Молочная рыба: рецепты на выбор
Ханос, или молочная рыба, распространена в филиппинской кухне. В основном она обитает у островов Индийского и Тихого океанов. Эта жирная рыба обладает очень хорошим вкусом. Ее можно жарить, варить, запекать и фаршировать. Приведем несколько рецептов того, как приготовить молочную рыбу.
Жареная рыба
Для того чтобы вкусно пожарить ханос, вам потребуется:
- молочная рыба – 2-4 штуки филе;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лимонный или лаймовый сок – 4 стол. ложки;
- соевый соус – 4 стол. ложки;
- перец, соль;
- масло оливковое.
Приготовление молочной рыбы
Очистите чеснок от кожуры и измельчите любым способом. В небольшой емкости смешайте для маринада чеснок, соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Взбейте полученную массу венчиком. Должна получиться устойчивая эмульсия. Филе ханоса положите в миску и залейте маринадом. Следите за тем, чтобы рыба была покрыта соусом со всех сторон. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник. Лучше всего молочная рыба промаринуется, если вы оставите ее на ночь, но можно ограничиться несколькими часами.
Для жарки используйте тяжелую сковороду с толстым дном. В ней разогрейте масло. Рыбу достаньте из маринада. Слегка промокните бумажными салфетками или полотенцем. Слишком влажное филе не даст сформироваться хрустящей корочке. Как только масло раскалилось, положите куски рыбы в сковородку. Молочная рыба жарится по 5 минут с каждой стороны. Лучше всего ее подавать с гарниром из риса и овощей.
Если найти молочную рыбу не удалось, то можно попробовать заменить ее кефалью. Однако, скорее всего, вы немного потеряете во вкусе, так как ханос обладает нежным сладковатым привкусом, который выделяет его из остальных сортов рыб.
Фаршированный ханос
Приготовьте фаршированную молочную рыбу. Для этого нужно:
- две целых рыбьих тушки ханоса;
- соевый соус, лимонный сок – по две стол. ложки;
- средняя головка лука;
- чеснок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 100 грамм (полстакана) зеленого горошка, можно консервированного;
- треть стакана изюма;
- яйцо свежее;
- панировка (или хлебные крошки);
- масло оливковое;
- кукурузный крахмал.
Рыбу нужно выпотрошить, обсушить. Мякоть молочной рыбы выскребите при помощи острого края ложки, переложите ее в миску. К ней добавьте сок лимона и соевый соус. Перемешайте, прикройте пленкой и поставьте мариноваться.
Разогрейте масло. В нем спассеруйте чеснок и лук. Как только овощи станут полупрозрачными, добавьте к ним рыбный фарш. Жарьте смесь в течение 5 минут. Помешивайте. Посолите, добавьте перец. Положите в фарш горошек, промытый изюм. Болгарский перец очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к овощам. Все перемешайте, попробуйте на соль. Обжаривайте не дольше 3-4 минут. Затем поставьте остывать.
Начинкой нафаршируйте кожу молочной рыбы. При помощи кулинарной (или обычной) нити зашейте края. Слегка обваляйте тушку в кукурузном крахмале. Заверните ханос в фольгу, положите в противень или форму и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 220 градусов. После этого фольгу разверните и подержите рыбу в духовке до образования золотистой корочки.
Как вкусно приготовить молочную рыбу, рецепт с фасолью
Муж мне уже давно говорил, что в магазине все время ему на глаза попадается некая milk fish — молочная рыба. Мы про такую ничего не знали, я вообще только от него услышала это название. Так как мы стараемся в последнее время кушать больше рыбы, то решила я узнать, что это за молочная рыба такая и как ее готовить.
Оказалось, что у этой молочной рыбы есть другое название, по-русски это ханос. Обитает такая рыба в чистой океанической воде, обладает белым мясом и немного сладковатым вкусом.
От себя могу сказать, что рыбка по вкусу похожа немного на карася и столько же много косточек, как и у него. Поэтому детям такую рыбу не дашь. Острые и тонкие косточки по всей рыбе, я попыталась часть вытащить, сколько получилось, но все равно детки еще и сами сидели, выбирали.
