Рис по-испански
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- мелко нарезанный лук 1 шт.
- мелко нарезанный чеснок 1 долька
- средний или длиннозерный белый рис 2 стакана
- куриный или овощной бульон 1 стакан
- томатный соус 1 ст.л.
- орегано 1/4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рис и размешать его, чтобы рис был слегка покрыт маслом. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока большая часть риса не подрумянится.
2. Добавить лук и готовить, часто помешивая, еще 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться. Добавить чеснок и тушить, пока лук не станет прозрачным и мягким, около минуты или больше.
3. Довести до кипения в отдельной кастрюле бульон, томатный соус, орегано и соль. Добавить пассерованный рис в кипящий бульон (или бульон к рису). Довести до кипения, накрыть и уменьшить огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовить 15-25 минут, в зависимости от типа риса. Снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.
Рис по-испански
Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Вода 250 Миллилитров
- Сгущёное молоко 350-400 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара. - Корица 1-2 Чайных ложек
- Сахар По вкусу
Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко «не убежало».
Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущённое молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.
Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.
Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Рис по-испански
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
Рис по-испански
Рис с обжаренным говяжьим фаршем, сладким перцем и луком в томатном соусе.
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Нарезать зеленый перец и лук и положить в большую кастрюлю.
Добавить говяжий фарш и поставить на средне-сильный огонь.
Приправить щепотку соли и черного перца.
Обжаривать, пока мясо не подрумянится, а овощи не размягчатся.
Слить лишний жир и вернуть фарш с овощами в кастрюлю.
Добавить рис и томатный соус и тушить на среднем огне, помешивая, пока все не перемешается и не прогреется.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Снять с огня.
Можно добавить тертый сыр и перемешать, чтобы растопился.
Для того чтобы разогреть рис, нужно переложить его в теплостойкую миску, добавить 1 ст. ложку воды или куриного бульона, накрыть бумажным полотенцем и убрать в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис прогрелся. При необходимости верните в микроволновку еще на 20-30 секунд.
Рис по-испански
200г риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
5 ст.л оливкового масла
12 сырых креветок
160г консервированого красного перца
90 г маслин
Хочу предложить вам, пожалуй, самое мною любимое блюдо из кабачка. Может на первый взгляд вам покажется, что кабачок и рыба несовместимы, но это не так. Они очень хорошо сочетаются и в тандеме сыром и
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления
Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное — это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое
Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты
Рис по-испански
Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление — минимум, а удовольствие огромное.
Ингредиенты для «Рис по-испански»:
Основной ингредиент
Заливка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рис по-испански»:
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи.
Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.
Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.
Пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль» промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
Готовить при 180*С 40 мин. до готовности.
Сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рис по-испански
Похожие рецепты
Рис с арахисом
Жареный рис с яйцом
Рис с яйцом
Жареный рис адаптированный
Гречка с овощами
Рис «Экзотический»
Пряный рис с цветной капустой и горошком
«Весeлые подружайки»
- 133
- 365
- 24193
Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Король Лир»
- 68
- 537
- 31547
Форшмак «Одесский»
- 76
- 1181
- 290039
Десерт «Райские цветы»
Фотографии «Рис по-испански» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Akira Shinrei #
5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2018 года loruva #
9 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Evgenjya #
7 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 марта 2018 года lioliy1967 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года svetik5552 #
12 ноября 2017 года Anastasya_S #
12 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Жменька ИИ #
16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2017 года vin80 #
16 мая 2017 года Милучик #
16 мая 2017 года vin80 #
16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2017 года vin80 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года vin80 #
14 марта 2017 года Елена_Т #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Юляшка84 #
2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Натали Сажко #
18 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Barhotochka #
30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2016 года senoratamara #
30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Marinaby #
30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2016 года anima #
30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2016 года sta9440 #
30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2016 года sta9440 #
29 октября 2016 года astrae07 #
29 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Испанский рис
Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис по-испански
Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!
Ингредиенты для приготовления риса по-испански:
- куриное филе – 1 шт.
- рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- репчатый лук– 1 шт.
- колбаски копченые сыровяленые – 150 г
- горошек зеленый свежемороженый – 100 г
- томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
- куркума (карри) – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло
- соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления риса по-испански:
Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.
Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.
Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.
В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.
Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.
Рис по-каталонски готов!
А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!