Утка, тушеная с капустой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 332 ккал
- Белки 12,7 грамм
- Жиры 25 грамм
- Углеводы 15,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 2 кг
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Растительное масло 75 мл
- Укроп 20 г
- Томатная паста 40 г
- Лавровый лист 1 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пшеничная мука 20 г
- Утка 600 г
Инструкция приготовления
Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита.
Утка, тушенная с капустой
Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.
На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.
Утка, тушённая с капустой: тонкости приготовления
- Если утка жирная, не стоит её обжаривать на масле. С этим вполне справится её собственный жир. Есть два варианта использования утиного жира.
- В первом случае с утки срезают жир, мелко его режут, кладут на раскалённую сковороду. Жир вытапливается, остаются одни шкварки. Их удаляют, а жир сливают в баночку и используют по мере надобности.
- Во втором случае на сухую раскалённую сковороду кладут куски утиной тушки, равномерно обжаривают со всех сторон. При этом жир также вытапливается, а мясо покрывается румяной корочкой. На утином жире продолжают обжаривать другие ингредиенты.
Утка, тушённая с капустой и тмином
- утка – 0,8 кг;
- вилок капусты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Подготовленную утку разрубите на куски.
- Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте крупной соломкой.
- Капусту освободите от верхних вялых листьев, вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте длинными ленточками.
- В раскалённый казан положите куски мяса, обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и морковь, перемешайте, спассеруйте на выделившемся жире. Положите томатную пасту и сахар. Обжаривайте всё вместе несколько минут.
- Залейте содержимое казана горячей водой, положите соль, перец, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите утку 40 минут.
- Увеличьте под казаном огонь, положите капусту. Она у вас может занять весь казан, но через несколько минут тушения под крышкой её объём уменьшится. После этого её перемешайте, добавив тмин и лавровый лист. При слабом кипении готовьте капусту до её мягкости.
Утка по-венгерски, тушённая с квашеной капустой (в духовке)
- утка – 1 кг;
- свиная грудинка – 150 г;
- копчёная колбаса – 150 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень.
- Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами. Срежьте жир.
- Лук почистите, ополосните водой, порежьте полукольцами. Чистую зелень мелко нашинкуйте.
- Капусту промойте холодной водой, отожмите.
- Грудинку порежьте пластинками, колбасу – кружочками.
- В раскалённый сотейник положите кусочки утиного жира, растопите его, шкварки удалите. Положите куски утки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
- На оставшемся жире поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте укроп, капусту. Сверху положите куски мяса, грудинку, колбасу. Влейте в сотейник горячую воду, чтобы она дошла лишь до половины уровня капусты, посолите.
- Закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте его в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите до мягкости утки.
- Снимите крышку или уберите фольгу, утку полейте сметаной, посыпьте укропом, снова поставьте в духовку и при высокой температуре запекайте 10 минут (уже без крышки).
- Выложите на тарелку кусок утки, грудинку, колбасу, рядом положите капусту. Посыпьте зеленью.
Утка, тушённая со свежей и квашеной капустой (в мультиварке)
- утка – 0,8 кг;
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком чёрный – 10 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец красный молотый – щепотка;
- тмин – 0,5 ч. л.
- Утку вымойте, разрежьте на порционные куски, одновременно срезая излишки жира.
- Вилок капусты ополосните в воде, удалите вялые верхние листья, разрежьте на части, вырежьте кочерыжку и жёсткие утолщения. Тонко нашинкуйте.
- Квашеную капусту промойте в холодной воде, хорошо отожмите.
- Морковь и лук очистите, вымойте, порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите утиный жир, включите режим «Жарка». Обжаривайте жир до состояния шкварок. Шкварки удалите. Положите в чашу куски утки, хорошо обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
- Положите лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
- Влейте стакан горячей воды, немного посолите, положите перец горошком. Опустите крышку. Переключите мультиварку в режим «Суп», тушите утку до мягкости – примерно 40—50 минут.
- Отключите мультиварку. Откройте крышку, положите свежую капусту. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут с закрытой крышкой. Капуста обмякнет, уменьшится в объёме, слегка обжарится.
- Положите квашеную капусту. Добавьте тмин, перец, лавровый лист. Перемешайте.
- Переключите на режим «Тушение». Готовьте 30—40 минут. За 10 минут до окончания тушения выньте лавровый лист, попробуйте капусту, чтобы понять, достаточно ли соли.
- Готовую тушённую с капустой утку посыпьте измельчённым укропом.
Хозяйке на заметку
Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.
Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 500 Грамм
- Капуста 1/2 Штуки
- Картофель 500 Грамм
по желанию - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль, перец, сахар, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Первым делом вымойте и обсушите утку. Посолите, поперчите, натрите любимыми специями.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка. Разогрейте масло и выложите туда утку. Обжарьте до румяности со всех сторон.
Снимите утку, отложите на тарелку. В чашу добавьте еще масло.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте пару минут. Также я рекомендую добавить немного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.
