Картошка по рецепту «Крошки-картошки»

Картофель по рецепту «Крошки-картошки» получается сочным и нежным. Привлекает в нем не только простота приготовления, но и разнообразие возможных начинок, благодаря которым можно каждый раз получать новое блюдо.

Содержание статьи:

Для последующего фарширования возьмите:

  • 5 не слишком мелких картофелин одинакового размера
  • 50 г сливочного масла
  • фольгу
  • продукты, входящие в состав начинки

Картофель промойте и вытрите, не очищая от кожуры. Каждую картофелину заверните в 2-3 слоя фольги и положите на противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Клубни среднего размера выпекайте до готовности не менее часа, крупные клубни будут готовы часа через полтора. А пока картофель запекается, займитесь приготовлением начинки.

Вариант № 1: сыр брынза, тертый чеснок, зелень укропа, майонез. Вариант № 2: копченая скумбрия, репчатый лук, болгарский перец. Вариант № 3: сосиски, зеленый лук, кетчуп, горчица. Вариант № 4: оливки без косточек, тертый сыр твердых сортов, копченая курица. Вариант № 5: бекон, зелень, тертый сыр твердых сортов, маринованные огурцы. Вариант № 6: ветчина, тертый сыр, зеленый лук, маслины без косточек, майонез. Вариант № 7: шампиньоны, обжаренные с луком, тертый сыр твердых сортов.

Преимущество блюда очевидно: внутрь можете положить практически любые продукты, найденные в холодильнике и сочетающиеся как друг с другом, так и с самим картофелем. Сделать любую из этих начинок легко: нарежьте ингредиенты, взятые в произвольных пропорциях с ориентиром на собственные вкусовые предпочтения, мелкими кусочками, если отдельно не оговорен иной способ их измельчения. Смешайте составляющие начинки и можете приступать к фаршированию картофеля.

Запеченный картофель в горячем состоянии освободите от фольги и разрежьте на половинки, в каждой из которых сделайте углубление ложкой, вынув часть мякоти. В освободившееся пространство положите по куску сливочного масла и несколько ложек начинки так, чтобы она образовала над картофелем небольшую горку. Если хотите получить не просто сочный и вкусный картофель, а еще и сырную корочку поверх него, потрите сверху немного сыра твердых сортов и поставьте картофель в горячую духовку буквально на минуту до расплавления сыра.

В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях посолить брюшко семги.

Хлебные крошки — рецепты

Лучшие рецепты Хлебные крошки

Всего рецептов, включающих Хлебные крошки: 88

  • 23 июля 2009, 19:05

Сыр порезать на кружочки, положить в мед на 30 минут Обвалять в крошках и быстро-быстро обжарить, чтоб сыр не успел растять Некторины тонко порезать Уложить на блюдо жареный сыр и нектарины читать далее

  • 08 мая 2009, 12:08

Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся. Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в масле 2-3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Посыпать готовые шашлычки «прованскимитравами». читать далее

  • 04 августа 2011, 13:54

Мясо пропустить через мясорубку. Бекон мелко нарезать. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в течении 3х минут. Тщательно смешать фарш, с обжаренным луком, беконом. Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), горчицу, яйца и рубленную петрушку, приправить сольюи. читать далее

  • 09 ноября 2009, 03:19

куриное филе.слегка отбить.посолить. поперчить и нарезать на полоски. вилкой взбить яйцо с солью и перцем. смешать хлебную крошку с кунжутом. обвалять филе в муке.обмакнуть в яйце.затем запанировать в смеси хлебной крошки и кунжута. пожарить в разогретом масле до румяной корочки и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. сервировать. читать далее

  • 24 июля 2018, 20:02

размалываем рыбу в блендере, добавляем мацовой муки, яйцо, соль и молотый черный перец. вымешиваем до однородного состояния. масса должна быть эластичной но не слишком густой. оставляем в стороне чтоб немного набухло в сковороду или невысокий сотейник наливаем немного растительного масла, режем слой лука(крупно кольцами) на него выкладываем. читать далее

  • 14 августа 2013, 18:02

1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом. 2. В порционную формочку выкладываем мидии. 3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут. 4. Подаём горячими с хлебом и зеленью 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! читать далее

