Содержание:

Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда с картофелем.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера клубня сладкого картофеля, нарезанные на куски размером примерно 2,5 см.
  • 5 зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски размером примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ананаса, с удаленной сердцевиной
  • 1 перец чили «серано»
  • 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ст. пережаренных бобов
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Поместите решетки в верхней и нижней части духовки; разогрейте ее до 230°С. Распределите по противню с высокими бортами чеснок и все, кроме двух ломтиков красного лука (они понадобятся для приготовления сальсы). На отдельный противень с высокими бортами выложите сладкий картофель и корень сельдерея.

Оба противня сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Запекайте, периодически переворачивая овощи и поворачивая противень, в течение 25-30 мин., до тех пор, пока овощи не карамелизуются. Дайте блюду остыть.

  • Одновременно с этим мелко нарежьте оставшийся красный лук, ананас и перец «серано» (удалите из него семечки, чтобы убрать часть остроты); смешайте в миске среднего размера. Добавьте половину петрушки и сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • В отдельную небольшую миску выдавите из шелухи запеченные ранее зубчики чеснока; раздавите их. Добавьте бобы и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в микроволновке в течение примерно 2 мин.

    Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Смажьте каждую тортилью полученной смесью из бобов, сверху выложите запеченные овощи, ананасовую сальсу и оставшуюся петрушку.

    Пищевая ценность для одной порции: калорий 450; жиров 17 г.; белков 9 г.; углеводов 67 г.

    Тако с Фасолью и Киноа

    Ингредиенты на 12 порции

    • Кармашки тако 12 шт.
    • Фасоль 1 стакан
    • Киноа 2/3 стакана
    • Сыр (чеддер) 200 гр.
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Как приготовить

    Фасоль замочить на ночь, воду слить, залить 2 стаканами чистой воды и варить на медленном огне 1,5 часа, в конце варки посолить.

    Сыр потереть на мелкой терке, перец чили мелко порубить.

    1,5 стакана воды довести до кипения, добавить щепотку соли, засыпать киноа и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.

    Сваренную фасоль смешать с киноа, половиной тертого сыра и перцем чили.

    Начинить кармашки тако начинкой,

    Сверху посыпать оставшимся сыром, установить тако в противне в вертикальном положении и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Вегетарианский тако с фасолью

    Мексиканская кухня довольно распространена на западе.

    Тако и буррито завоевали наибольшую популярность среди поклонников мексиканской кухни. Традиционно они готовятся с мясом, но существуют также и вегетарианские рецепты, один из которых мы сегодня и рассмотрим.

    Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок

    Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако

    Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов: Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки) или Простые лепешки на сковороде (пшеничные).

    А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:

    1. Начинка — свежая;
    2. Начинка — острая;
    3. Начинка — фасоль и кукуруза в томтном соусе;
    4. Начинка- чечевичный фарш;
    5. Начинка — картофель и адыгейский сыр в йогурте;
    6. Начинка — нут со шпинатом в томатном соусе.

    Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:

    • томатный соус (2 столовых ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли, 25 мл воды, 1 чайная ложка сахара, сушеные травы — 0,5 чайной ложки);
    • 6-12 листьев салата;
    • 4 средних помидора;
    • 12 кусочков брынзы, адыгейского сыра или сыра тофу;
    • соль, зелень и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Каждую тортилью смажьте томатным соусом.

    2. На соус выложите промытые и осушенные листья салата.

    3. На салат выложите нарезанные дольками помидоры, слегка подсолите.

    4. Положите кусочки брынзы и присыпьте зеленью.

    Вегетарианские тако. Пошаговый рецепт с фото.

