Корейское блюдо чаджамен рецепт
Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем.
Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.
Кальмары 4 тушкиАнчоусы (в масле) 6 шт. Апельсин 1 шт.Каперсы 1-2 горстиПетрушка средний пучокЧеснок 2 зубчикаПанировочные сухари 1/2 ст.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко.
Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.
Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!
Жареная курица по-корейски
- Перец белый молотый
- Чили сушеный среднеострый
- Имбирная паста
- Чесночная паста
- Кукурузный крахмал 1кг
- Семена кунжута
- Сахар тростниковый коричневый
- Рисовый уксус (белый)
- Классический соевый соус, 300 мл
- Несоленый колотый арахис
0 руб. Купить
Что нам потребуется
- куриные ножки или крылышки — 10 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- коричневый тростниковый сахар — 1 ст.л.
- сушеный перец чили — 3 шт.
- молотый белый перец — 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 50 г
- чесночная паста — 1 ч.л.
- имбирная паста — 1 ч.л.
- светлый соевый соус — 100 мл
- мед — 1 ст.л.
- светлый рисовый уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л. (по желанию)
- семена кунжута — 2 ст.л.
- арахис — 3 ст.л. (по желанию)
Как готовить жареную курицу по-корейски
Смешайте соль, перец и имбирную пасту и натрите этой смесью куриные ножки.
Поместите ножки в глубокую емкость и насыпьте сверху крахмал. Как следует промешайте ножки так, чтобы каждый кусок курицы покрылся крахмалом.
Нарежьте сушеный чили на кусочки 1-2 см в длину ножницами.
Нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масла. Когда масло слегка нагреется, добавьте чесночную пасту и куски сушеного чили.
Сразу добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, горчицу (если используете) и 100 мл воды.
Тушите соус на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону.
В глубокой емкости или в воке нагрейте масло для фритюра в течение 10 минут. Когда масло нагреется, опустите в него куриные ножки и обжаривайте 7-8 минут, осторожно переворачивая.
Вытащите ножки шумовкой и поместите на салфетку или кухонное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
В том же масле обжарьте арахис (1-2 минуты).
Выложите на сервировочное блюдо куриные ножки, добавьте арахис, полейте сверху соусом и перемешайте.
Дайте соусу впитаться 5 минут, посыпьте ножки семенами кунжута и подавайте.
Полезные советы
Курица получится не менее вкусной, если вы упростите себе жизнь:) и не станете готовить соус, а воспользуетесь какими-то готовыми вариантами на свой вкус. Обжарив куриные ножки во фритюре по способу, описанному выше, можно не заливать их соусом собственного приготовления, а просто поставить рядом на стол плошечку сливового соуса, кисло-сладкого соуса чили, сладкого соевого соуса или любой другой вариант, который вам нравится!
Чачжанмён — чёрная корейская лапша
Когда я в первые попробовал эту лапшу, я был на фестивале в Южной Корее со своей женой. Честно сказать, то на вид блюдо не показалось мне аппетитным. Но когда я попробовал. Вкуснятина. Потом в каждом ресторане высматривал. Проблема была в том, что название я не запомнил . В общем надеюсь, что вам понравится также как и мне.
Вообще считается это блюдо китайским пришедшим и глубин лет в Корею, как и почему истории расходятся. Как бы то ни было, наслаждайтесь!
Ингредиенты для Чачжанмён
- 250 г свиной грудинки, нарезать кубиками
- 250 г корейской редьки (дайкон), нарезать кубиками
- 250 г чашка цуккини, нарезать кубиками
- 250 г картофеля, почистить и нарезать кубиками
- 150 г лука куски
- 3 столовые ложки растительного масла
- 70 г чёрной бобовой пасты
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 огурец
- вода
Рецепт приготовления
Обжарьте свинину в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут, до золотистого цвета.
Набравшийся жир слейте.
Добавьте редис и готовьте помешивая 1 минуту.
Добавить картофель, лук и цуккини и готовить помешивая в течение примерно 3 минут. Теперь, отодвиньте всё в стороны, так чтобы центр был свободен. Добавить 2 столовые ложки растительного масла в центр, затем добавить ¼ чашки черной бобовой пасты. Обжарить размешивая деревянной ложкой в течение 1 минуты. Затем смешать пасту с другими ингредиентами.
Добавить 2 стакана воды в сковороду, готовить при закрытой крышке в течение 10 минут.
