Чебуреки с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 4 помидора
  • 200 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо размешать с маслом, добавить воду, постепенно всыпая муку замесить крутое тесто.

Помидоры нарезать кружочками, сыр ломтиками, зелень измельчить и смешать с майонезом.Из теста раскатать прямоугольники 10х15 см.На одну половинку положить ломтик сыра, чайную ложку зелени с майонезом, дольку помидора, посолить, накрыть второй половинкой теста и скрепить.Обжаривать в кипящем масле с обеих сторон.

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром — это облегченный вариант любимого кавказского блюда. По вашему вкусу в начинку можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук.

1. Приготовьте тесто. Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно мягким, эластичным.

2. Заверните комок теста в пищевую пленку или положите в пакет, оставьте на 15 минут.

3. Натрите сыр на крупной терке. По желанию добавьте рубленую зелень.

4. Разделите тесто на шарики (настолько большие, насколько крупные чебуреки вы хотите испечь). Раскатайте тесто в круг (его толщина должна быть около 1 мм, тогда чебуреки получатся хрустящими).

5. Выложите на половину круга сыр, накройте второй половинкой теста и скрепите. Удобно делать это вилкой — пройдясь зубчиками по краю чебурека, аккуратно прижимая тесто.

6. Хорошо нагрейте в сковороде масло. Жарить чебуреки с сыром нужно на довольно сильном огне, но быстро. Они должны получиться зажаристыми, пузырчатыми.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

Смотрите так же:  Лосиные губы рецепт

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Чебуреки с сыром

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сыр твердых сортов 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу оговорюсь, муки я указала очень приблизительное количество, ее может понадобиться меньше или больше, главное, чтобы тесто у вас получилось мягким, но не липнущим к рукам.

Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно всыпайте муку и хорошенько размешивайте.

Когда ложкой месить уже не будет получаться, выложите тесто на рабочую поверхность и, постоянно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.

Натрите сыр на крупной терке.

Тесто разделите на 4-5 частей (в зависимости от того, какие чебуреки по размеру вы хотите получить). Раскатайте каждую часть в форме круга, условно поделите круг пополам, на одну половину положите тертый сыр.

Накройте второй половиной, края защепните вилкой.

Жарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном подсолнечном масле.

Чебуреки с сыром готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Чебуреки с сыром»

Чебуреки с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Ч ебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

Ингредиенты

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.


Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Смотрите так же:  Кекс с вишней рецепт от юлии высоцкой

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Как приготовить чебуреки — рецепт с сыром и помидорами

Наверное, каждая, уважающая себя домохозяйка, просто обязана уметь обращаться с тестом. Я частенько провожу время на кухне и люблю удивлять своих близких необычными новыми рецептами.

Наша семья предпочитает сытные мясные блюда из теста, поэтому я часто готовлю вкусные чебуреки, а именно такими являются традиционно-классические, о которых я ранее делилась с вами. Смотрите кстати, Катя уже показывала как готовить заварное тесто для чебуреков.

В том году мы с семьёй выезжали на несколько дней на море, и, приехав к месту отдыха немного проголодались. Недалеко, где мы остановились, находилась закусочная зайдя в которую, мы решили перекусить, в меню заведения мы увидели необычное название чебуреков с помидорами и сыром и нам сразу же захотелось их попробовать.

Мы остались очень довольны этим блюдом, и я решила, добавила его в свою кулинарную копилку. Поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить вкусные чебуреки дома с мясом, сыром и помидорами

Для приготовления домашних чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:

-мясной фарш (600 гр.), фарш приготавливается в равных пропорциях свинины и говядины.

— головка репчатого лука (1 шт.)

— сыр Российский (200 гр.)

— соль (1 ч. л. без горки)

— тёплая вода (1 стакан)

-масло подсолнечное (2 ст. л.)

-перец красный молотый

-перец чёрный молотый

Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовление теста для чебуреков:

Многое завис от самого теста, оно должно быть в меру посоленным, так как от этого зависит многое.

В глубокую тарелку с тёплой водой добавляю чайную ложку соли.

Затем, две столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить чебуреки с сыром, пошаговый рецепт с фото

Наверняка, каждый знает вкус хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой. Но мало кто знаком с вкусовыми качествами аналогичного блюда, наполненного большим количеством сыра. При желании узнать вкус всем известного блюда с нетривиальной начинкой ХозОбоз подготовил простой рецепт чебуреков с сыром. Это вкусное блюдо отлично подходит для перекуса в дороге, во время обеденного перерыва, отдыха между уроками в школе или парами в университете. С целью организации здорового питания родных и близких ХозОбоз расскажет о том, как приготовить чебуреки с сыром в домашних условиях с минимальными временными затратами.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления вкусной домашней лапши

История чебуреков

Издавна чебуреки являлись национальным блюдом представителей тюркских и монгольских народов, активно сражающихся с разными вражескими захватчиками земель на протяжении многих лет. В народе бытовало мнение о высокой питательной ценности сырых пирожков с мясной начинкой, благодаря чему сытное блюдо помогало отважным воинам быстро возобновлять энергетические силы после долговременных тяжелых боев.

В переводе с крымско-татарского языка чебурек трактуется как сырой пирожок. Кулинары-кавказцы готовили это блюдо исключительно с мелкорубленной бараниной, говядиной и свиной, снабженной большим количеством разнообразных острых специй. ХозОбоз продемонстрирует фото чебуреков с сыром, обладающих изумительно нежным вкусом.

Ингредиенты для чебуреков

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Влейте 150 грамм холодной воды в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

Просейте 1/3 часть муки и всыпьте ее в воду

Соедините ингредиенты за счет интенсивного перемешивания ложкой до образования массы, схожей по консистенции с нежирной сметаной

Расплавьте маргарин в микроволновке или в миске на плите

Поместите топленый маргарин в емкость с жидким тестом

Всыпьте в тесто остальную муку

Подготовьте тесто для чебуреков

Обкрутите тесто пищевой пленкой и поместите его в холодное место до момента завершения подготовки сырной начинки

Измельчите сыр с помощью крупной терки

Сделайте тонкое тесто

С помощью силиконового ножа и блюдца вырежьте из теста основу

На лепешку из теста высыпьте небольшую часть сырной начинки

С помощью вилки закрепите края лепешки из теста

Поместите изделия из теста на сковороду, содержащую много растительного масла

Наслаждайтесь незабываемым вкусом

Разнообразные варианты приготовления

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт с фото чебуреков с сыром – наиболее простой способ приготовления вкусного блюда с хрустящей корочкой. При желании регулярно удивлять близких нетривиальным исполнением всеми любимого с советских времен блюда можно периодически включать в состав повседневного меню следующие виды кулинарных изделий:

  • чебуреки с сыром и зеленью следует готовить аналогичным способом с добавлением жареного лука, мелкоизмельченной кинзы, петрушки и укропа;
  • чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными до румяного цвета шампиньонами, лисичками или опятами;
  • чебуреки с сыром и помидорами можно дополнить кунжутом и зеленью.

Чебуреки с тушеной капустой, вареными яйцами, творогом или любыми другими добавками можно приготовить традиционным способом на плите или использовать духовку, мультиварку или микроволновку. Из-за минимального добавления растительного масла в форму для выпекания чебуреки получатся менее жирными и калорийными.

Полезные свойства чебуреков

Благодаря использованию постного теста и полезного для здоровья твердого сыра чебуреки оказывают благотворное воздействие на организм. Твердый сыр содержит большое количество белка, за счет чего его употребление способно полноценно заменить необходимость употребления мяса. Это блюдо отлично подходит вегетарианцам, приветствующим употребление кисломолочных продуктов питания. К тому же, твердый сыр содержит витамин B и жирные кислоты, улучшающие память, восполняющие энергетические затраты и нормализующие сон у людей, страдающих бессонницей. Из-за высокой калорийности чебуреков, приготовленных методом жарки в большом количестве растительного масла, диетологи рекомендуют употреблять это блюдо в первой половине дня или на обед.

Горячая закуска с воздушным пузырчатым тестом и таящим во рту сыром, смазанная сметаной, доставит огромное удовольствие всем участникам трапезы. Чебуреки домашнего приготовления непременно порадуют изумительным вкусом и удивят окружающих необычной сырной начинкой.

Чебуреки с помидорами и сыром

Замешиваем густое тесто из муки, воды и яиц. Помидоры режем кружочками, сыр — ломтиками; зелень рубим и перемешиваем с майонезом. Тонко раскатываем тесто прямоугольниками 10×15, предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую половинку прямоугольника кладем ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора (солим, если сыр не очень соленый). Тщательно защипываем тесто так, чтобы получился полумесяц. Обжариваем на раскаленном масле (0,5 ст) с обеих сторон до румяного цвета.

Подача чебурека
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и подаем с зеленью и соусом Катык

Тонкости приготовления чебуреков
Не нужно мудрить с тестом для приготовления чебуреков. Самые вкусные чебуреки получаются из самого простого, пресного теста, замешанного из муки, воды и яиц. Соединяя края теста можно воспользоваться вилкой, с помощью которой получаются красивые рельефные края. Можно «защипнуть» чебурек и с помощью тарелки. Для этого нужно провести краем тарелки по контуру чебурека, отделив заодно и лишнее тесто.

Смотрите так же по теме «чебурек»

«Чебурек» в разделе «Рецепты»

«Чебурек» в разделе «Консультации»