    » data-medium-file=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/Кукурузные-лепешки-с-начинкой2.jpg?fit=595%2C372&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/Кукурузные-лепешки-с-начинкой2.jpg?fit=600%2C375&ssl=1″ class=»alignnone wp-image-1559 size-medium» src=»https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B92-595×372.jpg» alt=»Вегетарианские тако. Вегетарианские начинки для тако. Рецепт.» width=»595″ height=»372″ srcset=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/Кукурузные-лепешки-с-начинкой2.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/Кукурузные-лепешки-с-начинкой2.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/Кукурузные-лепешки-с-начинкой2.jpg?w=600&ssl=1 600w» sizes=»(max-width: 595px) 100vw, 595px» />

    5. Сверните лепешки пополам и подавайте вегетарианские тако к столу.

    Вегетарианские тако. Пошаговый рецепт с фото.

    » data-medium-file=»https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN0175.jpg?fit=550%2C452&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN0175.jpg?fit=550%2C452&ssl=1″ class=»alignnone wp-image-1560 size-full» src=»https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN0175.jpg» alt=»Вегетарианские тако. Вегетарианские начинки для тако. Рецепт.» width=»550″ height=»452″ srcset=»https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN0175.jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN0175.jpg?resize=425%2C349&ssl=1 425w» sizes=»(max-width: 550px) 100vw, 550px» />

    Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 2 средних помидора;
    • 1 стручок перца чили;
    • 1 болгарский перец;
    • соль, специи, зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Болгарский перец и помидоры нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте со специями 2-3 минуты.

    2. Добавьте мелко нарезанный перец чили, фасоль, томатную пасту, столовую ложку воды и тушите еще 5 минут.

    3. Снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

    3. Выложите начинку на тортильи, сложите пополам и подавайте к столу.

    Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:

    • 0,5 банки консервированной фасоли;
    • 0,5 банки консервированной кукурузы;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • ¼ чайной ложки соли (может потребоваться больше — зависит от того, насколько солеными были консервы);
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка воды;
    • специи по вкусу;
    • тертый сыр — по желанию.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты (кроме сыра) смешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Выложите начинку на лепешки, по желанию присыпьте сверху тертым сыром. Сверните пополам и подавайте тако.

    Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:

    • 1 стакан отварной чечевицы;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 2 столовых ложки воды;
    • тертая морковь — 0,5 чашки;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.

    2. Добавьте сюда предварительно отваренную до готовности чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.

    3. Всё тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут.

    4. Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.

    Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:

    • 2 средних картофелины;
    • 150 грамм адыгейского сыра;
    • 3 ложки густого йогурта или сметаны;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте картошку и сыр мелкими кубиками.

    2. Обжарьте на небольшом количестве масла поочередно — сначала сырные кубики, затем картофельные.

    3. Смешайте все вместе, посолите, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и йогурт, либо сметану.

    4. Выложите начинку на лепешки и сверните пополам.

    Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:

    • 1,5 стакана отварного нута;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 2 столовых ложки воды;
    • 2 крупных пучка шпината (200 грамм);
    • соль, специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Шпинат хорошо промыть, очистить от грубых стеблей, нарубить и обжарить со специями 5-7 минут.

    2. Добавить сюда 1,5 стакана предварительно отваренного до готовности нута, томатную пасту, воду, соль и специи.

    3. Потушить всё вместе еще 10 минут.

    4. Выложить начинку на тортильи и свернуть пополам.

    Вот и всё! Вегетарианские тако готовы. Приятного аппетита!

    Бурритос, фахитас (ЛАКТО/ВЕГАН) 2

    А вы думали я пропала совсем? А нееет, вот она я. И рецепты у меня есть, и все вегетарианские. И даже есть несколько новостей, хороших, касательно блога. Но о них я расскажу в следующий раз как-нибудь. А пока просто интригу пускаю, интригу… :)))

    Последние полгода моей жизни пролетели как один миг! Успела закончить институт и получить очередной диплом. А до этого еще его написать и защитить. Успели слетать на целый месяц в Азию, там по странам проехаться, научиться кататься на кайте. Начали во Вьетнаме, а на доску я встала уже в Египте. И это было незабываемо! А почему было? Есть. Хочется кататься и дальше. И отдыха я теперь без водного спорта не вижу. Хотя раньше говорила что кайтингом никогда не займусь, ибо оно страшное и опасное дело. А оно прекрасное, хоть и рискованное.