Смешайте 2 столовые ложки картофельного крахмала , в сочетании с ¼ стакана воды и 1 чайной ложки сахара в небольшой миске.
Снимите крышку и попробуйте редис и картофель. Если готовы, добавьте понемногу крахмальную смесь. Добавляйте и перемешивайте, пока не станет густым.
Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
Подавать с лапшой. Украсить можно тонко нарезанным огурцом. Перед тем как начать кушать перемешать.
В КОРЕЕ ЕДЯТ МАНДУ? | тёплую и мясистую
Паказваць кнопкі кіравання прайгравальніка
- Апублікавана 29 Чэр 2017
- Пробуем теплую, мясистую корейскую МАНДУ возле вокзала
============================================
Сегодня мы стоим в очереди, чтобы поесть холодной лапши и манты, которые по корейски называются манду (만두)
Блюдо сезонное, в жару самое оно!👌
Лапша и манты вкуснейшие, а мы девушки приличные 😁
Адрес: 부산광역시 동구 중앙대로 225
Часы работы: с 10 до 22
Выходной: праздничные дни
===========================================================
В Корее едят еще злой чампон, вот видео by-clips.com/video/ficnhre7ca0/відэа.html
===========================================================
Все самое вкусное в Корее у нас!
Присоединяйтесь в соц сетях:
➞ BY-clips by-clips.com/user/busanobzora
➞ INSTAGRAM instagram.com/BusanOBZORA
➞ FACEBOOK m.facebook.com/BusanOBZORA.youtube
➞ TWITTER twitter.com/BusanOBZORA
➞ GOOGLE+ plus.google.com/103103733458782218524
➞ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ by-clips.com/channel/ucwzpqiuqrsxaftvx9g3sppw
➞ Сотрудничество: busan.obzora@gmail.com
===========================================================
Ниже можно найти ссылки на ВСЕ наши плейлисты:
➞ ВСЕ ВЫПУСКИ ОБЖОР by-clips.com/p/pldmrdrekz9vnerwcfnclafzmgom2plde0
➞ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ by-clips.com/p/pldmrdrekz9vo6ohrbh8ep8obzkyfmjrbj
➞ НЕКОРЕЙСКАЯ КУХНЯ by-clips.com/p/pldmrdrekz9vofv3zaaqtz64ygq-58bw9h
➞ ППЦ: Про Продукты и Цены by-clips.com/p/pldmrdrekz9vma_rj__fxfjxw4x4jmjoxs
➞ ОБЖОРНАЯ ТУСОВКА by-clips.com/p/pldmrdrekz9vmvsfrficlv6oq4cb9v1cmr
➞ ОБЖОРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ by-clips.com/p/pldmrdrekz9vnwbkokvjkeapy7xzm0exjm
➞ ДЕСЕРТЫ by-clips.com/p/pldmrdrekz9vnmy9hxns0bsfosmhv8dxgr
➞ БЭКСТЕЙДЖ: все, что осталось за кадром by-clips.com/p/pldmrdrekz9vmhr3yv7r6h7tmerzfxsmly
===========================================================
Каментарыі • 103
Ну манты, что в России готовят😁
Манты вапшето васточный традитцонный а вы говорите руская?
Спорное утверждение. Много стран претендуют на первенство в изобретении этого блюда, но в данном ролике мы говорим о мантах, которые готовят в России.
Девченки на приколе 🤣🤣🤣
Когда буду в Корее обязательно попробую 😍
Напишите потом, понравилось ли 😊
Манду. слово-то какое неприличное, на грех наводящее.
P.S. русские манты 😂 ничего лучше уйгурских мант нет.
Ну.. тут мы хайпанули немножко😄
Я ваше 3 видео смотрю, случайно нашел супер. А блин глаза у Кати. МММ а улыбка)) Процветания вам. И всего хорошего!
Спасибо 😊 очень вам рады
девочки вы красотки-лайк не глядя-полюбила вас-обзоры всё интересней
Мульнэн мён любимая лапша моей супруги, но когда мы её ели она была на много темнее, мы называли её «черная лапша»)))
Busan OBZORA ааааа паняна )))
Потому что ненмён из гречки, а пусанская лапша из муки😉 она беленькая
пакажите как готовить кимчи в домаш ус
Это дело не одного дня, да и не такие мы кулинары, чтобы учить кимчи делать😄
Что-то вроде того👍
вам нравятся острые блюда? желудки не болят после остроты?
