Содержание:

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
  2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
  3. Измельчить листья свежей петрушки;
  4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
  5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
  6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

  • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
  • куриной (отварной) грудки – 750 г;
  • яиц куриных – 5 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови корейской – 200 г;
  • маслин – 3-4 шт (украшение);
  • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

  1. Измельчить куриную грудку;
  2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
  3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
  4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
  5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
  6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

Салат с фасолью, колбасой, сухариками

Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • фасоль (консервы) – 200 г;
  • майонез (для заправки) – 30 г.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

  1. Порезать на кубики копченую колбасу;
  2. Смешать ее с фасолью;
  3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
  4. Заправить майонезом;
  5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).

Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • острая маринованная морковка – 300 г;
  • фасоль крупная консервированная – 300 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • укроп – 60 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 210 ккал.

  1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
  2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
  3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
  4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
  5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
  6. Посолить, добавить специи.

Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 193 ккал.

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Смотрите так же:  Как приготовить манную кашу для 6 месячного ребенка

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.

— морковь по-корейски — 250 грамм;

— красная консервированная фасоль — банка;

— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;

— соевый соус — 2 столовые ложки;

— крымский лук — 2 штуки;

— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.

— белая консервированная фасоль — 250 грамм;

— грудка куры — 2 штуки;

— сыр (твердых сортов) — 200грамм;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

— спаржевая фасоль — 300 грамм;

— морская капуста — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— растительный жир, соль.

Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

— корейская морковь — 300 грамм;

— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— соль, майонез для заправки.

Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

— Фасоль отваривается до готовности.

— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

— Морковь по-корейски освобождается от маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров

Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

Салат с корейской морковью и фасолью

В миску выложить фасоль, жидкость предварительно слить.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец, мелок нашинкованный укроп и корейскую морковь.

Добавить сервелат, нарезанный кубиками.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут.

Выложить в салатницу.

Очень вкусный салат с корейской морковью и фасолью готов. Можно угощать гостей.

Салат с фасолью и корейской морковью

Очень быстрый в приготовлении салатик с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с фасолью и корейской морковью»:

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

Наш салатик готов! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с рукколой и нутом

Хумус из нута

  • 72
  • 325
  • 18630

Салат из чечевицы с маринованным луком

Теплый салат с чечевицей

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра

Зеленый салат «Майский»

Салат «Камино»

  • 63
  • 274
  • 18923

Салат из белой фасоли и тунца

Теплый фасолевый салат с креветками и горчично-медовой поливкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок тигруле»

Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

  • 112
  • 655
  • 11370

Рулетики в омлете

  • 60
  • 197
  • 14788

Фотографии «Салат с фасолью и корейской морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2017 года Ксюня_51 #

19 февраля 2017 года NATATA555 #

21 ноября 2013 года kukolka4271 #

11 ноября 2013 года Alisa86 #

7 ноября 2013 года Skrina #

2 ноября 2013 года NatalyaVP #

1 ноября 2013 года Моя лакомка #

1 ноября 2013 года Оксана Крав #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года СВГ #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

31 октября 2013 года class #

31 октября 2013 года Ягода Малина #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из фасоли с корейской морковью и курицей

Вкусный, яркий в меру острый салат из корейской моркови, фасоли с курицей готовится очень просто. Получается он в меру сытным и довольно легким, несмотря на то, что заправляется майонезом. Степень его остроты зависит от корейской моркови, добавленной в салат.

Салат из корейской моркови, фасоли и курицы получается не только вкусный но и яркий, нарядный.

  • 100-150 г корейской моркови
  • 1 куриное филе
  • 0,5-1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1-2 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
Смотрите так же:  Как приготовить пирожки со сгущенкой

Рецепт салата из фасоли, корейской моркови и курицы:

Красную фасоль замочить на ночь (не менее 12 часов). Откинуть на дуршлаг, промыть, поставить варить до готовности.

Солить в конце варки. Как это лучше сделать посмотрите в рецепте салата из красной фасоли с морковью и луком.

Вареная фасоль должна быть холодной! Выкладываем ее в чашку, добавляем корейскую морковь.

Корейскую морковь вы можете сделать дома сами, а можете купить готовую в магазине.

Сыр потереть на мелкой терке или на крупной – по желанию. Добавить в салат.

Свежий огурчик помыть и нарезать соломкой.

Укроп помыть и нарезать, положить в салат.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.

Заправить майонезом и выдавить чеснок через давилку или мелко его покрошить.

Салат посолить по вкусу и перемешать

Выкладываем в салатники и подаем к столу! Красота!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с корейской морковью — вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски

Любой салат с корейской морковью понравится едокам своим ярким и насыщенным вкусом. Множество рецептов можно преобразить этим незамысловатым ингредиентом, восполнив недостаток яркого вкуса. Морковь хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, а также добавляет ярких акцентов внешнему виду закуски.

Салаты с корейской морковью — рецепты

Вкусный салат с добавлением корейской моркови может быть минималистичным или многокомпонентным, даже привычный крабовый заиграет новыми вкусовыми оттенками, которые все достойно оценят.

