Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

Фаршированные печенью трески яйца

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 498 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 49 грамм
  • Углеводы 1,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 1 банка
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из баклажан

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Как приготовить и подать печень трески с яйцом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт яиц с печенью трески и икрой

Такая закуска выглядит нарядно и легко украсит даже праздничный стол, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Классический рецепт с добавлением красной икры:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Разрезать каждое яйцо вдоль на две одинаковые половинки, аккуратно вынуть желтки, размять их вилкой.
  • Вынуть печень трески из масла, добавить к желткам вместе с ложкой жидкости из банки, чтобы было сочнее. Всё размять до однородности.
  • Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  • Наполнить начинкой белки, красиво выложить их на блюдо с листьями салата.
  • Каждое яйцо украсить красной икрой и веточкой петрушки.
Смотрите так же:  Оладьи самый простой рецепт на кефире

Подавать закуску в охлаждённом виде.

Печень трески с яйцом и сыром

Эта закуска готовится чуть дольше, но она имеет очень нежный пикантный вкус, благодаря удачному сочетанию продуктов. Помимо печени и яиц понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 г каперсов;
  • 50 г маслин.

Фаршированные яйца с печенью трески и сыром готовятся так:

  • Сваренные вкрутую яйца охладить, почистить и разрезать на половинки.
  • Вынуть желтки, измельчить их.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Маслины нарезать тонкими кружочками.
  • К желткам добавить сыр, маслины, печень трески, оливковое масло, винный уксус, нарезанную петрушку, соль и перец. Всё размять и перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Наполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью и каперсами.

Закуска с перепелиными яйцами

Этот рецепт наверняка понравится детям благодаря необычному оформлению. К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергии.

  • перепелиные яйца и помидоры черри — по 5-7 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст. л;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Как сделать фаршированные перепелиные яйца – грибочки:

  • Яйца отварить вкрутую. Для перепелиных достаточно 4 мин. кипения.
  • Охладить и очистить яйца, разрезать их поперёк на две половинки.
  • Вынуть желтки в отдельную тарелку, размять их вилкой.
  • Вынуть из банки печень трески, размять, смешать с натёртым сыром и мелко порезанной петрушкой. Если ребёнок не любит петрушку, можно заменить её зелёным луком или укропом.
  • Смешать все ингредиенты с желтками и майонезом до однородности.
  • Аккуратно заполнить начинкой половинки яиц, срезать у них кончики, чтобы стояли на тарелке, это будут ножки грибов.
  • Помидоры черри разрезать на половинки, положить на яйца и украсить сверху точками майонеза.

Получатся очень симпатичные маленькие мухоморчики. Подать их лучше всего на зелёной «лужайке» из салата.

Благодаря рецептам с фото, можно оформить яйца с печенью трески наиболее эффектным образом, а сама закуска готовится достаточно быстро, при этом очень вкусная и питательная.

Печень трески с яйцом

Печень трески с яйцом – универсальная закуска, а, если хотите, то еще и салат, который можно подать на праздничный стол. В любом случае – это минимум времени на приготовление и максимум вкуса и пользы!

Продающаяся в магазинах в виде консервов печень трески – настоящий подарок природы человеку. Ее химический состав изобилует полезными веществами, которые и авитаминозу не дадут случиться, и настроение будут поднимать, и общий тонус организма непременно повысят при регулярном употреблении. А еще, печень трески – это вкуснейший деликатес на каждый день или праздничный стол.

С печенью трески можно делать разнообразные закуски, в том числе бутерброды, салаты, канапе, тарталетки и т.д. Этот вариант приготовления простой закуски из печени трески с яйцом – база, на основе которой можно создавать разнообразные закуски к праздничному столу. Или же ее можно подавать в качестве салата – на ваш вкус!

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Смотрите так же:  Рецепт салата балгарский

Салат из печени трески: рецепт

Печень трески — полезный продукт для организма. В ней содержатся витамины А, Е и Д, а также жирные аминокислоты.

Помните, как в детстве мама заставляла пить рыбий жир, потому что он полезный? Так вот, печень трески — это источник того самого жира. Только в приготовленном или консервированном виде продукт не противный, а вкусный. Поэтому даже дети едят рыбную печень с удовольствием.

Фото: Веселая кухня

Сегодня печень трески продается в жестяных банках. Поэтому нет необходимости готовить ее самостоятельно.

На основе продукта придумали много салатов. Попробуйте сделать закуску с кукурузой и яйцом.

Возьмите такие ингредиенты:

  • печень трески — банка (180 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная или вареная — 150 г;
  • свежий огурец — 1 средний (100 г);
  • репчатый лук — маленькая головка;
  • перец и соль — на свой вкус.

Хотите сделать вкус салата более пикантным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.

Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
  2. С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
  3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
  4. Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.

Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.

Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.

Закуска из печени трески

В прошлый раз, рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт (хотя в симпатиях к консервам заподозрить меня довольно трудно) «морской фуа-гра», и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, очень похожа на тот самый салат — разве что отличается от него тем, что лучше всего смотрится на бутербродах или в тарталетках. Практически паштет — хотя по технологии приготовления, разумеется, все гораздо проще.

Закуска из печени трески

400 г. консервированной печени трески
2 куриных яйца
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
соль
черный перец

Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь — сообщить готовому продукту свой вкус и аромат). Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.

Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.