Вроде не болят, привыкли уже 😁
Больше смотреть вас на ночь не буду, диета закончилась,пошла есть. Наверно было оч вкусно?
Нетнетнет! Нас можно смотреть на ночь, только плейлист «влог худеющей обжоры»😁 by-clips.com/p/pldmrdrekz9vpbwh3a8lybri6yluwmiaqz
Позади сидел военный? Или кто это?
Да, солдатик на побывку пришел наверное🙂
Девочки, а Вы сейчас что там делаете (в Корее) в гости или жить уехали?
Пока живем тут ☺️
Мужьям вас не прокормить. ))). Но заведение с этими блюдами мне понравилось.
Не переживайте, с голоду не умрем😆 спасибо, что смотрите
мне нравится смотреть ваши ролики
Спасибо большое ☺️
а лапша из пшеничной муки или из рисовой?
Пшеничная. Есть потемнее лапша, она с гречкой бывает🤓
Обязательно попробую лапшу!
Попробуйте и напишите, если не затруднит😃
Чем то по вкусу похоже на кукси?или совсем не то?
на кукси совсем не похоже, сама лапша тверже. Во вкусном кукси вкус разных продуктов, а в этой лапше -бульон и приправы сильный вкус дают. но по своему вкусно=))
3:51 русские манты 😬оксюморон.
Busan OBZORA не злитесь , я ж так, для смеха
ну не такой уж и оксюморон=)))) имелись в виду те манты, что едят в России. а чье это блюдо изначально никто точно ответить не может.
Смотрите толстых не возьмут замуж
Найдутся и на толстых любители=))))
Манты промолчу . И какие русские манты ? Это уйгурская кухня даже не узбекская .
Привет уйгурам и спасибо им за манты!
Девчёнки нельзя жрать столько мучного это вредно .
Спасибо, будем знать=))
Привет девушки обжоры))) никак не могу понять, почему так мало просмотров. Ведь это крутой контент! Привет из БишкекА)
Busan OBZORA 😊 Н.Соболев написавший книгу Путь к успеху в ютуб, ИванГай со своими рекордными подписчиками и т.д
может сразу и порекомендуете таковых?
Busan OBZORA Здравствуйте!Если если вы хотите дальнейшего уровня по-моему мнению вам нужно лучшие советы от лучших специалистов в сфере youtube!
спасибо огромное! сами удивляемся, и чего это нас так мало смотрят=))))
Девчонки, вы прелесть.
девчонки я с вами
Всегда думал, что манда — это совсем не манты.
Ну так она и есть не манты=))) но тут совсем не она, а мандУ!
Busan OBZORA Он(или оно) видимо не ровно к вам дышит,сердечку его покоя нет😃А по другому выразить чувства воспитание и уровень интеллекта не позволяет.Поэтому и приходится вести себя как двоечник из пятого класса.🙍😅
И здесь тоже.. ну вы прям без ножа режете😁
Девченки давайте организуйте видео кулинарию.ждем рецептов
Busan OBZORA то что вы едите на видео 😊😆. Начните с простых блюд
а какой рецептик хотите?
МАНДУ. Что за МАНДА?
Посмотрите ролик, там мы рассказываем, что такой вот большой пельмень по-корейски называется мандУ
Традиционно корейские заведения, это где едят собак? )))
ты тупая колхозница
Ну зачем же вы так. Это получается, что зло порождает зло. Я думаю вы сами почувствуете себя лучше, если направите внимание не на ненависть, а на любовь к животным. Пусть ваша любовь породит больше любви, а ненависти в мире итак слишком много((( Я вот лично знаю мужчин корейцев, которые очень бережно относятся к животным, защищают собак и кошек, подкармливают бездомных животных.
Я их буду ненавидеть всю свою жизнь и проклинать постоянно, может вымирать начнут.
Не совсем так. Я вообще видела видео с мужичьём в главной роли, где они живьём варили кошек, а те орали. И как они их ловили, палками прокалывали живьём. После таких просмотров ТАК начинаешь НЕНАВИДЕТЬ всё мужское население планеты. И не только за жратву, но и за живодёрство прочее над ними. Вот они уже не реабилитируются за всё то зло, которое совершили.
вы прям думаете, что корейцы утро начинают с сэндвича с собачатиной?😂 традиционные корейские заведения — это просто старые столовые, а готовить там могут все что угодно.
