4 простых рецепта Александра Селезнева

Мини-кальцоне, рыба с овощами, итальянский пирог и крем-брюле

Александр Селезнев — один из самых главных кондитеров в стране и уж точно самый известный. Победитель многочисленных конкурсов, автор двух десятков книг — всех заслуг не перечислить.

Александр несколько лет вел на канале «Домашний» передачу «Сладкие истории» — а в уходящем 2017-м у него появилась другая программа: «Легкие рецепты». В ней он не ограничивается десертами, а демонстрирует и другие свои кулинарные способности.

Вот четыре рецепта из этой передачи — как следует из ее названия, очень простых, не требующих никаких специальных знаний и суперпродуктов: сыр для сырного пирога или рыбу для запекания можно брать любые, Александр об этом так и говорит.

Сибас в кармашке с овощами

Сибас при желании меняется на любую другую рыбу. Важнее другое: овощи нужно выкладывать слоями.

Приятного аппетита: Рецепты Александра Селезнева

Мы отправились в гости к маэстро, чтобы выведать пристрастия звезд и попросить у него рецептик

13 ноября 2012 12:50

Как приготовить любимые торты наших знаменитостей, нам рассказал звездный кондитер Александр Селезнев [видео]

8 ноября 2012 1:00 21

Необычайно сочная, ароматная, с хрустящей корочкой и нежной мякотью [готовим с Александром Селезневым]

25 июня 2012 1:01 3

Этот десерт буквально тает во рту, настолько он нежный и ароматный [готовим с Александром Селезневым]

21 июня 2012 1:01

Великолепное блюдо, которое любой ужин сделает особенным, а готовится буквально за минуты [готовим с Александром Селезневым]

18 июня 2012 1:01 1

Бесподобно вкусный, ароматный, каждый кусочек тает во рту [готовим с Александром Селезневым]

17 июня 2012 1:01 2

Вкус лета на вашем столе, это настоящий кусочек блаженства [готовим с Александром Селезневым]

16 июня 2012 1:01 1

Подайте эту закуску именно так, и из обычного блюда оно превратится в праздничное [готовим с Александром Селезневым]

14 июня 2012 1:01 1

Нежная, изысканная закуска, аромат свежий вкус тонкий [готовим с Александром Селезневым]

7 июня 2012 1:01 1

Дивная, изысканная и необычная закуска, просто готовится и великолепно смотрится на столе [Готовим с Александром Селезневым]

6 июня 2012 1:01

Изысканно, красиво, очень вкусно и несложно в приготовлении [готовим с Александром Селезневым]

29 мая 2012 1:01

Тренер ХК «Рязань» дисквалифицирован за оскорбление судей

Он не сможет руководить командой на площадке на протяжении четырех матчей

В Рязани закрыли два киоска по продаже проездных билетов

Как пояснил оператор, они потеряли свою актуальность

Сотрудники рязанской колонии нашли в своих рядах наркокурьера

Он задержан при попытке пронести гашиш и метадон

В четверг Рязанскую область продолжит заваливать снегом

Температура по области не опустится ниже -7

На Рязанскую область надвигается сильный снегопад

МЧС опубликовало метеопредупреждение

В Рязани будут судить девочек-подростков, обокравших уснувшего знакомого

Они узнали пин-код телефона и опустошили электронный кошелек владельца

Следователи раскрыли убийство, совершенное возле Новопавловской рощи в Рязани

Причиной смертельного конфликта стал металлолом

В рязанском райцентре полицейские раскрыли кражу в банке

Увели, правда, немного – кошелек у бабушки

Момент ДТП с участием двух молодых рязанских водителей зафиксировала камера наблюдения

Авария произошла неподалеку от гипермаркета «Глобус»

Житель рязанской глубинки пропил чужую газовую плиту

А заодно и баллон

Шакро Молодой отправился по этапу в колонию

Криминальный авторитет был приговорен почти к десяти годам за вымогательство в особо крупном размере

Россияне назвали главные экологические проблемы страны

Удовлетворительным состояние экологии в месте своего проживания назвали более половины граждан

Эль-классико для Барселоны в эту субботу пройдет под китайскими именами

Игроки «Барселоны» в честь китайского нового года выйдут на матч против Реала в специальной форме с переводом их имен на китайский.