  • 14 марта 2014, 18:34

чеснок очищаем и нарезаем. Петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло перемалываем блендером в однородную массу.( регулируем молоком и крошкой(сухарями) массу, она должна быть не жидкой, но и не очень густой) Филе рыбы натираем солью, перцем, приправой для рыбы( учтите в некоторых таких приправах соль уже имеется)и жарим. читать далее

  • 18 декабря 2009, 13:14

Начинка: сыр натереть на терке, измельчить петрушку, добавить хлебные крошки, посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Развернуть подчеревину, немного отбить, выложить в центр начинку. Свернуть в рулет, скрепить ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Раскрыть фольгу и запекать до зарумянивания мяска. читать далее

  • 21 июля 2014, 02:39

Все просто и на мой взгляд, вкусно! Эта запеканка хороша и в горячем и в холодном виде. Частенько я готовлю ее вечером, на завтрак. Смешиваем наши ингредиенты, раскладываем в жаропрочные формы. И в духовку, до золотистой корочки, минут на 30-ть (у меня Т 250С) ! Готово! Приятного всем аппетита! читать далее

  • 25 апреля 2009, 02:23

Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Свернуть рулеты. Скалывать или перевязыватьрулеты. читать далее

  • 11 апреля 2010, 01:49

см. пошаговое описание читать далее

  • 24 января 2018, 10:18

Из консервы слить жидкость, рыбу размять. Добавить зеленый лук (у меня сушеный), нарезанную кинзу, сок лайма, хлебные крошки (я раскрошила ржаные хлебцы), яйцо. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты. Оставить котлеты на 30 минут в холодильнике. Затем обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке. Приятного аппетита! читать далее

  • 04 апреля 2008, 15:05

Минтай я обычно готовлю просто,обвалял в муке,яйце,поджарил.А тут захотелось устроить рыбке ПРАЗДНИК. Итак,приступим: Рыбку помыли,почистили и уложили в посудину.К рыбке добавили порезанный лук,сок лимона,сок апельсина,мускатный орех,посолили,поперчили,поставили в холод на 2-3 часа. Время прошло,достали минтай из балдежного маринада,окунули. читать далее

  • 06 марта 2009, 15:14

Рыбу нарезать длинными кусочками. Лук нарезать помельчи. Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня. Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр. На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки. Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня. читать далее

  • 14 ноября 2017, 17:57

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок-Сочные куриные грудки в хрустящей панировке.Попробовав приготовить это блюдо один раз-оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Куриные грудки получаются потрясающе вкусными,сочными,ароматными,а вкусная панировка делает их блюдом,которое с гордостью можно. читать далее

  • 07 июня 2008, 19:16

филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин. читать далее

  • 13 сентября 2009, 15:14
Смотрите так же:  Приготовить утку в сметане

Перец болгарский разрезать на половинки, очистить от семян, положить в кипящую воду на 3минуты, остудить Грибы (у меня отварные опята)обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить половину сметаны (если хотите менее каллорийно натуральный йогурт) подготовить крошки: в блендере измельчить кусочки слегка черствого хлеба. читать далее

  • 16 января 2009, 21:42

Рыбное филе отбейте,посолите и поперчите, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла и сыра. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре. читать далее

  • 20 февраля 2015, 10:52

Лук обжарить на растительном масле IDEAL вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом IDEAL. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Затем слой сайры (размять вилкой вместе со всеми соками) и горошек. читать далее

  • 03 января 2015, 13:56

Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста. Аккуратно помогая себе ножом отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную. читать далее

Хлебные крошки — звено обилия блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или составлять интересное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

В кухне практически каждой страны можно найти блюдо, в котором главным ингредиентом выступает куриное яйцо. Вариаций блюд из яиц существует огромное количество — их ваpят всмятку, в мешочке, вкpутую, делают яичницу, жарят омлет, запекают. Но каким бы ни был способ приготовления, яйца как самостоятельное блюдо традиционно составляют основу завтрака.

Всенародную любовь этому продукту обеспечила его высокая питательная ценность и простота приготовления. Благодаря последнему, для многих яйца превратились в главное дежурное блюдо. В классическом исполнении блюдо может быть и банальное, но если добавить немного фантазии, можно сделать яйца весьма оригинальным блюдом, уместным в любое время суток. Изучив кулинарные фантазии поваров, мы выбрали 12 блюд из яиц, которые идеально подходят для ужина.