Для тех, кто привык есть наши- русские манты ))
Манты это средняя Азия.и тд. Тюркское слово. Никаких РУССКИХ не бывает
Русские манты. посмеялся
нет они совсем не похожи, но по-своему вкусные 😊
Эт куксу что ли. Наш азиатский намного интересней😂😂😂
Busan OBZORA джаджамен мне нра, может неправильно написал🙄
Vadim Khan нет, это уже совершенно другое блюдо. И сама лапша другая и все остальные ингредиенты. Вкусно очень, но совсем по-другому
Вчера попробовал эту холодную лапшу. Скажу как есть. Это нереально вкусно, но мало. Поэтому заказал ещё одну порцию.
+Александр Романов вы же вроде в Казахстане живёте?🤔
Охх, девочки, я пошла готовить!
Queen Warrior нескучной готовки и приятного аппетита😋
Мне нравится смотреть ваши ролики,но и отличный бонус в конце.Смешно.😄»Женщина! Мужчина!Давайте все проходите.»😁
Олеся ДОК тогда посмотрите рубрику БС, там все наши проколы, заикания и зависания.😁
тут самые вкусные мандуууу)))) и бибиммен)))
Ирина Бе да, мы довольные ушли
Я вообще не готова ни за лапшу, ни за макароны/пасту деньги отдавать где бы то нибыло в общепите🙊 но может в Корее реально какая-то вкусная и особенная
А Я Готова. Отдать хоть сколько
Пусан ОБЖОРА да я к тому, что вообще в моем понимании есть в кафе/ресторане лапшу это ппц. Не за теми блюдами охота пойти в общепит. Для меня лапша — последний вариант еды даже дома. Но. Я допускаю, что в тех странах, где это традиционная еда, вкус блюда просто божественный. И ни чего против не имею. Но сама не заказывала и вряд ли закажу. Повторюсь, это касается любых макарон, пасты и проч.
s p 4 тысячи вон совсем не жалко за порцию вкусной лапши 🙃 Приготовить ее дома будет затратно и по деньгам и особенно по времени.😑 а в итоге так вкусно не у всех получится еще
Волна вкуса
Мастер классы
Полезный блог🥑
Рецепты 🍽 #налу_рецепты
Путешествия 🏔
raw&vegan десерты @i.am.raw.ufa
Сладкий балиш Вся моя семья обожает сладкий пирог с рисом и сухофруктами! А когда я поняла, что могу его сделать веганским, счастью не было придела! сливочное масло поменяйте на масло RAMA (покупаю в ленте или метро) или маргарин. Ингредиенты: Тесто: 3 чашки муки 100 гр сливочного масла/постного масла/ маргарина 1 чл соли 1 стл сахара 1 чл разрыхлителя Вода — смотреть по консистенции Начинка: Рис 2 чашки (по 200 мл) 1 чашка Курага 1 чашка Изюма 1 чашка сахара Отварить рис по инструкции до полуготовности. Помыть и ошпарить изюм и курагу. Курагу нарезать по усмотрению. Положить курагу и изюм отдельно, добавить стакан сахара. Отложить. В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Расплавить масло и добавить в муку. Размешать до крошки. По тихонько добавлять воду. Замесите тесто и разделите на 2 шарика. Отваренный рис добавить в курагу и изюм. Тесто раскатать и заложить в форму, добавить начинку и накрыть тестом. Выпекать 35-40 мин при температуре 180 градусов #налу_рецепты — 7 months ago
Рецепт тирамису 🥃 Готовится легко и всего 30 минут. Люблю готовить друзьям на Дни Рождения, причём чуть ли ни тазиками Ингредиенты: маскарпоне500 г яйцо4 шт. сахарная пудра5 ст. л. шоколад горькийпо вкусу (можно заменить порошком какао) кофе эспрессо300 мл марсала1 стакан (можно без алкоголя) печенье Савоярди 1) Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет. 2) Желтки растереть добела с сахарной пудрой или сахаром. 3) Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Не взбивать. 4) Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать 5) Холодный эспрессо смешать с алкоголем (можно без). Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. 6) На савоярди выложить половину крема. 7) Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. 8) На них выложить оставшийся крем. 9) Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. 10) Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка. И пожалуйста, не украшайте ягодами P.S. Источник не помню, нашла как-то этот рецепт в интернете и пользуюсь им. ️ #налу_рецепты — 7 months ago