Как вкусно приготовить молочную рыбу (ханоса)
Вот так выглядит молочная рыба (ханос) собственной персоной. Очень удобно, что в Таиланде рыбу бесплатно чистят сразу в магазине (или на рынке), то есть дома уже не надо грязь разводит, в этой только голова осталась, жабры тоже убрали уже.
Ну конечно, рыба же всегда свежая продается не замороженная.
Дома я ее еще раз промыла, порезала ан порционные кусочки и хорошо пересыпала солью.
Обваляла каждый кусочек молочной рыбы в муке.
Обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон и отложила в сторону.
Сковороду помыла, снова налила растительное масло.
Порезала мелко лук, помидоры, чеснок и имбирь.
Взяла банку консервированной фасоли в томатном соусе и налила пол стакана воды, размешала.
Потом эту фасоль с водой выложила в сковороду к луку и морковке. Имбирь, кстати, я вытащила, он свой запах дал, дело сделал, все, можно вытаскивать, чтобы потом из тарелки не выковыривать.
Выложила в сковороду обжаренную молочную рыбу, накрыла крышкой и потушила минут пять.
Все, рыба-ханос готова. В тарелку так и накладывать кусочек рыбы и подлив с фасолью. Кушать можно с овощами, вкуснятина, только еще раз предупреждаю про косточки.
Молочная рыба рецепт | Как приготовить молочную рыбу
Молочная рыба, либо ханос, обитает в водах Тихого и Индийского океанов. Мясо молочной рыбы белое, обладает нежным, чуть сладковатым вкус. Ханос относиться к деликатесам в государствах Азии, из него можно готовить и супы, и вторые блюда. Необычайно вкусна молочная рыба в соленом и копченом виде. Итак, как приготовить молочную рыбу в домашних условиях? Нет ничего сложного, просто следуйте всем представленным ниже рекомендациям.
Молочная рыба рецепт маринованного ханоса
Для того, чтобы приготовить молочную рыбу, Вам понадобится:
- молочная рыба — 1 шт;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- соль — 2 ст. ложки;
- соус соевый — 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить молочную рыбу?
- Очистите молочную рыбу от чешуи, отделите голову и промойте. Поделите ее на две части вдоль хребта. Очень деликатно вытащите хребет и кости (что бы не повредить филейку).
- Далее положите приготовленное молочную рыбу на блюдо и полейте соевым соусом. Обильно присыпьте со всех сторон смесью соли и сахара и специями по вкусу. Поместите ханоса в емкость с высокими бортиками и поставьте в холодильник мариноваться. Оптимально подождать 24 часа, однако можно попробовать и раньше. Перед нарезкой обверните молочную рыбу в бумажную салфетку, чтобы подсушить. Молочную рыбу нарезайте очень острым ножом, отделяя от шкурки.
Молочная рыба рецепт фаршированного ханоса
Для того, чтобы приготовить молочную рыбу, Вам понадобится:
- молочная рыба — 1 шт;
- мякоть копченой говядины — 100 грамм;
- мясо крабовое мясо — 200 грамм;
- вареные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 грамм;
- одна морковка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- корень петрушки — 50 грамм;
- вода — два стакана;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Как приготовить молочную рыбу?
- Почистите молочную рыбу, удалите реберные кости и позвоночник. Далее подсолите и поперчите молочную рыбу по вкусу. Попрыскайте его лимонным соком.
- Из костей молочной рыбы приготовьте бульон — залейте их холодной водой, добавьте нарезанную морковку, лук, корень петрушки, лавровый лист и готовьте 15-20 минут. Бульон пропустите через сито.
- Далее копченую говядину, крабовое мясо и яйца нарежьте тоненькими ломтиками. Хорошо перемешайте и нафаршируйте молочную рыбу такой начинкой. Отверстие необходимо зашить либо закрепить зубочистками.
- Затем, чтобы приготовить рецепт молочной рыбы, включите плиту, перемажьте противень подсолнечным маслом и поместите туда выложите молочную рыбу. Сверху посыпьте зеленью. Запекайте около минут 25-30 при температуре 200 °С. Периодически поливайте молочную рыбу приготовленным бульоном для того что бы блюдо было более сочным. Когда рыба будет готова, удалите нитки (зубочистки) и очень аккуратно нарежьте ломтиками. Выложите ханоса на большое блюдо и гарнируйте овощами и зеленью.
