Капуста «В улет»
1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3 штуки моркови.
Все овощи порезать лапшой, залить горячей заливкой и дать постоять сутки (можно 2-3 часа).
Заливка: 1 столовая ложка крупной соли, 10 столовых ложек 9-%ного уксуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 0,5 стакана сахара.
Затем все перемешать и довести до кипения. Закрыть капусту капроновыми крышками и убрать в холодильник.
👆
18 08 — Капуста «В улёт «. Рецепт : Капуста В улёт . Капустный салат из рецептов моей мамы. Готовится просто и быстро и поедается тоже очень .
Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет «. Название не случайно она так называется так, как уходит в лет. Вкусная .
Улет , потому, что быстро исчезает. Рецепт : На 2 к нашинкованной капусты 2 шт. болгарского перца 3 шт. морковь 1.5 ч.л тмин 4 .
1 кг капусты , 5-6 долек чеснока, 2-3 штуки моркови. Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему . Деревенский свадебный салат .
9 07. 2018 — Заготовка салатов из капусты на зиму в банках, рецепты очень вкусные . Салат «В улет »; Салат из цветной капусты в томатном соке .
Перейти к разделу Салат из капусты в улет рецепт — Рецепт примерно на 3-х литровую банку. Капуста готова уже через 4-5 часов. Очень вкусная .
Обалденная капуста «В улет «. Салат из огурцов на зиму — 42 рецепта приготовления пошагово — 1000.. Царская капуста на зиму: редкий рецепт !
Салат из капусты как в столовой — пошаговый рецепт с фото. Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить .
Мы подготовили для вас несколько вкусных и разнообразных рецептов на любой вкус и на .. Салат на зиму «В улёт » из капусты и моркови с чесночком .
Перейти к разделу Закуска «В улёт » — Закуска «В улёт » станет просто незаменимым кушаньем на . и оставляем салат настаиваться на 2 — 3 часа.
Капуста «В улёт » | Капусту и морковь нашинковать, чеснок пропустить через пресс, уложить в . Описание: Капустный салат из рецептов моей мамы.
27 03 — Существует множество рецептов приготовления квашеной . Ключевые слова: дача и заготовки, капуста , рецепты , салаты и закуски.
Готовим закуска из капусты на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты . Салат из капусты по-корейски . Обалденная капуста «В улет «.
Проверенный рецепт приготовления салата из огурцов и капусты на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Обалденная капуста ‘В улет ‘. Заготовки на зиму. Салат из свежей капусты на зиму Секрет рецепта заготовки вкусная маринованная засолка .
19 03 2018 — Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет «. Название не случайно она так называется так, как уходит в лет. Вкусная .
14 08 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Нашинковать капусту , натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать . Фото. Соусы · Фото. Салаты · Фото. Мороженое · Фото. Рыба.
8 08 2018 — Фото к рецепту : Вкусная и хрустящая маринованная капуста . Салат « Нисуаз»: рецепт французского кулинарного шедевра . Такой замечательный рецепт , просто » улет » Воспользуюсь в ближайшие выходные .
Готовим на зиму салат из капусты называется ‘В улет ‘. Название не случайно . Экспресс рецепт oбалденного салата на зиму!!Съедается как семечки: .
Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет «. Видео группы Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования .
27 07. 2018 — (6) Квашенная капуста в 3-х литровой банке Автор рецепта Алёна — . Очень вкусно и как салат , и как добавка в щи, борщи(супчики) .
Салат «Зимний улёт » подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на . В миске смешать мелко нашинкованную пекинскую капусту и морковь .
15 02 2018 — Резгребаю завалы вещей от бабушки мужа ( она уехала и отдала нам жильё ) Нашла рецепт . Делюсь) Капуста в улет . Капуста 1 кг .
А попробовать или .. Салат из свежей капусты на зиму Секрет рецепта заготовки вкусная. Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет «.
12 08 2018 — Все овощи для салата из капусты «В улет », рецепт которого мы . Классический салат по кулинарному рецепту капусты «В улете» .
Лук нарезаем полукольцами средней величины. рецепт салата из капусты улет . Подготовленные овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к .
28 06 — Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное . А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, .
Готовим на зиму салат из капусты называется ‘В улет ‘. Название не случайно . Экспресс рецепт oбалденного салата на зиму!!Съедается как семечки: .
Детальное описание: Салат из капусты в улет рецепт — от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
24 08 2018 — Капуста на зиму. Предлагаю вам рецепт обалденного салата по рецепту « Капуста в улёт ». Заготовка на зиму получится очень вкусная и .
Салат «Зимний улёт » подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год., что вам понадобится капуста пекинская — 200 г, .
Залить капусту маринадом, настоять не менее 12 часов. Приятного аппетита ! Ингредиенты рецепта « Капуста маринованная»: Капуста — 1 к Морковь .
Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет «. Название не . А на зиму этот рецепт подходит,и где хранить .в холодильнике или в погребе.
Рецепт из местного журнала. Делаю . Сделав первый раз строго по рецепту , решила,что вода не нужна, т.к. Юрий! Обещанный ответ капустой на капусту ! . Получается литровая банка салата (идёт в холодильник) и салатник.
Обалденная капуста «В улет «. Заготовки . Капуста на зиму: солим, квасим, маринуем, рецепт приготовления. Надежда . консервация салатов на зиму .
Готовим на зиму салат из капусты называется ‘В улет ‘. Название не случайно . Экспресс рецепт oбалденного салата на зиму!!Съедается как семечки: .
19 08 — Маринованная капуста по быстрому — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми .
24 08 — Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет «. Салат на зиму из огурцов простой шикарный рецепт заготовки и консервации.
Обалденная капуста «В улет «. Заготовки на зиму. — YouTube. Салат с грибами и овощами на зиму — вкуснее не придумать! Публикации. Подробнее ..
30 08 2018 — А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря . По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и . Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет .
В холодильнике маринованную капусту со свеклой можно хранить 5 дней, он будет . Простые рецепты » . Свежий салат из капусты с морковью и колбасой . Капуста получается очень вкусно, уходит в улёт , спасибо за рецепт !
Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления!
Ингредиенты
- на одну 3-х литровую банку:
- капуста — 1,4 кг
- морковь — 200 гр
- вода — 0,5 л
- сахар — 100 гр
- масло подсолнечное — 1/4 ст.
- уксус 9% — 110 мл.
- соль крупная — 1 ст.л. с горкой (25 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной Маринованной капусты Быстрого приготовления. Готовится она легко и съедается моментально, потому что очень Вкусная. Такая капуста получается Хрустящей с приятным кисло-сладким вкусом. Она понравится Вам. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Капусту нарезаю мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке и перемешиваю их.
Все перекладываю в банку.
2, Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу маринад до кипения.
Затем кипящий маринад сразу переливаю в банку с капустой и морковью. Маринада наливаю столько, чтобы вся капуста была покрыта.
3. Закрываю банку крышкой и оставляю стоять на столе при комнатной температуре примерно на 12 часов, а затем убираю на хранение в холодильник. Хранится такая капуста не долго, примерно 1 — 2 недели, но и съедается она очень быстро, потому что вкусная.
4. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу!
Закуска из капусты на зиму
Закуска из капусты на зиму — это одна из ключевых заготовок на зиму практически у любой хозяйки. Ну кто же не любит холодными зимними вечерами достать из холодильника баночку хрустящей, острой капусты и дополнить ею свой рацион питания.
Существует просто огромное множество разных рецептов приготовления закусок из капусты на зиму, однако, существуют определённые правила, которые соблюдаются в любом рецепте. Во-первых, в составе закуски обязательно должен входить уксус. Во-вторых, овощи входящие в состав закуски обязательно следует измельчить.
Особое внимание следует уделить консервации белокочанной капусты.
Все современные кулинары рекомендуют её мелко шинковать и в обязательном порядке хорошенько помять сразу после нарезки. Так она будет мягче, пустит сом и лучше будет поддаваться воздействию специй входящих в состав блюда.
Как приготовить закуска из капусты на зиму — 15 разновидностей
Салат «Охотничий» на зиму
Этот вид консервации является одним из самых известных и любимых заготовок на зиму. В состав такой консервации входит целый ряд овощей, одним из которых является белокочанная капуста.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Чеснок — 10 зубков
- Масло растительное — 250 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус столовый — 140 гр.
- Лист лавровый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
Приготовление:
Капусту моем, очищаем от повреждённых листьев. Морковь, лук и чеснок чистим и моем. Огурцы моем и срезаем кожицу на краях. Перец моем, избавляем от семян и плодоножки. Далее овощи следует нарезать. Огурцы и морковь нарезаем полукружочками, или кружочками. Капусту мелко шинкуем. Перец нарезаем соломкой средней толщины. Лук нарезаем полукольцами средней величины. Чеснок мелко шинкуем.
Подготовленные овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним 50 гр. соли, ½ стакана сахара, 3 лавровых листа и 5 шт. перца чёрного горошком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час при комнатной температуре. По истечении этого времени помещаем кастрюлю с овощами на огонь и начинаем их варить, постоянно помешивая. Важно не доводить овощи до кипения. На соседнюю конфорку ставим ёмкость в которой смешиваем уксус с растительным маслом, с оставшимися солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Как только данная смесь закипит, её следует проварить несколько минут и убрать с огня. Маринад для салата готов!
Готовый маринад помещаем в кастрюлю с овощами, всё тщательно перемешиваем. Теперь овощи следует довести до кипения и варить на среднем огне 10 — 15 минут.
Через 15 минут продукты не будут полностью готовы, однако, в этом и есть вся прелесть этого салатика. Овощи должны хрустеть во рту. Если их варить до полной готовности, такого эффекта не будет.
По истечении этого времени, салат разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Далее баночки с салатом следует перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить остывать. Когда консервация остынет её следует убрать в прохладное место хранения.
Салат из капусты на зиму в банках. 10 рецептов самых вкусных салатов
В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.
У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.
Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.
Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.
А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.
Сорт «Кале»
Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.
На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.
Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.
Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 300 гр. моркови
- 300 гр. болгарского перца
- 300 гр. лука
- 105 гр. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 150 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем
Морковь натираем на крупной терке
Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками
В большой посуде смешиваем подготовленные овощи
Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем
Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками
Салат с морковью и луком — Кубанский
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь — 150 г
- Болгарский перец — 150 г
- Лук — 150 г
- Помидоры — 250г
- Огурцы — 150 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Соль — ч. лож. с горкой
- Сахар — 10 — 15 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
- Уксус 9% — 15 мл
- Растительное масло — 50 г
- Перец душистый — 4 — 5 горошин
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Морковь очистить и натереть на корейской терке
- Острый перец мелко порубить
- Помидоры нарезать дольками
- Огурцы порезать полукружочками
- Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
- Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
- Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
- Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Салат из капусты с помидорами
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 3 шт моркови
- 4 шт томатов
- 5 зуб. чеснока
- 2 луковицы
- ст.лож. молотого кориандра
- пучок петрушки
- ст. лож. с горкой соли
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 12 ст. лож. уксуса 9%
- 150 мл воды
Приготовление:
Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой
Морковь очищаем, натираем на крупной терке
Томаты нарезаем небольшими ломтиками
Лук нарезаем полукольцами
Чеснок натираем на мелкой терке
Зелень рубим не очень мелко
Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня
Добавляем уксус, размешиваем
В овощи добавляем помидоры, зелень
Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час
Раскладываем салат по стерилизованным банкам
Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Салат из цветной капусты
Из расчета на 6 банок по 700 гр.:
- 3 кг цветной капусты
- 3 моркови
- 3 стручка острого перца
- 4 головки чеснока
- 2 пучка кудрявой петрушки
- Для маринада:
- 1,5 л воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст. л. соли
- 15 горошин душистого перца
- 1 ст. уксуса 9%
Приготовление:
Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую
Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем
Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем
Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см
Добавляем сверху к овощам
Выкладываем капусту, разобранную на соцветия
Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения
Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус
Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки
Через сутки всю массу тщательно размешиваем
Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками
В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой
Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки
Салат из капусты на зиму по-корейски
Нужно взять:
- 1 кг капусты
- 4 зубчика чеснока
- 3 болгарских сладких перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 6 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. острого красного перца
Приготовление:
- Капусту порезать на средние кубики
- Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
