесто на дрожжевые пончики вручную

В отдельно стаканчике растворить дрожжи и часть сахара в молоке. И как только появятся пузырики в виде шапочки, то это знак того, что дрожжи прошли подготовку и можно замешивать тесто дальше.

В глубокую емкость влейте оставшееся молоко, в нем растворите творог. Вбейте яйцо и смешайте его с молоком и творогом. Всыпьте соль, сахар, влейте масло.

Добавьте активированные дрожжи, смешайте. И осталось всыпать муку. Перемешать, сформировать колобок руками и поставить его в теплое место для подъема. Очень удобно это делать в микроволновой печи, включив на 5 минут «Разморозку» и не открывая дверцу.

Времени понадобится час или полтора для подъема теста. В готовом виде оно будет выглядеть так:

Как испечь воздушные дрожжевые пончики

Тесто раскатать, его толщина должна быть около сантиметра. Кружкой выдавить кружок, а потом в середину кружка поставить рюмку и выдавить уже маленький кружок.

У меня из этого количества теста получилось 12 пончиков, а кружочки от стопочек я в духовке испекла, хотя и из них тоже можно пончики доделать, вновь раскатав тесто.

В небольшую кастрюльку влить растительное масло. Раскалить его и положить пончик. Следите за тем, чтобы вовремя его перевернуть, уж очень быстро он поджаривается.

Так обжарить все пончики.

Выложить их на широкую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Воздушные дрожжевые пончики готовы.

Если интересуют рецепты с тестом, то загляните в рубрику «Хлебопечка» или «выпечка в духовке».

Творожные пончики – лакомство из детства

Пончики – излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.

Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из консервированной фасоли в томате

Творожные пончики считаются самыми полезными, поскольку содержат в большом количестве творог. Готовятся быстро, получаются пышными и нежными, если учитывать некоторые секреты и особенности их приготовления. О них и пойдет речь в этом посте.

Творожные пончики на скорую руку во фритюре

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • мука 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • растительное масло 1 л. для жарки
  1. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
  3. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
  4. Совет: Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
  5. Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.

Дрожжевые творожные пончики-шарики

По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • маргарин 30 г.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 л.
  1. Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
  2. Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
  3. Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
  6. Совет: Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.

Творожные пончики в духовке с начинкой

При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 500 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • яблочное повидло 200 г.
  • сахарная пудра 3-4 ст. ложки
  1. Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
  3. Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
  4. Совет: Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
  5. Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.

Творожные пончики в мультиварке с манкой

Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.

Пончики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.

Пончики — общие принципы приготовления

Пончики — популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) иногда называют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса — несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Пончики — подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус — высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар — полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное — 350 — 400 мл;
  • Немного соли.
Смотрите так же:  Розовая вода из роз рецепт

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) «Десятиминутные»

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

  • Творог — 1 пачка (около 200 г);
  • Мука — 5,5 — 6 ст. л.;
  • Сахар — 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус — 6-7 мл;
  • Масло рафинированное — 1 литр.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка «шипели». Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

«Кефирные пончики» — идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент — кефир.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1,25 стакана;
  • Сахар — 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода — 2-3 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

  • Мука — 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар — полстакана;
  • Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы — 65 мл;
  • Молоко — 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука — полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно — добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар — 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) — 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах — идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль — 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Пончики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

— Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

— Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

— Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.