Рецепт приготовления молочной рыбы
Молочная рыба, которая имеет второе название – ханос, не часто встречается в наших магазинах. А вот в тех южных странах – Тайване, Филиппинах. Индонезии, рядом с побережьями которых она водится, ханос считается деликатесом, и из него готовят немало вкусных блюд. Если вы купили замороженную молочную рыбу, приготовить ее можно разными способами.
Чтобы пожарить молочную рыбу, вам потребуется: — 500 г филе ханоса; — 1 ст. л. муки; — 1 ч. л. оливкового масла: — черный молотый перец; — 3 ст. л. растительного масла; — соль.
Целую Рыбу разморозьте, разделайте на филе – почистите, отрежьте голову и плавники, выпотрошите, срежьте филе с хребта вместе с кожей. Порежьте филе на порционные куски, поскольку рыба эта не очень крупная, можно пожарить на одну порцию одно целое филе. Посолите и поперчите рыбу, обмажьте ее со всех сторон оливковым маслом, положите в миску и оставьте на 20–30 минут.
В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Насыпьте муку в плоскую тарелку, каждый кусок рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой, пусть рыба постоит еще 5–10 минут, потом ее можно подавать.
Приготовление малосольной молочной рыбы займет несколько дней, но она того стоит. Для этого рецепта вам вам потребуется: — 4 филе молочной рыбы с кожей; — 3 ст. л. без горки соли; — 2 ст. л. без горки сахарного песка; — ½ ч. л. молотого кориандра; — ½ ч. л. черного молотого перца; — 2 ст. л. соевого соуса.
Разморозьте и разделайте рыбу на филе как в предыдущем рецепте. В небольшой миске смешайте соль с сахаром и кориандром, добавьте соевый соус, все размешайте. Выложите филе в отдельную миску и этим тузлуком залейте ее так, чтобы все куски были замочены в нем. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
Выложите филе молочной рыбы из тузлука, заверните каждое в полотняную салфетку, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на сутки, чтобы ее мясо слегка подсохло. На третьи сутки рыба готова к употреблению.
Вам потребуется: — 1 целая тушка молочной рыбы; — 1 помидор; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока; — черный молотый перец; — соль.
Рыбу разморозьте, промойте, удалите чешую. Отрежьте плавники и голову, аккуратно разрежьте брюшко. Удалите внутренности, еще раз промойте тушку в холодной воде и обсушите ее бумажным кухонным полотенцем. Посолите и поперчите тушку изнутри и снаружи, выложите в брюшко смесь из мелко нарезанных лука и помидор, рубленого чеснока. Заверните тушку в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее надо 20 минут.
Правила приготовления молочной рыбы
Ингредиенты:
600 г филе ханоса
1,5 ст. ложки муки
2 ч. ложки оливкового масла
черный перец и соль
2 ст. ложки растительного масла
Как пожарить молочную рыбу:
Если вы купили замороженную молочную рыбу, разморозьте ее и разделайте. Очистите ханос, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову.
Филе срежьте с хребта с кожей. Затем порежьте рыбку на достаточно большие куски. Поперчите и посолите, обмажьте ханос оливковым маслом. Положите рыбу в миску и оставьте на полчаса.
Подготовьте достаточно глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей к столу желательно подождать минут 15, пока блюдо настоится.
Ледяная рыба на печеном картофеле
А можно несколько по-другому пожарить молочную рыбу, предварительно замариновав ее.
Молочная рыба в маринаде
Как готовить молочную рыбу в маринаде:
Сначала очистите и хорошенько измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс. В небольшой миске смешайте соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок.
Тщательно взбейте получившуюся массу венчиком. Затем залейте этим маринадом рыбку, накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Желательно, чтобы ханос мариновался около 10 часов.
Для жарки возьмите сковороду с толстым дном. Вытащите молочную рыбу из маринада и немного промокните сухой салфеткой. Обжаривайте ханос на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте к столу с гарниром из овощей и риса.
