Блюда на открытом огне — номинация конкурса Готовим на даче

Блюда на открытом огне — одна из номинаций конкурса Готовим на даче

В эту номинацию принимаются работы с разнообразными рецептами шашлыков и блюд, приготовленных на решётке. Одинаковых шашлыков и блюд-барбекю не бывает, поэтому каждый рецепт будет интересен своей неповторимостью. А дачный колорит сделает ваше описание ещё более привлекательным. Вы знаете рецепт самого вкусного на свете шашлыка, рыбы или овощей на гриле? Тогда вы непременно должны принять участие в этом конкурсе!

5 рецептов для больших компаний

Вечеринка для друзей или любое другое неформальное застолье, на котором планируется большое количество гостей, может доставить немало хлопот любой хозяйке. Особенно много вопросов, конечно, к меню — что приготовить на целую толпу, да чтоб это было еще и вкусно, и быстро! Наш постоянный автор Маша Тамгина очень любит звать гостей, так что рекомендуем воспользоваться ее советами.

Для таких мероприятий я обычно выбираю то, что легко приготовить сразу на большую компанию. Во многих ресторанах есть блюда, рассчитанные на нескольких человек — берите их на заметку. К тому же крупные кастрюли и миски с ароматным содержимым смотрятся на столе очень здорово. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов, начиная с простой закуски и пиццы и заканчивая большим горячим блюдом.

Чипсы с манго-сальсой

Чипсы с манго-сальсой

Классика шумных вечеринок — начос и соусы. У соуса сальса существует огромное количество вариантов — можно приготовить его со всеми любимым гуакомоле, с фасолью или сделать на классическую сальсу пико де гайо, ну а я предлагаю вам попробовать свежий вариант с манго и мятой.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая красная луковица
  • ½ болгарского перца
  • 3 небольших помидора
  • 1 манго
  • ½ острого перца
  • 2 ст. ложки мелко резаной мяты
  • 100 г свежего ананаса
  • горсть листьев кинзы
  • 2-3 ст. ложки сока лайма

Как приготовить:
Болгарский перец, чили и помидоры очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук, манго и ананас очистите от кожуры и также мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей. Подавайте с большой миской кукурузных чипсов.

Хот-доги с чили

Настоящее торжество хоум-мейд фастфуда! Комбинация чили, пряного мясного соусаи хот-дога гарантировано понравится гостям мужского пола. Ну а хозяйке приятно будет узнать, что приготовить на большую компанию это блюдо довольно легко.

Вам понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 125 г лука, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 мл темного пива (стаут)
  • 180 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 2 ч. ложки любого острого соуса
  • 2 ч. ложки чили порошка
  • 1 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложки молотого кумина
  • 8 булочек для хот дога
  • 8 сосисок
  • 150 г тертого сыра
  • горсть листьев кинзы

Как приготовить:
Нагрейте оливковое масло в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте минут 5, чтобы он слегка подрумянился. Добавьте чеснок. Затем добавьте фарш, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, копченую паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы смесь стала гуще.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень булочки для хот-догов, поставьте в духовку, чтобы они немного подрумянились и прогрелись. В каждую булочку положите по готовой сосиске и несколько ложек чили. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые хот-доги подавайте с кинзой.

Запеканка из феттучини с ветчиной

Запеканка из феттучини с ветчиной

Интересный вариант горячего для праздничного стола. Изысканные феттучини в довольной простой подаче понравятся вашим гостям.

Вам понадобится:

  • 300 г ветчины, нарезать кубиками
  • 500 г отваренных феттучини
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 л. молока
  • 300 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 6 ст. ложек сливочного масла

Как приготовить:
В сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится. Добавьте сухари и готовьте около 4-х минут, чтобы они подрумянились. Выложите в миску и отставьте в сторону.

В той же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась густая паста. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите.

Добавьте готовые феттучини, ветчину и горошек, перемешайте и переложите в глубокую форму для выпечки. Сверху посыпьте обжаренными сухарями и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20 минут.

ДР на природе.Что приготовить коме шашлыков

У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то посоветуете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[649902890] – 2 августа 2008 г., 17:14

И будет не 7 человек, а больше, весь двор считай будет.

[2793953863] – 2 августа 2008 г., 17:24

автор а почему салаты то не приготовишь. по моему это проще всего. особенно стандартный оливье. а если по делу. я тоже в субботу следующую отмечаю ДР. и составила меня. 1.греческий салат(идёт он кстати на ура-всегда) 2.рыбка красная..3.колбаска копчёная. 4.фрукты. 5.шашлык (само собой). 6.мясо запеку в фольге(пальчики оближешь). 7.салат кальмары с яйцом и луком зелёным (мням-мням). 8.арбуз или дынька и спиртное канешно ))))))побольше . С НАСТУПАЮЩИМ )))

[87255] – 2 августа 2008 г., 17:30

а вы без машины будете? может вам стоит пару баночек фасоли и кукурузы взять. крабовых палок, короче все то что не требует варки и подходит для вкусного салата, который можно смешать на месте. пирожков напеките

[3877130912] – 2 августа 2008 г., 17:32

Автор, не морчте себе голову с салатами. Овощи и нарезку (сыр, колбаса с/к, ветчина итд). Баночку икры красной. Там прямо бутеров наделаете. На первый стол хватит, а там и шашлыки подоспеют.

[3877130912] – 2 августа 2008 г., 17:35

ДР на природе-это отдых от готовки. Глупо париться с салатами для природы.

[611035794] – 2 августа 2008 г., 17:42

Салаты к шашлыку-глупо.. да и тащить сколько и холодиьников нет, травануться хотите?Побольше разных овощей берите, перед шашлыком на решетке пеките баклажаны, кабачки, кукурузу, помидоры, перец. Из печеных овощей получаются великолепные салаты прямо на месте, чуток зелени и масла подсолнечного.В принципе простейший салат типа лобио тоже на месте, банка фасоли красной, чеснок, кинза и масло. Берите побольше разной зелени, причем всякой разной, красный репчатый лук сладкий (его порезать просто кольцами и все). Вполне этого достаточно.. Можно взять моцареллу и там ее открыть, на кружок помидора, кружок моцареллы, поперчить и сбрызнцть маслом. А шашлык всегда беру двух видов, куриный и мясной. Еще частенько рыбу прихватываю, прямо на решетке пеку.

[1956402540] – 2 августа 2008 г., 17:51

[4293397569] – 2 августа 2008 г., 18:04

7, так аппетитно всё описали

[2091945833] – 2 августа 2008 г., 18:07

Еще очень вкусно: тигровые креветки на решетке, в процессе приготовления сбрызгивать смесью из соевого соуса и оливкового масла: быстро и безумно вкусно.

Смотрите так же:  Как приготовить масляную рыбу стейк на сковороде

[2176793508] – 3 августа 2008 г., 00:01

Запомните: на природе все без исключения хотят сильно жрать! Аппетиты у всех зверские! шашлык мигом кончится — чем гостей потчевать будете. Алкоголя тоже больше нужно на свежем воздухе. Так что решайте сами. Лично у нас всегда салаты на ура уходят и первым делом. А фруктиками, помидорками, кукурузкой мужики сыты не будут.

[1194035522] – 3 августа 2008 г., 00:08

раков отварите, овощи на гриле тоже вкусно. а еще можно рыбку закоптить. каптильни не дорогие сейчас везде продаются.

[87255] – 3 августа 2008 г., 11:10

11 вот и я про это))) не обязательно делать мясные или оливье всякие. я предлагала вариант с фасолью. он очень сытный

[3909684076] – 3 августа 2008 г., 16:45

[1046928535] – 3 августа 2008 г., 17:06

я хочу еще взять рыбки и сварить уху в котелке, еще сделаю сырные корзиночки, а в них положу салат, рыбу пожарю, и так всякую нарезку возью+фрукты и овощи.А сколько мяса нужно на 7 человек

[1282918972] – 4 августа 2008 г., 11:13

Килограмм 5 хватит, думаю. Смотря мужчины или женщины

[1046928535] – 4 августа 2008 г., 11:38

16-а не многовато мясо

[4224407169] – 4 августа 2008 г., 12:05

если девушки подруги, и на диете- то много. А если и мужчины и женщины, не салатными листочками питающиеся-то и мало. На природе аппетит ну очень хороший))) Учтите, что 1кг ужарится и будет

Похожие темы

[4224407169] – 4 августа 2008 г., 12:59

и будет меньше. Примерно 0,45-5кг на каждого. А это примерная порция на шампуре или если больше, то немного. Сколько времени вы собрались провести там? Если час, то достаточно. А если часов 5-6, то изголодаетесь)

[3039891956] – 4 августа 2008 г., 16:30

Мы на природе в последнее время делали плов в казане, а то шашлыки уже надоели, захотелось чего нибудь новенького, обладенно вкусно, сам процес приготовления тоже нравится, на природе здорово получается)))

[639504677] – 4 апреля 2009 г., 14:36

Я тоже предлагаю побольше мяса и овощей,конечно же спиртного и сок))

[4138935222] – 27 апреля 2009 г., 11:02

У меня тоже скоро ДР.Я решила 5 видов салатов сделать,бутербродов.Фруктов побольше взять.Нас человек 10 будет.Еще и на двое суток едем.Так что точно еды много надо брать.

[2774883275] – 19 мая 2009 г., 02:42

Когда собирается большая компания ,можно приготовить плов.Голодных точно не останется.

[2318168339] – 4 апреля 2010 г., 03:11

[3572390102] – 12 июня 2010 г., 14:19

Я бы посоветовала бы,гренки с яйцом.Кортофель ваерный,овощи,И шашлык вот и весь набор который мы берем с собой!

[3536599191] – 25 марта 2011 г., 19:19

И будет не 7 человек, а больше, весь двор считай будет.

Пока будете жарить шашлык, можно покушать ХЫЧИНЫ. Готовить надо дома и тепленькими с собой))). (Или подогреть в фольге, на углях). Рецепт здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hichiny.shtml А вместо шашлыка можно мяза, фарш, овощи приготовить в САЛЬНИКЕ. Рецепт здесь http://clck.ru/9CCv

[1590065365] – 1 апреля 2011 г., 14:32

Я считаю что с собой надо брать не мало еды! Пока шашлык готовить будете начнете пить надо закусывать чем-то, поэтому лучше подготовиться)

[1487806066] – 25 июля 2011 г., 15:36

Скажите, а во сколько денег можно уложиться?

[2271322068] – 12 августа 2011 г., 10:02

Блин,нас 20. что делать . купили еды ,а не знаем,что с нее сот

[2271322068] – 12 августа 2011 г., 10:04

Блин,ДР уже завтра. а нас 20 ртов. сколько мяса надо?и какие салаты делать?

[2604215090] – 11 января 2012 г., 01:14

Что надо для полного счастья?
Это шашлык,картофель на костре в фольге и печёные овощи!
Если доходит дела до салата можно сделать овощной. это просто!
Берём помидоры,огурцы,укроп и моцареллу!
Режим овощи посыпаем укропом и потом ложим моцареллу!
С салатами вы можете эксперементировать. плохое не выйдет 😉
А напитки это спиртное и сок!

[4094800208] – 6 апреля 2012 г., 14:19

Добрый день!Я на природе всегда готовлю плов,можно еще в тонкий лаваш натереть сыра и мелко покрошить укроп,сверху положить пару долек помидора что-бы был сочней этот бутерброд)заварачиваешь так что-бы был плоский и на сетку,10-15мин.любителям сыра оч вкусно,но разные блюда в казане да еще и на природе ммм. пальчики оближешь.

[4135272333] – 31 мая 2012 г., 13:58

А у меня ДР в конце июня. Тоже планирую на шашлыки народ вывести. Так вот по-поводу салатов, боюсь попортятся они на жаре-то.

[1215435647] – 15 июня 2012 г., 14:27

Плов, шашлык из куриных крылышек, шашлык из свинины, уха, шурпа из баранины, солянка сборная — выбирайте на вкус!

[664071013] – 19 июня 2012 г., 09:16

А у нас пятая годовщина свадьбы в пятницу, вот решили на природу уехать на все выходные, так что возьмем по больше еды, воды, без удочек тоже не обойдется, и еще захватим пару казанков с собой, уха у нас в любом случае будет, как это на природе и без ухи. 🙂

[3948648024] – 21 июня 2012 г., 13:27

Всё хорошо, а «Кулеш» почему никто не варит?

[3014670630] – 10 июля 2012 г., 13:01

ЕЩЕ САЛАТ ХОРОШИЙ КАК РАЗ ДЛЯ ПРИРОДЫ. РЕЖЕМ ПОМИДОРА БЕЗ КОСТОЧЕК, БЕЛАЯ ФАСОЛЬ И КОЛБАСА СОЛЯМИ . ОЧЕНЬ ВКУСНО ! проверенно.

[1043260465] – 12 июля 2012 г., 13:17

У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких

ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то

с мешайте творог с 2-3 видами тертого твердого ссыра +пучок петрушки и амотайте все это в смазаный майонезом лаваш и на решотку гриль,ну очень клевая закуска к шашлыку и спиртному!

[1043260465] – 12 июля 2012 г., 13:27

возьмите творог смешайте с 2-3 видами тертого твердого сыра + пучок петрушки,разомните все это и замотайте в лаваш смазаный майонезом и зажарте все это на решотке барбекю,после розрежте на 3 части! очень классная закуска к шашлыку и спиртному!

[973310494] – 19 июля 2012 г., 13:23

На закуску хорошо идут пирожочки из тонкого лаваша.. Начинка — любая зелень и сыр.. Делаю в виде рулетиков и на решетку.. 2 минуты и аппетитные и хрустяшие пирожки готовы.. Оооочень вкусно и просто.. С начинкой можно экспериментировать! Приятного.

[3805903159] – 25 июля 2012 г., 14:47

я через три дня еду на природу отмечать ДР. Жара конечно все портиться, поэтому на первый день решил брать котлеты обычные и печеночные, шашлык, немножко колбаски, сала побольше, рулет из лаваша с сыром и семгой, грибочки маринованные. Ну и конечно много овощей. А на следующее утро — суп с тушенкой (после обильного возлияния нужная вещь). От ухи решил отказаться так как рыба может и не дожить до утра, испортится. И бутерброды. Думаю хватит. И готовить все быстро, и сытно

[3973003026] – 6 августа 2012 г., 21:48

автор а почему салаты то не приготовишь. по моему это проще всего. особенно стандартный оливье. а если по делу. я тоже в субботу следующую отмечаю ДР. и составила меня. 1.греческий салат(идёт он кстати на ура-всегда) 2.рыбка красная..3.колбаска копчёная. 4.фрукты. 5.шашлык (само собой). 6.мясо запеку в фольге(пальчики оближешь). 7.салат кальмары с яйцом и луком зелёным (мням-мням). 8.арбуз или дынька и спиртное канешно ))))))побольше . С НАСТУПАЮЩИМ )))

Ага а поотом после попойки на окрошку переделать )

[3973003026] – 6 августа 2012 г., 21:50

Кроме того дороговатое пожалуй меню есть варианты намного дешевле типа рыбы на углях речной свежепойманой и или морской

[2620567777] – 26 сентября 2012 г., 13:48

на выходных буду свое ДР на природе праздновать.12 человек будет.
меню простое:нарезка овощная,колбаса,сыр.Пару салатов..греческий таки и правда на ура всегда,с краб.палочками салат и. не помню названия..капуста с укропом заправляется уксусом сахар соль. Бутербродов еще начикаю.Пиво,водка,вино..много. Еще картошку дома сварю. пока шашлыки жариться будут то как раз что бы не голодать. так как мы с ночевкой,то на утро уха.Голодными точно не останемся!

[567704284] – 24 июля 2013 г., 13:16

На выходные едем на природу с ночевкой. Нас будет 6 пар. Решила сделать пару салатов, закуски: фаршированные шампиньоны, рулетики из ветчины,из баклажанов, тарталетки с салатом. Будем варить уху. Конечно же шашлык, он у меня будет из свинины и курицы (скорее всего крылышки), а также бутерброды со шпротами, огурчики, помидорчики, оливки, грибочки маринованные. Утром планирую сделать супчик из лапши и тушенки. Из спиртных напитков — вино, водка, пиво.

Смотрите так же:  Куриные голубцы рецепт

[6302592] – 24 июля 2013 г., 14:12

У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то посоветуете?

Мы недавно отмечали мамин юбилей. Шашлыков было много, так чтобы все вдоволь наелись ! Салатами никакими не заморачивайтесь, на солнце всё поплывёт, да и вообще летом тяжелые салаты не все любят. Остальное только закуски типо маслинки, оливки, грибочки, много овощей, зелени. Я сделала несколько рулетов из тонкого лаваша — быстро, легко и вкусно. Начинки разные: рыбные консервы (сардина) + лук + яйца + майонез; творог + зелень + чеснок + майонез; крабовые палочки + зелёный лук + яйцо + майонез (в интернете полно вариантов) Особенно всем понравилось с творогом. Разворачиваете лаваш, наносите на него слой начинки, сворачиваете рулетом и плотно заворачиваете в пищевую плёнку и в холодильник. Потом режете рулет по 1,5-2 см шириной и выкладываете на блюдо. Мы даже нарезку (колбаса, сыр) не делали, чтобы не наедаться перед шашлыком. Все были очень довольны. Да, мы брали немного крылышек куриных и первыми жарили их, т.к. они быстро жарятся, а потом поставили мясо.

Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

Весна – это замечательное время для пикников в парке или лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. А если на майские праздники выпадают аж 4 дня выходных подряд, то не воспользоваться этим – просто грех!

Ищете, что приготовить на пикник весной, какие продукты стоит взять обязательно, а от каких лучше отказаться? Сайт «24» предлагает меню на пикник из 14-ти оригинальных рецептов для вкусных салатов, мясных блюд, напитков и даже десертов, которые сделают ваш пикник идеальным.

Салаты на пикник

Во время приготовления салатов на пикник стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Поэтому лучше возьмите с собой свежие овощи. Их можно просто нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Поэтому перед основным блюдом отдайте предпочтение одному из этих салатов.

Апельсиновый салат с оливками

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки
апельсины 2 шт.
оливки 1 баночка
оливковое масло 5 ст.л.
винный уксус 3 ст.л
семена фенхеля 2 ч.л
горчица 1 ч.л
соль, перец по вкусу


Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник​:

1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:
картофель 500 г
редис 1/2 пучка
грецкие орехи 5-7 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу


Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса

Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.


Запеченный картофель в фольге

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
4 кисло-сладких яблока
грецкие орехи 3-4 шт
гроздь винограда (по желанию)
греческий йогурт для заправки
лимонный сок

Вальдорф – идеальный салат для пикника

Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Сэндвич с курицей (на 2 порции)

Ингредиенты:
багет
куриное филе 150 г
помидоры 1 шт
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
желток (для соуса)
горчица зерновая
листовой салат
твердый сыр 2 ломтика


Главный секрет сэндвича – соус айоли

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом

Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

Ингредиенты:
багет
помидоры
базилик
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ч.л
винный уксус 1 ч.л


Брускетта – это классическая итальянская закуска

Рецепт приготовления брускетты на пикник:

1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Мясо на пикник

Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.

Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно «легче» для желудка и не так сильно будет пригорать.

Рецепты шашлыка на пикник

Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

Смотрите так же:  Кюфта из говядины рецепт с фото


Секрет вкусного шашлыка – в маринаде

Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.


Нанижите на шампуры к мясу овощи – они будут служить гарниром

Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.


Для разнообразия – выберите несколько видов мяса или рыбы для шашлыка

Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.

Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к «тяжелой артиллерии» и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.


Рецепт экспресс-маринада для шашлыка очень простой

Свиные ребра на мангале

Ингредиенты:
свиные ребра 1, 5 кг
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса


Свинные ребрышки на мангале – хорошая альтернатива шашлыку

Рецепт приготовления свиннячих ребер на мангале:

1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.

2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ингредиенты:
куриная грудка 3-4 шт
бекон 1 упаковка
твердый сыр
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец и приправы по вкусу


Рулетики из курицы и бекона вкуснее со свежими овощами

Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:

1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.

2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.

Стейк на гриле

Ингредиенты:
стейк свинной
2 ст.л соевого соуса
горчица в зернах
соль, перец по вкусу


Солите стейк минимум за 40 минут до жарки

Рецепт приготовления стейка на гриле:

1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут.

Десерты на пикник

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
сок 1 апельсина
сахар 3 ст.л
молотая корица 1 ч.л


Такие яблоки можно готовить и на гриле

Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:
бананы (по количеству человек)
шоколад 1 плитка
зефир


Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем

Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.


Бананы на мангале готовятся очень быстро

2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Напитки на пикник

Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

Мятный лимонад

Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 больших апельсины
1 большой лимон
1 л спрайта


Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике

Рецепт приготовления мятного лимонада:

1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

Вишневый лимонад

Ингредиенты:
1 большой лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа или сока
лед в кубиках
газировка


Что брать для пикника на природу: не забудьте о напитках

Рецепт приготовления вишневого лимонада:

1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

Какой алкоголь брать на пикник

Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

Рецепт сангрии

Ингредиенты:
красное вино 0,7 л
питьевая вода 0,7 л
сахар 2 ст.л.
2 апельсина
1 лимон
лед


Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника

Рецепт приготовления сангрии:

1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях 🙂