Выложите утку обратно в чашу, добавьте немного воды. Включите программу Тушение на 30 минут.
За это время можно нашинковать капусту.
Время готовности утки зависит от размера кусочков и мощности техники. Когда птица станет мягкой, откройте мультиварку и добавьте туда капусту.
Разведите томатную пасту в стакане воды. Добавьте щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влейте соус в чашу, аккуратно все перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
Время зависит в том числе и от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится более плотная капуста, то 20-25 минут будет достаточно. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Утка, тушенная с капустой в мультиварке»
Утка тушеная с капустой в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.
Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.
Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.
Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.
Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой
- Утка – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Морковь – 60 г.
- Белокочанная капуста – 150 г.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке
Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».
В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.
Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.
Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.
В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.
Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.
Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.
В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.
Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Тушеная утка с картошкой
Навигация по записям
Порций: 5
Время готовки: 3 часа 20 минут
Описание рецепта
В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.
Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.
Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.
Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:
- Утка – 500 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Морковь;
- Луковика;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Картошка – 1 кг;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист.
Готовим по шагам:
Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.
Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.
Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.
Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.
Когда блюдо приготовится, можно достать мясо и порезать небольшими кусочками, так будет удобнее его кушать, особенно детишкам.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
У меня осталось еще несколько порций утки в морозилке и я обязятельно придумаю, как ее вкусно приготовить. Всем приятного аппетита!
Рецепт сочной утки с яблоками и мандаринами можете найти на этой странице.
Утка, тушеная с капустой
Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты тушеной капусты с уткой.
Рецепт утки с капустой
- утка – 1 кг;
- белокочанная капуста – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- барбарис – 2 ч. ложки;
- вода – 400 мл;
- лавровый листик – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- базилик.
Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.
Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир картофельное пюре или гречку.
Утка с капустой в мультиварке
- утка – 700 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- квашеная капуста – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- специи – по вкусу.
- сметана, кетчуп, майонез – по вкусу.
Итак, для начала утку разрезаем на порционные кусочки и готовим маринад. Для этого смешиваем в пиалке сметану, кетчуп, майонез и специи, а потом хорошенько натираем приготовленной смесью мясо и оставляем его мариноваться на 2 часа. Затем берём белокочанную капусту, шинкуем, смешиваем с квашеной, добавляем измельченный лук и морковь.
Складываем утку в чашу мультиварки, сверху укладываем нашинкованный соломкой картофель, бросаем в разные стороны душистый перчик и поломанные кусочки лаврового листика. После этого засыпаем капусту, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо около 2 часов. Затем переустанавливаем на программу «Выпечка» и ждем еще 15 минут. Вот и все, утка с квашеной капустой готова!
Утка с капустой (солянка)
Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.
Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.
Тушёная капуста с мясом в мультиварке: как приготовить капусту с уткой
Тушёная капуста в мультиварке по этому рецепту получается практически без «водички». Несмотря на это, блюдо очень сочное, яркое и снизу капуста, тушёная в мультиварке с мясом выходит румяной и вкусной.
Свежую белокочанную капусту перед приготовлением можно отварить, если она слишком твёрдая, или тщательно перетереть с солью до выделения сока. Этот совет для тех, кто привык к мягкой тушёной капусте, всем остальным можно сразу приступать к тушению капусты после подготовки мяса и овощей.
Совет от Чудо-Повара. Разнообразие сочетаний позволяет тушить капусту в мультиварке с различными овощами: морковью, кабачками, баклажанами, фасолью, тем самым приготовив блюдо абсолютно постным и диетическим.
Предлагаем вкусный способ приготовления свежей капусты — рецепт тушения с уткой, или точнее с мясом утиной грудки. Для этого не обязательно искать мясное филе, подойдут любые части утки.
Ингредиенты для тушёной капусты в мультиварке с уткой
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- филе утки – 300-400 г;
- капуста белокочанная – один вилок среднего размера;
- смесь перцев;
- приправа «карри»;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- бульон мясной или овощной – четверть стакана;
- соль.
Рецепт капусты тушёной в мультиварке с мясом и овощами
- Очищенную морковь натираем на средней тёрке, луковицу крошим кубиками.
- Мясо говядины, свинины, курицы или утиное филе режем квадратиками.
- Затем перец разрезаем на две половинки, вычищаем из середины семена. Измельчаем.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» или «выпечка».
- Далее выкладываем мясо, лук и морковь, обжариваем, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
- После того как масса подрумянится, солим, перчим, добавляем щепотку «карри», «лаврушку», бульон, кусочки сладкого перца.
- Затем кладём предварительно тонко нашинкованную свежую капусту, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем в меню режим «гречка» и занимаемся своими домашними делами.
- Далее после услышанного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем приготовленное тушёную капусту с мясом.
Готовое блюдо перекладываем в тарелки и горячим подаём к столу. Отдельно в качестве сложного гарнира гостям или своим домочадцам можно предложить картофельное пюре на молоке или кусочек ароматного, домашнего хлеба.