Как приготовить сырники с начинкой
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 200 г
- Сахар – 150 г
Овсяные хлопья – 200 г
Приготовление: Взбить яйца до пены. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавить манную крупу, затем добавить творог и перемешать до однородного состояния.
Шоколадку разломать на кусочки, затем каждый кусочек разрезать ножом на две части. В миску насыпать овсяные хлопья и кунжут, перемешать.
На смоченную ладонь положить 50 г творожной массы, сформировать ладонями шар, затем раздавить и внутрь положить кусочек шоколада. Завернуть и сгладить швы. Обвалять в панировке. Так же сделать сырники с курагой.
Готовить сырники на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Обжарить сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить сырники на бумажное полотенце. Сырники можно подавать со сметаной, медом, джемом.
Смотри видео, как приготовить сырники:
Творожные сырники с начинкой в духовке
Что такое «сырники» наверняка известно не только взрослым, но и детям. Это блюдо готовится едва ли не в каждом доме, да на свой лад как по составу ингредиентов, так и по способу их приготовления. Сегодня мы хотим предложить вам самый безопасный для здоровья (особенно это актуально для малышей и людей преклонного возраста, а также всех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями) вариант этого лакомства — рецепт творожных сырников с начинкой, приготовленных в духовке. Для их приготовления вам не придется использовать много масла, а следовательно, и желудку будет спокойнее справиться с такой вкусной пищей. Да и возле плиты стоять с лопаткой наготове тоже нет надобности, переживая за то, как бы сырники не пригорели и не пережарились. А если вы надумали приготовить творожные сырники, и в вашем холодильнике не оказалось ни одного яйца, не отчаивайтесь, замените его смесью из воды, майонеза (или сметаны) и крахмала (неважно, картофельного или кукурузного). Вот увидите, ваши сырники без яиц получатся ничуть не хуже, чем с яйцами. Причем неважно, жарить вы их будете на сковороде или выпекать в духовке.
Ингредиенты для 3 крупных сырников
— 170 г. творога;
— по 1 столовой ложке картофельного крахмала, воды и майонеза (это вместо яйца);
— по 30 г. сметаны, сахарного песка, пшеничной муки и манной крупы.
— по 15 г. крахмала картофельного и яблочного варенья, перетертого в блендере
Для смазывания формочек потребуется еще чуть-чуть растительного масла.
Как приготовить творожные сырники с начинкой в духовке
Тщательно смешайте воду, крахмал и майонез, затем добавьте сахар
Введите в полученную смесь творог вместе со сметаной. Если вы используете сухой зернистый творог, то сначала измельчите его прямо со сметаной на блендере или протрите отдельно через сито
В творожную массу добавьте муку с манкой, перемешайте — основа для сырников готова. Дайте ей постоять 10 минут. Для начинки смешайте варенье с крахмалом (тогда в процессе выпекания оно не будет вытекать из сырника)
Небольшие формы для кексов слегка смажьте маслом, выложите слой (не менее 1,5 см. высотой) творожного теста и сделайте в центре углубление
В это углубление выложите немного начинки и сверху закройте опять-таки творожной основой
Запекайте сырники в заранее прогретой духовке (до t = 210 °C) 30 минут.
Готовую выпечку извлеките из формочек, дождитесь, пока она слегка остынет, и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе — это уже кому что ближе
Сырники вкусно с начинкой.
Добрый вечер! Уважаемые читатели!
Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, даже самого капризного ребенка приведет в восторг, потому что оно будет с сюрпризом, т.е. с начинкой. А мамы знают, что любит больше всего «чадо», то и положит во внутрь.
Я предлагаю рецепт приготовления сырников с начинкой из банана. Вы можете положить ту, которая у Вас есть под рукой и ребенок, которого трудно заставить кушать творог, будет с удовольствием «уплетать».
Вкусные, воздушные сырники с начинкой, лучше всего получаются из сухого творога.
И так нам понадобится:
- 400 — 500 г творога
- 2 яйца (я обычно кладу на каждые 200 г творога 1 яйцо)
- 120 — 150 г муки (зависит от влажности творога)
- 100 — 130 г сахара (по вкусу)
- 2 банана
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. чайной соды
- растительное масло
Приготовление
Всегда, какое бы блюдо из творога Вы не готовили, творог протирайте через сито или через терку — это проще. От этого творог становится однородным, нежным и насыщенный кислородом, поэтому выпечка будет пышной.
Творог пропустите через терку.
Добавьте яйца, сахар, для вкуса щепотку мелкой соли. Муку смешайте с гашенной содой, перемешайте и добавьте в творог.
Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.
Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. края аккуратно защепите.
Положите любую начинку, пусть это будут ягоды, фрукты, шоколад, варенная сгущенка и т.д. Или можно каждый сырник сделать с разной начинкой, чтобы угодить ребенку, что только не сделаешь.
Ножом, сверху сырника, сделайте решеточку, чтобы был покрасивее.
На сковородку, желательно с антипригарным покрытием, налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте сырники с начинкой до золотистого цвета.
Готовые сырники обязательно уложите на бумажное полотенце, лишний жир нам не к чему.