    Смотрите так же:  Вкусные блины рецепт с начинкой

    Но сегодня вкусный «ослик» из Мексики. Ослик потому что burro это осёл, а burritos это ослик получается. На самом деле, бурритос от фахитас отличаются тем что бурритос подаются уже завернутыми, а фахитас гости собирают сами за столом, заворачивая в лепешку еду. Но я особой разницы в этих двух блюдах не вижу. Еще есть такой момент что буррито более вегетарианское может быть исторически, а базой для фахитас является мясо, нарезанное дольками. Но оставим всю эту лексикологию ученым или педантам, и ученым педантам :)))) А сами будем вкусно кушать!

    Нам понадобится:

    • лепешки тортильи (исп. tortilla) продаются нынче во многих магазинах и в России тоже
    • рис
    • фасоль (консервированная или отварная)
    • соус томатный Тако (в принципе это помидоры растертые с луком чесноком и чили)
    • соевый фарш сухой (опционно)
    • растительное масло
    • сыр чеддер (для веган версии исключить)
    • гуакомоле
    • овощи:
      • лук
      • морковь
      • салат зеленый листовой (лучше айсберг или что-то хрустящее)
      • помидоры

    1. Рис отвариваем до готовности.

    2. Лук мерко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    3. Соевый фарш готовим согласно инструкции.

    4. Салат режем соломкой. Помидоры — дольками.

    5. Чеддер кладем в маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на маленький огонь. Добавляем воды немного, что бы не пригорело. Помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Доводим до консистенции соуса, что бы не слишком жидко, но и не очень вязко, а удобно в лепешку положить.

    6. Лепешки можно подогреть, но на деле они успеют остыть. Главное что бы не остыл сырный соус!

    7. Подаем на стол в отдельных тарелочках следующее:

    • лепешки
    • соевый фарш
    • сырный соус
    • соус Тако
    • гуакомоле
    • рис
    • фасоль
    • зажаренный лук с морковью
    • зеленый салат
    • помидоры

    А вообще, на мой вкус, можно положить все что угодно: авокадо дольками вместо гуакомоле, капусту вместо салата, тофу, свеклу кубиками зажаренную, вместо бобов, или все вместе разом. И с соусами можно тоже поэкспериментировать, например сметана точно очень хороша к этому всему!

    Тако с фаршем, томатом и зеленью

    Блюдо « тако » пришло к нам из Мексики. Это традиционное мексиканское блюдо, полюбилось и в России. Для кармашков тако можно делать разнообразную начинку, как из морепродуктов, так и из мяса и рыбы. Когда смотришь на аппетитные фото тако, руки так и тянутся приготовить эту вкуснятину и для своих родных! Как это сделать? Читайте ниже, мы все расскажем!

    Рецепты тако

    Кармашки представляют собой кукурузную лепешку, небольшую, твердую и пресную. Похожее блюдо имеется в татарской кухне, называется кыстыбый.

    Лепешку начиняют картошкой или пшеном. Только у мексиканцев начинка лепешки всегда имеет необычайно острый вкус.

    Хочется поделиться одним очень аппетитным рецептом – тако с фаршем, томатом и зеленью.

    Для приготовления понадобится:

    • кармашки для тако – 6 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • зелень сухая;
    • петрушка свежая или замороженная;
    • соль;
    • перец.

    Делают начинку для тако. Для начала шинкуют мелко томаты. На мелкой терке натирают сыр. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он плавился. На разогретую сковороду выкладывают томат, и обжаривают его пока не пропадет жидкость.

    Затем к томатам выкладывают фарш. Обжаривают минут 10, до готовности фарша. Фарш подойдет как говяжий, так и свиной. В массу добавляют сухую зелень, солят и перчат. Хорошо перемешивают, и убирают с плиты.