Но молочную рыбу можно фаршировать и запекать в духовке.
Запеченая молочная рыба
Как запечь молочную рыбу:
Рыбные тушки очистите, выпотрошите и промойте под прохладной водой. Аккуратно выскребите мякоть молочной рыбы, выложите ее в миску и добавьте лимонный сок, соевый соус. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться.
Лук и чеснок очистите, меленько нарежьте и спассеруйте в масле. Затем выложите в сковороду рыбный фарш. Обжаривайте его с чесноком и луком около 10 минут.
Хорошенько все перемешайте и добавьте горошек, промытый изюм, очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить получившуюся смесь в течение 5 минут.
Теперь нафаршируйте получившейся начинкой кожу молочной рыбы. Края зашейте при помощи кулинарной нити. Немного обваляйте тушку в кукурузном крахмале, заверните в фольгу и выложите в форму.
Готовьте фаршированную рыбу при температуре 200°С около 25 минут. По истечении этого срока уберите фольгу и недолго подержите ханос в духовке до образования корочки.
Молочная рыба, запеченная в фольге
Молочная рыба — это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.
Чтобы приготовить запеченную молочную рыбу, сначала необходимо подготовить продукты. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.
Как приготовить молочную рыбу, запеченную в фольге:
В глубокой емкости смешать соевый соус со сметанной.
Лимон и помидор нарезать полукружиями.
Рыбу поместить на фольгу. С обеих сторон обмазать приготовленным соусом.
В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор.
Посыпать тертым сыром.
Завернуть в фольгу.
Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Молочная рыба, запеченная в фольге, готова. Приятного аппетита!
Молочная рыба совсем не вкусная и не жирная, к тому-же ещё и костлявая
Елена,вы себя нормально чувствуете или может рыбу перепутали?? Не надо ВРАТЬ! Сегодня впервые купили молочную рыбу на рынке,нашли этот рецепт и приготовили по нему.Так вот.Рыба ОЧЕНЬ вкусная, со стороны спинки более постная, брюшко пожирнее и НИ ОДНОЙ косточки, кроме позвоночника!(похожа чем-то на карпа, только без костей).По этому рецепту просто обалденная, автору РЕСПЕКТ))
Чтобы не быть голословной — фото прилагаю.Тролли, уймитесь ужЕ!
Вчера купила. Ох и дрянь костлявая нежирная, бррр
Фото сравнивала с инетом, соответствует. Продавец нахваливала какая она сочная и по вкусу напоминает сырок, только вообще без костей. Вдохновившись купила. Представляла какая она будет вкусняшкой. НО это жуть! Все неправда! Сухая (правда оговорюсь при разделке на брюшке было много сала, я его убрала так как вид у него был, прям брр-сало!) ужасно костлявая, на спинке еще более менее вкус, но очень спецефичный, а брюшко со вкусом. не передаваемым. на выброс! 400 рубликов в помойку!(((((
Мне не понравилась, больше не куплю, кости мелкие есть, конечно, ближе к спинке, но критично. Жир я люблю, думала это жир такой на брюшке, но это по вкусу и не как жир.
Купила, попробовала. ни детям, ни мужу,ни мне не понравилось. мелкие кости есть, запарилась чистить чтобы детям дать попробовать.
Короче больше не куплю
Рыба практически без чешуи. Вид жира в рыбе меня тоже не порадовал. Вкус отвратительный. Ижжога печет весь вечер, надо теперь что то пить от ижжоги. Послевкусие какой то тины. Мякоти много, но как ни странно,при таком количестве жира(свиного)- рыба сухая. Больше не куплю никогда! Никто кроме меня её не стал есть.
Людмила Рыба практически без чешуи. Если без чешуи это не молочная, а какой нибудь панагасиус. У молочной такая чешуя, что еле отдерешь
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Молочная рыба(малосольная)
Ингредиенты
- рыба»молочная» 1 шт
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 стол ложка
- приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка
- соевый соус 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит
много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.
Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать специями.Рыбу уложить в
лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться ,можно и дольше.Я ела уже на следующий день.Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушитьЯиспользовала одноразовые полотенца.Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо,отделяя от шкурки.Рыба получается нежная ,жирная,блестит как перламутровая.