Давно не проходили у меня Мастер Классы!! Кто соскучился по пицце? Следующий мастер класс по итальянской пицце пройдет 20.07 в 19.00. Мы приготовим: — 4 вида пиццы . — ароматный соус — правильное, тонкое тесто Мест : 5 Цена: 1500₽ Для записи пишите в дайрект — 7 months ago
Сегодня не видео рецепт, а бумеранг просто девочки такие красотки 🏼 🏼 Не первый раз работаю с парнями, легко с ними. Я имею ввиду конкретных, которые сегодня фотографировали и видео снимали это они мне сказали, увидев мельком мою комнату «А что ты её не сдаёшь под съемки?» «и правда» ответила я и договорились отснять ещё парочку съёмок в ближайшее время — 7 months ago
Оладья из сладкой кукурузы и творога Легкий и сытный завтрак 🥞 Ингредиенты: Кукуруза 1 банка Яйца 2 Творог 200гр Цельнозерновая мука 150 гр Перец Чили 1/2 шт . Украшения: Йогурт 1 стл Кленовый сироп/мёд 1) смешиваем ингредиенты до нужной консистенции. (Консистенции сметаны). Но я использую зерновой творог, поэтому тесто с «комочками» и это нормально. 2) на разогретой сковороде жарим оладушки по 2/4 мин на среднем огне. 3) выкладываем по 3 оладушка на тарелку и украшаем йогуртом/мёдом или сиропом. Приятного аппетита . Рецепт какого блюда Вы бы хотели узнать ? #налу_рецепты — 7 months ago
Моя жизнь уже не будет прежней ️ У меня столько планов, которые я хочу осуществить. Поэтому эта страница больше превратиться в блог с мыслями, рецептами, видео рецептами, с советами. Еды все равно будет много🤪 Просто решила перейти на новый уровень. И вам решать, следить за мной или нет. Надеюсь вы останетесь со мной ️ — 7 months ago
Куриные бёдра и картофель в томатном соусе . Куриных бёдра 3 шт Картофель 2 шт Томаты в собственном соку 1 банка Чеснок 3 зубчика Сыр 50 гр Соль/перец по вкусу Растительное масло. 1) разогреваем сковородку на сильном огне. 2) жарим в масле чеснок, как на видео. Чтобы чеснок отдал весь вкус маслу. 3)Добавляем бёдра и жарим мин 5/10 на среднем огне. 4) выливаем банку с томатами + в эту же банку добавляем воду + ещё пол банки и выливаем в сковородку. 5) добавляем нарезанный картофель + соль/перец по вкусу. 6) готовим ещё мин 15. Добавьте сыр. 7) в за ранее разогретую духовку ставим сковородку на 1
1.15 на 130 градусов . Приятного аппетита #налу_рецепты — 7 months ago
Итальянские ньокки — картофельные клецки . Картофель 3 шт 🥔 Пармезан 50 гр 🧀 Тимьян Мука 50 гр (+-) . Делаем тесто: 1)отвариваем картофель и немного протираем/выслушиваем. 2)делаем пюре без комочков. 3)добавляем муку, можно посолить по вкусу. 4)месим тесто и делаем колбаску. 5)выбираем толщину по усмотрению, можно как на фото (пол большого пальца ). 6)нарезаем на равные части. Получается несколько порций, поэтому покатайте немного в муке (чтобы при заморозке не слиплись), сложите в контейнер и заморозьте до следующего раза. 7)в кипящую подсоленную воду добавьте остальную часть и варите примерно 1 -3 мин. 8) выловите готовые клецки, но не выливайте воду. 9) в нагретую сковородку добавьте сливочное масло/темьян, (можно добавить овощи), если добавляете овощи, то через мин 7 (или сразу) добавьте воду от клецок пару столовых ложек. Через пару минут клецки, через 2/3 мин добавьте сыр 🧀 10) выложите красиво на тарелку и подавайте,например, с базиликом #налу_рецепты — 7 months ago
Ферментация. Часть 1 . Больше всего я люблю белокочанную капусту и пекинскую капусту. . Во-первых, ферментируя овощи посредством консервации в жидкости, вы повышаете их полезные свойства и в результате получаете острый(или нет)/хрустящий/вкусный продукт. Во-вторых, ферментироваться будет практически любой овощ, если погрузить его в жидкость (часто с добавлением соли или другой закваски). В-третьих, ферментированные овощи могут храниться долгие месяцы, позволяя вам наслаждаться ароматными летними овощами круглый год. . 