Медведев: получить Нобелевскую премию не сложнее, чем выиграть ЧМ по футболу

Премьер-министр РФ призвал российских ученых усерднее бороться за одну из самых престижных наград

Испытания «умных» мин начнутся в России в конце 2019 года

ПТМ-5 сможет отличать вооруженного человека от простого гражданского

Путин подписал указ о частичной отмене ограничительных мер в отношении Турции

Президент поручил МИД РФ уведомить Анкару о частичном возобновлении действия соглашения от 2010 года

Путин подписал закон о постановке на воинский учет по месту проживания

Теперь студентам из других городов можно будет проходить данную процедуру не только по месту прописки

Отдых Трампа во Флориде обошелся госказне США в $14 млн

Большая часть суммы была потрачена на обеспечение безопасности президента

Смотрите так же:  Рецепт клюква протертая

Путин подписал указ об отмене виз для граждан Турции

Нововведения коснутся тех, кто едет в командировку и водителей, работающих на международных перевозках

«В здравом уме так даже врать не получится»: Захарова ответила Порошенко, обвинившему Россию в бедности украинцев

Представитель МИД заявила, что президент Украины каждый день делает все, чтобы разорвать экономические связи с Москвой

Трамп рассказал о разработке новейшей системы ПРО США

Данный комплекс станет одним из элементов наращивания военной мощи Соединенных Штатов

В Раде призвали Украину сотрудничать с Россией ради выживания

По мнению экс-депутата Анны Герман, Киев пропадет без поддержки Москвы

Песков рассказал, в чем заключается смысл жизни

По мнению представителя Кремля, человек был создан для того, чтобы созидать, а не бороться

Посол РФ: Путин и Лукашенко рассмотрят в Сочи все проблемные вопросы

На предстоящей встречи президенты Белоруссии и России поставят конкретные задачи, после чего будет возможна встреча интеграционной группы

СК опроверг данные о девяти погибших при пожаре в «звездном доме» на Никитском бульваре

Разбор завалов завершен. В списке жертв по-прежнему восемь человек [видео]

Алексей Каспржак покинул пост директора детского центра «Артек»

Обязанности главы учреждения временно будет исполнять Константин Федоренко

Разрезанную «Девочку с воздушным шаром» Бэнкси выставили в музее

Картиной знаменитого художника можно будет полюбоваться бесплатно до начала марта

Лавров отреагировал на предложение США по заключению нового ДРСМД

Глава МИД напомнил, что Россия неоднократно выдвигала инициативы по данному вопросу, однако реакции не последовало

Кулинарные секреты Александра Селезнева

В преддверии главного кулинарного события этого года – «Фуд-Шоу 2010» – мы взяли интервью у самого известного кондитера нашей страны Александра Селезнева.

WDay.ru: Вы обучались кулинарному мастерству в разных странах. Какую из нихВы бы назвали самой кондитерской из всех? Где, по Вашему мнению,действительно знают толк в сладкой выпечке и десертах?

А.С.: Конечно, это Франция. Франция – законодатель мод в кондитерскомискусстве, здесь ежегодно проходят обучение известные повара всего мира.

Какую выпечку Вы сами любите есть? А какую нравится готовить?

– Я люблю несложные десерты. Любимый торт, наверное, медовик. Апристрастий в приготовлении особых нет, главное, чтобы былонастроение. Люблю работать с тестом.

С какого десерта (пирожного, торта) Вы рекомендуете начатьпостижение кондитерского искусства в домашних условиях? Что под силусделать человеку без опыта, чтобы неудача не отбила желание творить?