Сало — сила!
Кулинарный сайт для всех! Кулинария и общение. Отличные авторские рецепты с пошаговыми фотографиями. Живое общение с авторами рецептов, сообщество любителей вкусной еды.
Рыба Молочная или Ханос
Тест-драйв и пионер рубрики “Обзоры”
Всем привет!
Увидела тут в магазе неизвестную мне доныне рыбу, и решила ее испытать в действии. Прочитала в инете, что она из семейства сигов и обладает приятным, нежным вкусом. Может, есть люди, которые ее каждую неделю на ужин употребляют, а для меня она в диковинку.
Я очень уважаю рыбу. Предпочитаю виды с нежным белым мясом вроде кефалей, карпов и сазанов, а также очень люблю речную рыбу, которая воняет тиной. Да, у меня извращенный вкус
Никогда не против попробовать что-то новенькое. Итак, купила две рыбины общим весом 1 кг. Понравился цвет, такой молочно-серебристый. Свежемороженая, покрыта тонким слоем глазури.
Сфоткать целиком забыла, но это точно Ханос: сверила с фото из интернета.
Чешую было очень сложно чистить: она мелкая и плотно прилегает. Обезглавила, распотрошила, срезала все лишнее.
Так как это тест драйв, с рецептурой заморачиваться не стала. Приготовила двумя способами за минимальное количество времени из того, что имелось в холодильнике.
Итак, первая рыбина – облегченный вариант Мановарского карпа с овощами. Кстати, кто не готовил – я заклинаю вас сделать это. Карп божественен.
Разрезала рыбу на два филе:
В новые формы для запекания рыбы немного оливкового масла (лучше со сливочным, я все еще типа на диете)
Лук, морковку
Немного сметаны, помидоры, лавровый лист и ветки петрушки. Соль, перец само собой
Сверху половины рыб. На одной зачем-то сделала надрезы, это было лишнее телодвижение.
Опять немного сметаны и помидоры
Завернула в фольгу и отправила в духовку.
Минут через 20 сняла фольгу и немного подрумянила сверху.
А пока первый вариант рыбы готовится, приготовила вторую самым примитивным способом. Обваляла в муке, яйце и тупо пожарила.
Итак, мои впечатления.
1. Она костлявая, и кости мелкие (на фото они не видны). Вот почему-то, когда ем карпа или сазана, мне в кайф костями плеваться, а тут – нет. Кстати, спросила у продавца, что это за рыба такая “молочная”. Она сказала, что для деток – самое то. Мда… Бедные ее детки.
2. Она суховата даже в исполнении в фольге с овощами, где бурлили соки. Лучше бы телапию взяла.
3. У нее специфический запах: даже не знаю, как описать. Как будто что-то аптечное.
Короче, мне эта рыба не понравилась, больше не буду покупать. Может, просто готовить не умею гы. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
Кстати, будет интересно узнать: кто на Сале какую рыбу предпочитает?
Всем приятного аппетита и помните: самая лучшая рыба – это вобла с пивом
Ваша © Helga
Еще хорошие рецепты:
Навигация по записям
Рыба Молочная или Ханос : 33 комментария
сочная чехонь по мне так лучше воблы))
спасибо за тест-драйв. как-то давно-давно по наводке продавца решила попробовать рыбу с похожим странным названием масляная. очень тогда понравилась. но потом она сначала исчезла из продажи, а затем сильно подорожала((
Поздравляем пионера рубрики “Обзоры”!
Молоцца!
Хочу обратить внимание благородных донов и доньей на структуру подачи материала:
собсно, сам детальный обзор с характеристиками, вниманием к мелочам и потом – резюме/итого/заключительная часть.
Очень понравилось, пешы исчо, пальтсы рубить нинада!
Tashika:
сочная чехонь по мне так лучше воблы))
Я думаю, что имелась ввиду просто соленая-вяленая-копченая “рыба до пыва”.
С такой сентенцией и не поспоришь!
