Омлет в пароварке
Омлет в пароварке получается сочнее и пышнее. Его можно приготовить в чаше для варки риса или в пластиковом или керамическом контейнере для готовки в микроволновой печи – просто поставьте его в лоток. По желанию можно добавить нарезанные томаты или ветчину.
Список ингредиентов:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим омлет в пароварке:
- Подготовить все ингредиенты для омлета.
- Яйца разбить в форму.
- Взбить яйца вилкой.
- Влить в яичную смесь молоко, посолить и снова все взбить – вилкой или венчиком.
- Форму поставить на противень пароварки. Готовить омлет на пару в течение 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Омлет: обсуждение рецепта и отзывы
Крутой рецепт! Очень вкусно и необычно — такого на обычной плите не сделаешь! Просто и здорово))
Попробуйте сделать омлет в пароварке
Решили сделать полезное блюдо, но хотите, чтобы оно было не только легким, но и также вкусным и сытным? Тогда приготовьте омлет в пароварке. При желании в него можно добавить сыр и овощи, сочетать яично-молочные слои с фаршем из отварного мяса в диетической запеканке или просто залить омлетной массой макароны.
Ингредиенты: — 5 куриных яиц; — 1 ст. молока; — 0,5 ч.л. соли.
Разбейте яйца в миску и влейте молоко. Посолите и слегка перемешайте смесь вилкой. Перелейте сырой омлет в форму для приготовления риса в пароварке и установите ее над паром. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Выпечка».
Ингредиенты: — 5 куриных яиц; — 1 ст. молока; — 1 луковица; — 2 помидора; — 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного); — 100 г твердого несладкого сыра; — 2 ст.л. растительного масла; — 0,5 ч.л. соли.
Очистите луковицу и нарубите мелкими кубиками, нарежьте помидоры на небольшие ломтики. Смешайте подготовленные овощи и зеленый горошек в чаше для пароварки и выпаривайте до полуготовности 5–7 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком и солью. Слейте образовавшийся сок с овощного трио, заправьте его растительным маслом и залейте омлетной массой. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо и приготавливайте 20 минут омлет с овощами на пару, выбрав в пароварке режим выпекания.
Ингредиенты: — 4 куриных яйца; — 100 мл молока; — 200 г говядины; — 1–1,5 ст.л. сливочного масла; — соль.
Промойте кусочек говядины, положите его на решетку для пароварки и готовьте 30 минут. Затем нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку или блендер. Подсолите фарш по вкусу и смешайте с растопленным сливочным маслом. Соедините яйца с молоком, добавьте 1/3 ч.л. соли и разлейте поровну в три чашки. Налейте первую порцию в судок для варки риса и готовьте 10 минут, пока не загустеет. Сделайте микс из второй части смеси и мясной начинки и уложите поверх омлета. На этот раз установите таймер пароварки на 15 минут. Вылейте содержимое третьей чашки последним слоем и запекайте блюдо в пароварке до полной готовности еще 10 минут.
Ингредиенты: — 5 куриных яиц; — 1 ст. молока; — 200 г отваренных макарон-трубочек; — 100 г вареной свиной ветчины; — щепотка порошка чили; — соль.
Размешайте яйца с молоком, не взбивая, и слегка подсолите. Выложите в форму макароны, соломку ветчины и покройте жидким омлетом. Присыпьте блюдо порошком чили и доведите до готовности за 30 минут в пароварке.
Про как сделать тесто для пирогов, вы прочтете в следующей статье.
Омлет в пароварке
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1/3 стакана
Сливочное масло — 10 г
- 148 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Омлет в пароварке — еще более полезная разновидность этой категории блюд. Такой омлет незаменим практически в любой диете, а также в детском питании. Готовить его просто. Это можно сделать в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле с помощью решетки.
Возьмите продукты по списку.
В миску разбейте яйца, посолите.