Вкусные сырники с банановой начинкой
Подайте сырнички со сметанкой или ягодным джемом, украсьте, если есть свежими ягодами.
Какие вкусные, с нежным банановым ароматом получились сырники.
Этот рецепт приготовления, позволит Вам каждый раз готовить сырники с разной начинкой. Эти же сырники Вы можете также запечь в духовке, а не жарить, т.е. получится как — бы мини запеканки.
Сырники с вареньем
Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор — за вами! 😉
Начинка для сырников
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
- варенье или джем;
- сгущенное молоко или нутеллу;
- яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;
- изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;
- разнообразные орехи;
- шоколад;
- кокосовую стружку;
- и даже мороженое.
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.
Рецепт самых необычных сырников, которые вы когда либо видели 🙂
Сегодня покажу вам необычный вариант приготовления сырников. В основном, я готовлю их по классическому рецепту и добавляю немного изюма.
Но этот вариант очаровал меня тем, что я обожаю луково-яичную начинку. Плюс такие сырники можно приготовить в качестве второго блюда.
Когда я впервые сделала их мужу, он поначалу не поверил, из чего это приготовлено. Как обычно в нашей семье получается, перед подачей нового блюда происходит небольшой ликбез «из чего это блюдо, как готовилось и что в итоге получилось». Прям целую презентацию научилась проводить 🙂
Так муж успокаивается и готов начинать дегустацию. Пока я у плиты дожаривала вторую порцию, вся первая порция необычных сырников за моей спиной была вмиг сметена с тарелки. А муж смотрел на меня как ангел. Типа тарелка до него была пуста. А он спокойно сидит и ждет, когда я ему дам покушать. В общем ему очень понравилось.
Из ингредиентов ничего необычного, кроме начинки. Творог можете взять любой. Я купила пачку 5%, но можете взять и другой жирности. Протирать его через сито не надо. Пусть останутся крупинки творожка. Если творог суховат, то муки делайте меньше, чем я написала в ингредиентах. Мне попался достаточно мягкий творог. Поэтому, чтобы была консистенция теста, пришлось добавить муки побольше.
Для начинки сварите яйца и порежьте зеленый лучок. Когда я первый раз приготовила, то сама удивилась потрясающему результату. Так гармонично объединилось творожное тесто и такая начинка.
Тесто я делила на 5 частей, чтобы при жарке получилась тонкая корочка. А начинки много. Только не перекладите ее, иначе тесто порвется при термической обработке. Вы сами это увидите.
Чтобы привести сырники в эстетический вид, привнесите элементы дизайна. Ножиком по краям сделайте аккуратные надсечки. Получается очень эффектно.
В качестве соуса измельчите любую зелень, подсолите и смешайте с 3-4 ст. ложками натурального йогурта. Я сейчас его использую, потому что он имеет меньшую жирность чем сметана. С последней конечно более насыщенно, но фигура дороже 🙂
Жарятся творожники быстро, да и готовятся тоже легко. Поэтому пробуйте новое блюдо и пишите ваши комментарии. Что у вас получилось. А я еще что-то интересное для вас приготовлю. Поэтому обязательно подписывайтесь на обновления блога.
5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства.
-
31.01.2017, 15:15
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства. Сырники с творогом могут стать как прекрасным завтраком, так и десертом для любого застолья. В этой статье предлагаем вам несколько рецептов сырников с творогом — от привычного всем, классического, до оригинальных рецептов, о которых вы никогда не слышали.
Для начала, рассмотрим ингредиенты, которые нужны для приготовления сырников:
- Творог.
- Яйца.
- Пшеничная мука.
- Сметана/кефир/ряженка.
- Сахар.
- Сода и уксус.
- Ваниль, корица и другие приправы по вкусу.
- Фруктовые и другие начинки.
И, несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники:
- Творог для сырников обязательно должен быть свежим, не кислым. Вкусные сырники получаются из творога жирностью от 7% до 18%, однако можно брать и обезжиренный творог. Творог ни в коем случае не должен быть ни слишком жидким, ни слишком сухим. Если в твороге много жидкости, его можно подвесить в марле, чтобы лишняя влага ушла. Если творог сухой, в него можно добавить немного густой сметаны.
- В классическом рецепте сырников не предусмотрены дрожжи или пекарский порошок, однако при желании можно поэкспериментировать и сделать пышные сырники.
- Перед тем, как начинать жарить сырники, творожную массу нужно отставить на 30 минут, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
- Если сделать сырники слишком большими по объему, их будет сложно прожарить, поэтому лучше делать сырники средней толщины.
- Жарить сырники лучше на среднем огне и внимательно следить за тем, чтобы они не пережаривались. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале — с антипригарным покрытием.
Сырники с творогом — классический простой рецепт
- 500 г творога
- 2 яичных желтка (или 1 яйцо)
- 60 г простой муки (100 мл)
- Щедрая щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
Смешайте творог, яичные желтки, соль и сахар. Добавьте на ладони немного муки и вручную вылепите сырники желаемой формы. Следите, чтобы сырники получались не слишком толстыми, иначе их будет сложно прожаривать. Когда сырые сырники будут готовы, можно на час поставить их в холодильник — так они лучше сохранят форму. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте на сковороду масло, и начинайте жарить сырники. В среднем, для каждой стороны нужно 3–5 минут. Когда сырники будут готовы, подавайте на стол теплыми, можно со сметаной.
Сырники с цедрой лимона и сухофруктами — рецепт второй
- 500 г творога
- 2 яйца
- Полчашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной молотой корицы
- Цедра половины лимона
- 1/3 чашки изюма, сухих вишен или клюквы
- Мука
- Растительное масло для жарки
Разотрите творог до состояния однородной массы. Добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте изюм, корицу, лимонную цедру и снова хорошо перемешайте. Добавьте немного муки — так, чтобы сырная масса превратилась в густое тесто. Руками сформируйте сырники и пожарьте на смазанной маслом сковороде. Когда снимете первую порцию сырников со сковороды, разместите их на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать сырники можно со сметаной.
Соленые сырники с луком — рецепт третий
- 1 чашка творога
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка овсянки
- 1 лук, мелко порезанный
- 2 чайных ложки измельченной петрушки
- 2 больших взбитых яйца
- Соль и перец по вкусу
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Руками сформируйте блины и поджарьте на растительном масле. После этого поставьте блины в духовку на 30 минут при температуре 350 градусов. Подавать сырники можно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.
Соленые сырники со шпинатом — рецепт четвертый
- 2 чашки творога
- 300 г измельченного замороженного шпината
- 1 чашка измельченных орехов
- 1,5 чашки панировочных сухарей с травяными приправами
- 3 яйца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Сыр моцарелла
- Соус или сметана на выбор
Отварите шпинат и слейте воду. Отставьте в сторону полчашки панировочных сухарей. Все остальные ингредиенты, включая шпинат, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут. Руками сформируйте блины и покройте их остатками панировки. Пожарьте блины на смазанной маслом сковороде, выложите готовые блины в кастрюлю. Сверху добавьте соус и моцареллу. Поставьте в духовку на 20 минут при высокой температуре. Хорошо подавать на стол с чесночным хлебом.
Сырники с картофелем — рецепт пятый
- 250 г творога
- 1 крупный отварной картофель
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Топленое масло
- Щепотка соли
Картофель измельчите на терке. Соедините и перемешайте творог, муку, яйца, измельченный картофель и сахар. Отставьте творожную массу на 30 минут. Жарить сырники нужно на сковороде с топленым маслом, после чего можно поставить в духовку. Подавайте с соусом из сметаны и укропа, а также с солеными огурцами.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рецепт сырников из творога с начинкой
Никак не могу приучить своих домашних кушать творог, приходится выдумывать всяческие блюда. Самое простое, что можно сделать, – это приготовить из него какие-нибудь сырники или творожники. Творог, конечно же, принесет больше пользы в необработанном виде. В нем содержится в большом количестве белок, минеральные вещества, лактоза, полезные ферменты, витамины. В твороге 12 витаминов: А, D, С и витамины группы В. В нем в довольно большом количестве есть кальций, железо, фосфор. При этом творог содержит всего 3% углеводов. Интересный факт: из поллитра молока получается около 200 г творога, таким образом, питательная ценность творога выше, чем молока. Вот так-то!
Творожники по сути своей те же сырники, но при приготовлении в них почти не используется мука, поэтому состоят они практически из одного творога. Что, на мой взгляд, только прибавляет им пищевой ценности. Особенно такой способ приготовления оценят те, кто следит за фигурой. И, конечно же, в этом случае без начинки.
Но сегодня я предлагаю приготовить творожники с вареной сгущенкой, чтобы побаловать и себя, любимую, и не забыть про родных и близких. Так что на время забудем про диеты и насладимся великолепным сочетанием творога и вареной сгущенки в изумительно вкусных творожниках.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 готовых творожников с нежной корочкой снаружи и интересной начинкой внутри.
Чтобы приготовить творожники с вареной сгущенкой, вам понадобятся:
творог – 400 г
манная крупа – 5-6 ст.л.
сахар – по вкусу
вареная сгущенка – 180 г
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Как приготовить творожники с вареной сгущенкой:
1. В глубокой миске смешать творог, манную крупу и сахар по вкусу.
Тщательно замесить творожную массу. При необходимости можно использовать блендер.
2. Открыть банку сгущенки консервным ножем. Лично я приобрела в магазине уже готовую, но при желании ее можно сварить самостоятельно. Из полученного теста влажными руками сформировать лепешку, расплющить ее на ладони и на середину выложить немного вареной сгущенки, приблизительно чайную ложку без горки. Защепить края и сформировать творожник, придав ему округлую форму.
3. Затем запанировать каждый творожник с двух сторон в муке и отправить на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
4. Обжарить творожники на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать теплыми к чаю.
Сырники с шоколадной начинкой
Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Манка 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад черный 100 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
для жарки
Подготовьте необходимые продукты.
Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.
Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.
Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овсяных хлопьях.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до румянца.
Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.