Яйца в соевом соусе.
Пожалуй, самое простое из японских блюд и новинка лично для меня. Яйца в соевом соусе оценила вся семья: и вкусно, и оригинально.
Ингредиенты:
Соевый соус – 0,3-0,5 стакана.
Яйца отварить вкрутую. Всё как обычно: яйца моем губкой или щёточкой, погружаем в холодную воду и варим от момента закипания минут 15. Воду не забываем посолить. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Лучше несколько раз залить, чтобы быстрее остыли.
Остывшие яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Те, что всё-таки повредили, откладываем в сторону – пригодятся на салат. В принципе, всё получится и с такими, просто блюдо будет не таким красивым.
В небольшой кастрюльке или сковородке разогреваем соевый соус. Соус нужен концентрированный, насыщенного непрозрачного цвета. Сильно солёный соус можно слегка разбавить водой.
Когда соус закипит, выкладываем в него варёные яйца и тушим, регулярно перекатывая с боку на бок, до тех пор, пока яйца полностью не окрасятся в тёмный цвет.
Готовые яйца выкладываем на блюдо целиком или разрезаем на дольки. Даём остыть и подаём. Снаружи образуется солёная упругая корочка, а внутри обычное варёное яйцо. Соль уже не требуется.
Можно использовать такие яйца как вариант украшения салатов (грибочки, мышки и т.д.) или на ту же Пасху. Мне кажется это практичней и вкусней, чем красить яйца чайной заваркой или химическим красителем.
Японский омлет с соевым соусом
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Уксус рисовый 10 Миллилитров
- Соевый соус 25 Миллилитров
Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.
Взбиваем вилкой до однородности.
Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.
Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).
Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.
Когда новый блинчик схватится — его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру — обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.
Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! 🙂
Яйца в соевом соусе
Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Соевый соус 0,5 Стакана
Сварите яйца вкрутую.
Остудите их и почистите.
Разогрейте на сковороде соевый соус.
Опустите в соевый соус яйца. Целиком. И валяйте их в соевом соусе.
В кипящем соевом соусе яйца станут коричневыми.
Омлет с луком и соевым соусом
Рецепт приготовления омлета с жареным луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделился один наш друг, к сожалению названия я не помню.
Это блюдо можно готовить как быстрый завтрак, а можно подавать в виде закуски. По рецепты лук и яйца следует обжаривать отдельно, но иногда для экономии времени, я сначала обжариваю лук, добавляю в него соевый соус и когда вся жидкость испариться вбиваю несколько яиц.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
Рецепт приготовления омлета с соевым соусом
Лук разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.
Лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук хорошо обжарился добавляем соевый соус и тушим лук в соевом соусе на слабом огне.
Тушим лук в соевом соусе пока основная часть жидкости не испариться. После этого перекладываем лук на тарелку
Яйца разбиваем на горячую сковородку, можно использовать туже сковородку в которой жарился лук.
Яйца нужно жарить на достаточно сильном огне и перемешивать яйца лопаточкой.
Итак мешаем яйца лопаткой.
В результате у Вас должна получиться вот такая яичная крошка.
Перекладываем жареные яйца к луку в соевом соусе.
Пряные яйца в соевом соусе
Одно из самых простых и необычных блюд японской кухни — яйца отварные в соевом соусе. Время приготовления — 12 мин. Подавать такое оригинальное блюдо можно как основное, с овощным гарниром ( прекрасно будет сочетаться тушеный шпинат, отварной рис, гарнир из свеклы и т. д. ) или как холодную закуску. Нам понадобится:
4 отварных яйца в крутую
8 ст. л. соевого соуса
В сковороду налить соевый соус, нагреть до высокой температуры. Как только начнет пенится, уменьшить огонь и осторожно добавить яйца. Тушить в течение 3-5 мин., постоянно вращая яйца на сковороде, чтобы соевый соус равномерно касался яиц со всех сторон. Как только соус выкипит, а яйца приобретут характерный цвет (как на картинке), яйца можно переложить на красивое блюда и дать охладиться.