Добавьте молоко. Смесь хорошо взбивайте вилкой минут 5.
Порционные формочки смажьте маслом и поставьте на решетку пароварки, в которой уже кипит вода. Закройте крышкой. Готовьте омлет в пароварке минут 7-8. Он сначала станет очень пышным, а когда уберете крышку, его пышность спадет, это нормально.
Подавайте омлет с зеленью и кусочком сливочного масла.
Нежный, полезный, вкусный омлет на пару понравится всем. Приятного аппетита!
В пароварке, Омлет
Простой, но вкусный и сытный рецепт завтрака – это омлет в пароварке. Подробней про омлет в пароварке.
Рецепты вторых блюд → Омлет
В пароварке
Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.
Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!
Омлет в пароварке всегда получается очень вкусным, нежным, и, что немаловажно, совсем не подгорает, не смотря на то, что его не нужно переворачивать. Очень удобно!
Омлет на пару в пароварке можно готовить как самостоятельно, так и со многими овощами. Этим можно добиваться разнообразия блюд для завтрака. Причем, за один раз готовится омлет на всю семью, чего добиться, например, в мультиварке сложно. Паровой омлет в пароварке легко накормит семью из нескольких человек, причем это будет очень полезный и легкий завтрак.
Есть некоторые тонкости приготовления омлета в пароварке для детей. Например, детям до года в омлет лучше не вводить белок яиц и коровье молоко. Лучше также для детского варианта использовать перепелиные яйца. В детский омлет можно постепенно добавлять некоторые овощи: морковь, кабачки, тыкву. Можно и сыром немного посыпать готовый омлет. Нужно только внимательно следить, нет ли у вашего ребенка аллергической реакции на яйца, что бывает довольно таки часто. Тогда порции можно уменьшать.
А для взрослых подойдет любой вариант омлета, даже омлет из белков в пароварке. Он более жесткий, или менее нежный, но такой же вкусный. В рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из яиц. Этот продукт незаменим в восполнении нашего организма полезными и ценными веществами. Поэтому готовьте на завтрак омлет в пароварке, рецепт вы легко найдете на сайте и выберете по вкусу. А если ваш ребенок не очень любит яйца, покажите ему фотографию омлета в пароварке. Фото этого блюда, особенно, если оно сделано специально в детском варианте, наверняка ему понравится, он легко согласится покушать красивое, яркое, солнечное угощение.
Используйте для приготовления омлета в пароварке рецепты с фото.
И не думайте, что к приготовлению омлета можно подойти легкомысленно, что все знают, как приготовить омлет в пароварке. Тут тоже есть некоторые тонкости, которые желательно учитывать:
— рассчитывая порции для членов семьи, учитывайте, что одно яйцо в сочетании с овощами и молоком подойдет одному едоку, хотя эти рекомендации строго индивидуальны;
— одно куриное яйцо можно заменить двумя-тремя перепелиными;
— самый быстрый вариант омлета: перемешать яйцо с молоком и специями и вылить в чашу пароварки;
— яйца с молоком взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать эти продукты вилкой;
— время приготовления омлета в пароварке примерно 15 минут;
— омлет рекомендуется подавать к столу горячим;
— все пароварки различаются по мощности, поэтому время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Это нужно установить опытным путем.
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке – чудесный и очень быстрый завтрак либо ужин. Такое блюдо считается весьма полезным, потому что получается нежирным, а за счет щадящей тепловой обработки в молоке и куриных яйцах сохраняются практически все полезные вещества, что благотворно влияет на организм человека. Такая вкуснятина наполнит вас силами и подарит приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления омлета в пароварке
- Яйцо куриное сырое 3 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 70 миллилитров
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Пароварка с корзиной для варки риса, глубокая миска, мерный стакан (для молока), венчик или столовая вилка, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление омлета в пароварке:
Шаг 1: подготавливаем пароварку.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: готовим омлет в пароварке.