— Яйца, запеченные с грибами и капустой кале —

Ингредиенты:

1 + 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1/3 чашки свежих хлебных крошек
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшой пучок листьев капусты кале
Соль, свежемолотый черный перец
1 большой гриб портобелло грибы, отделить ножку и шляпку, нарезать большими ломтиками
4 больших яйца
70 гр. сыра фета
2 ст.л. жирных сливок

Приготовление:

Растопить в сковороде на среднем огне 1 + 1/2 ст.л. сливочного масла. Добавить 1 зубчик чеснока, хлебные крошки, тимьян и соль. Готовить, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока крошки на начнут подрумяниваться. Переложить в небольшую миску, отложить в сторону.

Протереть сковороду бумажным полотенцем, растопить 1 ст.л. сливочного масла. Выложите чеснок, капусту. Приправить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить около 5 минут, периодически переворачивая капусту. Готовую капусту переложить на тарелку, отложить в сторону. Снова протереть сковороду и растопить оставшуюся ложку масла. Добавить нарезанный гриб, обжарить его до мягкости, около 5 минут, пока гриб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Духовку разогреть до 180 °C, решетку поставить посередине. Смазать маслом 2 небольшие формы для выпечки. В каждую форму выложить капусту, затем грибы, разбить сверху по два яйца, сверху посыпать сыром. Выложить сверху по 1 ст.л. сливок и посыпать каждое блюдо хлебными крошками. Выпекать около 10-12 минут до тех пор, пока яйца не застынут.

— Лионский Салат —

Ингредиенты:

4 ломтиками чиабатты
3 ст.л. оливкового масла
1 средний зубчик чеснока, очищенный
4 ч.л. дистиллированного белого уксуса
4 больших яйца
4 ломтиками панчетты
2 кочана салата фризе, помыть и порвать листья на крупные куски
1/4 чашки хересного уксуса

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °C. Ломтики хлеба смазать 1 ст.л. оливкового масла и натереть зубчиком чеснока. Приправить солью и свежемолотым перцем. Выложить хлеб на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 10 минут.

Приготовить яйцо-пашот. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Как только вода начнет закипать, добавить белый уксус, в миску разбить яйцо. Ложкой создать в кастрюле небольшую воронку и в ее центр аккуратно выложить яйцо. Варить около 2х минут, после чего извлечь шумовкой и переложить его в миску с теплой водой. Повторить с остальными яйцами.

С большой сковороде на среднем огне обжарить с одной стороны панчетту до хрустящей корочки, около 5 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой. Обсушить панчетту бумажным полотенцем. Слить лишний жир, оставив около 2 ст.л. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и слегка нагреть на слабом огне.

Фризе выложить в миску. Сверху полить смесью масла и жира, посолить и поперчить. В сковороду налить хересный уксус, уварить примерно вдвое. Снять с огня. Яйца достать из миски, насухо промокнуть. Фризе разделить на четыре тарелки, сверху положить гренку, ломтик панчетты и яйцо-пашот. Полить хересным уксусом, приправить солью и перцем.

— Яйцо-пашот с бобами, картофелем и грибами —

Ингредиенты:

900 гр. бобов в стручках
230 гр. молодого картофеля, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
4 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезать
230 гр. грибов лисичек, очистить, нарезать небольшими ломтиками
4 яйца-пашот
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Среднюю кастрюлю заполнить водой, щедро посолить и довести воду до кипения. Бобы извлечь из стручков. Отварить около 1-2 минут, чтобы они лишь слегка поменяли цвет и стали менее твердыми. Воду от бобов не выливать, а сами бобы переложить шумовкой в миску, заполненную холодной водой и льдом, дать остыть, после чего снять с бобов оболочку. Переложить бобы в большую миску, отложить в сторону.

Воду от бобов довести до кипения на сильном огне. Выложить в нее картофель, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Слить воду, картофель переложить к бобам. Добавить лимонный сок, горчицу и все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук-шалот и обжарить его до мягкость, около 3 минут. Увеличить огонь до максимума, выложить грибы, посолить и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не приобретут коричневый цвет по краям, от 3 до 5 минут. Приправить солью и перцем. Выложить картофель и бобы, перемешать, готовить около 1-2 минут, пока масса не прогреется и лишняя влага не испарится. Снять сковороду с огня, смесь разделить на 4-е порции, поверх каждой выложить яйцо-пашот.

— Яйца с томатным соусом —

Ингредиенты:

3 ст.л. несоленого сливочного масла
1 луковица, нарезать
Соль грубого помола
1 зубчик чеснока, измельчить
1 банка сливовидных помидоров
Свежемолотый черный перец
Цепотка красного перца
4 больших яйца
Свежий хлеб

Приготовление:

В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить лук, посолить и готовить, пока лук не станет прозрачным, а края не приобретут золотой оттенок, около 8 минут. Добавить чеснок, обжаривать около 1 минуты до появления аромата. Нарезать помидоры и вместе с соком выложить их в сковороду. Приправить солью, черным перцем и щепоткой красного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока масса не начнет густеть.

Прибавить огонь до среднего, разбить яйца, оставив между ними немного места. Приправить солью и перцем. Как только белок начнет поджариваться, встряхнуть его лопаткой, чтобы жидкий слой, а потом и весь белок смешался с соусом. Сверху должен остаться только желток, в конце его следует слегка взболтать. Отрезать несколько ломтиков хлеба, подрумянить. Положить 1-2 ломтика в каждую тарелку, сверху ложку яиц и соуса — сразу же подавать.

— Равиоли с яйцом и сыром —

Ингредиенты:

Смотрите так же:  Как приготовить самое вкусное тесто для пельменей

1 чашка сыра рикотта
1/3 чашки мелко натертого сыра пармиджано
4 толстые ломтика бекона, нарезать поперек на кусочки размером 0,5 см.
6 крупных яиц
1 большое яйцо, смешанное с 2 ст.л. воды
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанных листьев шалфея
Соль, свежемолотый черный перец

1 + 1/2 чашки муки типа “00”
Соль
2 больших яйца, слегка взбить

Приготовление:

Рикотту и пармезан выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Переложить в закрывающийся пакет и убрать в холодильник. Обжарить бекон на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не подрумянится. Переложить бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить практически весь жир, оставив лишь тонкий слой и прилипшие к стенкам, если они вдруг остались, частички бекона. Сковороду отложить.

Для теста. Просеять муку, добавить щепотку соли. Выложить горкой на подготовленный стол, в центре сделать углубление и вылить в него яйца. Руками вмешать их в муку до получения однородной массы. Если тесто получится слишком мягким, необходимо добавить муки, крутым — немного воды. Из теста сформировать шар, накрыть его полиэтиленовой пленкой и убрать в сухое, прохладное место минимум на 15 минут или на 1 час.

В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовить машинку для пасты. Тесто разделить на 2 равные части. Одну накрыть пленкой и отложить в сторону, из другой скатать лепешку толщиной около 0,6 см. Пропустить ее через машинку. Затем поменять расстояние между валиками и пропустить еще раз, и так до тех пор, пока толщина теста не будет около 0,15 см. Сложите тесто в несколько раз, убедившись что оно достаточно присыпано мукой и не слипнется, накрыть пленкой и отложить в сторону. Повторить в оставшимся тестом.

Вырезать 12 квадратов размером 15х15 см. Достать из холодильника сыр. Переложить его в кондитерский мешок и выдавить кольцом, состоящим в высоту из двух слоев, в середину каждого квадрата, оставив центр кольца пустым. Разить яйцо, отделить белок от желтка и вылить желток внутрь колечка из сыра, стараясь не сломать желток. Повторить с оставшимися 5-ю яйцами. Всю поверхность равиоли вокруг начинки смазать кисточкой смесью яйца и воды. Накрыть половинку с начинкой вторым квадратом из теста. Удалить лишний воздух. Взять небольшую, круглую формочку, разместить ее поверх центра равиоли и отрезать лишнее тесто.

Сковороду с жиром поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавить шалфей и бекон, посолить, поперчить и перемешать. Снять сковороду с огня. Равиоли отварить в кипящей воде (по 3 штуки), пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты. Достать шумовкой, стряхнуть воду. Равиоли выложить на тарелку, сверху полить соусом с беконом и сразу же подавать.

— Яйцо-пашот со спаржей —

Ингредиенты:

2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. белой пасты мисо
1/2 ч.л. хересного уксуса
1 пучок зеленой спаржи, нижние концы обрезать
2 ч.л. оливкового масла
2 больших яйца-пашот

Приготовление:

Духовку разогреть до 240 °C. Решетку поставить в середину. Смешать масло, пасту мисо, хересный уксус до получения однородный массы. Спаржу одним слоем выложить на лист для выпечки, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать 12-15 минут, пока спаржа местами не начнет приобретать коричневый цвет и не станет мягкой. На тарелку выложить масло с пастой мисо, сверху запеченную спаржу и яйцо-пашот.

— Фриттата со спаржей и сыром —

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
1 средний репчатый лук, нарезать маленькими кубиками
230 гр. спаржи, нижние концы обрезать, нарезать кусочками по 2,5 см.
10 крупных яиц
1/4 чашки молока
30 + 15 гр. тертого белого чеддера
3 ст.л. хрена
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. соли + для приправы
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца + для приправы
Щепотка тертого мускатного ореха
Мелко нарезанного свежего лука для подачи

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Решетку разместить в середине. В сковороде, предназначенной также для использования в духовке, разогреть на среднем огне масло. Выложить лук, посолить, поперчить, готовить до мягкости 5 минут. Добавить спаржу, приправить солью, перцем и готовить около 5-6 минут, помешивая, пока спаржа не приобретет слегка коричневый цвет.

В миске взбить яйца, молоко, сыр, хрен, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Выключить огонь и влить смесь в сковороду со спаржей, перемешать все лопаткой. Переместить сковороду в духовку и выпекать около 10-12 минут, пока фриттата не затвердеет. Вынуть сковороду из духовки, дать блюду остыть примерно 5 минут. Лопаткой поддеть края и переложить фриттату на доску. Нарезать кусочками, подавать посыпав зеленым луком.

— Яйцо с котлетой из черных бобов —

Ингредиенты:

1/4 чашки кукурузной муки тонкого помола
2 банки черных бобов, слить воду, промыть
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большое яйцо
1/2 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки свежей кинзы, крупно нарезать
1/2 чашки белого лука, мелко нарезать
4 ч.л. острого соуса
1 ст.л. соли
1/4 чашки растительного масла

Для соуса:
1 средний авокадо, разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку
1/2 чашки свежей кинзы, крупно нарезать
1/4 стакана сметаны
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

Духовку разогреть до 150 °C, решетку поставить в середину. Кукурузную муку выложить в неглубокую миску. Бобы, чеснок, яйцо, панировочные сухари, кинзу, лук, острый соус и соль порубить в комбайне (понадобится 10-15 коротких импульсов) так, чтобы несколько бобов остались почти целыми. Сформировать 6 котлет, присыпать их с обеих сторон кукурузной мукой. В большой сковороде разогреть на среднем огне масло, около 2 минут. Выложить 3 котлеты, обжарить их в течение 3-5 минут до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить котлеты на противень и убрать в духовку, чтобы они не остыли. Повторить с оставшимися котлетами.

Для приготовления соуса все ингредиенты выложить в чашку кухонного комбайна, смешать в однородную массу. Приправить солью. На тарелку выложить котлету, сверху поджаренное яйцо и 2 ст.л. соуса.

— Яичный салат Грибиш —

Ингредиенты:

6 крупных яиц, сваренных вкрутую
2 ч.л. дижонской горчицы
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. соли + для приправы
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца + для приправы
1/2 чашки мелко нарезанных корнишонов
1 ст.л. мелко нарезанных каперсов
1 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. мелко нарезанного свежего кервеля

Приготовление:

Яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки переложить в большую миску и смешать их до пюреобразной массы. Добавить горчицу, все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой масло, постоянно помешивая, до образования пасты. Добавить уксус, соль, перец. Мелко нарезать яичные белки, добавить их к общей массе. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.

— Персидский омлет —

Ингредиенты:

18 крупных яиц
Растительное масло
1 + 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мелко молотого черного перца
1 стакан мелко нарезанного шпината
1 средний лук-порей, только белая и бледно-зеленая части, разрезать вдвое по длине, промыть и тонко нарезать поперек
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной кинзы

Приготовление:

Духовку выставить на 160 °C. Разместить решетку в середине. Форму для выпечки смазать маслом. Смешать вместе соль, тмин, кардамон, корицу, перец. Добавить шпинат, лук-порей, петрушку и кинзу и все хорошо перемешать. В другой миске взбить яйца до получения однородной по цвету массы. Залить яичной смесью зелень и перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки, выпекать примерно 25-30 минут, пока центр не затвердеет. Дать остыть около 5 минут, после чего порезать на кусочки и подавать.

— Яичный пудинг —

Ингредиенты:

1/4 чашки муки
1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок
3 больших яйца
1 большой яичный желток
1 чашка жирных сливок
2 средних красных картофеля, разрезать сначала пополам вдоль, затем порезать тонкими ломтиками
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ч.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
2 ст.л. несоленого сливочного масла
2 средних лука-порей, разрезать пополам вдоль, промыть, тонко нарезать поперек белую и бледно-зеленую части
1 средний зубчик чеснока, очистить и измельчить
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 °C. Форму для выпечки смазать маслом. Смешать муку, 1/4 часть молока, яйца и яичный желток до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко, сливки, посолить, поперчить, хорошо взбить и отложить в сторону. В большой миске смешать картофель, зелень и лимонную цедру. На среднем огне разогреть масло. Когда оно начнет пениться, выложить лук-порей, чеснок, приправить солью и перцем. Готовить до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавить лук-порей к картофелю, перемешать. Распределить массу в форме для выпечки и залить сверху яичной смесью. Выпекать 30-35 минут. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Подавать блюдо теплым или холодным.

Смотрите так же:  Лаваш с морковью по-корейски рецепт

— Яйцо с картофеле и стейком —

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
2 стейка Нью-Йорк, мясо нарезать средними кубиками
0,45 кг. красного среднего картофеля, очистить и порезать небольшими кубиками
1 ч.л. соли + для приправы
Половинка среднего лука, порезать небольшими кубиками
4 больших яйца

Приготовление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить половину мяса, посолить, поперчить и обжарить в течение 3-х минут. Переложить мясо на тарелку, повторить с оставшейся частью. На сковороду выложить картофель, посыпать его 1 ч.л. соли, приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Лопаткой разложить картофель в один слой, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок, около 5 минут.

Выложить лук, перемешать. Готовить, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким внутри. Добавить мясо, перемешать, сделать четыре углубления, разбить в каждое яйцо, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.

Пирог «Крошка»

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления пирога «Крошка».

Маргарин оставить при комнатной температуре.

Как приготовить пирог «Крошка»:

Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.

Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Смешать растертые яйца с маргарином и солью .

Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.

Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).

Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.

На тесто выложить варенье.

Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог «Крошка» 30-40 минут при температуре 220°С.

Когда пирог «Крошка» немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

Я тоже пирог на терку делаю, похожий)) Пирог из крошки такой рассыпчатый, очень вкусно

очень вкусный, спасибо за рецепт

Очень понравился. Если на стандартный противень, нужно двойную порцию делать

оооочень жирный и вкусный.

Попробую. Не пекла такие пироги.

Очень вкусно,мне очень понравилось!

Пирог замечательный. Быстро и просто,спасибо

Спасибо,бабушка часто такой пекла,а я и рецепта не знала..спасибо,Вам)

спасибо всем я тамара

Очень приятно,что люди делятся.всем здоровья и счастья

У меня получилось. Всем понравилось. Действительно, на стандартный противень порции увеличить.

спасибо за рецепт очень быстрый конечно, нооо ооочень жирный, в принципе можно вместо соды ст лож разрыхлителя тоже пышным получиться! Спасибо😉

Действительно, с содой не очень, в следующий раз положу разрыхлитель или вообще без них.

Спасибо,замечательный пирог. сверху сахарной пудрой присыпала. За ночь он уменьшился вдвое. ))))))

Делала с апельсиновым джемом. Очень вкусно!

У меня потереть и раскатать не получилось после морозильника.На вкус вкусно получилось,но не совсем красиво.

у меня получилось

Пирог очень вкусный со смородиновым вареньем. рекомендую.

