Рис по-испански

Ингредиенты
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мелко нарезанный лук 1 шт.
  • мелко нарезанный чеснок 1 долька
  • средний или длиннозерный белый рис 2 стакана
  • куриный или овощной бульон 1 стакан
  • томатный соус 1 ст.л.
  • орегано 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рис и размешать его, чтобы рис был слегка покрыт маслом. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока большая часть риса не подрумянится.

2. Добавить лук и готовить, часто помешивая, еще 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться. Добавить чеснок и тушить, пока лук не станет прозрачным и мягким, около минуты или больше.

3. Довести до кипения в отдельной кастрюле бульон, томатный соус, орегано и соль. Добавить пассерованный рис в кипящий бульон (или бульон к рису). Довести до кипения, накрыть и уменьшить огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовить 15-25 минут, в зависимости от типа риса. Снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.

Рис по-испански

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сгущёное молоко 350-400 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара.
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Сахар По вкусу

Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко «не убежало».

Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущённое молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.

Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.

Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Рис по-испански

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Смотрите так же:  Постный рецепт пиццы

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

Рис по-испански

Рис с обжаренным говяжьим фаршем, сладким перцем и луком в томатном соусе.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Нарезать зеленый перец и лук и положить в большую кастрюлю.

Добавить говяжий фарш и поставить на средне-сильный огонь.

Приправить щепотку соли и черного перца.

Обжаривать, пока мясо не подрумянится, а овощи не размягчатся.

Слить лишний жир и вернуть фарш с овощами в кастрюлю.

Добавить рис и томатный соус и тушить на среднем огне, помешивая, пока все не перемешается и не прогреется.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Снять с огня.

Можно добавить тертый сыр и перемешать, чтобы растопился.

Для того чтобы разогреть рис, нужно переложить его в теплостойкую миску, добавить 1 ст. ложку воды или куриного бульона, накрыть бумажным полотенцем и убрать в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис прогрелся. При необходимости верните в микроволновку еще на 20-30 секунд.

Рис по-испански

200г риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
5 ст.л оливкового масла
12 сырых креветок
160г консервированого красного перца
90 г маслин

Хочу предложить вам, пожалуй, самое мною любимое блюдо из кабачка. Может на первый взгляд вам покажется, что кабачок и рыба несовместимы, но это не так. Они очень хорошо сочетаются и в тандеме сыром и

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное — это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты

Смотрите так же:  Приготовить печень жареная

Рис по-испански

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление — минимум, а удовольствие огромное.

Ингредиенты для «Рис по-испански»:

Основной ингредиент

Заливка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис по-испански»:

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи.
Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.

Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.

Пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль» промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

Готовить при 180*С 40 мин. до готовности.
Сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис по-испански

Похожие рецепты

Рис с арахисом

Жареный рис с яйцом

Рис с яйцом

Жареный рис адаптированный

Гречка с овощами

Рис «Экзотический»

Пряный рис с цветной капустой и горошком

«Весeлые подружайки»

  • 133
  • 365
  • 24193

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Лир»

  • 68
  • 537
  • 31547

Форшмак «Одесский»

  • 76
  • 1181
  • 290039

Десерт «Райские цветы»

Фотографии «Рис по-испански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Akira Shinrei #

5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2018 года loruva #

9 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Evgenjya #

7 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года lioliy1967 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

12 ноября 2017 года Anastasya_S #

12 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Жменька ИИ #

16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года vin80 #

16 мая 2017 года Милучик #

16 мая 2017 года vin80 #

16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года vin80 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года vin80 #

14 марта 2017 года Елена_Т #

14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Юляшка84 #

2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Натали Сажко #

18 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Barhotochka #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года senoratamara #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Marinaby #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Гоматропин гидробромид рецепт

30 октября 2016 года anima #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года sta9440 #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года sta9440 #

29 октября 2016 года astrae07 #

29 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Александр Авдеев #

28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Испанский рис

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис по-испански

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Ингредиенты для приготовления риса по-испански:

  • куриное филе – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • репчатый лук– 1 шт.
  • колбаски копченые сыровяленые – 150 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 100 г
  • томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
  • куркума (карри) – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса по-испански:

Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.

Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.

Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.

В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.

Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

Рис по-каталонски готов!

А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!