1)Выбираем овощи. Лучше всего использовать спелые овощи, которые в данный момент находятся на пике сезона сбора и обладают оптимальной текстурой и ароматом. Выбирайте максимально органические овощи, произрастающие неподалеку. Например: Огурцы. Ферментированные огурцы – отличная отправная точка, если вы никогда до этого не делали консерваций. Попробуйте ферментировать их сами по себе, с луком, морковью или перцем. Не используйте огурцы, натертые воском. Чтобы проверить, поскребите огурец ногтем. В магазине можете попросить огурцы, подходящие для консервации. Капуста. Ферментированная капуста превращается в кислый, хрустящий продукт. Вы также можете приготовить кимчхи, острую и пряную ее разновидность. Перец. Перец можно ферментировать как сам по себе, так и вместе с другими овощами, если хотите добавить им остроты. Зеленая или спаржевая фасоль. Ферментированная зеленая фасоль – отличное блюдо для зимних месяцев, когда свежая летняя зелень в дефиците. 2)Определите, сколько добавлять соли. В овощах, помещенных в жидкий раствор, под воздействием их же бактерий (естественным образом содержащихся в коже овощей) запускаются процессы ферментирования, разрушающие клеточную структуру. Овощи будут ферментироваться и в обычной воде, но при добавлении соли вкус получаются лучше – соль обеспечивает рост «хороших» бактерий и угнетает «плохие» бактерии, благодаря чему получаем хрустящие, вкусные овощи. . Стандартное количество соли – 3 ст. ложки на 2,3 кг овощей. Если ваша диета ограничивает потребление натрия, добавляйте соль по вкусу. ️ ️ — 7 months ago
ВЕГАНСКОЕ КИМЧИ . Ингредиенты: 1 шт пекинская капуста Морская соль . Веганский рыбный соус: 2 стл (30мл) соевый соус или тамари 2 стл (24 гр) сахара (можно по вкусу) 1/4 стакана (60 мл) ананасовый сок (консервированый из под ананасов) 1/4 стакана (60мл) вода . Соус 3стл (18 гр) имбиря 3 зубчика чеснока 1 шт маленького луку 20 гр красного перца в хлопьях (3-4 стл) . 1) хорошенько моем капусту. 2) хорошенько солим каждый лист и к низу чуть больше. 3) складываем в большую не металическую посуду. И накрываем гнетом. . После этого лучше всего одеть перчатки или каждый раз мыть руки хорошенько. Да и не извозитесь в соли и соусе. 4) в течении 30 мин, каждые 10 мин переворачиваем. Можно в течении 2 часов каждые 30 мин переворачивать. 5) в это время в миске смешиваем все ингредиенты для «рыбного соуса» 6) потом переливаем в блендер «рыбный соус» и добавляем ингредиенты для соуса, кроме перца. (Можно сразу, если блендер больше моего). 7) все взбить, добавить перец и снова взбить. 8) хорошенько промываем соль. Прям хорошенько. 9) можно нарезать. 10) потом в миске перемешиваем капусту с соусом. Хорошенько все перемешиваем. 11) складываем капусту в стеклянную банку так, чтобы воздуха было мало/лучше чтобы не было. Хорошенько прессуйте, когда складываете. Закрываете плотно крышкой. 12) убираете в темное тёплое место где-то на 3-е суток. P.S. Свежее кимчи тоже чертовски вкусное. #налу_рецепты — 7 months ago
🇹🇷Gözlemeler🇹🇷 . Это традиционная турецкая лепешка из пресного теста (без дрожжей) с начинкой. Начинка обычно делается из сыра, зелени или картошки, хотя иногда (довольно редко) встречаются и сладкие гёзлеме, например, с тахиной (кунжутная паста).Готовят гёзлеме в Турции обычно на открытом воздухе на специальной выпуклой сковороде садж. Однако можно приготовить и дома, на обычной сковороде на плите или в духовке. Нам понадобится Для теста: 5 яиц 0,5 кг муки 0,5 стакана йогурта 0,5 стакана молока 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст.л. сливочного масла соль Для начинки: 1 стакан натертой брынзы Из яиц, йогурта, молока, муки, щепотки соли замешиваем хорошее плотное тесто. Тесто делим на 6 кусочков и из каждого раскатываем тонкий блин. Каждый блин смазываем тонким слоем тертой брынзы, складываем в 2 раза и убираем в холодильник на 10-15 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и слегка поджариваем гёзлеме с каждой стороны. Подаем гёзлеме горячими, смазав сверху растопленным сливочным маслом. #налу_рецепты Afiyet olsun! — 8 months ago