А ещё можно сделать крем с яичных белков,помазать пирог и его не станет за 20 мин.все гости в лёгком потресении от такого десерта))

ОЧЕНЬ вкусный пирог) спасибо за рецепт,муж очень рад

Обожаю этот пирог

Мы очень часто его готовим,нашей семье он очень нравится

Хочу вам сказать мы готовим его с творогом

Вместо маргарина лучше использовать сливочное масло.

Пирог вкусный, часто его готовлю, особенно с черной смородиной очень вкусно, тесто сладкое а начинка с кислинкой, вот только муки надо не 2 стакана (очень жидкое тестое) а смело 3 стакана можно сыпать.

Я такой пирог или можно назвать печенье пеку с лимонной начинкой на два средних лимона стакан сахара измельчаю в измельчителе выкладываю на первый корж закрываю крошкой и выпекаю получается бесподобно с кислинкой попробуйте

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла такой пирог. Разлетелся на ура. Друзья были в восторге.

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла такой пгирог. Разлетелся на ура. Друзья были в восторге. Положила чуть меньше маргарина, но он все равно вышел великолепный.

Вкусно вышло) Только долго вымешивала, и думала что будет больше теста) Спасибо за рецепт!

Так загорелась этим пирогом..уже после отправки в духовку вспомнила про соду.Но обязательно добью

ну очень вкусный пирог. спасибо, оля

Пирог вкусный, часто пеку такой. Только муки у меня больше уходит (в 2 раза больше, чем по рецепту). Варенье разное кладу, больше нравится с малиновым. Сегодня пробую с ягодами сделать (брусника).

Я давно пекла такой пирог — очень он неприхотлив в приготовлении и на вкус замечательный. увидела ваш рецепт и опять захотелось испечь. Спасибо.

Суперский рецепт! Пальчики оближешь

Расхватывается пирог на лету

Единственное-я большую часть теста оставляю на верх, а меньшую, соответственно, на низ. Мне так больше нравится, вкуснее

Приготовила пирог по вашему рецепту. Безумно вкусно получилось!Половину пирога сделала с абрикосом, а вторую половину с чёрной смородиной.

Пирог очень вкусный и быстро готовится.Я ещё добавляю немного мойнеза.Попробуйте и вам тоже понравится.

Пирог очень вкусный и быстро готовится.Я ещё добавляю немного мойнеза. Попробуйте и вам тоже понравится.

Пирог офигенский, очень вкусный рассыпчатый! Спасибо огромное за рецепт

Я сейчас пеку,а потом Вам скажу))

У меня он не получился(((((

Я так огорчена,аж до слёз(((((

Для выпечки у меня стеклянная форма диаметром 26 см . Насколько надо увеличить количество ингредиентов для моей формы?

Легко, просто и быстро. Мне оооочень понравилось. Жду мужа с работы , хочу обрадовать его. «Крошка» оно восхитительно.

Спасибо! мой муж ооочень любит сладкое и домашнее.

Спасибо! мой муж ооочень любит сладкое и домашнее. Тесто от начало до конца делала миксером.)))) Соседка как-то угостила меня таким же рассыпчатым пирогом но пока я вышла с ванной комнаты осталось только тарелка с крошками. Сын с мужем съели все А потом он меня попросил испечь. Вот и нашла много рецептов. Так как отзывы были у вас хорошими я решила сделать по вашему и не пожалела.

Какой размер Вашего противня ?

А я желтки отделяю от белков, желтки протираю с сахаром, как в рецепте, а белки взбиваю с сахарам, вместо варенья тру на тёрке яблоки,заливаю взбитыми белками, а затем тру тесто.Невероятная вкуснятина.

Зинаида Рано в принципе можно вместо соды ст лож разрыхлителя тоже пышным получиться! Спасибо

Действительно, с содой не очень, в следующий раз положу разрыхлитель или вообще без них.

Без них не получится, будет резиновый

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Очень простой и вкусный пирог. Моим тоже всем очень понравилось. Делала с аброкововым вареньем. Сегодня сделаю снова, но хочу посыпать на варенье немного резаных орехов, думаю будет вкусняшка. Единственное что не буду делать , так это ставить нижнюю часть теста в морозилку, т.к.очень туго потом раскатывается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН