3 быстрых салата на Новый Год 2019. Просто нарезал, смешал и поставил на стол

Новый год все ближе и ближе! Хочу предложить вам рецепты трех быстрых и простых салатов на Новый год 2019. Для них ничего не нужно варить (кроме яиц в одном из них). Просто нарезал, смешал и поставил на стол. А вкус ничем не уступает новогодним салатам, которые нужно делать долго. Такие рецепты очень экономят время, которого в канун Нового года, сами знаете, не хватает.
Лично я обязательно их приготовлю на свой праздничный новогодний стол.

№1. Салат с консервированной красной фасолью


Салаты на Новый год 2019, простые и вкусные

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная — 100-150 г;
  • помидоры — 2 шт. (150 г);
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Помидоры и яйца нарезать кубиком. Фасоль отцедить. Все смешать с майонезом и по желанию присыпать сухариками из пачки. Просто, быстро и вкусно.

№2. Салат «Любимому мужу»


Быстрые и вкусные салаты на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковка сырая — 150 г;
  • майонез — 2-4 ст. ложки (по вкусу);
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление:

№3. Салат «Красное море»


Новые салаты для праздничного стола

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • перец красный болгарский — 150 г;
  • помидоры — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 2-4 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление:

Палочки крабовые, перец, помидоры и сыр режем соломкой (брусочками). Выдавливаем чеснок и слегка перемешиваем с майонезом. Выкладываем горкой на тарелку, не прижимаем. Украшаем зеленью, зернами икры и стружкой крабовых палочек.

Майонез во всех рецептах я использовала домашний. А как его сделать, читайте в моей статье Бюджетный майонез для салатов. Как приготовить майонез в домашних условиях без консервантов.

Приятного всем аппетита! Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты таких быстрых салатов.

Салаты на Новый год: что приготовить? Рецепты с фото

Новогодние рецепты: салат из редьки и салат оливье – классический рецепт по-новому

Для тех, кто не представляет себе новогоднего стола без салатов, — праздничные рецепты из книги телеведущей Ники Ганич «Лучший день в году»: салат из зеленой редьки и говядины и рецепт оливье. Классический рецепт автор немного изменила — она предлагает приготовить оливье с копченой рыбой. Если уж готовить салаты на Новый год — то хотя бы чуть-чуть по-новому!

Оливье с копченой скумбрией

Необычный рецепт оливье мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?». Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой. Моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». С тех пор я так и делаю, и это действительно очень вкусно. В этом рецепте оливье можно использовать любую рыбу горячего копчения.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 скумбрии горячего копчения
  • 4–5 соленых огурцов
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • майонез
  • 2–3 перепелиных яйца для украшения
  • 1 ст. ложка красной икры для украшения
  1. Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую. Все остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.
  3. Огурцы нарезать кубиками. Из горошка слить рассол.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Салат «Узбекистан»

Этот салат сытный, и в нем есть острота. Хорош и для предновогодней недели, и для новогоднего стола. Можно его приготовить и после Нового года, особенно если осталось отварное мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г дайкона или зеленой редьки
  • 100 г репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  1. Говядину отварить и нарезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
  2. Редьку почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5–10 минут до золотистого цвета.
  4. Смешать говядину, редьку, обжаренный лук, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Праздничные салаты

Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.

Смотрите так же:  Рецепт перца на зиму для начинки

Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.

В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.

Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.

Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.

Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната.

Как приготовить полезный салат из того, что есть в вашем холодильнике

Греческий салат: лучшие рецепты

Гороскоп на 6 февраля 2019: легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек

Гороскоп на 7 февраля 2019: кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Гороскоп на 3 февраля 2019: когда ты счастлив — жизнь идет, когда несчастлив — жизнь проходит

Слухи оказались правдой? Максим Виторган высказался о романе Собчак с Богомоловым!

Интересные факты про Рами Малека: все, что надо знать о номинанте на «Оскар-2019»

Какие салаты приготовить на Новый год 2019: топ-10 рецептов

Новый 2018 год пройдет под патронажем Желтой Земляной Собаки, а значит вопрос, что обязательно нужно приготовить для новогоднего застолья, чтобы символ Нового года остался доволен – остается актуальным.