Шаг 4: подаем омлет в пароварке.
Советы к рецепту:
– очень часто молоко заменяют сметаной, кефиром, жидкими сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок;
– в омлет для взрослых можно добавить немного пряных трав и специй, которые используют во время приготовления блюд из яиц, например, иссоп, петрушку, фенхель, чесночные гранулы, мелису и это только несколько возможных вариантов. Также очень часто в яичную смесь кладут свежую зелень, твердый измельченный на мелкой либо средней терке сыр, рубленные небольшими кусочками колбасные изделия, либо отварное, мясо животных или птиц;
– некоторые хозяйки перед приготовлением смазывают отсек для варки риса тонким слоем сливочного либо растительного масла, жиры придают блюду более насыщенный привкус и аромат;
– тем же способом можно готовить омлет из белков или желтков.
Как приготовить омлет в пароварке — рецепт с фото
Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Классический омлет на пару
Для приготовления омлета на пару потребуется 3–4 яйца, 0,5 л молока, соль – по вкусу. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.
Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.
Диетический омлет из белков
Людям, придерживающимся диетического питания, можно посоветовать приготовить омлет из белков. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего 200 мл жидкости.
Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами потребуется 4 яйца, 0,5 л молока, половина моркови, половина луковицы, 1 сладкий перец, 100 г зеленого горошка, 50 г сыра, кусочек сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.
Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.
Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.
Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.
Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.
Омлет из перепелиных яиц
Некоторые гурманы предпочитают готовить омлет в пароварке на основе перепелиных яиц. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц. Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. молока. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.
А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!
Омлет в пароварке: рецепт с фото
Блюда из пароварки стали символом здорового образа жизни. А люди, которые придерживаются правильного питания, не представляют своего существования без этого чуда техники. Омлет в пароварке любителям поджаристой корочки может показаться слегка пресным, однако польза этого блюда заставляет зожников всего мира выбирать именно такой способ приготовления.
Преимущества приготовления яиц на пару
Омлет в пароварке представляет собой питательное и вкусное блюдо, которое рекомендовано для детского и диетического питания. Его включают в рацион деток от 1 года. Также он прекрасно подходит для питания людей с различными болезнями желудка, такими как:
Во время парового способа приготовления максимально сохраняются все полезные вещества, среди которых:
- фолиевая кислота;
- витамины А, D, Е и группы В;
- лизин;
- лютеин.
Блюдо прекрасно подходит для рациона людей с ожирением, болезнями сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем элементы помогают бороться с преждевременным старением.
В таком омлете, если не учитывать различные добавки, всего 136 ккал, поэтому он становится частью утреннего и дневного меню для разнообразных белковых диет, которые помогают в похудении.
Блюда из пароварки: простой рецепт омлета
Очень часто утром у нас не находится времени, чтобы выбрать одежду для сегодняшнего дня, а уж найти свободную минутку на то, чтобы приготовить завтрак для себя и любимого человека, совсем сложно. В таком деле очень простой рецепт омлета в пароварке будет не лишним.
Для приготовления двух порций такого блюда потребуется:
Необходимо тщательно взбить яйца, затем добавить молоко (не добавляйте холодное, лучше пусть оно немного постоит при комнатной температуре) и посолить блюдо. Подготовленную смесь вылить в чашу для риса (можно также применять любую другую посуду, которая помещается в пароварку). Предварительно ее нужно смазать маслом.
Варить омлет примерно 20 минут. Это время можно уделить другим, более важным делам.
Омлет с овощами
Сложно представить себе рацион здорового человека без овощей. Ведь они — основа правильного питания. А благодаря морозильным камерам полакомиться здоровым и невероятно вкусным овощным омлетом в пароварке, рецепт с фото которого представлен ниже, можно даже морозным зимним утром.
Для приготовления 2-х порций вам потребуется:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана овощей (можно брать любые понравившиеся вам овощи, их количество указано из расчета, что они будут нарезаны кубиками);
- 1,5 стакана молока.