– В приготовлении на начальном этапе важно соблюдать рецептуру , итогда все должно получиться. Несложно приготовить различныедесерты с фруктами, пироги.

Какие модные тенденции существуют сейчас в кондитерском деле?

– Мода – понятие относительное. Есть определенные вкусовыепредпочтения в определенных странах. У нас сейчас популярны чизкейки ,различные ягодные низкокалорийные десерты.

Но также не забываются и десерты из прошлого. Например, на выставке«Фуд-Шоу» я буду проводить мастер-классы в том числе и по тортамсоветских времен.

  • Готовим любимые пирожные
  • Сладости в подарок: готовим сами

HD Торт Прага | Видео рецепт Александра Селезнева

Торт своими руками 213 роликов

Торт Прага | Видео рецепт приготовления пошагово от шеф-кондитера Александра Селезнева.

Как приготовить торт Прага по рецепту Александра Селезнева вы узнаете из видео ролика на нашем сайте онлайн смотрите бесплатно.

Торт Прага, Видео рецепт, торт рецепт, прага рецепт, торт прага рецепт

В одном маленьком кафе ему, наконец, удалось найти шедевральный десерт. И, разумеется, как истинный кондитер, Александр немедленно попросил коллегу – местного шеф-кондитера – поделиться рецептом. Получив отказ (какой же повар выдает свои секреты?), Александр не собирался сдаваться.

Он помчался в ближайший книжный магазин и, изучив ассортимент отдела «Кулинария», купил красочную книгу, в которой были собраны самые разные рецепты нью-йоркских чизкейков. Приготовив каждый торт, Александр остановился на самом вкусном, точнее – том самом, из маленького нью-йоркского кафе.

Сладкие истории. Чизкейк «Нью-Йорк»

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «НЬЮ-ЙОРК»

Надо:

Основа:
375 г печенья
1 ч.л. корицы
60 г маргарина

Начинка:
750 г сливочного сыра
175 г сахара
0,5 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
3 яйца

Сметанная заливка:
250 г сметаны
2 ст.л. сахара
12 г ванильного сахара

Клубничный соус:
500 г клубники
3 ст.л. сахара
10 мл лимонного сока
20 мл воды

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175°С.

2. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки и сложить их в чашу блендера. Добавить корицу и растопленный маргарин. Измельчить до однородной массы.

3. Смазать маслом или маргарином разъемную форму. На дно выложить подготовленную основу, как следует разровнять.

4. Для начинки соединить сыр с сахаром, взбить миксером. Добавить ванильный сахар и цедру лимона, еще раз взбить. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать.

5. Выложить начинку на основу, как следует разровнять. Выпекать чизкейк 60 минут. После чего равномерно распределить по чизкейку сметанную заливку (смешать все ингредиенты, слегка взбить вилкой) и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200°С.

Смотрите так же:  Рецепт тесто для орешницы

6. Для клубничного соуса взбить клубнику с сахаром, лимонным соком и водой.

7. Выложить чизкейк на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Украсить свежей клубникой, подавать с клубничным соусом.

8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева

Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!

Ягодная фантазия

РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ

Что нужно:
200 мл апельсинового сока
3 ст. ложки пюре манго
10 палочек савоярди
300 мл сливок (33%)
300 г ягод малины
300 г ягод красной смородины

Меренга:
2 белка
120 г сахара
3 ст. ложки малинового пюре

Как приготовить ягодную фантазию:

  1. Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
  2. Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
  3. Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
  4. Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
  5. Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
  6. Сверху выложите ягоды малины и смородины.
  7. Для меренги белок взбейте до появления пены.
  8. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.

Чуть присыпьте белок сахаром и обожгите газовой горелкой.

Пирожное «Розочка»

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»

Что нужно:
500 мл воды
250 г сахара
1 лимон
3 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 яблока
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла – для смазывания

Как приготовить пирожное «Розочка»:

  1. Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
  2. Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
  3. Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
  5. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
  7. Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
  8. На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
  9. Переложите розочки в формочки для выпекания.
  10. Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
  11. Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.

