Содержание:

Тесто для пирожков в хлебопечке

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли — как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо — помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Вариант теста для пирожков, приготовленное в хлебопечке. 1 час 30 минут и у вас бесподобное тесто для приготовления домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мука — 400 г.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Пирожковое тесто для хлебопечи

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим тесто для пирожков

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти всё. Но, увы, огорчает совсем не богатая книга рецептов идущая в комплекте, в интернете, тоже есть кое-что по теме, но не всегда эти рецепты удачны.

Поэтому посредством собственных проб и ошибок хочу предложить рецепт хорошего пирожкового теста для хлебопечи. Меру укажу в стаканах который в комплекте, ложки стандартные, столовая и чайная. Из этого теста пирожки можно жарить или печь в духовке, как пожелаете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста потребуется мука, сахар, соль, масло, сухое молоко, дрожжи для хлебопечей. Объём стакана в моей хлебопечи 250 мл.

Заложить продукты в ведёрко, причём вначале воду и влажные ингредиенты, а затем сухие, дрожжи насыпать на муку.

Выбрать программу «замес теста» в моей хлебопечи PHILIPS HD 9046 это программа 10. Её продолжительность 1 час 30 минут. Она включает в себя замес теста, первый подъём и второй подъём. За это время можно приготовить начинку к пирогам.

Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово.

Выкладываем тесто из ведёрка и можно его сразу раскатывать. Тесто получается очень мягкое и приятное.

Смотрите так же:  Вкусный салат с морковью по-корейски и фасолью

Тесто на кефире в хлебопечке

Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 500 Грамм
  • сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • масло растительное 5 Ст. ложек
  • кефир 1% 300 Миллилитров
  • сухие дрожжи 3 Чайных ложки

Просеиваем муку в большую глубокую тарелку.

Засыпаем муку в хлебопечку. Добавляем сверху сахар, соль и растительное масло.

Заливаем сверху кефир.

Засыпаем дрожжи и перемешиваем все.

Закрываем крышку хлебопечи и ставим программу для теста. Программа рассчитана на 2 часа и 20 минут.

После звукового сигнала выключаем печь и достаем тесто. Оно готово.

Похожий видеорецепт «Тесто на кефире в хлебопечке»

Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.

Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.

Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.

Дрожжевое тесто на молоке

Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

  • Просеянная мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 70 граммов;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.

Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

Вкусное тесто для жареных пирожков

Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.

Вы оцените высокую производительность и качество работы этой хлебопечки. Для закладывания продуктов воспользуйтесь мерными приборами, которые прилагаются к вашей печке (ложечки, стакан).

Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):

  • Молоко – 340 мл,
  • Мука высшего сорта – 600 гр.,
  • Соль – 1,5 маленькой мерной ложки;
  • Сахар – 0,5 маленькой мерной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 большие мерные ложки;
  • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой мерной ложки;
  • Сметана 25% – две обычные столовые ложки;
  • Сода – на кончике ножа.

Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.

Затем растительное масло.

Дрожжи – в последнюю очередь.

Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.

Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.

Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.

Пирожковое тесто на сыворотке

Молочная сыворотка богата витаминами и особенно полезна для полных людей с избыточными килограммами. Тесто на такой основе получится более крепким и будет меньше рваться.

  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 240 мл сыворотки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки. В первую очередь вылейте теплую сыворотку и растительное масло, добавьте яйцо.

Затем пойдут соль и сахар, просеянная мука и дрожжи. Все плотно закройте и включите замес теста.

Пирожки, замешанные на сыворотке, можно и выпекать, и жарить. В любом случае готовые изделия будут иметь приятный вкус и мягкость.

«Сердце» ваших пирожков

Пока хлебопечка занималась замесом теста, вы, конечно же, успели сделать начинку для ваших пирожков. Это может быть сладкое содержимое, например, повидло, густое варенье, тертая морковка или свежие ягоды с сахаром.

Аппетитные и сытные начинки: картошка с сосиской, перекрученный ливер с жареным луком; мясной или рыбный фарш с вареным рисом; тушеная капуста; зеленый лук с яйцом; картофельное пюре с пережаренным салом и луком. Не забывайте посолить начинку.

Как сформировать

Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.

Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.

Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.

Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.

Смотрите так же:  Блюдо с вареным рисом

Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.

Жареные пирожки на сковороде на кефире по бабушкиному рецепту.

Самые вкусные рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста.

Читайте как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, это просто если следовать нашим советам.

Полезные советы

  1. Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
  2. Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
  3. При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
  4. Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
  5. Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.

Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!

Пирожковое тесто в хлебопечке рецепты панасоник

Хлебопечка . Кулинария

Захотели мои родители на НГ хлебопечку.Похвалите или поругайте свои.Я в них совсем не «копенгаген».Спасибо.

Хочу купить хлебопечку . Как думаете, она. Кулинария

Хочу купить хлебопечку. Как думаете, она нужна?

Девочки! Киньте рецептики ваших пирожков !. Кулинария

Хочу попробовать сделать со своим фаршем и с капустой. Заранее спасибо!

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы»(режим Тесто), а в LG — просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.

