Яйца в соевом соусе.

Пожалуй, самое простое из японских блюд и новинка лично для меня. Яйца в соевом соусе оценила вся семья: и вкусно, и оригинально.

Ингредиенты:

Соевый соус – 0,3-0,5 стакана.

Яйца отварить вкрутую. Всё как обычно: яйца моем губкой или щёточкой, погружаем в холодную воду и варим от момента закипания минут 15. Воду не забываем посолить. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Лучше несколько раз залить, чтобы быстрее остыли.

Остывшие яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Те, что всё-таки повредили, откладываем в сторону – пригодятся на салат. В принципе, всё получится и с такими, просто блюдо будет не таким красивым.

В небольшой кастрюльке или сковородке разогреваем соевый соус. Соус нужен концентрированный, насыщенного непрозрачного цвета. Сильно солёный соус можно слегка разбавить водой.

Когда соус закипит, выкладываем в него варёные яйца и тушим, регулярно перекатывая с боку на бок, до тех пор, пока яйца полностью не окрасятся в тёмный цвет.

Готовые яйца выкладываем на блюдо целиком или разрезаем на дольки. Даём остыть и подаём. Снаружи образуется солёная упругая корочка, а внутри обычное варёное яйцо. Соль уже не требуется.

Можно использовать такие яйца как вариант украшения салатов (грибочки, мышки и т.д.) или на ту же Пасху. Мне кажется это практичней и вкусней, чем красить яйца чайной заваркой или химическим красителем.

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Уксус рисовый 10 Миллилитров
  • Соевый соус 25 Миллилитров

Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.

Взбиваем вилкой до однородности.

Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.

Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).

Смотрите так же:  Как приготовить крем для торта наполеон рецепт

Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.

Когда новый блинчик схватится — его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру — обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.

Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! 🙂

Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Соевый соус 0,5 Стакана

Сварите яйца вкрутую.

Остудите их и почистите.

Разогрейте на сковороде соевый соус.

Опустите в соевый соус яйца. Целиком. И валяйте их в соевом соусе.

В кипящем соевом соусе яйца станут коричневыми.

Омлет с луком и соевым соусом

Рецепт приготовления омлета с жареным луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделился один наш друг, к сожалению названия я не помню.

Это блюдо можно готовить как быстрый завтрак, а можно подавать в виде закуски. По рецепты лук и яйца следует обжаривать отдельно, но иногда для экономии времени, я сначала обжариваю лук, добавляю в него соевый соус и когда вся жидкость испариться вбиваю несколько яиц.

Ингредиенты

  1. Яйцо 5 шт.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Соевый соус 4 ст. л.

Рецепт приготовления омлета с соевым соусом

Лук разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.

Лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук хорошо обжарился добавляем соевый соус и тушим лук в соевом соусе на слабом огне.

Тушим лук в соевом соусе пока основная часть жидкости не испариться. После этого перекладываем лук на тарелку

Яйца разбиваем на горячую сковородку, можно использовать туже сковородку в которой жарился лук.

Яйца нужно жарить на достаточно сильном огне и перемешивать яйца лопаточкой.

Итак мешаем яйца лопаткой.

В результате у Вас должна получиться вот такая яичная крошка.

Перекладываем жареные яйца к луку в соевом соусе.

Пряные яйца в соевом соусе

Одно из самых простых и необычных блюд японской кухни — яйца отварные в соевом соусе. Время приготовления — 12 мин. Подавать такое оригинальное блюдо можно как основное, с овощным гарниром ( прекрасно будет сочетаться тушеный шпинат, отварной рис, гарнир из свеклы и т. д. ) или как холодную закуску. Нам понадобится:

Смотрите так же:  Как приготовить сыр в домашних условиях из молока с фото

4 отварных яйца в крутую

8 ст. л. соевого соуса

В сковороду налить соевый соус, нагреть до высокой температуры. Как только начнет пенится, уменьшить огонь и осторожно добавить яйца. Тушить в течение 3-5 мин., постоянно вращая яйца на сковороде, чтобы соевый соус равномерно касался яиц со всех сторон. Как только соус выкипит, а яйца приобретут характерный цвет (как на картинке), яйца можно переложить на красивое блюда и дать охладиться.

Яйца в соевом соусе

Довольно необычный рецепт, но тоже из Японии. Вернее 2 рецепта, так как они короткие. Первый рецепт — это яйца полностью в соевом соусе, а второй — это желтки в соевом соусе.

Первый рецепт
Отварите яйца. Почистите их. Далее в кастрюлю налейте воды и добавьте 5 ст. л. соевого соуса. Кипятите до тех пор, пока соевый соус не начнет пенится. После этого уменьшаете огонь и кладете очищенные яйца. Переворачиваете в кастрюли яйца, чтоб соус их равномерно окрасил. Проделываете эту процедуру пока яйца не приобретут коричневый цвет. Выключаете огонь, вытаскиваете яйца и кушаете. Но в основном эти яйца идут в качестве закуски.

И второй рецепт
С помощью пластмассовой бутылки отделяете яичный желток от белка. Добавляете яичный желток в миску с соевым соусом на 3 часа. Через 3 часа аккуратно достаете и кладете в пищу, чаще всего это рис. Все ваше блюдо готово! Приятного аппетита *0*

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Модератор: Модераторы

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

DolceVita » Вс ноя 06, 2016 9:20 pm

В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт — яйца, маринованные в соевом соусе со специями.

Состав:
4 яйца
вода для варки яиц
500 мл воды (для маринада)
1/4 cт.л. сахара
90 мл соевого соуса
пол ст.л. рисового уксуса (или любого другого)
3 тонких ломтика имбиря
неполная ч.л. семян фенхеля
2 шт.гвоздики
1 звёздочка бадьяна
пол палочки корицы

Приготовление:
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.

Смотрите так же:  Цукаты из бананов как приготовить

Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.

Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.

Гренки с соевым соусом и сыром

  • Хлеб2 ломтика
  • Черный перец
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соевый соус30 мл
  • Сливочное масло25 г
  • Плавленый сыр40 г
  • Укроп
  • Петрушка

Любое меню начинается с завтрака. Конечно, всем хочется с утра полакомиться вкусным утренним блюдом, которое было бы одновременно и вкусным, и сытным, и приготовить его можно было бы быстро. В этом случаем выручат гренки. Блюдо это позаимствовано уже не одно десятилетие назад у французских поваров. Вообще, гренки изначально представляли собой подсушенные кусочки хлеба, которые использовали при подаче первых блюд (их просто добавляли в бульон). Сегодня существует множество рецептов приготовления гренок, в основе которых лежит процесс поджаривания хлебных ломтиков на сковороде. Наш рецепт – экспериментальный. Предлагаем отойти от кулинарных догм и приготовить гренки с соевым соусом и сыром. Такие гренки получаются с поджаристой корочкой, но внутри у них мягкая структура. Готовые гренки перед подачей на стол присыпаются измельченным плавленым сыром.

Подготавливаем для приготовления гренок необходимые ингредиенты.

Хлеб рекомендуем взять нарезной. Это и удобнее, да, и не крошится он, что очень практичнее.

В подходящую миску разбиваем одно куриное яйцо.

Поскольку мы будем использовать в рецепте соевый соус, соль мы использовать не будем. А вот немного молотого перчика к яйцу добавим.

Вливаем к яйцам заявленную порцию соевого соуса.

Берем венчик или миксер и взбиваем яйцо с соевым соусом.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Ломтик хлеба опускаем в смесь из яйца и соевого соуса. Ломтик должен хорошо пропитаться с каждой стороны.

Переправляем хлебные ломтики на сковороду для поджарки.

С каждой стороны в процессе поджаривания должна образоваться румяная корочка.

Пока хлебные ломтики поджариваются, натрем плавленый сыр. Перед этим процессом его рекомендуется подержать немного в морозилке.

Горячие гренки выкладываем на тарелку.

Каждый поджаристый ломтик присыпаем натертым сыром.

Гренки с соевым соусом и сыром готовы. По желанию украшаем каждый ломтик зеленью.