Праздничный стол в Новый год должен быть полон разных мясных деликатесов, но Собака — всеядное животное и не откажется и от салатов. Салаты на Новый год могут быть как мясными, так и рыбными, грибными, овощными, главное, чтобы они были сытными и ярко украшены различными овощами.

Салаты приготовить нужно, используя овощи и фрукты желтого и коричневого цветов – основные цвета Нового 2018 года, в том числе кукурузу, тыкву, болгарский перец, лимон, яблоки, ананасы. Эти овощи и фрукты можно использовать как для салатов, закусок и десертов, так и их оформления.

Кстати, покровительнице Нового года понравится салат, оформленный в форме собачьей фигурки, мордочки или хотя бы косточки, которые так любит грызть Собака.

Sputnik Грузия предлагает вам топ-10 рецептов различных салатов, которые украсят и разнообразят ваше застолье на Новый год и порадуют символ года.

Салат «Оливье»

Символом Нового года и неотъемлемой частью праздничного стола салат «Оливье» стал уже давно. Приготовить этот всеми любимый салат несложно.

Ингредиенты: 4 картошки среднего размера, 4 моркови, 4 яйца, 350 грамм ветчины или докторской колбасы, 450 грамм консервированного зеленого горошка, 250 грамм майонеза, 5 соленых огурцов, головка лука, один пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить: картошку и морковь вымыть и варить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Очистить овощи и яйца и нарезать небольшими кубиками. Ветчину и огурчики нарезать такими же кубиками.

Добавить горошек, мелко нарезанный лук и укроп и смешать все ингредиенты. Поперчите, посолите, заправьте майонезом, и салат готов.

Многим нравится салат «Оливье» с говядиной, другие считают, что с курицей вкуснее, а некоторые вообще не добавляют мясной составляющей. Как говорится, о вкусах не спорят, так что готовьте «Оливье» на Новый год, с чем вам больше нравится.

Свинина «подшафе»

Салат с оригинальным названием, который очень легко приготовить, станет украшением любого праздничного стола, тем более на Новый год.

Ингредиенты: полкило свинины, 2 болгарских перца среднего размера, одна морковь, одна маленькая баночка маслин, один пучок салата, немного базилика (реган), 100 миллилитров вина, подсолнечное масло, специи и соль.

Как приготовить: настругать мясо тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле. Добавить вино и базилик и тушить до испарения вина. За пару минут до готовности добавить специи и соль.

Перец и морковь нарезать соломкой и обжарить отдельно. Смешать мясо и овощи, выложить на слегка вогнутые листья салата и украсить сверху маслинами.

Морская звезда

Оригинальный салат, полностью соответствующий названию, не только украсит ваш стол в Новый год, но и порадует гурманов своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты: 3 картофелины, 250 грамм слабосоленой семги, 2 яйца, 200 грамм крабовых палочек, один огурец зеленый, майонез, соль, перец по вкусу. Листья салата и маслины для украшения.

Как приготовить: картошку отварить, остудить и протереть на крупной терке. Смешать с 2-3 столовыми ложками майонеза и выложить на блюде в форме морской звезды. Огурец натереть, выжать и выложить на картошку, соблюдая форму.

Натертые крабовые палочки выложить сверху и смазать майонезом, затем сверху добавить тертые яйца и также смазать соусом. Тонкими ломтиками рыбы полностью покрыть «звезду». Готовое блюдо украсить маслинами и салатными листьями.

Новогодняя сказка

Приготовить этот вкусный салат на Новый год очень просто, затратив на это минимальное количество продуктов и времени.

Ингредиенты: 200 грамм копченой колбасы (желательно типа Сервелат), 200 грамм твердого сыра, 3-4 морковки, 2 зубчика чеснока, 100 грамм майонеза, пару веточек зелени петрушки.