Яйца в соевом соусе
Довольно необычный рецепт, но тоже из Японии. Вернее 2 рецепта, так как они короткие. Первый рецепт — это яйца полностью в соевом соусе, а второй — это желтки в соевом соусе.
Первый рецепт
Отварите яйца. Почистите их. Далее в кастрюлю налейте воды и добавьте 5 ст. л. соевого соуса. Кипятите до тех пор, пока соевый соус не начнет пенится. После этого уменьшаете огонь и кладете очищенные яйца. Переворачиваете в кастрюли яйца, чтоб соус их равномерно окрасил. Проделываете эту процедуру пока яйца не приобретут коричневый цвет. Выключаете огонь, вытаскиваете яйца и кушаете. Но в основном эти яйца идут в качестве закуски.
И второй рецепт
С помощью пластмассовой бутылки отделяете яичный желток от белка. Добавляете яичный желток в миску с соевым соусом на 3 часа. Через 3 часа аккуратно достаете и кладете в пищу, чаще всего это рис. Все ваше блюдо готово! Приятного аппетита *0*
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
Модератор: Модераторы
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
DolceVita » Вс ноя 06, 2016 9:20 pm
В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт — яйца, маринованные в соевом соусе со специями.
Состав:
4 яйца
вода для варки яиц
500 мл воды (для маринада)
1/4 cт.л. сахара
90 мл соевого соуса
пол ст.л. рисового уксуса (или любого другого)
3 тонких ломтика имбиря
неполная ч.л. семян фенхеля
2 шт.гвоздики
1 звёздочка бадьяна
пол палочки корицы
Приготовление:
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.
Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.
Гренки с соевым соусом и сыром
- Хлеб2 ломтика
- Черный перец
- Яйцо куриное1 шт.
- Соевый соус30 мл
- Сливочное масло25 г
- Плавленый сыр40 г
- Укроп
- Петрушка
Любое меню начинается с завтрака. Конечно, всем хочется с утра полакомиться вкусным утренним блюдом, которое было бы одновременно и вкусным, и сытным, и приготовить его можно было бы быстро. В этом случаем выручат гренки. Блюдо это позаимствовано уже не одно десятилетие назад у французских поваров. Вообще, гренки изначально представляли собой подсушенные кусочки хлеба, которые использовали при подаче первых блюд (их просто добавляли в бульон). Сегодня существует множество рецептов приготовления гренок, в основе которых лежит процесс поджаривания хлебных ломтиков на сковороде. Наш рецепт – экспериментальный. Предлагаем отойти от кулинарных догм и приготовить гренки с соевым соусом и сыром. Такие гренки получаются с поджаристой корочкой, но внутри у них мягкая структура. Готовые гренки перед подачей на стол присыпаются измельченным плавленым сыром.
Подготавливаем для приготовления гренок необходимые ингредиенты.
Хлеб рекомендуем взять нарезной. Это и удобнее, да, и не крошится он, что очень практичнее.
В подходящую миску разбиваем одно куриное яйцо.
Поскольку мы будем использовать в рецепте соевый соус, соль мы использовать не будем. А вот немного молотого перчика к яйцу добавим.
Вливаем к яйцам заявленную порцию соевого соуса.
Берем венчик или миксер и взбиваем яйцо с соевым соусом.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Ломтик хлеба опускаем в смесь из яйца и соевого соуса. Ломтик должен хорошо пропитаться с каждой стороны.
Переправляем хлебные ломтики на сковороду для поджарки.
С каждой стороны в процессе поджаривания должна образоваться румяная корочка.
Пока хлебные ломтики поджариваются, натрем плавленый сыр. Перед этим процессом его рекомендуется подержать немного в морозилке.
Горячие гренки выкладываем на тарелку.
Каждый поджаристый ломтик присыпаем натертым сыром.
Гренки с соевым соусом и сыром готовы. По желанию украшаем каждый ломтик зеленью.