Торт на День Святого Валентина Красный бархат — оригинальный фото рецепт

Торт на День Святого Валентина по составу может быть, каким угодно (бисквитным, песочным, слоеным, безе), ведь не это делает его по-настоящему «валентиновским», а форма в виде сердца – главного символа праздника.

Способов приготовления таких кулинарных «валентинок» в домашних условиях множество. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный пошаговый рецепт с фото создания очень вкусного и эффектного «сердечного» торта на День Святого Валентина по мотивам торта «Красный бархат». Это не совсем классический рецепт «Бархата» (наш торт проще и по ингредиентам, и по технологии), но результат вас точно не огорчит. Сочетание темно-красного коржа с белым кремом выглядит потрясающе аппетитно, а вкусовые качества десерта достойны самой высокой похвалы. Думаем, вы обязательно услышите ее из уст своей восхищенной половинки.

Так что не медлите и поскорее приступайте к готовке!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Крахмал кукурузный
    (30 г)

  • Сахар
    (100 г для теста + 2 ст.л. для крема)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Какао-порошок
    (30 г)

  • Пищевой краситель
    (красный — 1 ч.л.)

  • Сливки 35% жирности
    (200 мл)

  • Белый шоколад
    (100 г)

  • Малина
    (100 г)

Шаги приготовления

Берем 4 куриных яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем те и другие в отдельных емкостях, постепенно добавляя по 50 г сахарного песка.

Когда смесь в обеих емкостях приобретет упругость, соединяем взбитые желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Всыпаем в смесь 60 г просеянной муки, 30 г крахмала (лучше кукурузного, но за неимением такового можно взять и картофельный) и 30 г какао-порошка.

Вновь вымешиваем по часовой стрелке.

Теперь растапливаем 30 г сливочного масла и осторожно по бортику вливаем его в смесь. Затем всыпаем чайную ложку красителя. Все снова перемешиваем по часовой стрелке.

Готовое тесто для торта Красный бархат должно иметь консистенцию густой сметаны. Выливаем его в промасленную форму и отправляем в духовой шкаф выпекаться при 180-200 градусах в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой и при необходимости продлеваем время готовки.

Готовый корж в виде сердца выкладываем на решетку и остужаем. Желательно, чтобы он полежал пару часиков, но, если торопитесь, можете просто остудить. Потом разрезаем его вдоль пополам.

Для приготовления крема взбиваем стакан жирных сливок с 2 ст. л. сахарного песка, а лучше сахарной пудры с добавлением ванилина. Сливки должны быть очень холодными и взбиваться около минутки на малых оборотах, а затем минут 3-5 – на быстрых. Тогда они будут пышными.

Получившимся сливочным кремом промазываем половинки коржа.

После этого смазываем снаружи тем же кремом наш торт на День Святого Валентина «Красный бархат».

Украшаем наш оригинальный торт на День Святого Валентина тертым белым шоколадом и ягодами малины (можно заменить клубникой, клюквой и т. п.).

Приятного романтического чаепития!

Похожие рецепты

Торт для влюбленных из готовых бисквитных коржей

7733 0 60 мин. 25

Десерт из клубники

4025 0 15 мин. 12

Розовый сахар необычной формы своими руками

Торты на День святого Валентина: ТОП-5 рецептов

Простой шоколадный торт с глазурью и свежей клубникой поможет рассказать о своих чувствах на День святого Валентина.

Этот великолепный праздничный торт в форме сердца – идеальный десерт на День святого Валентина.

Этот чизкейк очень вкусный, с четким ароматом белого шоколада и клубники.

Шоколад – известный афродизиак, способный пробуждать чувства. Вкусный шоколадный торт поможет создать романтическое настроение в День святого Валентина.

Восхитительный пирог на День Валентина с начинкой из свежей малины и белого шоколада.

Смотри в галерее, как украсить стол сладостями 14 февраля:

Торт на День святого Валентина «Малиновое сердце»

Если вы еще не придумали, чем порадовать любимого в День святого Валентина, испеките ему торт «Малиновое сердце». Это так романтично – подарить в День всех влюбленных сладкий и вкусный сюрприз!

Предлагаемый рецепт торта на День святого Валентина заставит вас немного повозиться, но ваши старания оправдаются, когда вы увидите восторг в глазах своего мужчины!

— для теста: 3 яйца, 120г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 80г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 50г сливочного масла.

— для украшения торта: 400мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 200г малины, 1 пакетик красного желе для торта, 50г лепестков миндаля, 2 столовых ложки грильяжа, сахарная пудра, 100г малинового конфитюра.

Приготовление торта «Малиновое сердце» на День святого Валентина

Белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахар и взбейте миксером в пышную пену. Белки охладите и тоже взбейте. Соедините желтки и белки, добавьте лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте тесто до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и тоже смешайте с тестом.

Смотрите так же:  Диетическое блюдо из зубатки

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Разъемную форму для торта в виде сердца смажьте маслом, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте примерно 20 минут. Готовность теста определите при помощи зубочистки.

Готовый корж выньте из формы, дайте остыть и разрежьте горизонтально на две половины. Малиновый конфитюр слегка разогрейте и намажьте одну половинку торта, затем прикройте второй, переложите торт снова в форму и поставьте в холодильник.

Взбейте хорошо охлажденные сливки, постепенно вливая загуститель для сливок. Не вынимая торт из формы, переложите часть сливок на поверхность и разровняйте. Примерно половину сливок оставьте для украшения торта и обмазывания боковых поверхностей.

Ягоды малины выложите на поверхность торта, немного отступив от края. Приготовьте желе из пакетика или по любому другому рецепту. Не вынимая торт из формы, залейте тонким слоем желе ягоды на торте и поставьте его в холодильник.

Когда желе застынет, достаньте торт, выньте его из формы, намажьте боковую поверхность взбитыми сливками. Уложите взбитые сливки по краю торта при помощи кондитерского мешка, а также посыпьте боковую поверхность торта миндальными лепестками и грильяжем.

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Торт на День святого Валентина

Торт на День Валентина — это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем — сливочно-сырный.

Необычная подача

Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле — сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?

С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.

Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.

Ингредиенты для торта на День Валентина

для бисквита

  1. Сливочное масло 250 г
  2. Сахар 220 г
  3. Куриные яйца 4 г
  4. Мука пшеничная 300 г
  5. Сода 0,5 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  7. Молоко 80 мл
  8. Цедра лимона 1 ч.л.
  1. Сливочное масло 200 г
  2. Сливочный сыр 500 г
  3. Сахарная пудра 5 ст. л.
Смотрите так же:  Гоголь моголь для голоса рецепт

для украшения

  1. Сахарная мастика 1 кг

Рецепт торта на День Валентина

Сначала готовим бисквит.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлого состояния. Добавить сахар и опять взбить примерно минуту.

Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры, и жирностью 82-83%.

Добавить в масло яйца по одному. Тщательно взбивать после каждого яйца.

Влить в тесто молоко и просеять муку, соду, разрыхлитель. Опять все перемешать на самой низкой скорости миксера.

Добавить в тесто лимонную цедру.

Тесто получается густым как на кексы и таким же вкусным.

Разделить тесто на 2 равные части и поместить в две одинаковые формы, у меня формы диаметром 20 сантиметров. Печь 30 минут в разогретой до 180°С градусов духовке.

Если нет двух одинаковых форм, можно печь в одной, но время выпечки будет чуть больше.

Готовые коржи полностью остудить. Затем извлечь из формы и, при необходимости, подровнять.

Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.

Количество сахарной пудры можно регулировать на свое усмотрение.

К маслу добавить охлажденный сливочный сыр и опять все взбить.

Получается плотный, устойчивый и очень вкусный крем.

Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом. Бока и верх обмазать кремом.

Поместить торт в холодильник минут на 20. Крем застынет и торт можно будет покрывать мастикой.

Остывший торт обтянуть мастикой.

Мастику нужно раскатать максимально тонко. Из мастики белого цвета вырезать ленты для будущего банта и приклеить их на верх при помощи обычной холодной воды.

Мастику можно использовать покупную или же приготовить ее дома. Процесс приготовления мастики довольно трудоемкий, поэтому я всегда покупаю готовую.

Также из белой мастики сделать ушки нашего банта.

Чтобы бант был объемным, а не плоским, можно свернуть бумагу в трубочку и вставить в ушки. Дать им подсохнуть и уже потом убрать бумагу.

Время подсыхания банта зависит от состава вашей мастики.

Прямо с бумажными трубочками приклеить бант на торт, опять же при помощи воды.

Сделать из мастики ленту и прикрепить ее посередине банта.

Из белой мастики вырезать сердечки и приклеить их на торт.

Оставить торт на пропитку в холодильник примерно часа на 2. За это же время и бант подсохнет.

За время пропитки крем в торте уплотняется и слегка пропитывает коржи.

Бант тоже за такое время обычно подсыхает и становится более твердым, поэтому бумажные трубочки можно убрать.

Торт имеет нежный вкус и легкий лимонный аромат.