Смотрите так же:  Что приготовить на сутки в поезд

Как приготовить: колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой. Свежую морковку и сыр натереть на крупной терке. Все продукты сложить в миску, выдавить чеснок, добавить майонез и смешать салат. Добавить соль можно при желании. Салат украсьте листьями петрушки.

Салат «Блаженство»

В качестве оригинальной закуски на Новый год можно подать салат, который готовится из курятины и грибов.

Для приготовления понадобится: 300 грамм куриного филе, 150 грамм свежих шампиньонов, 150 грамм моркови, 3 штуки маринованных огурцов (среднего размера), одна головка репчатого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки майонеза, салатные листья.

Куриную грудку отварить, охладить и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы также нарезать кубиками.

Затем грибы, предварительно помытые и обсушенные, и лук нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и жарить продукты, помешивая, до полного приготовления.

Все продукты сложить в миску, добавить майонез и смешать. На дно емкости, в которой будете подавать готовый салат, выложите салатные листья.

Украсить салат можно дольками лимона, мелкими помидорами черри и петрушкой.

Салат «Грибной язык»

Приготовить этот пикантный салат, который будет по вкусу даже привередливой собаке, смогут на Новый год и начинающие кулинары.

Ингредиенты: 250 грамм свежих шампиньонов, 250 грамм говяжьего языка, одна головка репчатого языка, 2-3 маринованных огурца, один красный болгарский перец, 2 яйца, майонез по вкусу.

Как приготовить: отварить грибы в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Предварительно отваренный язык порубить соломкой. Небольшой соломкой порубить перец. Репчатый лук и огурцы нарезать мелкими квадратиками. На крупной терке натереть яйца.

Сложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать. Соль можно добавить, если на ваш вкус ее не хватает.

Салат «Сияние»

Северного сияния на Новый год, конечно, не ожидается, но краски праздничному столу этот салат добавит.

Ингредиенты: 250 грамм крабовых палочек, один красный болгарский перец, один большой мясистый помидор или два средних, 4 яйца, 150 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: на крупной терке натереть крабовые палочки, яйца и сыр. Помидоры нарезать дольками, а перец — соломкой. Чеснок выдавить, добавить майонез и смешать салат.

Новогодние часы

Этот салат будет уместен на праздничном столе и создаст настроение в Новый год так же хорошо, как елка, Дед Мороз, шампанское и бой курантов.

Чтобы приготовить этот новогодний салат понадобится: 300 грамм курятины, 5 яиц, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 150 грамм чернослива, 100 грамм майонеза, соль по вкусу.

Как приготовить: нарезать отварное филе курицы и выложить на дно блюда. При желании можно использовать любое другое мясо. Курятину, как все последующие слои, нужно смазать тонким слоем майонеза.

Сверху по форме распределить протертые отдельно яичные желтки, затем уложить нарезанный мелко чернослив, тертый сыр и мелко дробленные в блендере грецкие орехи. Тертые яичные белки выложить последним слоем – его смазывать майонезом не нужно.

Осталось приделать циферблат, и салат готов. Для оформления можно использовать любой продукт, в том числе морковь, крабовые палочки и так далее. На пару часов «торт», который украсит стол в Новый год, нужно отправить в холодильник для скрепления.

Салат «Новогодние часы» можно приготовить на Новый год и воспользовавшись видео-советом:

Салат «Собачья радость»

Сочный и вкусный салат, основным ингредиентом которого является говяжье мясо, польстит хозяйке Нового года и порадует домочадцев.

Приготовить этот салат достаточно просто, вам понадобится: 300 грамм говяжьей мякоти, 3 моркови, 3 соленых огурца, 150 грамм консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Мясо отварить и остудить. Затем мясо, сыр и соленые огурцы настругать мелкой соломкой. При желании можно использовать свежие огурцы. Морковь протереть на крупной терке. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью и дольками лимона.

Салат «Весенний аромат»

Салат из разнообразных овощей, который очень легко приготовить, внесет весеннюю свежесть в Новый год и красочное разнообразие в праздничное застолье.