Легкие рецепты от Александра Селезнева.Морковное печенье. Смотрите видеорецепт!

Морковное печенье

Торт «Цветок»

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»

Что нужно:

Бисквит:
175 г меда
6 яиц
1 ч.л. лимонного сока
70 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахара
20 мл коньяка

Йогуртовый мусс:
15 г желатина
300 г йогурта
300 г сливок
50 г сахарной пудры

Малиновый мусс:
10 г желатина
200 г пюре малины
100 г итальянских меренг
200 г взбитых сливок
200 г ягод малины

Как приготовить торт «Цветок»:

  1. Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
  3. Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
  4. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
  5. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
  6. Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
  7. Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
  8. Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
  9. Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
  10. Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
  11. Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
  12. Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.

Больше новых рецептов ищите в новой книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Рецепты от шеф-поваров

Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем).

Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем.

В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню.

Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.

Смотрите так же:  Чак-чак рецепт сиропа

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

ЯПОНСКИЙ «ХЛОПКОВЫЙ» ЧИЗКЕЙК

Надо:

Сыр сливочный – 200 г, масло сливочное – 80 г, сахарная пудра – 150 г, яйца – 6 шт., кукурузный крахмал –
30 г, мука – 60 г, молоко – 100 мл, сок лимонный –
2 столовые ложки. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление:

На низкой скорости взбиваем погружным блендером с насадкой венчик растертые масло и сыр до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, добавляем молоко, вводим желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Также добавляем половину пудры.

Постепенно, ложкой, размешивая снизу-вверх, осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в предварительно разогретую печь, выпекаем 50 минут при 150 градусах.

Важно: когда чизкейк будет готов, не вытаскивайте его сразу. Приоткройте дверь печи и дайте ему немного остыть. Так он не опадет. Потом отправьте японское творожное чудо на пару часов в холодильник, а перед подачей присыпьте оставшейся сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Надо:

Сливки 22% – 300 мл, сахар – 20 г, коричневый сахар – 2 чайных ложки, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., ванилин.

Приготовление:

Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем три желтка, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой горелки, то можно посыпать сахаром и ненадолго поставить в духовку на самую высокую температуру.

МИНИ-КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ

Надо:

Для теста: мука – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки, вода – 250 мл, дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Для начинки: фета, моцарелла, чеддер, лосось, сметана, помидоры, бекон, базилик, укроп.

Приготовление:

Загружаем ингредиенты для теста в хлебопечку и ставим на режим «тесто для пиццы». После готовности тесто убираем в холодильник, затем раскатываем, выкладываем на форму для льда и делаем углубления. В одни лунки кладем семгу, сметану и укроп. В другие – сыр и бекон. В третьи – моцареллу, базилик и помидоры черри. Затем накрываем еще одним пластом раскатанного теста и убираем все это в холодильник. Через 20 минут достаем, разрезаем на порции и выставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.

СИБАС В КАРМАШКЕ С ОВОЩАМИ

Надо:

Сибас – 3 шт., морковь – 200 г, фенхель – 100 г, лук-порей – 100 г, стручковый горох – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 50 г, спаржа – 60 г, чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 70 г, соль, перец.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи – также на пару, но 5 минут. Затем берем филе сибаса (или любой другой рыбы) и делаем надрезы на спинке рыбы, чтобы все ароматы проникли внутрь рыбы.

Противень застилаем фольгой, а сверху –
пергаментной бумагой. Перемешиваем готовые овощи, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выкладываем овощи на бумагу, а сверху кладем рыбу. Добавляем немного укропа и выкладываем остальные овощи сверху рыбы. Кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем все это в фольгу, чтобы не было зазоров. Выпекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке (180 градусов) на режиме «конвекция» – 20 минут.

ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Надо:

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

Приготовление:

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!