рецепт по клику на фото

Похвалите свои хлебопечки . Техника

Назрел вопрос самостоятельной выпечки хлеба, а на какой остановиться, что-то и не знаю. посмотрела, мультиварки тоже есть с выпечкой. может совместный аппарат приобрести? в принципе вопрос приобретения мульти тоже иногда поднимается. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба — мммм. ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )

ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 — не самая новая модель — ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли — и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что — кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка — какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке — а запах.
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда — чего ни намешай.
Из нюансов — давно перешла на свежие дрожжи Люкс — отрезаю от пачки 0.8см — на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов — почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора 🙂

Смотрите так же:  Как приготовить дома сахарную пасту для шугаринга

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)

Ингредиенты

  • кефир — 180 мл.
  • вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл.
  • маргарин (для выпечки) — 60 гр.
  • мука пшеничная — 620 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие) — 7 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар.

Добавить растопленный маргарин.

Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

Пирожковое тесто в хлебопечке легкое в приготовлении

Решили всей семьей испечь дрожжевую выпечку, затеяла пирожковое тесто в хлебопечке. Но я раньше сама их никогда не пекла, т.к. лень было с тестом возиться. Но сейчас у меня есть помощница (хлебопечка), поэтому и затеяла тесто в хлебопечке для пирожков. Делюсь рецептиком.

Тесто в хлебопечке: необходимые продукты

  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 540 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 5 ст.л. (100 г)
  • яйца -2 шт. (крупных)
  • сметана -110 г
  • вода — 105 мл

Готовим тесто в хлебопечке по шагам

  1. Помещаем все продукты в ведерко для хлебопечки в следующем порядке: дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (порезать кубиками мелкими), яйца, сметану и воду (комнатной температуры).
  2. Выставляем режим «Тесто», в моей хлебопечке это 1,5 часа.
  3. После чего достаем пирожковое тесто и лепим пирожки с разнообразной начинкой. Я делала с абрикосовым вареньем, с корицей, с маком, с повидлом!

Пирожки в хлебопечке получились просто отличными, а самое главное, очень и очень вкусными. Приятного аппетита!

Большое спасибо за рецептик, получилось просто великолепно, хотя выпечка не мой конек (мягко говоря). Присмотрела еще рецепт хлеба с отрубями, когда все получается так и готовка в радость.

У меня хлебопечка ZELMER печет вроде неплохо, но верх не зажаривается не смотря что ставлю темную корочку.Может кто знает причину. Рецепты класс, правда не все попробывала. Вот хочу тесто для пирожков,пельменей .Вареников .А то руками месить лень да и руки болят.

Лариса, насколько я знаю, в хлебопечке всегда верх х/б изделия светлее, чем боковинки. Это вероятно особенности выпечки в хлебопечке.

Ольга все делала по рецепту. Хлеб получился отменный. Я так поняла зависело от дрожжей и вместо воды налила молоко. А вот насчет пирожкового теста .В моей хб сначала наливается все что жидкое.а мука в конце с дрожжами и др. инградиентами.Если вкак у меня тесто получится нормальное?

Лариса, у меня получается и так и так! Делайте так, как указано в Вашей инструкции, главное, чтоб точно соблюдать количество ингредиентов. Сделайте так: на дно все жидкое, соль и сахар, сверху муку, а затем дрожжи — все получиться!

Спасибо за рецептик))) попробуем. А в нашей хлебопечке можно даже варенье варить)))

На здоровье, Елена! Я тоже в своей хлебопечке варила варенье, вот рецепт

С удовольствием приму участие в обсуждениях и хочу получать новые рецепты)

У меня хлебопечь Панасоник. Очень довольна ею. А теперь еще купила и мультиварку Панасоник. Там тоже можно выпекать, но хлеб там не выпекала. А в хлебопечи тесто получается очень суперское — делаю для вареников, пельменей — 20 минут и готово и сам так никогда не вымесишь. Правда дрожжевое у меня делается 2 ч. 20 минут. Для пиццы — 45 минут.

А Оле спасибо за рецепты. Обязательно воспользуюсь ими.

А у меня режим теста всего один и длиться он 1,5 часа, так что любое тесто на нем замешиваю.

Ольга, за рецепт спасибо! Непременно попробую приготовить тесто по вашему рецепту. Хлебопечка помощница: я и хлеб пеку, и кукурузную кашу варю, и джем.

Ольга, а как готовое тесто в изделиях: долго ли не черствеет? Готовила тесто в хлебопечке, но в выпечке изделия проигрывают при замесе руками.

Огромное спасибо за ваши рецепты Оленька!Прпобовала сметанный хлебушек-очень вкусный.Хлеб в хлебопечке намного вкуснее магазинного,едим намного больше.Если магазинного я ем в день 1-2 кусочка,то от своего трудно отказаться,отсюда лишние килограммы на фигуре.Может быть есть специальные рецепты-диетические,низкокалорийные,для диабетиков(у меня муж).Пожалуйста,буду очень благодарна.

На здоровье, Танюша! А про рецепты для диабетиков не знаю, надо будет поискать в книге и испечь! Следите за анонсом 😉

Да уж , как почитаешь состав на хлебном пакете. сразу есть хлеб не охота.

Надо бы хлебопечку купить.

Надо будет попробовать этот рецепт!

Спасибо,большое за интересные рецепты.

Давно купили хлебопечь,отменный получается, а вот пирожки ни разу, спасибо за рецепт.

На здоровье, Алена! Можно еще куличи печь и тесто для вареников делать!

Не понравилась мне эта хлебопечка, я в ней разочаровалась. Рекламу посмотрела.

Светлана, хлебопечкой просто необходимо правильно уметь пользоваться и использовать проверенные рецепты! Как видите, у меня результат налицо!

Очень люблю домашние пирожки:)

А хлеб из русской печки вообще вне конкуренции.

Это да, но где ж ее взять в наших квартирах 😉