Салат с чёрной фасолью и говядиной
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.
Ингредиенты:
Салат с чёрной фасолью и с говядиной
Сегодня впервые готовила чёрную фасоль, всё чаще красную или белую, а вот чёрную. как-то не обращала на неё внимание. По вкусу вкусная, сходная с белой. Понравилось, что очень быстро варится и не надо её предварительно замачивать. Единственное что необходимо, то это слить первую воду чтобы было меньше газообразования.
Прочитав в интернете о её полезных свойствах, решила, что буду использовать её чаще. Из отварной фасоли я приготовила салат с добавлением отварной говядины и овощей и заправила его оливковым маслом и соевым соусом, получился вкусный и очень сытный салат.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты по списку. Болгарский перец я использовала по половинке 2 цветов.
Сухую чёрную фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, минут 40, посолить. Лишнюю жидкость слить.
Говядину посолить и поперчить, и обжарить на гриле до готовности. Можно по желанию просто отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Сытный красивый салат с черной фасолью, овощами и зеленью — пошаговый рецепт в домашних условиях
Салат с черной фасолью, овощами и зеленью отлично подойдет для праздничного стола, который легко готовится в домашних условиях. Необычное сочетание придает блюду незабываемый вкус.
Салат с черной фасолью, овощами и зеленью: фото рецепт в домашних условиях
Черная фасоль невероятно богата белком, который по своему химическому составу максимально похож с животным. Поэтому эта бобовая культура является достойный заменителем мясных ингредиентов. Плоды черной фасоли обладают довольно низкой калорийностью, но при этом быстро насыщают организм.
Исходя из выше сказанного, этот вид фасоли скрасит любой овощной салатик не только своим видом, но и огромной пользой. Неожиданное цветовое сочетание и вкус продуктов в данном блюде приятно радует и возбуждает аппетит.
Ингредиенты
- 40 грамм черной фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1-2 огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ часть луковицы;
- пучок листьев салата;
- пучок шпината;
- петрушка;
- растительное масло для заправки;
- соль, перец.
Как приготовить салат с черной фасолью
Пошаговый рецепт салата с фасолью:
Черную фасоль отварите заранее, чтобы она успела остыть. Принцип варки этого сорта фасоли не сильно отличается от приготовления других бобовых культур. Сухую фасоль замочите на 8 часов, после пересыпьте в кастрюлю, залейте новой водой, варите до мягкого состояния от 60 минут и до 1,5 часа. Затем жидкость слейте, добавьте порцию новой воды, киньте соль, варите еще 5 минут в соленой воде. Готовую фасоль остудите на дуршлаге, удалив при этом излишки воды.
Листья салата ополосните под проточной холодной водой, капли хорошо стряхните, листочки порвите руками на крупные куски, поместите их в тарелку.
К ним перекиньте фасоль.
Овощи вымойте, помидор нарежьте кубиками произвольного размера, огурцы аналогичным способом.
Сгрузите нашинкованные овощи в миску с содержимым, следом добавьте стебель сельдерея, предварительно вымытый и нарезанный.
Головку лука очистите от шелухи, настрогайте полосками или полукольцами. Если вы используете репчатый лук, можете его заранее замариновать в уксусном растворе (вода и уксус — 1:1), это избавит его от резкости во вкусе. Сладкие сорта луку, например, фиолетовый или белый кидайте в начальном виде, не маринуя.
Петрушку или другой вид зелени промойте, просушите, крупно нашинкуйте, загрузите к салату.
Смесь приправьте солью и перцем. Для пикантности можете применить другие специи по своему усмотрению. Салат полейте растительным маслом (лучше оливковым), количество заправки также позволительно установить самостоятельно. Состав аккуратно перемешайте, чтобы масло обволокло каждый элемент салата.
В завершение украсьте блюдо небольшими листочками шпината. Употребляйте салат сразу после приготовления, так как зелень быстро размокает, тем самым теряя свой внешний вид и вкус.
Салат с черной фасолью «Красочный»
Очень свежий, красочный, потрясающе сочный и необычно вкусный салатик!
Будучи беременной хочется такого этакого😊, нам понравилось и мужу тоже.
2 банки черной фасоли
2 баночи сладкой кукурузы
4 шт болгарского перца среднего размера
2 стлж мелко нарезанного лука шалотт
1 члж соли
1/4 члж молотого перца
2 члж сахара
1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
1 члж цедры лайма
6 стлж свежевыжатого сока лайма
1/2 чашки нарезанной петрушки
2 шт авокадо
Салат с черной фасолью и кукурузой
Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Время: 11 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Гай Фиери не тратит много времени на приготовление салата: добавляет тушеный болгарский перец, стручковый горох и свежие томаты – и можно подавать, теплым или холодным.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы без листьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного кубками красного болгарского перца
- 3/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 430 гр. черной фасоли
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ст. нарезанного стручкового гороха
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. толченого черного перца
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренной температуры.
Приготовьте на гриле кукурузу, часто переворачивая, пока не появятся подгорелые участки, примерно 2 мин. Переложите кукурузу на разделочную доску и ножом с зубчиками срежьте зерна.
В сковороду среднего размера, поставленную на умеренно сильный огонь, налейте оливковое масло, положите красный болгарский перец и красный лук. Обжарьте в течение 3 мин., затем добавьте уксус, фасоль и кукурузу и тушите 2 мин.
Добавьте чеснок и стручковый горох и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня, переложите в глубокое сервировочное блюдо, посолите и поперчите. Подавайте салат теплым или холодным.
Салат из черной фасоли и манго
Для рецепта салата вам потребуется:
- лимонный сок — 3 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- черная фасоль (консервированная) — 450г
- манго (мелко нарезать) — 1 шт.
- авокадо (спелое, кубиками) — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- репчатый лук (красный, мелко нарезать) — 1/2 шт.
- соус tabasco — по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
- салат-латук (порезанный) — 1 стакан.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из черной фасоли и манго необходимо.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингредиенты (кроме салата), приправить солью , чёрным перцем и Tabasco — по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать — разложив поверх зеленого салата.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с черной фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2 шт.
Черная фасоль — 1 банка
- 67 кКал
- 15 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Этот салат — вариация на тему «Винегрет». Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут «солирует».
Квашеную капусту можно приготовить по этому рецепту.
Для приготовления салата с черной фасолью и квашеной капустой подготовим продукты по списку.
В принципе, картофель, свеклу и морковь можно заранее отварить до готовности. Но я предпочитаю пароварку: нарезаю мелкими кубиками овощи, складываю в чашу пароварки и готовлю 10-15 минут.
Овощи остудим, выкладываем в удобную миску, ковш, кастрюлю.
Из банки с фасолью сливаем жидкость, выкладываем фасоль к овощам.
Туда же отправляем квашеную капусту, предварительно слив с нее рассол.
Все перемешиваем. Дадим настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.
Салат с черной фасолью и квашеной капустой, как всегда, удался на славу! Приятного аппетита!
Салат с черной фасолью
Салат с черной фасолью — очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно — салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль черная консервированная 450 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Кинза свежая — По вкусу
- Перец халапеньо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Подготовим все ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим овощи.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Просто слить жидкость из банки недостаточно, поскольку в таком случае часть жидкости все равно попала бы в салат и испортила его.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем в салатнице помидоры и фасоль.
Красную луковицу мелко нарезаем и добавляем к помидорам и фасоли.
Туда же добавляем мелко нарезанный перчик халапеньо.
Туда же — мелко нарезанную кинзу.
Заправляем все это дело свежевыжатым соком лайма.
Регулируем на соль и перец.
Салат с черной фасолью готов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат с черной фасолью»
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- черная фасоль — 1/2 стакана
- помидоры — 2 шт.
- сладкий белый лук — 1/2 луковицы (маленькой)
- сельдерей стеблевой — 2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Черную фасоль промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Авокадо разрезать пополам, удалит косточку, очистить, мякоть порезать кубиками. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, выдавить на неё немного сока лимона. Салатный белый лук мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, порубить на маленькие кусочки. Помидоры порезать пополам, ложкой выскоблить семена, остальную часть — порезать кубиками.
Вареную черную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В миску сложить все ингредиенты, слегка посолить и перемешать.
Для салатной заправки соединить в миске растительное масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Вилкой взбить и перелить заправку в салатник. Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!