Ингредиенты: 2 сочных мясистых помидора, 2 свежих огурца, один репчатый лук, горстка грецких орехов, по две-три ветки зелени, петрушки, укропа, базилика, сельдерея. Лимон, стручковый перец, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Как приготовить: помидоры и огурцы нарезать дольками, добавить орехи, дробленые в блендере, мелко порубить зелень и немного стручкового перца. Предварительно попробуйте перец, чтобы салат не получился очень острым, а просто имел пикантный привкус.

Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и все хорошо, но осторожно перемешать, и салат готов. Приготовив такой салат, вы пригласите весну за свой праздничный стол, аромат которой будет сопровождать вас весь Новый год.

И какой Новый год может быть без новогоднего салата в виде собачки, который вы сможете приготовить при помощи видео-совета:

Салатов, которые можно приготовить на Новый год, не счесть, главное используйте оставшееся до праздника время с пользой и постарайтесь не растратить в суете и заботах новогоднее настроение!

Смотрите так же:  Хрустящая капуста рецепт на зиму

С наступающим Новым годом!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Салаты на Новый Год 2019

Новый год — чудесный праздник, который все мы ждем с нетерпением. Богатый новогодний стол — непременная составляющая торжества. Ведь считается, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. А потому хозяйки еще с осени составляют праздничное меню, важное место в котором занимают красивые и вкусные новогодние салаты.

Рецепты салатов на Новый год разнообразны. Можно приготовить традиционные и любимые всеми оливье, мимозу или селедку под шубой. А можно поразить гостей, воспользовавшись новым, экзотическим рецептом. Например, сделать салат с морепродуктами или редкими в наших краях фруктами.

Новогодние салаты непременно должны быть красивыми. Можно украсить их свежей зеленью, красиво вырезанными кусочками ярких овощей и фруктов, выложить зимние рисунки их зеленого горошка, кукурузы или гранатовых зернышек, сделать из яиц и овощей фигурки Деда Мороза, Снегурочки, снеговика. Или выложить салат на блюдо в виде елочки или символа наступающего года.

Последний совет, впрочем, многие астрологи не одобряют. Они считают, что «хозяйка» наступающего года может сильно обидеться, если вы съедите ее изображение за праздничным столом, и тогда весь год вас будут преследовать неудачи. По той же причине не стоит готовить на Новый год салаты и любые другие блюда, где в число ингредиентов входит мясо животного — символа года. Например, на год Свиньи нельзя делать салаты со свининой, а на год Петуха — с курицей.

А вот продукты, которые «хозяин» года любит кушать, как раз должны быть на праздничном столе. И как можно больше. В том числе и в составе салатов. Можно также подать блюда на стол, выложив их в форме любимого кушанья символа года: косточки в год Собаки или желудя в год Кабана.

Разнообразные рецепты салатов на Новый год, простые и сложные, классические и экзотические, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита и с новым счастьем!

Салат цезарь по-домашнему

48 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

куриной грудки (1 шт.)

белого хлеба (1/4 батона)

салата романо или

сыра (лучше Пармезана)

Как приготовить Салат цезарь по-домашнему

Хлеб нарезать ломтиками по 2 см. толщиной. Лучше брать вчерашний хлеб, т. к. он будет меньше крошиться. Затем нарезать хлеб кубиками.

К 3 ст.л. масла добавить щепотку соли и приправу «15 трав и специй». Перемешать масло с кусочками хлеба. Обжарить на сковороде на небольшом огне 2-3 мин, пока не подрумянятся. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

Куриную грудку разрезать пополам горизонтально, должны получиться тонкие ломтики, как для отбивных. Натереть приправой «Для Курицы».

Хорошо разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить филе на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать остыть.

Смешать майонез с соком лимона и измельченным чесноком (можно в блендере). Салат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать полосками 2-3 см. шириной. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать полосками 1 см. шириной, затем поперек.

Перемешать с листьями салата и гренками, сверху полить заправкой и посыпать сыром.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Информация

24 835 записей

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных Показать полностью… кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.