Летом порадует омлет со свежими ароматными овощами, зимой вы можете использовать замороженные продукты.
В чашу для риса складываем овощи. Затем взбиваем яйца с добавлением молока комнатной температуры, приправляем солью. Заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и включаем на 20 минут пароварку. По истечении указанного времени перемешиваем омлет и отправляем еще на 10 минут готовиться.
Слоеный омлет с мясом
Для приготовления двух порций такого омлета в пароварке нужны следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 граммов говядины;
- 1/2 ст. молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Перед тем, как начать готовить омлет, нужно отварить мясо, а затем перемолоть его в блендере или мясорубке. Хорошо взбить яйца с молоком, приправить их солью и перцем по вкусу.
Влить в чашу для риса 1/3 от всего количества яичной смеси, включить пароварку на 10 минут. За это время яйца должны загустеть. Поверх первого слоя заливаем еще один слой яично-молочной смеси, но в этот раз она должна быть смешана с мясным фаршем. Готовим опять-таки 15 минут. После того, как этот слой также загустеет, заливаем оставшуюся часть яичной смеси. Уделите готовке еще 15 минут.
Для более простого приготовления такого омлета нужно просто смешать между собой все ингредиенты, а затем вылить их в чашу для риса. Блюдо будет, конечно, выглядеть менее эффектно, но все равно останется невероятно вкусным.
Сладкий омлет в пароварке: фото и подробный рецепт
Омлет – это очень универсальное блюдо, которое вполне может заменять и первое, и второе, и даже десерт.
Для сладкого омлета понадобятся такие компоненты:
- 4 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- 8 сухариков (можно использовать с изюмом или ванильные);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- сахар и соль по вкусу.
Растереть с сахаром яйца, ввести молоко и посолить блюдо по вкусу. Разрезанные на более мелкие кусочки сухари уложить в чашу для риса и залить яичной смесью. Теперь нужно дождаться, пока сухари набухнут. Для этого посуду плотно накрыть крышкой, оставив на 15 минут. После отправить посуду в пароварку. Для готовки достаточно будет 20 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, дополнив блюдо любимым джемом или медом.
Такой омлет в пароварке можно приготовить и без сухарей.
Как готовить паровой омлет без пароварки
Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые желают приготовить полезное блюдо для своих близких людей. Ответ на него поразительно прост – нужно лишь воспользоваться водяной баней.
Для готовки омлета на пару без пароварки потребуется:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ч. л. сметаны;
- щепотка соли;
- растительное масло (используется только для того, чтобы смазывать формочки).
Этапы приготовления блюда:
- В глубокую емкость разбить яйца, а затем добавить к ним соль, воду и сметану, перемешать венчиком до однородности. К слову, сметану можно заменить молоком или куриным бульоном (в этом случае достаточно будет 4 столовых ложек). А если планируете кормить омлетом маленьких деток, лучше отказаться от соли.
- Формочки, которые можно подвергать термическому воздействию, смазать растительным маслом, а затем влить в них омлетную массу. Формочки сложить в дуршлаг, накрыть его фольгой. Отправить дуршлаг в кастрюлю, в которой уже кипит вода, и 15 минут варить омлет. Крайне важно проследить за тем, чтобы формочки не касались кипящей воды.
- Готовый омлет извлечь из посуды, после чего его можно подавать к столу.
Приготовление парового омлета занимает минимальное количество времени, благодаря чему чаще всего он становится прекрасным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо различные начинки, так вы сможете попробовать новые вкусы и узнать, какой омлет нравится именно вам и вашей семье!
Омлет в пароварке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 116 ккал
- Белки 8,7 грамм
- Жиры 7,7 грамм
- Углеводы 2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль щепотка
- Укроп по вкусу
- Сыр по вкусу
- Помидоры по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека