Лосось соленый по-домашнему
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
- 144 кКал
- 15 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.
Рыба просаливается быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.
Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.
Смешать соль и сахар.
Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.
Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.
Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.
Как солить лосося дома правильно и вкусно
Posted on 01.01.2016 by VariVkusno in Рыбные салаты
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.
Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча, значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.
Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.
Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.
А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!
Как засолить лосося дома рецепт с фото
Солим лосось дома по-одесски
Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:
- 1 кг свежей красной рыбы
- 3 столовые ложки соли среднего помола
- 2 столовые ложки сахара
Как засолить лосося кусками в кастрюле:
1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.
2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.
3. Смешать соль с сахаром.
4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.
Как солить свежего лосось с укропом
Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:
- по 5—6 столовых ложек соли среднего помола
- 200 г зелени укропа
Как засолить филе лосося с укропом:
1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.
2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.
3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.
4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
5. Затем уберите в холодильник на двое суток.
Как засолить стейк лосося
- стейк лосося — 500 г
- соль морская мелкого помола — 2 ст. л.
- сахар коричневый — 2 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ч. л. без горки
Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:
1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.
3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.
4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.
5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!
Рецепт соления лосося в пленке
Ингредиенты для того, чтобы посолить красную рыбу в домашних условиях:
- лосось (филе) – 2 куска по 400–500 г
- соль – 4 стол. ложки
- сахар – 2 стол. ложки
- горчичное семя – 1 чайная ложка
- ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
- зелень укропа — 2-3 пучка
- свежая мята — 1 пучок
- черный перец молотый – по вкусу
- половинка большого лимона
- оливковое масло
Как засолить лосося в домашних условиях:
1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.
2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.
3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.
4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.
5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.
Засол лосося в домашних условиях рецепт с маслом
- лосось (филе) — 700 г
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 2 столовые ложки
- лавровый лист и молотый перец
Как сделать лосось соленый в масле:
1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.
2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.
3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.
4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.
5. Поместите в холодильник на сутки.
Как лосось засолить в домашних условиях с медом
- 1 кг филе лосося
- 1 ч.л. раздавленного белого перца
- несколько веточек укропа
- 200 г меда
- 230 г крупной морской соли
- 1 л воды
Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:
1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.
2. Разведите в рассоле мед.
3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.
4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Понравились ли вам наши рецепты соления лосося в домашних условиях, пишите в комментариях!
Соленый лосось
Для рецепта вам потребуется:
- лосось
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленый лосось необходимо.
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много — не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Соленый лосось
Соленый лосось
Соленый лосось отлично подойдет в качестве вкусной закуски к любому праздничному столу. Единственное, что стоит вам помнить — любой соленый продукт, будь то рыба или овощи, задерживают жидкость в человеческом организме, именно поэтому стоит кушать их в небольшом количестве. Но пару кусочков лосося никак не повредят ни вашему здоровью, ни тем более фигуре.
Ингредиенты для приготовления соленого лосося
- Филе лосося (700 грамм) 2–3 больших куска. (свежий или замороженный)
- Морская соль (крупная) 500 грамм.
- Сахар 500 грамм.
- Молотый черный перец 6 столовых ложек.
- Укроп большой пучок.
- Кориандр по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление соленого лосося:
Шаг 1: берем филе лосося.
Шаг 2: готовим смесь для засола.
Шаг 3: солим лосось.
Шаг 4: подаем соленый лосось.
Советы к рецепту:
– — соль выбирайте КРУПНОЙ, а лосось должен быть либо свежим, либо замороженным, но обязательно размороженным — то есть без излишка жидкости. Обыкновенный перец горошком вы можете разбить тыльной стороной обыкновенного ножа. Перед этим вас стоит положить горошек на салфетку. В итоге вы получите крупноизмолотый перец, в общем то, что нам и нужно по рецепту.
– — на тот случай, если вы решите по этому рецепту засолить себе больший либо меньший кусок форели помните, что количество сахара должно быть такое же, как и количество соли.
– — если вы любите малосольную рыбу, то можете сократить время самого засола, но не количество соли и сахара.
– — при желании вы можете засолить себе филе лосося без укропа или с лимоном.
Малосольный лосось
- Филе лосося — 1,5 кг
Похожие рецепты
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Соленый лосось
- Лососьтушка, 600-800 г
- Лавровый лист
- Черный перецгорошком
Лосось – это общее название для рыб семейства лососевых, к которым относятся форель, семга, горбуша и другие. Мясо этих рыб красное, поэтому другое общее название для представителей этого семейства – красная рыба. Кроме изумительного вкуса лосось необыкновенно полезен: даже небольшой кусочек обеспечит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует нормализации артериального давления, предупреждению атеросклероза, укреплению стенок сосудов. Можно купить в магазине готовое слабосоленое филе лосося, но можно засолить рыбу и самим. Второй вариант предпочтительней, потому что обойдется вам дешевле.
Приготовление
Тушку лосося вымыть, почистить, удалить внутренности, отрезать голову (ее можно использовать для ухи).
Подготовленную таким образом рыбу хорошо просолить со всех сторон и внутри. Количество соли может быть произвольным: можно не бояться пересолить, рыба возьмет сколько нужно.
Добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Соленого лосося сложить в кастрюльку под гнет. Через три-четыре дня рыба будет готова. Можно нарезать ее на кусочки и в таком виде употреблять.
Для праздничной подачи удалим хребет и косточки и подадим ее в виде филе.
Филе лосося можно использовать и для салатов, тарталеток, в качестве начинки для лаваша.
Соленый лосось (японский рецепт)
Ингредиенты
- филе лосося (у меня кета была)
- смесь сахара и соли 50/50.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё
На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,
эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки
Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.
Соленый лосось
Поделиться рецептом с друзьями:
1. Берем филе лосося, моем его.
2. Снимаем кожу с рыбы, что делается, кстати, очень легко, достаточно просто потянуть.
3. Бумажной салфеткой хорошенько высушиваем рыбу.
4. Засаливаем рыбу. Не бойтесь класть побольше соли: рыба впитает ровно столько, сколько ей нужно, остальное можно будет смыть через 2 дня. Также я всегда добавляю ложку сахара. Кладем рыбу в судочек с крышкой. Через часов 10-12, может, раньше необходимо слить выделившуюся с рыбы воду. Через 1,5 -2 дня рыбка будет готова к еде. Храниться к таком виде соленый лосось может еще 3 дня.
Совет от шеф-повара:
Соленый лосось идеально подавать с белым хлебом и сливочным маслом. Можно порезать тонкими ломтиками в качестве самостоятельной закуски, например, к пиву.