Самый красивый торт на День святого Валентина своими руками

Приготовь любимому в День святого Валентина удивительный десерт с сюрпризом

В канун праздника всех влюбленных tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт торта на День святого Валентина. В качестве сладкого блюда приготовь необыкновенный бисквитный торт с ликерной пропиткой и шикарным эффектом омбре.

Весь секрет, да, в общем-то, и сложность этого тортика заключается в разноцветных коржах, которые придется готовить по отдельности, каждый – своего оттенка. Будь готова к тому, что такая праздничная выпечка на День святого Валентина отнимет у тебя немало времени и сил, но результат – просто великолепен!

Только представь, как удивится твой любимый человек, когда под белым, на первый взгляд ничего не обещающим кремом вдруг обнаружится красивейшая градиентная игра нежных цветовых переходов всех оттенков розового! Это будет настоящий сюрприз и оригинальный подарок на День святого Валентина!

Торт на День святого Валентина − ингредиенты:

для коржей:

  • 12 яиц,
  • 12 ст. ложек муки,
  • 12 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера),
  • красный пищевой краситель,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,

для крема:

  • 1 л сметаны 30%-й жирности,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Торт на День святого Валентина – рецепт приготовления:

  1. 3 яйца раздели на белки и желтки. Желтки разотри с 2-мя ложками сахара до однородной массы. В белки добавь 1 ст. ложку сахара и взбей до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соедини с желтками и перемешай аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу.
  2. Вылей бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровняй его по всей форме. Выпекай бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дай слегка остыть в течение 10 минут, затем достань из формы, полностью остуди и подровняй края.
  3. Аналогично приготовь остальные 3 коржа для торта на День святого Валентина. В каждый корж добавляй на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре. Степень окрашивания выбирай по своему усмотрению.
  4. Приготовь крем для праздничного торта. Для этого в охлажденную сметану всыпь сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбей до однородной массы в течение 3-5 минут. В конце добавь лимонный сок и снова взбей.
  5. Когда будет готов последний корж, можно приступать к сборке торта. Выложи на поднос самый яркий розовый корж, пропитай его клубничным ликером (или ягодным сиропом), смажь кремом, на него помести корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смажь торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой.
  6. Как украсить торт на День святого Валентина? Сделай это по своему усмотрению – традиционные красные сердечки, цветочки, бантики. Но как вариант, ты можешь оставить торт белоснежным, добиваясь эффекта за счет красивого рельефного рисунка – такая классика заинтригует и взбудоражит фантазию твоего гостя.
Смотрите так же:  Лисья нора рецепт салата

Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на День святого Валентина. ТОП-10 рецептов с фото читай по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина

День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».

«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.

Рецепт вкусного торта к 14 февраля

Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.

Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.

Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя

300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение:

100 г белого шоколада 100 г малины

форма 23 см духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте обе массы.

Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Сайт благодарит Ирину Чадееву за рецепт и фотографии.

Шоколадный торт на День святого Валентина

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Расположите решетку в центральной части духовки, разогрейте до 170 °С.
  2. В большую миску просейте муку, соду и соль; отставьте в сторону.

При помощи миксера взбейте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, вмешайте шоколад и ваниль, в течение 3 мин. Вбейте яйца, по одному, и взбивайте еще 3 мин. Постепенно смешайте с сухими ингредиентами из миски, чередуя с холодной водой. После каждого добавления взбивайте в течение 1 мин. У вас должно получиться однородное гладкое тесто.

  • Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги для того, чтобы покрыть дно разъемных форм, предварительно сбрызнутых маслом. Распылите масло на бумагу. Вылейте тесто, и разгладьте лопаточкой, тесто должно заполнить форму на две трети.
  • Выпекайте коржи 30 — 35 мин., когда они пропекутся, зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой, а пирог будет пружинить при надавливании. Оставьте остывать в течение 40 мин.
  • Разъедините кольцо и освободите пироги, смажьте их по столовой ложке ликера.

    С помощью металлического шпателя намажьте верх пирога 1/2 ст. шоколадного крема. Сначала выложите крем в центр и размажьте по окружности. Сверху водрузите второй корж, и также намажьте верх. Закончите, намазав снаружи.
    Охладите торт в течение 5 мин. до того, как приступите к украшению. Возьмите нож, и соскребите шоколадную стружку, посыпьте торт.

    Охладите и нарезайте.

    Шоколадный крем: ручным миксером взбейте сахарную пудру и воду при низкой скорости до получения сиропа. Вбейте темный шоколад и ваниль, затем сливочное масло. В отдельную чашу положите тертый шоколад, добавьте взбитую смесь, и взбейте окончательно на большой скорости.