дык я ее и не ела уже очень давно)) а когда ела – подобного эффекта замечено ни разу не было))
ну если в эту кагорту включаются не только вяленые речные рыбы типа воблы, но и соленая красная рыба, горячего и холодного копчения всякая рыба, то тогда соглашусь))
Если рыба пахнет “Апеткой” – 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….Я вот потребляю речную в основном и да…..МАНовский карп с овощами это оргазм желудка))
Так это ж самое оно для похудения и рыбы от души напоролся и вышло всё бесследно )))))
там поджелудка охуевайтунг от такого типа жира
Моя поджелудка от всего охуевайтунг, потому и свинину не ем
Нее, это не такой аптечный запах, как консерванты. Не аммиаком воняла (я несколько раз с таким сталкивалась). Просто какой-то специфический, почему-то аптеку напомнил.
Спасибо! Есть у меня на примете еще один необычный продукт. Может, опробую в ближайшее время
Почитала про эту рыбу – её в азии выращивают. Потому она аптекой и отдавала, что на химии всякой выращена. По мне так всю искусственную рыбу нах, а то будешь потом лежать в приёмнике на каталке, а доктора и знать не будут от чего тебя спасать.
У нас масляную рыбу продают под названием клыкач, недорогая вроде
1/ Отличная рубрика
2/ Великолепный обзор, красочно, доступно, толково и предупредительно!
3/ Формы для рыбы отпадные!
А теперь вопрос Мишо: что можно обзирать в данном формате? Уже готовую еду, продукты, лайфхаки, технику, технологии?
Шо хошь.
Технику для хуйкни, лайфхаки кулинарные, невиданные (даже если это только для тебя) продукты, забегаловки, технологии приготовления (меренгу в проф сушилке, к примеру), новые торговые марки и т.п.
О! За формы забыл сказать, заипца штуки
Формы для рыбы и правда кайфовые. Моя мама любит совершать набеги в фикс прайс
Просто по работе занимаюсь рыбой в том числе . Если идет глазурь , то это всегда Китай, Вьетнам, а там рыба выращена на кормах, которые почти отходы , может поэтому и запах. Хотя телапия тоже идет в основном из Китая. Формочки у вас классные, из какого материала?
А фиг знает из какого, они очень легкие. Надеюсь хоть на несколько раз хватит ))
Молочная и правда – дрянь рыба. Когда торговали рыбой, привезла я как-то на пробу, так продавец -сюка начала толкать ее типа “сиг”. Получила от меня взашей тогда. Она немного похожа , для непосвященных на сига.. Костей много, вкус никакой! Кстати, вот вы , какую рыбу, даже при любви к рыбе, не едите и не покупаете?
rusala: Она немного похожа , для непосвященных на сига..
Конечно ,внешне!!
Я про сига, у меня племяш вообще не ест рыбу, как-то я пожарила, так он почти половину слопал. но про сиговых, все таки скажу, мне жутко нравятся в холодном копчении.. эх, где вы,где вы друзья мои-сигичирыомулямуксуны)))
Я раньше вот морской язык часто покупала, а потом пару раз попалась на какую-то гадость. Вроде как жир один и желе какое-то. Теперь обхожу стороной
Helga: Я раньше вот морской язык часто покупала
Пангасиус? или настоящий,который морской?
Презентовано хорошо. А сама рыба хуйня
Ага, пангасиус.
Настоящий походу не пробовала
Вяленая молочная рыба с пивом это что-то. Никакая рыба с ней рядом не стояла.
Вяленая молочная рыба с пивом это что-то. Никакая рыба с ней рядом не стояла.
А как её засушить, не валить, вяленную не люблю
Вяленая молочная рыба с пивом это что-то. Никакая рыба с ней рядом не стояла.
Согласен, и чем рыба крупнее тем вкуснее и костей меньше.
К пиву лучше нет…
А как же пелядь(сырок)? Она просто божественна@ Сергей:
@ Аркадий:
Солидарна, только на сколько знаю сырок и пелядь разные но похожи, пелядь меньше.
Молочную посушила вообще отменная
Если рыба пахнет “Апеткой” – 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….
Если рыба пахнет “Апеткой” – 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….
У меня не пахнет. Может Ваша попалась испорченная?