    Выкладывают начинку для тако в глубокую миску, добавляют тертый сыр и перемешивают. Добавляют в содержимое свежую петрушку, или укроп.

    Начинку хорошо размешивают. Начиняют кармашки тако начинкой и раскладывают на противень. Ставят тако в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут. Аппетитные кармашки тако с фаршем и томатом готовы. Тако подается с различными соусами.

    Тако с морепродуктами под соусом сальса

    Продукты, для приготовления блюда:

    • кукурузная мука – 500г;
    • томаты;
    • болгарский перец;
    • авокадо;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • перец чили;
    • морепродукты;
    • маргарин.

    Сначала готовят соус. Чистят и мелко нарезают: авокадо, помидор – по 1 шт., половину болгарского перца, лук, чеснок. Даже лучше их измельчить в блендере.

    Авокадо проще размять, плод должен быть очень спелым. Добавляют в пюре из овощей перец, соль, чили, орегано, майонез – 1 ч. ложку, перемешивают.

    Далее приходит очередь морепродуктов. Их обжаривают с луком и солью, добавляют зелень. Из кукурузной муки делают тесто для лепешек обычным способом: мука, соль, вода.

    Лепешки жарят без масла на сковороде, осыпавшуюся муку требуется со сковороды стряхивать. Как только лепешка подрумянилась, ее тут же снимают с огня. Лепешки должны получаться твердые и желтые, как солнышки на детских рисунках.

    На лепешки начинают слоями выкладывать начинку. Сначала соус, потом морепродукты, зачем лучок нарезанный. Затем лепешку сворачивают. Едят блюдо руками.

    Тако для вегетарианцев

    Ингредиентов нужно иметь под рукой достаточно много:

    • фасоль – 400 г;
    • авокадо;
    • морковь;
    • йогурт – несколько ложек;
    • тимьян;
    • оливковое масло;
    • сладкий перец;
    • лук-шалот или репчатый;
    • редис;
    • помидоры;
    • сок лайма;
    • руккола;
    • кинза или зеленый лук;
    • тмин;
    • перец и соль.

    Лепешки нужно взять уже готовые или сделать их по предыдущему рецепту. Начинают готовить блюдо с фасоли. Ее замачивают на ночь, затем промывают, доводят до кипения, варят часа 2, добавив в кастрюлю морковь и луковицу в целом виде.

    В блендер помещают: авокадо, фасоль, сок лайма, перец, соль, тмин, все это перебивают в пюре. Пюре должно быть терпким на вкус и однородным. Остальные овощи: помидоры, редис, лук, перец – нарезают тоненько. Лук – кольцами, редис – кружочками, перец – полосками, помидоры – ломтиками.

    В йогурт добавляют тмин – толченый, перец и соль. Лепешки разогревают, и все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: овощи, соус, салат руккола. Затем накрывают второй стороной лепешки. Едят вегетарианский тако в горячем виде.

    Еще один рецепт тако для вегетарианцев. Эту начинку можно выкладывать на лепешки и на салат « Айсберг ».

    Ингредиенты для 1 порции:

    • грецкие орехи – 200г;
    • помидор – 1 шт. – можно взять вяленые томаты и пропитать их растительным или оливковым маслом;
    • по вкусу – перцы различных видов, соль.

    Все ингредиенты перемешиваются в блендере и выкладываются на подготовленную основу. Вкусно, быстро, полезно.

    Рецепт куриного тако

    Необходимые для начинки продукты:

    • куриное филе – 1 пластинка;
    • салатный красный лук;
    • листовой салат;
    • перец сладкий – 3 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100г;
    • сметана – около стакана;
    • соль, перцы различных видов.

    Филе режут полосками, красный лук – полукольцами. Все смешивают со специями и соком лайма, маринуют минут 15-20. Нарезают соломкой перец.Маринованную смесь обжаривают на масле, добавляют к ней – через 7 минут после начала процесса – перец и жарят еще 10 минут. Сметану перчат, сыр натирают на мелкой терке.

    А теперь подготовленную начинку слоями выкладывают на лепешку, которую готовят по обычному рецепту: кукурузная мука, масло, вода.

    Первый слой – лист рукколы. Он должен быть высушен после промывки. На него выкладывают курицу с перцем, затем – сметану и сыр. Лепешку заворачивают. Как видно, тако похоже на блюда, которые подают в системах быстрого питания. Только вместо булки – кукурузная лепешка. Этим блюдом удобно пообедать на работе, взять с собой на пикник, угостить друзей.

    С начинкой можно экспериментировать самостоятельно. Приятного аппетита!

    Рецепт вегетарианского тако

    • Toртиллас
    • 2 ст. кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
    • 1 ст.л маргарина
    • Тако
    • курица
    • паприка
    • кумин
    • черный молотый перец
    • белый молотый перец
    • молотый перец чили
    • орегано
    • чесночный порошок (2 зубчика)
    • 2-3 стручка перца чили
    • лук
    • лайм
    • 2 помидора
    • 200г сыра

    Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

    Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

    Смотрите так же:  Блины на молоке и воде пошаговый рецепт с фото

    На 6-8 tortillas нам понадобится:

    2 стакана кукурузной муки

    1 чайная ложка соли

    2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

    1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

    Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

    Делаем небольшие шарики

    Разогреваем сковороду на среднем огне

    Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

    Жарим ее без масла

    Вот что получится

    Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

    Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

    Собственно, начинка для тако.

    — Начинка должна состоять из нескольких слоев

    — Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

    — Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

    Слой первый. Мясо.

    Сегодня мы возьмем курицу

    В дополнение к ней пойдут

    -Черный молотый перец

    -Белый молотый перец

    -Молотый перец чили

    -Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

    -Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

    Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

    Мелко режем чили

    Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

    Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

    Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

    Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

    На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

    Слой второй. Лук

    Мелко крошим луковицу

    Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

    Слой третий. Помидоры

    С этой веточки я взял только два

    Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку

    И на стол к луку

    Слой четвертый. Сыр

    Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

    Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

    Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

    Высыпаем на них одну-две ложки курицы

    А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

    Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

    Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

    • Toртиллас
    • 2 ст. кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
    • 1 ст.л маргарина
    • Тако
    • курица
    • паприка
    • кумин
    • черный молотый перец
    • белый молотый перец
    • молотый перец чили
    • орегано
    • чесночный порошок (2 зубчика)
    • 2-3 стручка перца чили
    • лук
    • лайм
    • 2 помидора
    • 200г сыра
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Вы молодчина. Мне довелось побывать и пожить в Белиз. Хочу сказать, что Ваш рецепт почти на 100% Белизский! Очень вкусно! Есть еще вариант: тортильяс раскатывают, кладут курицу очень мелко нашинкованную и пропитанную соком лайма и аванеро, затем защипывают как вареник и бросают в раскаленное оливковое масло, вынимают золотистым и к этому подают очень мелко нашинкованную капусту, пропитанную тем же маринадом, что для курицы. Это такое объеденье. Рекомендую попробовать! До сих пор ностальгия.

    Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов

    Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

    Казалось бы, для вегетарианцев и других поклонников здорового питания еда из фаст-фуда должна быть под запретом: котлеты в булке, подозрительные жиры, все эти панировки и хрустящие корочки. Но оказывается, они и сами постоянно готовят что-то подобное — бургеры, луковые кольца, лепешки с начинкой — но только из подходящих продуктов. А что если и нам сделать баклажаны в миндальной панировке или вместо картошки фри поджарить. морковь?

    Тако с нутом

    На 8 тако:

    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
    • 1 столовая ложка молотого чили
    • 1½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка соли мелкого помола
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотой паприки
    • ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
    • ¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано
    • 1 банка (около 425 г) нута
    • Кукурузные лепешки
    • Руккола или салат-латук
    • 1 нарезанный кубиками помидор

    Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. Выложите смесь на противень в один слой. Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.

    Рецепт Линдси Никсон

    Бургеры из нута

    На 7-8 бургеров:

    • 1 стакан нарезанной кружочками моркови
    • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 2 банки (по 400 г) нута
    • ½ стакана пищевых дрожжей
    • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
    • 1 столовая ложка тахини (необязательно)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Свежемолотый черный перец (необязательно)
    • 1 чайная ложка листьев розмарина или ¼ стакана листьев базилика
    • 1 стакан овсяных хлопьев

    В кухонном комбайне измельчите морковь со сладким перцем и чесноком до рассыпчатого состояния. Отделите нут от заливки и добавьте его вместе с оставшимися ингредиентами, кроме овсяных хлопьев, в чашу комбайна. Измельчайте, пока масса не станет однородной. Положите овсяные хлопья. Снимите чашу с комбайна и поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденную массу набирайте в ложку, а затем формуйте руками лепешки. Жарьте получившиеся лепешки сначала с одной стороны 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, затем еще 5–7 минут с другой стороны. Подавайте на булочках с добавками по выбору.

    Рецепт Дрины Бертон

    Жареная морковь с тмином и розовым перцем

    Тмин, свежий апельсин и цитрусовая нотка розового перца делают из моркови настоящий деликатес. Чем не замена традиционной картошке фри!

    На 4 порции:

    • 450 г некрупной моркови
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • 2 столовые ложки овощного бульона
    • 1 чайная ложка цедры пупочного или красного апельсина
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока из пупочного или красного апельсина
    • Свежемолотый розовый перец
    • Морская соль мелкого помола

    Прогрейте духовку до 175 °C. Промойте морковь. Не очищая от кожицы, разрежьте коренья вдоль пополам. Взбейте венчиком тмин, овощной бульон, апельсиновую цедру и сок. Положите морковь на противень или в форму для запекания и полейте ее тминной смесью. Посолите и щедро посыпьте розовым перцем. Жарьте в духовке 30 минут. Подавайте блюдо теплым.

    Попробуйте добавить к моркови другие корнеплоды, например свеклу, пастернак и сладкий картофель.

    Рецепт Хизер Кросби

    Котлетки из баклажанов в миндальной корочке

    На 6 порций:

    • 1 баклажан
    • 1 столовая ложка морской соли

    Для крошки:

    • 2 стакана миндаля
    • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка листьев розмарина
    • 6 столовых ложек льняной муки
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    Для «молочной» смеси:

    • 2 стакана миндального молока
    • 2 столовые ложки листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки листьев розмарина
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца
    • 2 столовые ложки льняной муки

    Прогрейте духовку до 230 °C. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,6 см. Посыпьте 1 столовой ложкой соли и выдержите до появления воды. Положите ингредиенты для крошки в кухонный комбайн и довольно крупно порубите. Соедините ингредиенты «молочной» смеси и взбейте венчиком. Обмакните каждый кружок баклажана в «молочную» смесь, затем запанируйте в крошках. Кружочки баклажанов запекайте по 8 минут с каждой стороны в форме, выстланной пергаментом.

    Рецепт Кристины Росс

    Запеченные луковые кольца

    На 30-40 колец:

    • 1 крупная сладкая луковица
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • ½ стакана кукурузной крупы
    • 1 чайная ложка или больше соли мелкого помола
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
    • ½ стакана муки из нута
    • ½ стакана заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное и т.д. молоко)

    Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень пергаментом. Нарежьте лук кольцами толщиной 0,8 см. В ступке измельчите панировочные сухари и кукурузную муку до консистенции мелкого песка. Венчиком смешайте в миске подготовленную смесь с солью, луковым и чесночным порошком. В отдельные миски насыпьте муку из нута и налейте заменитель молока. Луковые кольца по одному обмакивайте сначала в заменитель молока, затем панируйте в муке из нута, еще раз быстро обмакните в заменитель молока и сразу же запанируйте в смеси сухарей и кукурузной крупы. Запекайте 10–15 минут до образования золотистой корочки с подрумяненными краями.

    Смотрите так же:  Блюдо крошки

    Рецепт Линдси Никсон

    Купить эту книгу

    Что будете готовить на Новый год 2019

    Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Огласите ваше меню на Новый 2019 год .Какие новые рецепты будете готовить? Поделитесь проверенными. Как украшать салаты в.

    еще про еду — уличная японская еда

    Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Комментировать статью » Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов «. Мы за зож, довольно тщательно следим за питанием, в фастфуд ходим, едим с удовольствием.

    Ничему меня жизнь не учит:(

    Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Железо — это мясо дичи, домашней птицы и сухофрукты. Сейчас это время у нас есть — и можно порадовать домашних французскими рецептами, которые, очень может быть, войдут в ваше домашнее меню.

    Постные блюда- какие хитовые и готовить не по 3 часа?

    Постные блюда. Я пощусь несколько лет, чёта забыла сколько уже лет . Тяжело бывает,но ем кальмаров, креветки, морских гадов в воскресенье. Постные рецепты для мультиварки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вегетарианские рецепты : что можно есть в пост ?

    Фастфуд и дети

    Фастфуд и дети. Питание. Мы за зож, довольно тщательно следим за питанием, в фастфуд ходим, едим с удовольствием, особенно в поездках или в экзотических местах, когда времени на знакомство с местной кухней нет проще довериться единым по всему миру стандартам.

    Предложите вегетарианское меню

    Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Вегетарианцы и постящиеся ограничивают себя в разной мере и по разным причинам.

    Праздничный стол для диеты № 5? хелп!

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. шарлотка наверное нет, а вот чизкейк на кексе — идея! можно рецепт кексового теста подробнее? чет никогда кексы не пекла) разрыхлитель же нужен наверное? и.

    в Фуд Сити кто-то был? Стоит ехать, как

    Стоит ехать, как. Продукты питания. Магазины и распродажи. Ни разу там не была, огромный такой. Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. в Фуд Сити кто-то был? Стоит ехать, как.

    Посоветуйте, работа для не гражданина РФ в Москве

    Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Рецепты для вегетарианцев : баклажаны в панировке, бургер из нута, луковые кольца, морковь в апельсиновом соусе. Чего бы брать на перекусы на работу ? Граждане, обьясните, чем вредны тако? Закажите себе soft taco.

    Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Купить эту книгу. Версия для печати.

    Последние книги, которые я прочитала по похудению:
    Мартин Ингвар, Гунилла Эльд «Контроль мозга над весом» (ее рекомендовала Поцелуй Радуги)
    Мириманова «Позитивное похудение»

    А так много информации читаю на специализированных сайтах и покупаю специальные журналы.

    Как объяснить ребенку, что фастфуд есть нельзя?

    Здоровое питание – для идеального тела. фастфуд. От того что сейчас кушают Ваши дети, зависит их здоровье. Может быть фастфуд негативно сказывается на здоровье взрослого человека, но безопасен для «Даже не знаю с какого конца приступить» — с того конца, которым.

    кто-нибудь ненавидит рестораны так, как ненавижу их я?

    Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Про рестораны, мы, впрочем, совсем не заморачиваемся — ходим и едим что дают. Я фаст — фуды ОБОЖАЮ! Ненавижу домашне-регулярную еду. а здоровой пищей вообще не. Вот такой у меня детский вопрос — ну как.

    Про вегетарианство для молодого организЬма

    И в лагере уже пересела за вегетарианский стол, где ей оченно понравилось. Что-то мне подсказывает, что в 16 лет это нездорово и могут быть проблемы. Хороший повар может приготовить много новых, интересных блюд взамен уже приевшихся.

    Что касается вегетарианства:
    1. Бывает вегетарианство по необходимости, когда у человека медицинские проблемы (но тогда вопрос компенсации питания решают с врачами).
    2. Есть всякие призывы к вегетарианству из серии «здорового образа жизни», здесь всегда нужно разбираться отдельно (строгое, не строгое, цели, баланс питания), т.к. люди иногда нечетко понимают механизмы того, что пропагандируют. При борьбе за похудание дефицит белка в рационе вовсе не считается недостатком, как и некоторые иные заведомо вредные нюансы.
    3. Некоторые призывают к вегетарианству, исходя из собственных идей (религиозных, любви к животным, и т.п.). Пока человек делает это сам – личное дело, но я считаю глубоко аморальным вовлекать в это начинание детей и подростков. Лагерь в этом смысле из той же серии.

    О вашей ситуации.
    1. Если девочка 16 лет хочет питаться не с общего стола, а по особым идеям, то вполне реально предъявить требование о самостоятельной готовке и покупке продуктов в пределах выделенной суммы. В конце концов, у мамы конечное время и конечные деньги, а овощи зимой дороги.
    2. Я бы поговорила с подростком, чего она хочет на самом деле. Если меню летнего лагеря, то это не к вегетариаству, а к повару. Хороший повар может приготовить много новых, интересных блюд взамен уже приевшихся. А у мамы нет времени на новые разносолы, девушка может поучаствовать (и заодно понять цену и время). Если все же религия, любовь к ближнему и т.п., то опять же можно обсудить моральность требований отдельного приготовления еды для дочки лично. Если «здоровый образ жизни», то дано подробно разбираться, где правда, где, мягко говоря, желаемое за действительное.

    Фаст — фуд. Ой. Меня с начала беременности тянет на всякую гадость. То биг-маку хочется, то пиццы, то И более того — до беременности придерживалась правил здорового образа питания. » Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах.

    Ездили на прошлой неделе с мужем в Ярославль отдохнуть (дикарями) и питались в местных ресторанах и кафе (тока которые приличного вида). На третий день отравились оба . Лежали на след. день «скрученные» в гостинице и обсуждали достоинства Мак-са. Оно, конечно, все не полезно, но качество хотя бы нормальное.

    И от токсикоза мне фаст-=фуд помогал тоже!

    Вегетарианская кухня

    Вегетарианская кухня. Прием гостей. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Разнообразить уже сложившийся вегетарианский стол? Или повседневные блюда для начинающего вегетарианца?

    Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. 1 нарезанный кубиками помидор. Прогрейте духовку до 200°C.

    Праздничное меню вегетарианца

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Праздничное меню вегетарианца. Прошу совета у знающих: что приготовить на праздничный стол из вегетарианской кухни.

    Мои людимые фирменные рецепты.

    Мои людимые фирменные рецепты . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Посмотрите другие обсуждения: Фаст — фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Мои людимые фирменные рецепты .

    А вегетарианская.

    А вегетарианская . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Ну, можно не » вегетарианской «, если кого термин смущает, а просто постной? А то, в основном, смотрю, все мясо больше кушают.

    1 Неожиданно вкусным получился экспромт: смесь состоящая наполовину из риса, свареного в пароварке и тушеными на сковородке овощами (капуста, морковь, лук, помидоры в равных частях + немного чеснока и специй по желанию). Просто все смешать, можно полить томатным соусом (только не кетчупом!)
    2 сварить каких-нибудь мелких макаронов, смешать напополам со сваренными в пароварке овощами, залить взбитым яйцом пополам с водой (молоком), сверху потереть сыра (не обязательно) и запечь (мин10-15)

    Артишоки с начинкой из брынзы, рецепт от Кати Кашперской из «Няни», я готовила уже 4 раза (на готовку уходит мин 15-20), очень необычный вкус, но моим всем нравится. Рецепт кинуть?

    еще очень любят всевозможные вареники (с картошкой, с творогом, с ягодой, в капустой пополам с рисом), их можно налепить сразу целую кучу и хранить в морозилке.

    Свекла, тушеная с яблоками — это десерт, сладкое.
    Картофельные котлетки, поджаренные в сухарях, фасолевый (горофовый, чечевичный) чесночный суп, заказывайте-с 🙂