- Морковь очистить и натереть на корейской терке
- Ссыпать овощи в кастрюлю
- Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
- Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
- Лук нарезать на крупные кубики
- В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
- Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
- Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
- Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
- Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
- Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть
Салат из капусты на зиму «В улет»
Нужно взять:
- 1 кг капусты
- 4 средние моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. соли
- 10 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
- Капусту шинкуем
- Морковь натираем на крупной терке
- Чеснок пропускаем через пресс
- Все тщательно перемешиваем, разминая руками
- В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
- Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
- Снимаем с огня, добавляем уксус
- Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками
Салат из цветной капусты в томатном соке
Ингредиенты:
- 2 кг цветной капусты
- 2 кг помидоров
- 200 г болгарского перца
- 50 г чеснока
- 100 г сахара
- 2 ст. лож. соли
- стакан растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок
Приготовление:
- Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
- Измельчить в блендере
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой
- Добавить соль, сахар, масло
- Поставить на средний огонь, довести до кипения
- Выложить капусту, разобранную на соцветия
- Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
- Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
- Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Салат из капусты на зиму «Ферганский»
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 3 кг красных помидор
- 1,5 кг болгарского красного перца
- 2 кг моркови
- 2 кг огурцов
- 2 кг лука белого
- 200 гр. растительного масла
- 10 гр. молотого черного перца
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
- 3 пучка укропа
- 3 пучка петрушки
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать
- Помидоры нарезать маленькими кубиками
- Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
- Морковь натереть на корейской терке
- Огурцы нарезать на средние кубики
- Лук нарезать на маленькие кубики
- Зелень мелко порубить
- Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
- Все тщательно перемешать
- Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
- Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
- Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания
Салат из краснокочанной капусты
Необходимые продукты:
- 1 кг краснокочанной капусты
- 300 гр. болгарского перца
- 3 луковицы
- 8 ст. л. растительного масла
- 250 мл воды
- 4 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- 2 гвоздики (бутоны)
- Лавровый лист
- 7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
- Кочаны нашинковать
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой
- Лук нарезать полукольцами
- Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
- Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
- Кипятить 5 минут, добавить уксус
- Овощи разложить по стерилизованным банкам
- Масло нагреть до 70 градусов
- Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
- Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
- Крышки закатать, дать остыть
Салат из овощей на зиму — видео рецепт
Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.
Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен
Рецепты капусты «В улете»: классический, витаминный и простой
Засолка белокочанной капусты на зиму — это самая простая из заготовок. Если другие овощи обычно при консервировании теряют часть своих витаминов и полезных веществ, то в капусте, наоборот, их количество увеличивается в несколько раз. Так как в процессе приготовления капуста не подвергается термической обработке, все витамины полностью в ней сохраняются.
Употребление квашеной капусты понижает количество сахара в крови, способствует улучшению работы нервной системы человека, нормализует пищеварение. Она полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому капусту обязательно нужно засолить на зиму, а добавленные, например, морковь или перец сделают салат из капусты еще полезней и вкусней.
Для заготовки салата из капусты на зиму существует немало способов. Салат может состоять из двух, трех или более ингредиентов. Все зависит только от вашего желания и вкусовых пристрастий.
Рассмотрим один из вариантов для салата. Это рецепт капусты «В улете». Он очень вкусный и полезный, да и готовится достаточно быстро и просто.
Салат из капусты «В улете». Классический рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 4 кочана;
- морковь — 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- соль – 200 г;
- сахар – 10 ст.л.;
- семена тмина – 2 ч.л.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- перец красный – 1 ч.л.;
- уксус 9 % – 200 мл;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление салата «В улете»
С капусты снять верхние испорченные листья, разрезать каждый кочан пополам и нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, не доходя до кочерыжки пару сантиметров, так как в этом месте листья обычно бывают горькими. Нашинкованную тонкой соломкой капусту выложить в большую миску.
Морковь хорошо промыть под краном, используя специальный нож очистить ее от кожуры, еще раз промыть и, следуя рецепту капусты «В улете», натереть на терке для корейской моркови. С лука снять шелуху, помыть, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Все овощи для салата из капусты «В улет», рецепт которого мы использовали, подготовлены.
Чтобы хорошо вымешать все ингредиенты салата, необходимо взять достаточно большую миску или другую имеющеюся в наличии посуду. Нужно переложить все измельченные овощи в миску, добавить специи черный и красный молотый перец, семена тмина, налить нужное количество растительного масла и уксуса. Все посолить.
Содержимое миски нужно тщательно перемешивать руками, пока не начнет выделяться сок.
Классический салат по кулинарному рецепту капусты «В улете» практически готов. Последнее, что потребуется сделать – это плотно разложить его по заранее вымытым и простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Наполненные салатом банки поместить в прохладное место. Прокиснет салат и дойдет до нужной консистенции примерно дней через двадцать пять, а употреблять его в пищу можно в течении года после приготовления.
Витаминный салат из капусты «В улете»
- капуста – 8 кг;
- перец – 2 кг;
- яблоки — 1 кг;
- лук репчатый — 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- масло растительное – 1 л;
- уксус – 1 стакан;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 7 ст.л.
Практическая часть
Для приготовления необходимо соблюдать рецепт салата из капусты «В улете», иначе могут возникнуть проблемы с его сохранностью в готовом виде. Процесс приготовления нужно начать с подготовки всех входящих в салат овощей и фруктов. Они все должны быть очень хорошо помыты под проточной водой.
Головки белокочанной капусты очистить от верхних поврежденных листьев. Разрезать каждую на две части и тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Кочерыжку обязательно выбросить, потому что в ней содержится горечь. Измельченную капусту выложить в большую миску.
Болгарский перец, согласно рецепту капусты «В улете», нужно взять красный, зеленый и желтый – это придаст салату более яркий вид. Перец надо отделить от плодоножки, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, тонко нарезать полукольцами. Затем выложить в миску с капустой.
Морковь при помощи специального ножа легко очистить от кожицы, еще раз промыть и натереть на терке для корейской морковки. После чего также переложить в миску.
С лука снять шелуху, вымыть его, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Добавить к овощам.
У яблок вырезать сердцевину, разделить их пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовка всех ингредиентов по рецепту капусты «В улете» окончена. В отдельной посуде нужно сделать маринад. Для этого соединить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо размешать и вылить маринад в миску с овощами. Аккуратно и тщательно перемешать между собой измельченные овощи и маринад. Сделать это можно и руками.
Теперь витаминный салат по рецепту капусты «В улет» на зиму с добавлением других овощей осталось плотно разложить по вымытым и простерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки нужно поместить в прохладное место. Употреблять в пищу капусту можно будет дней через десять. Хрустящая и сочная капуста будет прекрасным дополнением к зимнему рациону. Такой витаминный салат не только вкусен, он еще и восполняет нехватку витаминов в организме.
Простой рецепт капусты «В улете»
Ждать зимы, чтобы открыть первые баночки с салатами, готовы не все. Для тех, кто желает практически сразу попробовать приготовленный салат из кислой капусты, подойдет именно этот очень короткий рецепт капусты «В улете».
- капуста – 4 кг;
- морковка – 5 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло – 2 ст.;
- уксус – 2/3 ст.;
- соль — 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление быстрой капусты «В улете»
Капусту очистить от поврежденных листьев. С моркови удалить кожицу и промыть. Нашинковать овощи при помощи специальной терки. Выложить в подходящую посуду и перемешать. Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поместить кастрюлю на огонь. После закипания вылить воду в миску с овощами и перемешать. Разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Примерно через десять часов салат из капусты «В улете» будет готов.
Салат «Зимний улёт»
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
В миске смешать мелко нашинкованную пекинскую капусту и морковь по-корейски.
Добавить кубиками нарезанную ветчину и яйца.
Нарезанные грибы обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Остудить.
Добавить грибы и зеленый горошек. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом и выложить на листья капусты в праздничное блюдо.
Готовый салат украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Капуста маринованная
Как приготовить блюдо «Капуста маринованная»
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Все овощи смешать.
- Для маринада смешать соль, сахар, масло, уксус, залить водой.
- Залить капусту маринадом, настоять не менее 12 часов.
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 0.5 ст.
- Уксус — 0.5 ст.
- Масло растительное — 0.5 ст.
- Вода — 750 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 72 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».