  1. Хорошо сочетается морковка с куриным мясом, но, если рецептом предусмотрена свинина или говядина, вкус блюда совсем не испортится.
  2. Легкие салаты с корейской морковью не заправляют майонезом. Для пропитки слоев используют нежирный йогурт или сделанный собственноручно ароматный соус.
  3. Простой салат с корейской морковью можно вовсе ничем не заправлять, иногда хватает сока, который образовался в процессе маринования моркови.
  4. Если используется покупная корейская морковь, ее лучше выбирать крупную и хрустящую, без вспомогательных ингредиентов: грибов или ягод.

Салат «Ежик» с корейской морковью — рецепт

Сделать салат «Ежик» с корейской морковью сможет каждый кулинар. Состав блюда можно варьировать по своему усмотрению, главным достоинством закуски является ее внешний вид, салат оформляется слоями в виде забавного зверька. Иголки имитирует морковь из оливок делают глаза и нос, на поверхности выкладывают несколько штук маринованных грибов.

  • яйца – 3 шт.;
  • отварное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень и маринованные грибы для украшения.
  1. Яйца, огурец и курицу порезать кубиком. Сыр натереть.
  2. Выложить на блюдо слои в любом порядке, пропитывая каждый майонезом, завершающий — слой сырный.
  3. Отступить от зауженной части формы 7-10 см – это будет голова, мест для «колючек» покрыть корейской морковью.
  4. Из маслин сделать нос и глаза, на «колючках» выложить грибы. Тарелку украсить зеленью.

Салат «Восторг» с корейской морковью

«Восторг» — слоеный салат с корейской морковью, свежим огурцом и отварным филе с консервированными грибами. Безумно вкусное сочетание ингредиентов поразит всех едоков и полностью оправдает свое название. Оформить закуску можно с помощью специального формовочного кольца или выложить в прозрачные креманки. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

  • отварное филе – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез.
  1. Филе порезать или разделить на волокна, огурец измельчить кубиком, грибы процедить от маринада.
  2. В формовочное кольцо выложить слоями филе, грибы, огурец, пропитывая каждый майонезом.
  3. Оставить на 20 минут пропитаться.
  4. Снять форму, украсить поверхность морковью.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

Салат с куриной грудкой и корейской морковью – пример идеального сочетания ингредиентов, если филе применить копченое. Хорошо дополнит вкус сладкий перец, выбирайте мясистые сочные сорта: ратунду, паприку или гогошары. Оформить закуску можно слоями или просто смешать на скорую руку, вкусовые качества угощения останутся неизменно превосходными.

  • морковь – 100 г;
  • ратунда – 2 шт.;
  • копченое филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Курицу и перец порезать соломкой.
  2. Смешать в салатнике все ингредиенты, включая морковь, дополнить орехами, заправить майонеом.
  3. Подают салат с курицей и корейской морковью после получасовой пропитки.

Салат с говядиной и корейской морковью

Сытный и вкусный салат с мясом и корейской морковью можно приготовить по совершенно минималистичному рецепту. Состав включает всего три ингредиента соус. Данный вариант можно назвать базовым и дополнять его всевозможными компонентами, исходя из собственных предпочтений: сладким перцем, орехами или семенами тыквы или подсолнуха. Телятину нужно отварить в подсоленной воде до нежного состояния.

  • отварная телятина – 200 г;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Лук порубить мелкими перьями.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  4. Подавать салат с мясом и корейской морковью через 15 минут.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкусным и весьма питательным получается салат с шампиньонами и корейской морковью. В состав можно традиционно добавить курятину, но и без мяса блюдо выйдет с очень гармоничным вкусом. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез йогуртом или применить соус с минимальным процентом жирности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции закуски.

  • шампиньоны – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • соль, молотый перец, майонез.
  1. Обжарить грибы, посолить и охладить.
  2. В салатник выложить шампиньоны, морковь и огурец, порезанный соломкой.
  3. Заправить майонезом, перемешать, подавать салат с корейской морковью сразу.

Салат с корейской морковью и кириешками

Приготовить салат с корейской морковью и сухариками можно из традиционных ингредиентов – курицы, овощей и грибов, или разнообразить состав и сотворить новое необычное угощение, которое покорит всех домашних едоков. Одним важным условием в создании закуски является добавление гренок – их вводят в состав перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

  • колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • кириешки – 100 г.
  1. Колбасу порезать соломкой, сыр крупно натереть.
  2. Смешать сыр и колбасу, добавить морковь, заправить майонезом.
  3. Перед подачей в салат с корейской морковью добавляют сухарики и перемешивают.

Салат с корейской морковью и кукурузой – рецепт

Всем, кто любит необычные сочетания в еде точно понравится салат с корейской морковью и кукурузой. Нестандартное сочетание сладости кукурузы и пикантной остроты моркови — идеальное решение поразить гостей новым оригинальным блюдом. Набор зелени можно выбрать по собственному усмотрению, но в основе пусть будет руккола, она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в салатах.

  • кукуруза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр колбасный (копченый) – 150 г;
  • руккола – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Слить рассол с кукурузы и моркови.
  2. Смешать все ингредиенты, включая порезанный кубиком сыр.
  3. Добавить рукколу, заправить майонезом, подавать закуску можно сразу.
Смотрите так же:  Как приготовить фарш из колбасы

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Если приготовить привычный крабовый салат с корейской морковью – вкус блюда полностью преобразится и наскучившее угощение приобретет совершенно новые вкусовые нотки. Закуску можно оформить слоями, порционно, используя формовочное кольцо или на большом блюде, пропитывая каждый майонезом или перемешать в салатнике, в любом случае салату нужно дать время настояться в течение получаса.

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • майонез.
  1. Крабовые палочки и яйца порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
  2. Выложить слоями сыр, крабовые палочки, яйца, пропитать каждый слой майонезом.
  3. Украсить сверху морковью рубленным луком.
  4. Подавать салат через 30 минут.

Салат с фасолью и корейской морковью

Хороший вариант для полезного и низкокалорийного ужина — салат из фасоли корейской моркови и курицы. В составе используется стручковая фасоль, ее можно купить замороженную или применить свежую. Предложенный рецепт блюда – базовый, его можно дополнить по вкусу кукурузой, пекинской капустой и заменить курятину другим мясом или копченой колбасой.

  • корейская морковь – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • отварная курятина – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Спасеровать полукольца лука, отложить на тарелку.
  2. Обжарить фасоль в течение 5 минут, чтобы цвет стручков не изменился.
  3. Порезать мясо соломкой, смешать его с морковью, луком и фасолью.
  4. Посолить, приправить специями и зеленью, посыпать кунжутом.
  5. Салат подается сразу, он выходит сочным, потому никакой заправки он не требует.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Вкусный салат с корейской морковью с добавлением стеклянной лапши выходит очень полезным, малокалорийным и насыщенным. Брокколи, которая присутствует в составе, можно уверенно заменить цветной капустой. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или специальной диеты, понравится тем, кто соблюдает правил постного меню, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения и каких-либо жирных компонентов.

  • грибы свежие – 100 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.
  1. Сварить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке, воду слить.
  2. Выложить в салатник лапшу и морковь.
  3. На малом количестве масла обжарить пластинки грибов и соцветия брокколи.
  4. Выложить в общую массу, ввести соевый соус, перемешать.
  5. Салат перед подачей должен настояться в течение получаса.

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня на повестке дня — салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам — фасоли и моркови — можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо. Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также — стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично «впишется» в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу — по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук — нежность и вкус, морковь — яркость и острота, фасоль — вкус и свежесть, мясо — сытность, кунжут — вкусное дополнение. Прошу к столу!

Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт салата с фасолью, морковью по-корейски и сухариками

Пряная морковь сама по себе отличная закуска, но если вы приготовили ее много, то излишки можно пустить на салат. Магазинный продукт обязательно пробуйте на уровень остроты, избыток пряностей сведет на нет очарование вкуса.

  1. Замочите фасоль на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите 10 минут, потом снова залейте и готовьте час на медленном огне.
  2. Откиньте фасоль на сито и остудите.
  3. Бородинский хлеб нарежьте на небольшие брусочки. Корочки лучше срезать.
  4. Чеснок почистите, разрежьте на 4-6 частей.
  5. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем дольки чеснока до мягкости. Это нужно для ароматизации.
  6. Обжарьте брусочки бородинского хлеба в ароматизированном масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остудите.
  7. Луковицу нарубите на полукольца и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  8. Если корейская морковь слишком длинная, то нарежьте ее на меньшие кусочки.
  9. Смешайте фасоль, морковь и рубленый лук. Заправьте майонезом.
  10. Разложите салат в порционные тарелки, посыпьте сверху сухариками из бородинского хлеба и сразу подавайте к столу.

Если вы хотите ускорить процесс, то возьмите готовую консервированную фасоль в собственном соку. Слейте ее через сито и добавляйте в салат. Майонез можно заменить сметаной или другой пряной заправкой.

Заправки для салатов с фасолью и корейской морковью

Корейская морковь имеет собственный, достаточно яркий вкус. Заправка для салата с этим ингредиентом должна подчеркивать ее пикантность и немного смягчать остроту. Вместо традиционного майонеза или сметаны можно приготовить другие соусы.

  1. Соедините в миске растительное масло с горчицей, взбивайте и добавляйте по каплям лимонный сок. Получится бежевая суспензия, которая хорошо подходит к овощным салатам.
  2. Возьмите столовую ложку томатной пасты и смешайте ее с таким же количеством лимонного сока. Добавьте белый молотый перец и морскую соль по вкусу. Такая яркая заправка подчеркнет мягкий вкус фасоли.
  3. Если в 100 г. сметаны добавить соль, рубленую зелень и измельченный чеснок, то ее вкус станет более ярким.

В случае с салатом из моркови по-корейски можно обойтись и вовсе без заправки. Для блюда хватит масла, в котором мариновался овощ.

Вкусные салаты с корейской морковью и фасолью не только украшают праздничный стол, но и усиливают аппетит перед основным блюдом. Приготовьте необычную закуску из моркови по-корейски и фасоли – она непременно понравиться вашим гостям.