Закуска из цукини и сыра
Закуска из цукини и сыра — необычная. Готовится она на основе козьего сыра. Красивая и вкусная закуска порадует ваших близких:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 300-350 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 100 Миллилитров
Возьмите жидкую, 12% - Козий сыр 100 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
Почистите цукини и натрите их на крупной тёрке. Взбейте в чашке яйца, сметану и приправы. Добавьте к ним тёртый цукини и перемешайте.
Вылейте полученную массу в формочки для выпекания.
Положите сверху массы по кусочку козьего сыра.
Закуска из цукини и сыра запекается в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!)
«Адриатика»-закуска из цукини
цукини-2-3 средних и длинных
мясо краба-200-300гр
сыр»Камамбер»-100-150гр
огурец свежий,плотный(в идеале-молодой с грядки)
зубчик чеснока
вместо цукини можно и кабачок,но он более водянистый,а здесь не надо много лишней жидкости.
—
Девочки и мальчики,огурец,мелким кубиком,тоже в фарш,простите за невнимание,приятного аппетита.
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно
Сегодня я приготовила это блюдо и предлагаю приготовить его вам. Попробовав эти шарики, с легкостью говорю, что сыр можно использовать пикантный, желательно твердый, как наример Чеддер, а вместо
Быстрое, вкусное блюдо. Мясо мягкое и сочное, сырная пикантная нотка сыра Джюгас идеально дополнила палитру вкуса! Но вы можете использовать при приготовлении тот сыр, который нравится вам. Вкусен как
Закуска из цукини в блинчиках
Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Закуска из цукини.
Цукини – Европейский кабачок небольших размеров, содержащий в себе массу полезных свойств и обладающий великолепными вкусовыми качествами. Овощ, как правило, используют в приготовлении различных блюд, одним из которых я хочу поделиться, а именно расскажу, как готовится закуска из цукини.
Берём 2 цукини средних размеров, режем их на кружочки шириной примерно в 1 см, очищаем от кожуры либо просто соскабливаем её верхний слой и оставляем в миске, предварительно посыпав немного солью каждый кусочек.
Пока кабачки маринуются, приготовим соус. Для этого возьмём в произвольных пропорциях чеснок, зелень укропа и майонез. Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке, а укроп измельчить. Смешиваем всё с майонезом. Соус должен быть достаточно острым.
Возвращаемся к цукини. Каждый кружочек равномерно обволакиваем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле в разогретой сковороде. Затем уже остывшие кусочки овоща смазываем соусом, а сверху выкладываем полукольца помидора (желательно твёрдых сортов). Закуска из цукини готова.
Данное кабачковое блюдо легко разнообразить по собственному вкусу. Например, можно поэкспериментировать с соусом, положив вместо майонеза сметану 250 гр., чеснока 2-3 зубчика, немного сока лимона, вместо укропа зелень петрушки, кинзы, соль по вкусу и молотый перец.
Закуска из цукини с авокадо
Из кабачка или цукини можно очень быстро приготовить порционную закуску для праздничного стола. Изюминкой будет соус из авокадо. Он готовится очень просто: мякоть авокадо нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой до пастообразного состояния. У меня был готовый соус гуакамоле с овощами.
Мне очень понравилась эта зауска, особено в теплом виде.
Цукини нарезаем толстыми кружочками, примерно по 2-2,5см. толщиной. Так кружочки будут держать свою форму после термообработки. Обжариваем цукини на гриле. За что я люблю сковороду-гриль, так это за то, что можно готовить без масла. Ну и еще за красивые поджаренные полосочки на овощах
Солим цукини в процессе готовки. Обжариваем на сухой сковороде до появления полосок. Выкладываем готовые кружочки на тарелку. Все это займет не больше 7 минут.
Делаем соус из авокадо, у меня, как я уже сказала, был готовый гуакамоле. Выкладываем на каждый кружочек цукини немного соуса, затем половинку помидорки черри. Украшаем зеленью петрушки.
Кстати, если у вас простой соус гуакамоле без овощей, в виде однородной пасты, то можно сделать очень красиво: выдавливать соус из кондитерского шприца.
Кушать такую закуску можно в холодном или теплом виде. Очень вкусно!
Цукини: рецепты
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
mari_kondrateva
блог Марины Кондратьевой
Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке
Рулетики из цукини
Цукини крупные — 2 шт;
Сыр Рикотта — 200 гр;
Базилик зеленый — 1 пучок;
Кедровые орешки — 80 гр;
Орегано — 1 ч.л.;
Оливковое масло;
Морская соль;
Молотый черный перец.
* Цукини нарезать слайсами вдоль – довольно тонко.
* Нарезанные цукини посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Забыть про них на 10 минут, они маринуются, тсссс.
* Рикотту смешать с кедровыми орешками, измельченным бализиком и сухим орегано. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Это поможет раскрыть все краски их вкуса и уничтожить все ненужное, что могло накопиться в процессе их хранения.
* На слайс цукини выложить чайную ложку творожной массы и свернуть в рулетик. То же самое проделать со всеми остальными ингредиентами.
* А изящные зигзаги шоколадного цвета, это все бальзамик, который мы сами приготовили из бальзамического уксуса.
Берете 100 мл бальзамического уксуса, выливаете в сотейник, высыпаете в него же 70 граммов тросникового сахара и кипятите это на маленьком огне 15 минут. Пока он не загустеет. Но будьте осторожны! Загустеет он настолько, что охладившись, превратится в леденец. Используйте его горячим, чтобы нарядить ваши блюда в изысканные зигзаги, а следом быстренько замачивайте катрюлю, чтобы без проблем ее отмыть.
Все секреты, тонкости и еще одно роскошное блюда от Гордона Рамзи вы найдете в этом видосике:
Подбор и исполнение рецептов: шеф-повар Александр Кириенко
Закуска «Цукини с чесноком»
Ингредиенты для «Закуска «Цукини с чесноком»»:
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Закуска «Цукини с чесноком»»:
Нарезать цукини кружочками.
Надавить в посуду чеснока.
В чашку наспыть немного муки и соли.
На сковородку налить масло и разогреть.
Каждой кружочек цукини обмазать чесноком и обмакнуть в муке с солью, обжарить с двух сторон на масле и готова закуска!
Кладете на хлеб и закусываете 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
«Гамбургеры» из баклажанов
- 110
- 441
- 14987
Быстрые маринованные кабачки
- 79
- 674
- 54552
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Маринованный перец быстрого приготовления
Картофельные крокеты с миндалем
Печеный картофель
Малосольные фаршированные помидоры
Закуска «Цветной перчик»
Маринованные кабачки быстрым способом
- 85
- 3686
- 51119
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
- 103
- 648
- 219677
Салат «Ананас»
- 166
- 238
- 63282
Печеночный рулет
- 126
- 802
- 20727
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.