Утиные ножки с картошкой в рукаве

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра.

Маринад занимает особое место, так как от него зависит мягкость мяса. В данном рецепте используется чеснок, лимонный сок и соевый соус. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность. При желании можно использовать пищевую фольгу.

Помимо этого с утиными ножками можно запекать картошку. Во время приготовления выделяется жир, им пропитывается картофель, получается отличный гарнир.

Утиные ножки подаются к столу в горячем виде. Поэтому их лучше готовить ближе к вечеру, чтобы к полуночи мясо осталось горячим. Тот, кто любит свежие лимоны, может кушать мясо с цитрусовыми дольками. Утка в таком маринаде получается румяной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления утки

  1. Утиные ножки – 800 г.
  2. Лимон – 0,5 шт.
  3. Картофель – 500 г.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соевый соус – 3 ст.л.
  6. Черный перец – 1/5 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную утку в рукаве с картошкой в духовке

Утиные ножки понадобятся с кожей, чтобы мясо было сочным. Мясо хорошо промыть под водой, обсушить. Сложить в миску, насыпать соль и черный перец, перемешать. Так как в маринаде присутствует соевый соус, то следует насыпать немного соли.

От шелухи очистить чеснок, ополоснуть водой. Для измельчения взять специальный пресс, либо мелкую терку. Добавить чеснок к мясу, перемешать.

Выжать сок из половины лимона. Сбрызнуть соком утиные ножки. При желании можно использовать сок других цитрусов.

Теперь налить соевый соус, перемешать руками мясо. Сверху накрыть крышкой, либо пакетом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Картошку очистить, промыть водой, порезать клубни средними кусочками.

В рукав поместить утиные ножки и картошку, завязать края. Поставить в духовку, разогреть ее до температуры 180 градусов. Ножки утки с картошкой запекаются ориентировочно 1,5 часа.

К праздничному столу подать утиные ножки с картофелем в горячем виде. Это блюдо прекрасно гармонирует на новогоднем столе с салатами и закусками. Приятного аппетита!

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 600 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    средняя головка
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
    у меня — прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль
  • Масло оливковое По вкусу

1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук — полукольцами.

2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх — кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.

3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!

Похожий видеорецепт «Утка в духовке с картошкой в рукаве»

Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)

Этот способ приготовления предполагает запекание в термостойком рукаве или пищевой фольге, поэтому утка получается исключительно сочной и нежной. Готовить можно как целую тушку, так и порционные кусочки. Я готовила домашнюю птицу целиком — получается очень нежно и сочно, не смотря на изначально жестковатое мясо. Утка с картошкой, запеченная в духовке — удачное блюдо на праздничный стол. Изучите пошаговый рецепт с фото основных этапов готовки и приступайте к запеканию. Уверена, это блюдо вас не разочарует. Красивая, ароматная утку с сытным картофельным гарниром — надежный вариант, когда надо эффектно и вкусно накормить большую компанию. Кстати, о кулинарных хитростях запекания мягкого утиного мяса я уже неоднократно писала, ознакомиться с ними можно здесь.

Смотрите так же:  Булат рецепт

Потребуются следующие продукты:

Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):

Подготовьте птицу для запекания. Промойте, просушите поверхность кожи салфетками для лучшего впитывания маринада.

Смешайте ингредиенты маринада: паприку, молотый перец, розмарин, соль, масло и сахар. У меня был коричневый сахарный песок, но подойдет и обычный, белый. Вместо сахара можете взять ложку меда. Этот ингредиент нужен для получения «лаковой» карамельной корочки. Кстати, еще несколько удачных маринадов для запеченной утки можно посмотреть в конце этого рецепта.

Перемешайте маринад венчиком, чтобы разошлись все крупинки. Смажьте утку смесью внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой (контактным способом) и спрячьте в холодное место на 2-3 часа. Максимальная продолжительность маринования — до 2-х суток, но, в принципе, можно сразу ставить утку в духовку, если время ограничено.

Картошку очистите, промойте. Крупно нарежьте. Если клубни небольшие, их можно запекать целиком. Утка готовится несколько часов, поэтому мелко нарезанный картофель превратится в «кашу». Молодую картошку можно запекать в кожуре, предварительно почистив ее от остатков грунта.

Добавьте к кусочкам картофеля измельченный чеснок, немного соли, паприку, свежемолотый перец. По желанию возьмите другие приправы по вкусу — тимьян, розмарин, орегано, смесь прованских трав, карри, кориандр, майоран, базилик и пр. Перемешайте. Дополнительный жир к картошке лучше не добавлять: она будет запекаться в соку от утки, которая является довольно жирной птицей.

Выложите замаринованную утку в жаропрочную форму. Вокруг разложите картошку. Поместите в рукав (пакет). Завяжите концы. В нескольких местах проткните пленку ножом, сделав отверстия для выхода горячего воздуха. Вместо рукава можно использовать плотную алюминиевую фольгу. Оберните ею утку с картошкой, чтобы не было щелей. Целесообразно заворачивать птицу в несколько слоев, чтобы обеспечить «эффект парника». Тогда мясо будет томиться в собственном соку и выйдет более нежным, сочным. Отправьте утку в разогретую духовку. Запекайте при 190-200 градусах 90-100 минут (в зависимости от размера тушки). Затем разрежьте рукав (фольгу). Верните птицу в духовку, чтобы она дошла до кондиции. Чтобы быстро появилась поджаристая корочка, можете включить функцию гриля.

Через 15-30 минут утка будет полностью готова. Выньте ее из духового шкафа и дайте «отлежаться» 10 минут. Подавайте вместе с гарниром из картошки.

Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Утка запеченная в духовке с картошкой! Съедается на раз!

Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой…

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки.

Как подготовить тушку утки для запекания

  • Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

  • Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.
  • Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.
  • Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.
  • Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.
  • Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на 50.
  • Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.
Смотрите так же:  Приготовить манник в микроволновке

  • Так же смесью соли и перца натираем картофель.

  • Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

  • Ножом на грудке утки вырезаем карманы.
  • Заправляем в них крылья птицы. Что бы не подгорели.

Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

  • Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.
  • Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

  • Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.
  • Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Духовка разогрета до 170 градусов.

  • На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.

Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.

Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.

В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).

Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

  • Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.
  • Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. (Осторожно горячий пар до 150 градусов).

Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.

Запах обалденный, на весь дом.

Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.

Утка запеченная в духовке готова.

  • Выключаем духовку.
  • Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.
  • Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами.

  • Запеченную утку аккуратно разделяем на куски.
  • Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.

Утка с картофелем в рукаве

Сегодня хочу поделится рецептом, очень вкусного и простого блюда, оно подойдет как на праздничный стол, и на простой семейный ужин. Готовится утка с картофелем в рукаве в духовке совсем не сложно, с этим блюдом справятся все без исключения, ведь оно очень просто готовится….

Ингредиенты

  • Утка порезанная кусочками — 0.5 шт__NEWL__
  • Картофель — 800 гр__NEWL__
  • Лук репчатый — 1-2 шт__NEWL__
  • Соль — по вкусу__NEWL__
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. лож.__NEWL__

Половинку тушки утки порезать кусочками, я когда разделываю утку то хребет шею и крылышки оставляю для супа или бульона, а остальные мясистые части режу кусочками и замораживаю, или готовлю что то сразу. Если утка была замороженная, то ее нужно предварительно разморозить, посолить по вкусу и добавить черный молотый перец, так же можно добавить другие специи по вашему вкусу. Все перемешать руками, и старайтесь специи и соль как бы втирать в кусочки мяса. Оставить утку на некоторое время, минимум на 1 час, что бы она пропиталась специями. Лучше если она будет стоять в холодильнике.

Картофель почистить и помыть, порезать небольшими кусочками, посолить и перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и сложить туда утку кусочками.

Затем отправить туда картофель.

Лук почистить и порезать полукольцами, отправить в рукав к остальным ингредиентам.

Завязать рукав с другой стороны и отправить его на противень, а затем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час, затем температуру снизить до 150 и продолжить готовку в течении еще 1 часа.

Блюдо готово. Можете подавать к столу, рекомендуем к нему подавать легкий овощной салат. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Смотрите так же:  Куриный суп со звездочками рецепт

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

Готовим вкусную утку в рукаве.

Очень удобно готовить утку в рукаве, жир не горит, противень чистый, картофель замечательно пропитывается соком от утки. А сама утка готовится быстрее и покрывается вкусной румяной корочкой.

Так что, если вы планируете приготовить утку, готовьте ее в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Картофель — зависит от количества человек
  • Соль, перец
  • По желанию чернослив

Способ приготовления:

  1. Тушку хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, перцем.
  2. Горсть чернослива залить горячей водой минут на 15. Помыть яблоки. Если очень крупные, разрезать пополам. Лучше не мельчить, а то превратятся в кашу. Количество яблок зависит от размера утки.
  3. Добавить к яблокам вымытый чернослив. Начинить утку. Если не все яблоки поместились внутрь, то можно их положить рядом с уткой в рукав.
  4. Отрезать большой кусок рукава, завязать с одной стороны и выложить в него утку, потом очищенный картофель (если среднего размера, то целыми клубнями, а крупный разрезать пополам).
  5. Картошку посолить, поперчить, я еще добавляла тимьян (он очень хорошо подходит к утке и картошке).
  6. Завязать рукав и поставить в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
  7. И все, больше ничего делать не надо, только следить за подрумяниванием утки.
  8. После достать ее, аккуратно развязать рукав с одной стороны для того, чтобы слить сок и жир. Но будьте аккуратны, очень горячо.

Жир не выбрасывайте, его можно остудить и потом замечательно жарить на нем и добавлять в разные блюда, например в тушеную картошку.

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок 2 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи По вкусу

Режем полукольцами лук, измельчите чеснок. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.

В это время разогреваем слегка мед.

Добавьте к нему горчицу и лимонный сок. Все хоршенько перемешайте.

Изнутри натрите утку солью и получившимся только что соусом.

Теперь выкладываем внутрь индоутки картошку.

Сверху выкладываем обжаренные лук и чеснок. Отправляем все в разогретую духовку сначала на час. Потом накрываем фольгой — и еще на 1,5 часа. В конце снимите фольгу и дайте индоутке еще 30 минут запечься.

Наша индоутка с картошкой в духовке приобрела прекрасный золотистый цвет. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Индоутка с картошкой в духовке»

Утка с картофелем в рукаве

Утка, запеченная в рукаве, — это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Вкусная, ароматная домашняя утка с нежной картошкой не оставит равнодушным никого. Можно приготовить такое блюдо как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Вы потратите немного своего времени и усилий. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления утки с картофелям в рукаве, который я однажды увидела на видео в интернете.

Ингредиенты:

  • утка — 0,5 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 грамм майонеза;
  • картофель — 6 штук.

Утка с картофелям в рукаве. Пошаговый рецепт

  1. Майонез соединить со специями по вкусу и смазать утку. Оставляем мариноваться на час.
  2. Картошку нужно хорошо вымыть и очистить. Нарезать кусочками. Можно нарезать дольками, а я нарезала кольцами, мне так больше нравится. По количеству картошки я тоже брала больше, чем по рецепту.
  3. Соль и приправу к картошке добавляем по вкусу. Я еще добавляла немного черного молотого перца.
  4. Вливаем оливковое масло в картошку и все хорошо перемешиваем.
  5. Картошку помещаем в рукав для запекания.
  6. Затем уточку, которая этим временем уже промариновалась, кладем к картошке. Рукав завязываем с обеих сторон.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

Настолько вкусно, что прям удержаться невозможно! Я подаю такую уточку со свежими овощами или овощным салатом. Подавать нашу утку лучше всего в горячем виде, и перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени. А в следующий раз попробуйте приготовить карамельную утку с яблоками и клюквой или просто утку с яблоками.

Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Очень вкусно». У меня для вас еще много интересного.